Мне кажется, ещё никогда в течение нескольких дней - меньше недели! - не происходило столько новых событий........ Готовьтесь)). Я распишу прямо по дням, для осознания динамики происходящего.
21 июня, Вс. - принимаю решение обратиться в приют за кошкой. Звоню в "Зооцентр КИС", о котором узнала на Ратмании от замечательного знакомого крысовода - Елены Виль-Вильямс. В тот же день приезжаю в КИС и смотрю кошечек. Выбираю одну, девочку по имени Дыня - и ещё очень нравится другой, мальчик, Мандарин. У девочки ограничен срок пребывания в приюте - по 23 июня, поэтому она на тот момент в приоритете. И она ещё долечивалась от вируса.
22 июня, Пн. - договариваюсь об установке сеток на окна. Это обязательное условие, без сеток никак.
Мне привозят с Озона заказ - кото-комплекс и кошачий туалет. Я срочно собираю комплекс - а он гигантский, увидите его далее на фото! Чуть не сдохла пока собирала)).
23 июня, Вт. - утром пишет опекун Дыни. Её надо забирать. Договариваемся на вечер, еду и забираю. Первую ночь с Дыней дома я чувствую себя примерно так, как, наверно, ощущают себя люди, у которых только что появился младенец

. Постоянно вскакиваю, проверяю, дёргаюсь......)
24 июня, Ср. - мы с Дыней пытаемся адаптироваться к нашей новой жизни). Иду в "Бетховен" и покупаю нормальную пластиковую кошачью переноску - до этого у меня была только мягкая сумка, которая, как выяснилось, абсолютно не подходит для кошек.
25 июня, Чт. - записываю Дыню ко врачу, так как ей был рекомендован осмотр стоматолога. Плюс - оценить состояние после лечения. И она не была привита.
Приезжает мастер и устанавливает сетки!
В этот же день мне пишет Надя - моим крысо-девочкам сняли швы и их можно забирать))). Еду сразу же после ухода мастера! Вечером у меня уже плюс три хвоста дома))).
26 июня, Пт. - визит с Дыней к Денису Петровичу Сухорукову в "Ласку". Делаем прививки Мультифел и Рабифел. В плановом порядке через пару месяцев надо удалить кошке клык - он сломан. Но это только после ревакцинации. Ну и ещё даны различные рекомендации.
И - пока я сейчас обрабатывала фото для форума - мне позвонила куратор котика Мандарина!!! Если всё пойдёт по плану - он должен будет ко мне приехать после его ревакцинации, которая будет 3 июля. Ттт, дай Бог, чтоб не сглазить - только бы так и получилось!... Он мне очень понравился..... Рыжий, красивый и неимоверно ласковый кот.
Этот рассказ - очень вкратце... Если начать описывать подробности, а также мои эмоции и состояния - будет на несколько страниц форума........
А теперь следующим постом просто покажу те фото, которые есть на данный момент)........
Добавлено [time]Июня 26, 2026, 20,06:56 [/time]
Дыня!

Кото-комплекс

Я забираю Дыню из КИС (переноска никуда не годится, её больше не использую).

Теперь крысы! Девочек зовут Верона (шампань) и две чёрные - Виола и Вея. И я пока не научилась их различать))). У Виолы вроде чуть более узкая мордочка. Они пока в руки не идут, побаиваются - будем потихоньку приручаться. Я сейчас в таком бешеном ритме живу, и кошка требует много внимания - но я обязательно постараюсь и для крысей находить время).