Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 477287 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6360 : Апрель 10, 2025, 17,58:43 »
Последние пару дней Кекс очень сильно стал гукать, прям непрерывно. А дыхание боками у него уже давно. Короче, вчера пришла я с работы, слушаю эти гуки - плюнула на всё и решила ему попробовать начать Марбобел. А с хозяевами обговорить сегодня утром, а то была уже ночь. Сегодня созвонились на тему лечения, я предложила вариант - чтобы Кекс ещё на какое-то время остался у меня, надо подобрать ему лечение, которое как-то улучшит ситуацию. Возможно, попробовать разные антибиотики. Он у них пропивал в свое время Бисептол, потом в январе Энроксил - но либо оно всё не работает, либо работало на короткое время. Таким хроникам, как Кекс, антибиотики нужны чуть ли не постоянно, у меня такой Лысяш был.
Пока план такой - 2-3 дня делаю Марбобел. Если гуки уменьшаются, продолжаю его. Если к субботе увижу, что нет эффекта - попробую Юнидокс. Если будет получаться, свожу его через неделю вместе со своими к Екатерине Сергеевне.
А потом уже по ситуации - либо он со схемой лечения поедет дальше лечиться домой, либо у меня курс досидит.
Вот сейчас сижу пишу и прислушиваюсь на предмет гуканья. Сейчас меньше, чем вчера. Но выводы пока рано делать. Может снова расхрюкаться.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6361 : Апрель 10, 2025, 18,38:17 »
Удачи вам с Кексиком в лечении.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6362 : Апрель 10, 2025, 18,55:43 »
Спасибо большое, Марина! :hug
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6363 : Апрель 10, 2025, 19,52:36 »
Кексу выздоравливать!
Ты сама то как?

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6364 : Апрель 11, 2025, 00,01:53 »
Спасибо, Алина! love2 Я потихоньку, ттт, вроде отпускает. Нос ещё немного закладывает и покашливаю - но это не сравнить с тем, что было в начале недели). pray

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6365 : Апрель 17, 2025, 17,21:12 »
Я зашиваюсь на работе..... Её прям много-много, надо ещё подавать документы на аттестацию - это всё муторно, утомительно, долго и очень перегружает мозги.....
Сегодня утром поехала в "Ласку" с Зизи, Лилит и Кексом. Зизи сразу же и прооперировали - удалили уже прилично выросшую ОМЖ. Опухоль, скорее всего, нехорошая. Предварительно - аденокарцинома, но ещё будет гистология. Ещё сделали рентген лёгких, убедиться, что там нет метастаз. Лёгкие, ттт, чистые. Немного увеличено сердце - ЕС сказала, что возможно уже возрастное... Будем подключать Ветмедин. На рентгене Зизи кричала на весь Новоясеневский филиал ;D.
Ещё добавила мне усталости ситуация с Кексом. Он в это воскресенье ухудшился, плохо дышал, совсем ему было тяжело. Я поменяла Марф на Юнидокс и добавила Преднизолон - и, слава богу, Кексу полегчало! Снова стал грызть корм, появилась хоть какая-то активность, дыхание стало спокойнее. Рентген у него совсем плохой, от лёгких там мало что осталось. Эмфизема, ателектаз и т. п. Лечение будет постоянное и пожизненное. Но, надеюсь, ещё поживёт Кексик на препаратах. Дай бог подольше. Если всё будет неплохо, в июне ещё приедет ко мне. Сегодня днём после клиники хозяйка его забрала, схема лечения есть, лекарства есть. Надеюсь, всё у них будет в порядке.
Лилит, ттт, ничего так. У неё тоже есть какая-то опухоль, но на ощупь безобидная. Даже и не факт что ОМЖ, возможно и липома. В общем, пока решили её не трогать.
А я сейчас на работе ;D.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6366 : Апрель 17, 2025, 18,00:21 »
Как же она мешает, эта работа!!!  :wall
Зизи скорее заращивать шов и больше ничего не отращивать.
Кексику сил и удачи. Надеюсь, хозяйка будет за ним хорошо ухаживать.