Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96589 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #100 : March 23, 2007, 13,57:11 »
8. Согласно п. 68 - 70 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России от 26 июля 2002 г. N 30 (зарегистрирован в Минюсте России 8 августа 2002 г. N 3675), перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательствам РФ.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Перевозка собак крупных пород производится за плату и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
В соответствии с п. 151 указанных Правил перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : March 25, 2007, 19,18:11 »
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
Если можно, детально - что конкретно нужно сделать, чтобы провезти легально грызунов, перевозка которых железнодорожным транспортом ЗАПРЕЩЕНА?

нет. на перевозку грызунов в поезде нужна вет.справка формы №1 и клетка. все.
у нас даже билет не нужен, в рф - может быть, не знаю, но то, что везти однозначно разрешено, с соблюдением правил - это да.
их перевозка в ж\д транспорте не запрещена и никогда не была. одно время нельзя было везти в качестве РУЧНОЙ клади - то есть, с собой в вагоне, но это было очень давно. еще при ссср =)))

обычная маленькая переноска не оплачивается как багаж. если только вы везете клетку немеряных размеров, тогда оплачивать надо как за багаж. опять-таки, это касается правил укр.ж\д, м.б. в рф оплачивать провоз крысы надо в любом случае.
хотя это странно, чемодан же вы отдельно не оплачиваете... 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #102 : March 25, 2007, 21,12:07 »
..а я сегодня спрашивала у проводника..
НЕЛЬЗЯ возить крыс на поездах.
..только вот забыла списать номер и дату приказа, которым правила эти установлены. Но 2006 г., точно..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #103 : March 25, 2007, 21,29:00 »
..только вот забыла списать номер и дату приказа, которым правила эти установлены. Но 2006 г., точно..

Гы.. Интересно, это не поcле того, как я с 14ю хвостами и хвостиками в Москву ехала? ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #104 : March 25, 2007, 21,32:25 »
а я что-то не уверена что проводники особо сведущи в этом деле...
была бы их воля они бы всё запретили... лишь бы им денюжку в карман сували :( как и везде в общем-то у нас в стране :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 26, 2007, 10,05:28 »
Мда, читаю тему и вижу, что ничего не прояснилось с прошлого лета. Тогда мы везли девятерых пасючных носов в Москву из Новосибирска. Справка по форме 1 у нас была, но багажный билет нам не продали - сначала кассирша говорила, что грызунам нельзя, потом на возражения об отсутствии упоминаний грызунов в правилах - что крыса дикое животное. Нас там была довольно внушительная толпа, но полчаса убеждений ничего не дали.
Подняли на уши всех, дойдя до начальника вокзала (а новосибирский вокзал - один из самых здоровенных в России железнодорожных узлов, т.е. списать такую реакцию на провинциальную глушь трудно) - в итоге начальница вокзала, помычав и попускав слюни насчёт мифического постановления о грызунах, сказала, чтобы мы были нормальными людьми и везли крыс как положено, т.е. сунули тихонечко на верхнюю багажную полку и никому не показывали. :-\

Что касается проводников - они и правда ничего такого не знают и не могут знать, т.е. при достаточной юридически обоснованной наглости провезти крысь можно. В интернете можно найти текст их "карманной брошюрки" (что-то вроде руководства или устава, который у них на руках), в которой нет ни слова о грызунах, соотвественно, предъявить бумагу, по которой вас оштрафуют-ссадят с поезда, они не могут. Если всё-таки докопается - надо требовать начальника поезда, которые обычно вменяемее проводников и куда менее заинтересованы в получении какой-то копеечной взятки, и ему всё объяснить, имея на руках распечатку правил РЖД. Где-то так.
Геморрою, конечно, не меньше.
 :-X

