Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96425 раз)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #320 : October 10, 2013, 17,56:27 »
Нет, сумка от Стрелки для проводников как обычная сумка выглядит. Речь идет о сумках-переносках для кошек/собак - с сеткой сбоку, такую сразу видно.
Осторожно со стрелкиными сумками - в них жарко если в вагоне хорошо топят. Лучше вытащить переноску (загородить конечно) или прямо там в легкую полотняную тонкую переложить.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : October 10, 2013, 18,07:33 »
Спасибо! Точно!  :)
Тогда ещё и полотняную сумку возьму, "для сменки", вот как всё просто,  что то сразу сама не сообразила...
Проблема перегрева  решена, выйду в туалет или тамбур и там переноску "переодену".
« Последнее редактирование: October 10, 2013, 18,37:03 от nemezida22 »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #322 : October 21, 2013, 02,09:56 »
Багажный билет на крысу продается строго в день отъезда, раньше не продадут.

Брали билет в Москве на послезавтра (то есть за два дня). Без проблем продали, хотя при слове крысы - делали большие глаза. А в багажном билете написали "живность".
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #323 : October 21, 2013, 09,42:53 »
Значит зависит от кассира ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #324 : October 21, 2013, 10,35:39 »
Я последнее время беру багажку одновременно с билетом. И в разных городах, кстати. Везде продают, только предупреждают о наличии справки на момент посадки.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #325 : October 21, 2013, 10,44:48 »
Ок. Полезная информация, видимо поменялось или мне тогда вредная кассирша попалась ;-)

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #326 : October 21, 2013, 10,54:20 »
Видимо от кассира зависит ( гардеробщица тоже начальник). Мне продавали багажный билет только при наличии справки.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #327 : October 21, 2013, 10,58:33 »
Да, мне тоже - только "справку предъявите" сразу, иначе даже не разговаривали.
Оля iloverats писала что ей тоже заранее продали без проблем.
Так что как фишка ляжет

marina_rybak

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : October 21, 2013, 19,16:33 »
Здравствуйте! А через границу кто-нибудь грызунов возил? Нам надо перевезти морскую свинку из Москвы в Калининград, поездом, транзитом через 2 границы: белорусскую и литовскую. Официально. Что для этого нужно?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #329 : October 21, 2013, 20,08:58 »
Справка форма не помню 1 что ли
Действует 5 дней
Выдает госвет
В общем то же что для просто проезда в поезде
Поиск запросите, кто то писал тут...

Добавлено October 21, 2013, 20,13:30
Я беру вторую полку и ставлю зверей возле себя
Тесно но что делать перегрев хуже
Ночью вынула из сумки поставила рядом , простыню натянула от прохода типа я стесняюсь...
Проводникам пофиг, сеседи промолчали. Поилка брязгала... Видимо моя мрачнозадолбанная работой рожа не вызывала желания выяснТь, что за странно клацающий кефир у меня в сумке.
Далеко рт дома маловероятно что высадят доже если запалят проводники.
« Последнее редактирование: October 21, 2013, 20,14:12 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tasmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кекс-просто Кекс :)
« Ответ #330 : April 07, 2014, 00,35:07 »
Оч нужна помощь! Путешествовали с крысиком по стране (Украина) на своей машине без проблем, хорошо переносил дорогу-ехал или на подстилочке на коленях или в переноске, по месту уже пересаживался в свою клетку(возили в багажнике)...Ездили из Киева в Закарпатье и в Крым....сейчас собрались на майские на неделю снова в Крым еще не решили на машине или на поезде, но Крым то у нас теперь вроде как Россия, что при себе иметь из доков на детёныша (если на поезде или на авто)? много читала, но цельной картины нет  :(
Буду оч благодарна за информацию и помощь!!!

Добавлено April 07, 2014, 00,37:21
Оч нужна помощь! Путешествовали с крысиком по стране (Украина) на своей машине без проблем, хорошо переносил дорогу-ехал или на подстилочке на коленях или в переноске, по месту уже пересаживался в свою клетку(возили в багажнике)...Ездили из Киева в Закарпатье и в Крым....сейчас собрались на майские на неделю снова в Крым еще не решили на машине или на поезде, но Крым то у нас теперь вроде как Россия, что при себе иметь из доков на детёныша (если на поезде или на авто)? много читала, но цельной картины нет  :(
Буду оч благодарна за информацию и помощь!!!
извините, прочитала название темы как "переезд" крысы...модеры не ругайтесь, пожалуйста на слепого....киньте ссыль куда перенести пост... shuffle
« Последнее редактирование: April 07, 2014, 00,37:21 от Tasmania »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #331 : April 07, 2014, 00,45:08 »
На машине, думается, форма №1 (или ее укр. аналог) из гос.ветклиники - для междугородних поездок, на поезде - ее же плюс билет на животное.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #332 : April 07, 2014, 09,35:48 »
Вот тут наш опыт официальной перевозки крыс в поезде по России
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2203.msg1631743#msg1631743

Tasmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кекс-просто Кекс :)
« Ответ #333 : April 07, 2014, 21,17:08 »
Всем  большое спасибо hb

Jozy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : May 10, 2014, 21,01:26 »
Скоро лето и естественно все собираются ехать отдыхать ,а своих питомцев оставить не на кого,приходится брать с собой. Поэтому подскажите пожалуйста как крыс перевозить в поезде (какие нужны справки и т.д), ехать 2-ое суток на поезде ,что лучше в дорогу брать и как они вынесут такое путешествие поделитесь пожалуйста опытом
Помогайте животным,они отплатят тебе взаимностью...

Со мной Гарик,Эдгар,Басик,Боня...в ожиданий...

за радугой(Марфуша,Белла,Мила,Честер,я помню и люблю вас_)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #335 : August 20, 2014, 12,54:14 »
Поднимаю тему, потому что так-то "все понятно, но - что конкретно?"
А конкретно у меня планируется поездка на 1,5 суток в плацкарте с "особой" крысой.
Пытаюсь все предусмотреть, но часто со стороны свежим глазом виднее, поэтому за все советы буду очень очень признательна.
Еду фирменным поездом, в плацкарте, нижнее место, беру с собой престарелого и полностью лежачего Волчка.
Справку возьму, в СББЖ понесу какую-нибудь другую крысу той же масти.
Насчет багажного билета в раздумьях - брать-не брать.
Суть проблемы в том, что не светить крысу в течение 1,5 суток не получится: его нужно доставать из переноски, умывать, перестилать лежанку, кормить чуть ли не с пальчика, обихаживать.
Собственно я даже и переноску хочу не брать, ему в ней неудобно и лишний груз в дорогу. Обувная коробочка отлично подходит. Напоминаю: крыса самостоятельно не двигается, даже не ползает, "сбежать" не может.
Писается под себя, поэтому хочу взять пакет для использованных тряпочек, впитывающие пеленки, ватные диски.
Детские пюрешки видимо придется взять на каждое кормление, ведь холодильников в поезде нет.
Выглядит крыса "ужасно", поэтому не представляю как могут среагировать попутчики.
Ну и соображаю куда коробочку поместить. Может в льняную сумку и повесить у изголовья на вешалку? Или стандартно поставить за подушку? Это же "возле общего стола", вдруг наезжать начнут на меня что "мы тут едим, а у тебя тут больная крыса"?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : August 20, 2014, 13,03:41 »
Я бы взяла верхнюю полку и все бы делала там, никто заглядывать не будет. И светить крыса уж точно не стоит. Реакция может быть любой  :-\
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #337 : August 20, 2014, 13,06:37 »
Люди в плацкарте и без крыс отгораживаются. Вешаешь одну простыню под матрас верхней полки и отгораживаешь свое место полностью. Там ВОлчка хоть мой хоть корми. Вешать будет сложно, вдруг не дай бог упадет. А за подушку к стене поставить - нормально. Подушкой от стола просто отгородишь.
А почему не хочешь брать багажный билет? Лучше возьми, тогда вообще не к чему придраться будет. Просто не надо при посадке размахивать сумкой и предъявлять крысу проводнику, наоборот - тихо пройдешь, отгородишься и тогда достанешь, когда поезд тронется. Спросят - покажешь все документы.
А чтобы не нервировать попутчиков - можно коробочку наполовину тканью прикрывать сверху на полке. И Волчеку уютнее и нижняя часть от людей скрыта - мордочка-то у него еще симпатичная ;-)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #338 : August 20, 2014, 14,04:04 »
Ань, про верхнюю полку я думала, но по итогам раздумий взяла таки нижнюю. С ним надо много манипуляций проводить, которые сделать лежа на верхней полке весьма будет проблематично.  А слезать вниз на «чужое» место и намывать там крысе попу,  это как-то совсем уж не комильфо.
Размахивание сумкой совершенно не в моем стиле поведения.
Коробочку да, прикрою накидкой. Еще хочу взять накидку  как раз для проведения процедур, мойки и массажиков, чтобы не под футболку все-таки его садить. Билет (перечитав все нюансы темы) видимо возьму.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : December 27, 2014, 18,54:41 »
Нас с моим малышом крысом находящимся в переноске чуть не ссадили, а может сейчас ссадят с поезда заявив цитирую "крыс не является домашним животным и запрещен к перевозке т.к. заразен". Крыс клубный, со мной договор купли продажи, где прописано, что он здоров и паспорт его. Поезд пригородный. Куда можно пожаловаться?