Автор Тема: Мое зверьё))  (Прочитано 39849 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое зверьё))
« Ответ #160 : January 13, 2013, 02,43:18 »
Борщ?  :o
 Подружку ей надо, в компании и сушка вкуснее кажется)
Вот ты удивляешься, а почитай темку можно-нельзя с самого начала, я там читала, что некоторые суп крысам дают))) Правда, именно борщ я бы давать не стала - свекла ж слабить может. А овощной в принципе можно. В теории ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : January 13, 2013, 02,53:46 »
Вот ты удивляешься, а почитай темку можно-нельзя с самого начала, я там читала, что некоторые суп крысам дают))) Правда, именно борщ я бы давать не стала - свекла ж слабить может. А овощной в принципе можно. В теории ::)
В теории можно, на воде. Но что-то мне подсказывает, что совсем не про такой борщ разговор шел ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : January 13, 2013, 02,57:17 »
В теории можно, на воде. Но что-то мне подсказывает, что совсем не про такой борщ разговор шел ;)
Как знать) Хотя наверное...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : January 13, 2013, 03,31:46 »
 ;D Борщ не на воде был, конечно... Но чувствовала Моська себя после него замечательно leb . Правда, давно это было, а теперь распадлючилась... мордяху воротит ::)
Овес и пшеничка у меня как раз прорастают! Утром замочила. Тем более, что это очень полезно для шерстки, а Моська у меня сейчас линяет :-\.
Макароны с томатным соком пошли на "Ура" как и предполагалось! Витаминки вонючие зеленые тоже... любит до безумия (они, кстати, овощные). Рыбий жир даю 1 раз в 2 недели, по-началу могла вместе с моим ногтем капсулку вырвать, а теперь уже "не то пальто". Приелось, видать.  :-\
На счет сырых макарон - это отличная идея! А то надоело по утрам по столовой ложке (я ей звездочки для супа купила) варить. Буду сырыми давать ;) пусть точит!
Спасибо Вам, KiaraGoldenMoon и silver_firhb
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : January 13, 2013, 04,00:01 »
 Какие макароны по утрам red285 Потом будете крыску от ожирения лечить!
 Может я и не правильно своих девушек кормлю, но расскажу все-таки. Сушка обязательно и постоянно, один раз в день кашка+пюре детское, или яйцо вареное, или творожок, или пюре овощное(фруктовое), а дальше овощи-фрукты салатиком, йогурт обезжиренный, креветки (по праздникам)+ в течении дня по вкусняшке(сухие макароны входят в число вкусняшек) в лапки. Каши съедаются, сушка тоже.
 Из овощей мои предпочитают салат, помидорчик, перец болгарский и огурец под настроение, брокколи любит только одна крыска, остальные, кажется, за компанию едят, из фруктов: груша, цитрусовые ( по маленькому кусочку), виноград,банан, хурма, черешня, яблоки грызут исключительно зеленые.
 А вообще подружка нужна, с наличием конкурента, они начинают все есть ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : January 13, 2013, 04,17:45 »
Какие макароны по утрам red285 Потом будете крыску от ожирения лечить!
 Может я и не правильно своих девушек кормлю, но расскажу все-таки. Сушка обязательно и постоянно, один раз в день кашка+пюре детское, или яйцо вареное, или творожок, или пюре овощное(фруктовое), а дальше овощи-фрукты салатиком, йогурт обезжиренный, креветки (по праздникам)+ в течении дня по вкусняшке(сухие макароны входят в число вкусняшек) в лапки. Каши съедаются, сушка тоже.
 Из овощей мои предпочитают салат, помидорчик, перец болгарский и огурец под настроение, брокколи любит только одна крыска, остальные, кажется, за компанию едят, из фруктов: груша, цитрусовые ( по маленькому кусочку), виноград,банан, хурма, черешня, яблоки грызут исключительно зеленые.
В свое оправдание могу сказать, что не кормлю Моську макаронами каждое утро! В лучшем случае 2 раза в неделю. А так: рис, гречка и прочие каши. Весов у меня пока нет, но по Моське могу сказать, что она даже худощавая малость  :-\ и длиннющая...

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : January 13, 2013, 04,20:13 »
 Так рано ей еще вес набирать, молоденькая она еще совсем)) Были б кости, а мясо будет ;)
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 13, 2013, 04,22:04 »

К сожалению, это невозможно по ряду многих причин... знаю, что Моське с подругой было бы веселей, но увы  cry

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : January 13, 2013, 04,23:37 »
Так рано ей еще вес набирать, молоденькая она еще совсем)) Были б кости, а мясо будет ;)

Ну, я просто насмотрелась на фото в других дневниках! У многих даже в таком возрасте крыски в теле!

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 13, 2013, 04,24:43 »
К сожалению, это невозможно по ряду многих причин... знаю, что Моське с подругой было бы веселей, но увы  cry
Что так? Я тоже думала, что Василисе придется всю жизнь одной прожить, а сейчас их три у меня.
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : January 13, 2013, 13,31:01 »
Что так? Я тоже думала, что Василисе придется всю жизнь одной прожить, а сейчас их три у меня.

