Автор Тема: Онкология или Мастит???  (Прочитано 11956 раз)

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Онкология или Мастит???
« Ответ #20 : December 14, 2012, 00,12:46 »
Конечно, надо утеплить клетку! Или поставьте коробку с прорезанным выходом, положите туда салфеточек, лоскутов. Или дайте крыске  просто теплые тряпочки, чтобы она могла закутаться. Крыска маленькая и переохлаждается. А молоко не дают подросшим крыскам, может быть аллергия. Зубы проверили, не мешают? Согревать и согревать! Можно налить в бутылку теплой воды, завернуть в ткань и положить в клетку.

Зубы в норме, и у врач сказал что в норме. меня напугали насчет тряпочек, якобы задохнутся может! или врут?

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 14, 2012, 00,13:21 »
Xupoy, не знаю, обычно мы это обговариваем перед операцией!!!!
а голодом я ее не морю, она сама ни чего не ест... (((
прочитала про кормление крысят, завтра попробую детским питанием накормить и творог дать попробую ей!

Оговаривайте сейчас. Крысы довольно плохо переносят внутримышечный наркоз. Если будут делать его - вам потом надо будет колоть еще препараты, которые помогут выйти крысе из наркоза. Их надо купить, и по-хорошему написать себе памятку, с каким промежутком что колоть.

Если крыса не ест - начинайте давать уже что угодно, не важно, полезно - не полезно, главное, чтобы ела. Если любит булочки - давайте булочки. Отлично идет детское питание с мясом, берите какую-нибудь говядину с кабачком, обычно шикарно идет.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 14, 2012, 00,17:07 »
Зубы в норме, и у врач сказал что в норме. меня напугали насчет тряпочек, якобы задохнутся может! или врут?

Крысенок совсем маленький может запутаться и задохнуться. Крыса - очень вряд ли.

После наркоза крысе обязательно надо быть в тепле. Обязательно. Грелку заверните в полотенце, положите в переноску, и держите там, пока крыса в себя не придет, ни начнет писать , пить и есть. А клетку утепляйте. Бутылка с теплой водой (тоже в полотенце завернуть) - хороший вариант. Но после операции крысу надо держать на впитывающих пеленках, а не на тряпочках.

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 14, 2012, 00,24:50 »
Если крыса не ест - начинайте давать уже что угодно, не важно, полезно - не полезно, главное, чтобы ела. Если любит булочки - давайте булочки. Отлично идет детское питание с мясом, берите какую-нибудь говядину с кабачком, обычно шикарно идет.

Да вот, до шишки и колбасу уминала и булочки и сухари.... все что не дашь ела! Вчера еще яблоко (кусочек съела и кашку сухую), а сегодня ни молоко, ни снежок, ни корм, ни кашу сухую\ варенную не ест!

щас у нее можно позвоночник прощупать.. :( . а раньше толстенькая была :)

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 14, 2012, 00,32:46 »
Крысенок совсем маленький может запутаться и задохнуться. Крыса - очень вряд ли.

После наркоза крысе обязательно надо быть в тепле. Обязательно. Грелку заверните в полотенце, положите в переноску, и держите там, пока крыса в себя не придет, ни начнет писать , пить и есть. А клетку утепляйте. Бутылка с теплой водой (тоже в полотенце завернуть) - хороший вариант. Но после операции крысу надо держать на впитывающих пеленках, а не на тряпочках.

Спасибо за информацию, полезная!
сейчас же бегу за тряпками и за бутылкой с водой.
А переноска у нас маленькая! досталась от старой хозяйки, по ее словам (покупали когда совсем крохой была, под хомячка), щас она в нее сама ели влазит, можно чем нибудь заменить?

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 14, 2012, 00,36:49 »
Спасибо за информацию, полезная!
сейчас же бегу за тряпками и за бутылкой с водой.
А переноска у нас маленькая! досталась от старой хозяйки, по ее словам (покупали когда совсем крохой была, под хомячка), щас она в нее сама ели влазит, можно чем нибудь заменить?

Да чем угодно, куда влезет крыса, полотенца и прочие утепляющие штуки, впитывающие пеленки и грелка. Ну, стенки лучше поплотнее, чтобы не продувались. Поспрашивайте у знакомых, может, у кого-то есть переноска побольше, у кошатников может найтись.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : December 14, 2012, 01,38:34 »
.У нас дома холодно, собака дрожит, и я мерзну, стоит утеплять клетку? или что делать?
о боги! ну неужели нельзя накрыть клетку махровым полотенцем? Неужели в доме нет старого свитера, шарфа,кофты, вязаной шапки - чтобы дать крысе - чтоб согреться?? неужели вам не жалко маленькую зверюшку, зависящую полностью от вас??

Ходили в нашу клинику к Юрию Викторовичу (Красноглинский р-н), на Магнитогорскую 8 не поехали, точнее ни как не сможем туда съездить уж очень далеко.... а крыску морозить и переть ее в холод, через весь город, на газельке... на хватает еще болячек только!  shuffle
я вам дала координаты РЕКОМЕНДОВАНных врачей, который разбирается в крысах и который не угробит  наркозом крысу. Врачи,  лечащие собак крыс лечить мало умеют - достаточно чуть передозировать наркоз и крыса из него не выйдет.

