Автор Тема: Мое зверьё))  (Прочитано 39836 раз)

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое зверьё))
« Ответ #220 : January 19, 2013, 01,26:24 »
Хорошая идея ;D У меня такая же кофта есть флисовая, детей в нее заворачивала (переноску в смысле), когда домой несла))
Если так подумать, то для этих крошек с зубками совершенно ничего не жалко... Моська у нас всего 2 месяца, а уже столько "добрых дел" сделала... Погрызла мне свитер, 2 комплекта спального белья, 2 гамака и мою любимую пижаму. Но люблю ее - засранку! love2 Даже не знаю за что.  ::)
А как подумаю, что все вышеперечисленное - это только начало грызучей деятельности, то как-то дурно становится... Молюсь в уме кем-то придуманной молитвой: "Тольконедиван, тольконедиван, тольнедиван..."
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : January 19, 2013, 09,09:55 »
Что поделать, грызун же ;D Зато обратите внимание, разве это не приучает к порядку? Начинаешь стараться, чтобы нужные и важные вещи на пути крысы не появлялись ;D Кроме тех, которые никуда не денешь, типа дивана)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : January 19, 2013, 10,53:27 »
Что поделать, грызун же ;D Зато обратите внимание, разве это не приучает к порядку? Начинаешь стараться, чтобы нужные и важные вещи на пути крысы не появлялись ;D Кроме тех, которые никуда не денешь, типа дивана)
Это точно ;D Радуюсь, что еще Моська диванная крыса ;D

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : January 19, 2013, 15,19:40 »
Пару часов назад вернулись с Дуняшей! yahoo
Маленькая девочка возрастом 1 месяц  всю дорогу сидела у меня на ладонях и спала... периодически полизывая мне руки...Такая нежная и спокойная...
Но дома ее ждал большой "сюрприз" - Моська! Знакомство прошло на диване и, как мне тогда показалось, Моська была немного испугана. А мелкая Дуня полностью ее игнорировала. Через несколько минут бессмысленного брожения по дивану у Моськи проснулся нездоровый интерес к мелкой и она начала ее преследовать (типа ненавязчиво), нюхать, лизать. А еще через 10 минут Моська больно поцарапала Дуне хвост и пыталась ее затащить в "темное место" за шкурку.... УЖАС!!!  :-\ Я так испугалась, что крикнула на Моську и она убежала...

Мой дневник

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #224 : January 19, 2013, 15,49:12 »
Уря!  yahoo
Поздравляю с Дуняшей!  hb
Не пугайся сильно, крыски чувствуют твое настроение.
Скорейшего вам подселения!
И уже покажи малышку!!!!!  shuffle
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : January 19, 2013, 15,54:01 »
Уря!  yahoo
Поздравляю с Дуняшей!  hb
Не пугайся сильно, крыски чувствуют твое настроение.
Скорейшего вам подселения!
И уже покажи малышку!!!!!  shuffle
Знакомьтесь!!! ДУНЯ!!!

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : January 19, 2013, 15,55:07 »

Сравните размеры девочек...

Мой дневник

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : January 19, 2013, 16,02:08 »
О! Хасеныш! Обожаю хасок  yahoo
Мордашка такая любопытная, красоточка!  baby love2
Еще раз поздравляю!  hb
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : January 19, 2013, 16,07:44 »
О! Хасеныш! Обожаю хасок  yahoo
Мордашка такая любопытная, красоточка!  baby love2
Еще раз поздравляю!  hb

Кстати, продавец назвала ее барсуковой. Что это значит? ???

Мой дневник

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : January 19, 2013, 16,15:59 »
Кстати, продавец назвала ее барсуковой. Что это значит? ???
Это значит что продавец нуб (ничего не смыслит) в крысах!

Моя ЖЖ-шка

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : January 19, 2013, 16,35:43 »
Это значит что продавец нуб (ничего не смыслит) в крысах!
Ясно)))
Только что снова пыталась выпустить девушек на диван. Но как только Дуня увидела Моську, то тут же убежала на безопасное расстояние, а Моська пыталась ее догнать... Жесть... Очень переживаю, что Моська может покалечить Дуню :-\
Кстати, Дуня любит фотографироваться ;D (ну, по крайней мере она этого не боится как Моська).
Вот результаты:
Вот такой у нас животик)

А это попка)

И просто милые фото :D

А чего тут так пусто??

Какой тут срок годности?

Наша спинка)

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : January 19, 2013, 16,39:27 »
Продавцу, видимо, показалась она похожей на барсука ;D
Прелестная хасочка)) Легкого вам подселения! :)
Не нервничайте сильно, придерживайтесь правил - и все получится)) Раз Моська сразу бить-колотить не полезла, значит за врага не считает, уже замечательно :) А потаскать ей дать малышку можно. Ей же надо со всех сторон обследовать неопознанный объект) И повалять его тоже можно. Даже если писки-визги - не паникуйте сильно. Вот если видите, что уже с откровенной злостью бросается или до крови кусает - тогда вмешиваться.
Если на диване не сложится - можно дислоцироваться в другое место. Моська ж на этом же диване гуляет? Она может начать его защищать как свою территорию. На совсем незнакомой местности она к ребятенку отнесется лояльнее.
И если ребятенка будет постоянно убегать, и не даст Моське "проверить прописку" - можно ее поймать и самой перевернуть перед Моськой пузиком. Осторожнее, конечно, смотрите на реакцию Моськи.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : January 19, 2013, 16,55:20 »
Продавцу, видимо, показалась она похожей на барсука ;D
Прелестная хасочка)) Легкого вам подселения! :)
Не нервничайте сильно, придерживайтесь правил - и все получится)) Раз Моська сразу бить-колотить не полезла, значит за врага не считает, уже замечательно :) А потаскать ей дать малышку можно. Ей же надо со всех сторон обследовать неопознанный объект) И повалять его тоже можно. Даже если писки-визги - не паникуйте сильно. Вот если видите, что уже с откровенной злостью бросается или до крови кусает - тогда вмешиваться.
Если на диване не сложится - можно дислоцироваться в другое место. Моська ж на этом же диване гуляет? Она может начать его защищать как свою территорию. На совсем незнакомой местности она к ребятенку отнесется лояльнее.
И если ребятенка будет постоянно убегать, и не даст Моське "проверить прописку" - можно ее поймать и самой перевернуть перед Моськой пузиком. Осторожнее, конечно, смотрите на реакцию Моськи.
Жду мужа) Чтоб сделать все, как вы написали) Самой страшно)