Муж против. Мы даже раз поскандалили из-за этого... :-[ Больше я так не хочу. Мы просто живем сейчас в квартире с кучей родственников. Наша с мужем комната 10 м2. Так что как-то так... Построим дом - заведем сразу несколько крысявок. ;)

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 13, 2013, 16,35:50 »
 Мой тоже был против второй, просто пока он в отпуске был я девчушку и завела,думала, что вопить будет, тихо-мирно прошло все, а потом и на третью согласился. А размер комнаты значения не имеет, клетка то одна. Просто пока девушка молоденькая, подселить к ней несложно будет.
 А скандалить с мужем из-за этого не стоит, конечно. Может лучше лаской огневою? ;)
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 14, 2013, 01,34:26 »
Мой тоже был против второй, просто пока он в отпуске был я девчушку и завела,думала, что вопить будет, тихо-мирно прошло все, а потом и на третью согласился. А размер комнаты значения не имеет, клетка то одна. Просто пока девушка молоденькая, подселить к ней несложно будет.
 А скандалить с мужем из-за этого не стоит, конечно. Может лучше лаской огневою? ;)

Думая о подселении новенькой у меня возникает большой страх из-за того, что Моська может не принять другую крыску:-\
Я даже не знаю какого возраста подругу ей лучше будет купить...
Напишите мне, пожалуйста, как правильно выбрать подругу Моське и как лучше их познакомить... Буду думать как провернуть это дело... ;)

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : January 14, 2013, 10,51:52 »
 Я к Василисе подружку подселяла, когда ей уже 1 год и 4 месяца было, подружке было 5 недель. Страшно было сначала конечно, опыта ноль. Но Васька приняла мелочь на удивление легко, на третий день они уже вместе в гамаке спали, были только контрольные проверки, без пушения и укусов. Чем младше крысы, тем более легко подселение происходит. Я сейчас очень жалею, что Василиса столько времени одна прожила, что раньше я не могла на вторую решиться.
 Если решишься брать, то бери малышку и чем дольше будешь думать, то больше вероятность, что подселение будет трудным.
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : January 14, 2013, 22,19:45 »
Я к Василисе подружку подселяла, когда ей уже 1 год и 4 месяца было, подружке было 5 недель. Страшно было сначала конечно, опыта ноль. Но Васька приняла мелочь на удивление легко, на третий день они уже вместе в гамаке спали, были только контрольные проверки, без пушения и укусов. Чем младше крысы, тем более легко подселение происходит. Я сейчас очень жалею, что Василиса столько времени одна прожила, что раньше я не могла на вторую решиться.
 Если решишься брать, то бери малышку и чем дольше будешь думать, то больше вероятность, что подселение будет трудным.

Малышку, в смысле, 3-4 недели??
Как их познакомить? Как вообще проходит подселение???

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : January 15, 2013, 00,22:34 »
Сегодня у нас не было настроения фотографироваться... Вот что из этого получилось... Это единственные фото из нескольких десятков, которые более-менее получились Извиняюсь за качество.. :-\

Ну, чё ты от меня хочешь???

Где бы спрятаться?

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : January 15, 2013, 01,00:19 »
Какой домик хорошенький) Моська его не ест?
Обратила внимание, что обычно все фото на столе вокруг клетки... А вы по диванам не гуляете)
А вообще в очередной раз восхищаюсь вашей девочкой) Красавица) А глаза какие... love2
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 15, 2013, 01,18:47 »
Какой домик хорошенький) Моська его не ест?
Обратила внимание, что обычно все фото на столе вокруг клетки... А вы по диванам не гуляете)
А вообще в очередной раз восхищаюсь вашей девочкой) Красавица) А глаза какие... love2
Спасибо, за комплимент  shuffle  hb
Даша, мы как раз только по дивану и гуляем пока... ;) просто фото когда Моська бегает как слон по дивану и пытается куда-то зарыться  всегда получаются размытыми и некачественными :-\ Поэтому выкладываю фото возле клетки, где получается ее сфотографировать! :D Еще хорошо Моська получается на фото, где муж держит ее двумя руками  icon_lol...
Домик пока не ест... зато 2 комплекта спального белья уже местами погрызены... red285 Все дело в том, что Моська просится погулять, когда мы уже ложимся спать, а мы не умеем ей отказывать... Спим теперь на белье в дырочку ;D

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : January 15, 2013, 01,19:16 »
Малышку, в смысле, 3-4 недели??
Как их познакомить? Как вообще проходит подселение???
5 недель должно быть малышке, минимум. Малышей легче принимают. Знакомят на нейтральной территории, сначала подставляешь самую мясистую часть детя, остальное рукой закрываешь, и смотришь на реакцию старшей, если не пушится и не фыркает, то можно всю малышку показать. А дальше по ситуации. Почитай тему про подселение, там много ценных советов.
 Симпатичная барышня у тебя ;)
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 15, 2013, 01,25:35 »
5 недель должно быть малышке, минимум. Малышей легче принимают. Знакомят на нейтральной территории, сначала подставляешь самую мясистую часть детя, остальное рукой закрываешь, и смотришь на реакцию старшей, если не пушится и не фыркает, то можно всю малышку показать. А дальше по ситуации. Почитай тему про подселение, там много ценных советов.
 Симпатичная барышня у тебя ;)
СПАСИБО!!!!!  hb
Возможно в выходные куплю...  ;)

Вот мне интересно. Мы с мужем купили Моську малышкой... Как только купили - я завела этот дневник и кто-то из опытных крысоводов написал, что Моське всего 3 недели... Так ли это? И если так, то как можно было таких крошек продавать? >:( им же еще надо с мамой быть... :(

Мой дневник