щас у нее можно позвоночник прощупать.. :( . а раньше толстенькая была :)
крысу кормите! кашей, супом, макаронами, котлетами.. что есть дома. Она у вас помрет на холоде и без питания. а вы ее еще оперировать собрались.. Воспользуйтесь поиском - как подготовиться к операции.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 14, 2012, 01,51:56 »
о боги! ну неужели нельзя накрыть клетку махровым полотенцем? Неужели в доме нет старого свитера, шарфа,кофты, вязаной шапки - чтобы дать крысе - чтоб согреться?? неужели вам не жалко маленькую зверюшку, зависящую полностью от вас??

Сегодня отопления нет, поэтому впервые столкнулись с этим, да и то, она щас со мной под одеялкой сидит

я вам дала координаты РЕКОМЕНДОВАНных врачей, который разбирается в крысах и который не угробит  наркозом крысу. Врачи,  лечащие собак крыс лечить мало умеют - достаточно чуть передозировать наркоз и крыса из него не выйдет.

А лучше мне ехать в город, чтоб заморозить крысу, нам до города два часа ехать, плюс 30 мин пешком идти, через лес, такси до нас не ходят... Якобы далеко живем и такой дороги не знают...

крысу кормите! кашей, супом, макаронами, котлетами.. что есть дома. Она у вас помрет на холоде и без питания. а вы ее еще оперировать собрались.. Воспользуйтесь поиском - как подготовиться к операции.

Все что есть то и даю, щас попробую яйцо дать куриное.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 14, 2012, 02,09:37 »
Нам сказали в субботу, в 4 часа на операцию приходить...
Есть ли какая предоперационная диета??
И еще миска у нее с утра полная, щас дала грушу мандарин и мясо кусочек (собаке варила), есть стала только грушу и то как есть два раза по откусывала и все.... Щас попробую кашу ей сварить на молоке из четырех злаков посмотрю будет есть или нет.
Еще меня пугает, что она чихает...
И вопрос, доживет она до субботы или нет? А то не ест ни чего..... Каша последнее что могу предложить... Больше ни чего не знаю..... :( :( :( :( :(

Как часто и как давно чихает?
Крыса не ест, чихает, возможно простужена :( . Операцию зверь может не перенести. Возможно стоит пролечить крыску сперва ??? 
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 14, 2012, 02,35:24 »
А как лечить?  ???
Нет, появился чих вместе с шишкой!

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 14, 2012, 02,38:23 »
Клетку утеплили, спасибо тем кто помогал с утеплением  hb

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 14, 2012, 02,41:25 »
Ходили в нашу клинику к Юрию Викторовичу 
 все таки операция будет...!!!
Юрий Викторович в курсе про чихи и отказ от еды? Слушал легкие, рентген делали?

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 14, 2012, 02,54:45 »
Юрий Викторович в курсе про чихи и отказ от еды? Слушал легкие, рентген делали?

Ю.В. в курсе что она отказывается от еды, но после антибиотиков она начинала есть, он сказал, что все пройдет начнет есть.
а сегодня, заскочила в ветку уже после закрытия, толком ни чего не сказали ни я ему ни он мне.
Только пощупал ее сказал что похудела, шишка выросла, сказала что не ест, сделал ей какой то укол и сказал, что после него должна поесть и что операция в субботу в 4, давайте, набирайте вес...... пришли домой, грушу пол малюсенького кусочка съела и все...но активность за то повысилась у нее. а то не бегала, все лежала.....а щас и ползает и лазает и на собаку фыркает....))

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 14, 2012, 03,07:42 »
Какие антибиотики и как долго лечились.
Укол сделал - какой препарат (гормоны?) Как можно набрать вес так быстро ???  т.б. если крысь не ест, похудела. Странно.
Вы доверяете Ю.В.?
Поезжайте к рекомендованному вету :-\

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 14, 2012, 03,32:36 »
Естественно вес не будет быстро набираться...
Антибиотики калоли 2 дня,2 укола но разные антибиотики.
А сегодня что он ей вколол, название какое то за мудреное... не помню как называется, а не уточнил что.
Доверяю: Спас и вылечил 2 собаки ( мои ), попугая и черепашку (правда черепашка все равно умерла от добродушных соседей  >:(  )         ... а вот будет еще у него и крыса, посмотрим, что получится, завтра к нему пойдем еще.

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 14, 2012, 03,40:08 »
ну вот... Все что я ей настилила в домик ей не понравилось... Все из него вытащила..... Может как нибудь все это закрепить?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : December 14, 2012, 11,43:47 »
Антибиотики калоли 2 дня,2 укола но разные антибиотики.
крысам антибиотики колят длительным курсом - от 10 дней. И антибиотик нужно брать - активный к микоплазме. Другие - бесполезны.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 14, 2012, 12,13:02 »
крысам антибиотики колят длительным курсом - от 10 дней. И антибиотик нужно брать - активный к микоплазме. Другие - бесполезны.

Ей кололи вместе с новакоином.... Я конечно слишком наивна ко врачам, но я всегда думаю, что врач знает, что он делает..... Может это и есть минус... ((     shuffle

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 14, 2012, 12,17:48 »
У нее же ведь операция будет... Как сшить попону и стоит ли?
И еще она начала кушать, за ночь пол кашки поела, и яйцо я ей сварила, на желток тоде набросилась!  yahoo   yahoo
А еще, с утра выпустила ее побегать и клетку попугая не закрыла, он вылетел и его чуть крыся не поймала, ели поймала ее :-D

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 14, 2012, 12,24:00 »
Про попону тему нашла, но стоит ли ее ей одевать или не обязательно?
И еще ее под присмотром надо будет постоянно держать ( на работу с собой брать ) или пусть дома в тишине сидит.??