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 19, 2013, 17,24:25 »
Не бойтесь) А контроль ситуации в четыре руки - удобно)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 19, 2013, 20,08:49 »
 Очаровательная девчушка! hb
 Даша тебе уже написала, как действовать. Если Моська при знакомстве не пушится, то все нормально проходит, Удачи!
 Мы с девочками за ваше подселение кулачки держим и хвостики!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 19, 2013, 20,26:11 »
 Кстати, у меня Василиса тоже сначала Ириску за шкурку таскала, все время ее в гамак запихивала, гнездо там строила. Думала, что раз деть, то должна в гамаке сидеть, кушать и расти ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : January 19, 2013, 20,57:17 »
Кстати, у меня Василиса тоже сначала Ириску за шкурку таскала, все время ее в гамак запихивала, гнездо там строила. Думала, что раз деть, то должна в гамаке сидеть, кушать и расти ;D
Мне кстати как раз именно твой случай вспомнился)))
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 19, 2013, 22,09:47 »
Мне кстати как раз именно твой случай вспомнился)))

Поздравляем с сестричкой!!! hb Халёсая хасёна)))

Ой, удачи, удачи и еще раз удачи с подселением!!!
(Чаки тоже Гешку за шкуру тягает-цоп! и к себе подтягивает)) , потопчет, писюн вылижет и отпустит...и так по-кругу)

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : January 20, 2013, 14,01:14 »
Спасибо за поддержку!  hb Она мне сейчас очень нужна.
Моська уже второй день целенаправленно кусает и мучает Дуню. Малышка ее боится и старается избегать. Дуня уже потеряла несколько клочков  шерсти и стала прихрамывать на заднюю лапку. При любой попытке Моськи подойти к Дуне, малышка замирает. При попытке поменять крыс клетками новенькая паникует и пытается всячески спастись из "Логова злой ведьмы"...
Моська не пушится, но бегает к новенькой только затем, чтоб сделать ей больно...
Это все ужасно!   :-\ Я уже не могу смотреть на мучения Дуни...

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : January 20, 2013, 16,59:50 »
А все-таки кусает, или просто мучает, в смысле валяет и обнюхивает?
Попытки спастись из клетки старшей не должны вас смущать. У меня малыши при переселении в большую, никем не пахнущую клетку, были в ужасе и рвались на свободу. Оставляйте ее там на ночь, дайте (если нет) домик, чтобы она могла спрятаться и перебояться. А когда старшая возвращается в свои хоромы, а младшая - в свои, вешайте им гамачки друг друга и подкидывайте наполнитель. Девочки должны привыкнуть к запаху друг дружки. Это облегчит дело.
На прогулках знакомите где? на ничейной территории? Если Моська целенаправленно несется бить мелочь, значит надо поменять место знакомства.
Многие на форуме советуют стрессовый метод, как крайний, зато в 95% случаев действенный. Да, жалко, но совместные беды сплачивают. Можно запустить их обеих в ванную, и включить где-нибудь кран (но не так, чтобы девочек затопило, конечно!). Незнакомая обстановка, отсутствие укрытия, страшные звуки - и Моське больше захочется прижаться к чужому боку, чем его укусить. Если такой стресс не сработает, и у Моськи все еще будет настроение драться - есть способ еще страшнее. Как в "Крысявках" написано - обеих крыс в переноску, и вперед, на прогулку по квартире. Побольше шума, побольше качки. Видите, что начинают драться - еще побольше потрясти, пошуметь, чтобы испугались и Моська отстала. И так стрессовать их, пока обе не умаются и не перестанут совсем друг на друга кидаться. Тогда дать им отдохнуть, оставить в покое. Но - вместе. И лучше не выпуская из переноски. Когда крысы боятся, они начинают "попахивать". Совместный же запах страха также поможет и объединит девочек. А там по ситуации действуйте. Будут все еще буянить - повторять "карусель" в переноске. Если же будут друг к другу жаться - можно попробовать выпустить в клетку вместе.
Очень важно - стрессовый метод прерывать нельзя. То есть напугали крыс, они друг к другу приникли - нужно их так и держать. Ни в коем случае не растаскивать по разным клеткам, иначе весь эффект пропадет. И после стресса в переноске запускать их нужно в общую, тщательно отмытую клетку, желательно с измененным положением в ней предметов. То есть, в моськиной клетке надо переставить по-другому домики, перевесить гамаки, если можно - то и полки. И обязательно все отмыть, чтобы запаха хозяйки не было.
После этого остается только наблюдать. Как крысы отойдут от перенесенного ужаса - смотрите, как будут себя вести. Если мелкая будет удирать, или старшая будет ее игнорировать - нормально. Свыкнутся и подружатся. Если Моська опять начнет бычиться - опять "карусель" в переноске.

Может, кто более опытный мои советы подкорректирует еще. Я очень много всякого читала, но никогда не делала, поэтому все мои советы чисто теоретические shuffle
Дневничок
Я в ВК