А все-таки кусает, или просто мучает, в смысле валяет и обнюхивает?
Попытки спастись из клетки старшей не должны вас смущать. У меня малыши при переселении в большую, никем не пахнущую клетку, были в ужасе и рвались на свободу. Оставляйте ее там на ночь, дайте (если нет) домик, чтобы она могла спрятаться и перебояться. А когда старшая возвращается в свои хоромы, а младшая - в свои, вешайте им гамачки друг друга и подкидывайте наполнитель. Девочки должны привыкнуть к запаху друг дружки. Это облегчит дело.
На прогулках знакомите где? на ничейной территории? Если Моська целенаправленно несется бить мелочь, значит надо поменять место знакомства.
Многие на форуме советуют стрессовый метод, как крайний, зато в 95% случаев действенный. Да, жалко, но совместные беды сплачивают. Можно запустить их обеих в ванную, и включить где-нибудь кран (но не так, чтобы девочек затопило, конечно!). Незнакомая обстановка, отсутствие укрытия, страшные звуки - и Моське больше захочется прижаться к чужому боку, чем его укусить. Если такой стресс не сработает, и у Моськи все еще будет настроение драться - есть способ еще страшнее. Как в "Крысявках" написано - обеих крыс в переноску, и вперед, на прогулку по квартире. Побольше шума, побольше качки. Видите, что начинают драться - еще побольше потрясти, пошуметь, чтобы испугались и Моська отстала. И так стрессовать их, пока обе не умаются и не перестанут совсем друг на друга кидаться. Тогда дать им отдохнуть, оставить в покое. Но - вместе. И лучше не выпуская из переноски. Когда крысы боятся, они начинают "попахивать". Совместный же запах страха также поможет и объединит девочек. А там по ситуации действуйте. Будут все еще буянить - повторять "карусель" в переноске. Если же будут друг к другу жаться - можно попробовать выпустить в клетку вместе.
Очень важно - стрессовый метод прерывать нельзя. То есть напугали крыс, они друг к другу приникли - нужно их так и держать. Ни в коем случае не растаскивать по разным клеткам, иначе весь эффект пропадет. И после стресса в переноске запускать их нужно в общую, тщательно отмытую клетку, желательно с измененным положением в ней предметов. То есть, в моськиной клетке надо переставить по-другому домики, перевесить гамаки, если можно - то и полки. И обязательно все отмыть, чтобы запаха хозяйки не было.
После этого остается только наблюдать. Как крысы отойдут от перенесенного ужаса - смотрите, как будут себя вести. Если мелкая будет удирать, или старшая будет ее игнорировать - нормально. Свыкнутся и подружатся. Если Моська опять начнет бычиться - опять "карусель" в переноске.
Может, кто более опытный мои советы подкорректирует еще. Я очень много всякого читала, но никогда не делала, поэтому все мои советы чисто теоретические