Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 515556 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6200 : September 02, 2024, 13,47:34 »
А вот тогда, на мой взгляд, уже Флорика надо будет кастрировать и запускать к девицам.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6201 : September 02, 2024, 18,52:59 »
Он смирный, его может и в полной комплектации можно к девицам, так как все стерильные... Но это, конечно, смотря по ситуации.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6202 : September 02, 2024, 20,37:17 »
А, тогда да, его резать незачем. Ну, Бог даст Лазарю что-то жать перестанет и он угомонится.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6203 : September 07, 2024, 22,07:02 »
Прооперировали Лазаря, сидят ребята по-отдельности. Лазарь поел каши, сейчас спит. Флорик небось удивлён, что его сегодня никто не гоняет. Первый день за пару недель без крысиных воплей... Завтра с утра рано ухожу на работу, вернусь ближе к 18 часам. Надо успеть утром скормить Лазарю мелоксидил. Зубы ему я попросила подпилить, хотя швы внутрикожные. Но крыс уж очень грызучий, потому лучше так... Закупила вкусных пюрех для него). Ну и каша многозерновая, разумеется.)
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6204 : September 07, 2024, 23,20:30 »
Ттт
Лазарю скорее заживать и гормоны устаканивать, чтобы между мальчиками поскорее восстановились добрососедские отношения. hb

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6205 : September 08, 2024, 03,43:05 »
Скорейшего восстановления крысику!  И пусть все лишнее отрезалось )

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6206 : September 08, 2024, 04,58:19 »
Лазарю заживать и, главное, успокоиться. А Форику пусть тоже немножко вкусного перепадёт. :)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6207 : September 08, 2024, 22,09:17 »
Друзья, спасибо всем! :hug Лазарь непривычные для него вкусняхи как-то не с восторгом воспринимает. "Овощи с фрикадельками из говядины" от Gerber тряпочкой накрыл и не ел. Я предложила Флориану - он немного поел. Оставшееся в баночке блюдо (такая высокая баночка, она вдвое больше обычных пюрех) я решила доесть сама. Оно как-то чуть островатое на вкус что ли. Словно с черным перцем. Неужели в детские блюда перец могут добавлять? Может потому и не понравилось Лазарю. Кашу немного ел. А потом я попробовала ему Грызунчик дать - так он его радостно умял.Уже зубы отросли походу. Зёрна ещё наверное неудобно грызть, а крупные гранулы вполне себе может есть.
Собираюсь наверно завтра чуть погулять пацанов вместе, чтобы они не забывали друг друга.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6208 : September 09, 2024, 05,12:12 »
Интересно, будут ли они рады встрече.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6209 : September 11, 2024, 01,12:51 »
Вот только сегодня высадила обоих на кровать, проверить поведение. Ну, пока что такое себе... Лазарь сразу запушился, стал скакать и пинать боками Флора. И я сразу прервала эксперимент - рано ещё так прыгать через три дня после операции. Буду ещё чуть позже пробовать.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6210 : September 11, 2024, 05,30:24 »
Ну, гормоны же покаааа выветрятся. Недели 2 минимум.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6211 : September 17, 2024, 15,12:42 »
Лилит заболела! :( Внезапно... Вчера ближе к ночи я заметила вялость, отсутствие аппетита, она странно ходила - тянула задние лапки, втягивала бока, ложилась на живот. Первое о чем я подумала - что у нее как раз боли в животе. Потом ещё заметила, что головой трясёт. Почти не ела, совсем чуть-чуть. Я судорожно полезла смотреть, кто принимает сегодня в "Ласке". Увидела, что Екатерина Сергеевна в Ясенево, и поехала утром в живую очередь.
Мы сделали УЗИ, взяли анализы крови и мочи. Моча ярко-оранжевая. По анализам все указывает на печень и поджелудочную. Пока диагноз - бактериальный гепатит и острый панкреатит. Сопутствует небольшой отит в одном ухе. За ОГМ особых симптомов не нашли, тряска головой, возможно, как раз из-за уха.
Прописали нам серьезное лечение - Рингер-Локка колоть, так как Лилит была обезвожена, обезбол, два антибактериальных - марбобел и трихопол, и гепатопротекторы. И диета. Кормить отдельно. Ну, видимо придется пока отсадить от стаи...
Давно так сильно крысы не болели... И, главное, нет полной ясности, что там с печенью. Без биопсии не определить. И почему это случилось... ЕС сказала, что, вероятнее всего, какая-то инфекция пробралась в печень.
Только бы лечение помогло...... Лилит сейчас поела каши, но без энтузиазма.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6212 : September 17, 2024, 20,50:17 »
Лилит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил и удачи девочке, пусть скорее поправляется!

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6213 : September 17, 2024, 21,13:37 »
Умеют они преподносить неприятные сюрпризы (((( Девочке держаться, пить и кушать, и выздоравливать!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6214 : September 18, 2024, 00,46:40 »
Спасибо, друзья! А в связи с болезнью Лилит у пацанов состоялось более раннее сселение и переселение. Мне надо было освободить для Лилитушки клетку, в которой сидел Лазарь. А Флориан сидел пока в совсем маленькой, но это было временно. В итоге я решила-таки посадить их в фурет. Пока Лазарь отвлечётся на изучение нового пространства, подумала, он будет меньше терроризировать друга. Ну вот пока сидят, потихоньку. Одна стычка была, но хотя бы уже без таких воплей как раньше, до кастрации.
Лилит пероральные лекарства, разумеется, добровольно не ест. Неудивительно. У неё итак плохой аппетит сейчас, а лекарства гадкие. Особенно Трихопол - горький до невозможности. А суспензия Гепатовет, хоть и со вкусом бекона - но пахнет тоже довольно мерзко. В общем, всё это приходится скармливать принудительно.
Укол Рингера шприцом в 5 мл - тоже то ещё удовольствие...
Ест пока мало, совсем понемножку.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6215 : September 18, 2024, 07,21:55 »
Бедная девочка, и так плохо, а ещё столько обид. И не объяснишь же ничего... Ну, пусть хоть помогут лекарства.
А парням не огорчать хозяйку ещё больше! nono

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6216 : September 18, 2024, 08,19:53 »
Девочке быстрей начинать как следует пить, чтобы хоть больших уколов не было! А там, глядишь, и кушать подтянется.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6217 : September 18, 2024, 21,52:38 »
Спасибо за добрые пожелания! love2
Пациент на выгуле:

А мужики-то, похоже, помирились! Лазарь приходит в адекват (надеюсь, я не выдаю желаемое за действительное). Даже после капель в уши Флориану - сегодня не было стычек, ттт. Вот они, красавцы:

Пути неисповедимы. Таким вот образом болезнь Лилит поспособствовала скорейшему воссоединению Лазаря и Флорика. И их заселению в фурет. Я-то вообще подумывала оставить их в меньшей клетке - её легче мыть... Но, видимо, крысиный комфорт пока перевесил ;D.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6218 : September 19, 2024, 05,51:11 »
Дай Бог парням жить дружно, долго и не хворать!
Ну и девочкам тоже, разумеется.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6219 : September 19, 2024, 08,34:37 »
Размер клетки мог иметь значение, типа нам тут тесно - давай драться за жилплощадь!
Лапочки какие все, даже пацаны, и  не скажешь, что такие драчуны :) Здоровья им всем!