lab rat rescue

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 28, 2007, 20,18:23 »
Я сегодня была на Ленинградском вокзале. Спрашивала правда про провоз хомяка, дабы не вызвать негативной реакции заранее (но с крысами думаю тоже самое).
Крыс провозить можно в переноске при наличии ветсправки и билета на это животное. (билет ~ 70 р.)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #107 : March 29, 2007, 12,32:08 »
Получила ответ на свой запрос от господина Зуева.
Мне сказали, что у них в Минтрансе нет официальных (типа прописанных в законе) критериев, чтобы можно было отличать дикую, лабораторную и домашнюю (декоративную) крысу.
Кто поможет найти такие критерии? Где это вообще искать?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #108 : March 29, 2007, 12,44:44 »
По-моему, в данном случае критерием служит как раз ветеренарное свидетельство. Там указывается, что крыса именно декоративная и что вывозится (и ввозится) из города "благополучного по особо опасным и карантинным болезням животных"... да много чего еще, вобщем, дается заключение о безопастности транспортировки.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #109 : March 29, 2007, 13,00:06 »
Возможно, родословная КРЫСЫ ДЕКОРАТИВНОЙ с печатью и подписью может послужить дополнительным критерием, + к ветсправке?
Интересно, а критерии отличия домашней собаки или кошки от бездомной у них прописаны?
Да и хомяки вполне себе водятся в природе...
Как всегда, законодательная чехарда. :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 29, 2007, 13,10:23 »
Возможно, родословная КРЫСЫ ДЕКОРАТИВНОЙ с печатью и подписью может послужить дополнительным критерием, + к ветсправке?
Не думаю, печать-то даже не юридического лица
Кто сказал, что женщины - слабый пол? Тогда попробуй НОЧЬЮ ПЕРЕТЯНУТЬ ОДЕЯЛО!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 29, 2007, 13,24:27 »

В ветсвидетельстве даже графы, предпологающей данные родословной нет. Родословная разве что подтведит возраст, но про возраст и на слово поверят. Думаю, что родословную можно показать проводнику исключительно дабы повергнуть в шок, мол, вот какое "серьезное" животное вам посчастливилось обслуживать... Можно так же добавить к этому кубки, дипломы и прочие награды с выстаки :).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #112 : March 29, 2007, 13,27:00 »
В ветсвидетельстве даже графы, предпологающей данные родословной нет. Родословная разве что подтведит возраст, но про возраст и на слово поверят. Думаю, что родословную можно показать проводнику исключительно дабы повергнуть в шок, мол, вот какое "серьезное" животное вам посчастливилось обслуживать... Можно так же добавить к этому кубки, дипломы и прочие награды с выстаки :).
А, кстати, это мысль! Только вот кубки таскать тяжеловато с собой, а вот родвухи брать это да!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #113 : March 29, 2007, 13,36:22 »
Мне сказали, что у них в Минтрансе нет официальных (типа прописанных в законе) критериев, чтобы можно было отличать дикую, лабораторную и домашнюю (декоративную) крысу.

Проблема в том, что критерии не прописаны в законе. А все остальное зависит от настроения конкретного человека (проводника, начальника поезда или кого-то еще). Вы можете придумывать любые критерии, но официально они никем не приняты...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 29, 2007, 13,39:33 »
Думаю, что животное (некое описание которого, кстати, есть в родухе), имеющее родословную с печатью, пусть и не юридического лица, мало кто назовет диким... Я же не говорю - ВМЕСТО справки! Я говорю - плюс к ней.  Ну нет родухи, так нет... Но если есть? Почему нет? ;)

Проблема в том, что критерии не прописаны в законе. А все остальное зависит от настроения конкретного человека (проводника, начальника поезда или кого-то еще). Вы можете придумывать любые критерии, но официально они никем не приняты...

Вот и создать ему соответствующее настроение...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 29, 2007, 13,46:39 »
А все остальное зависит от настроения конкретного человека (проводника...

Совершенно не согласна, что от настроения или личного мнения проводника что-то зависит. Его дело (на входе) - билеты проверять. Если билет есть он обязан обслуживать хоть крокодила.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #116 : March 29, 2007, 13,51:01 »
А кстати, у меня вопрос: кто-нибудь провозил ли грызуна со всеми нужными справками и билетами? Что по этому поводу говорили? Все равно "не положено"?
почему итальянцы нормально приехали к нам из Риги, а тут до Питера доехать целая проблема с угрозой высадки.
_____

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 29, 2007, 13,56:34 »
Совершенно не согласна, что от настроения или личного мнения проводника что-то зависит. Его дело (на входе) - билеты проверять. Если билет есть он обязан обслуживать хоть крокодила.

Разговор, простите, "в пользу бедных". :(

Лучше скажите мне, где и когда приобретается этот билет, который для крысы? Если учесть, что человечий куплен заранее? И - если крыс не одна? На каждую брать справку и билет? Спасибо. :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #118 : March 29, 2007, 13,57:43 »
У нас действует презумпция невиновности. Это проводник должен доказывать, что животное дикое. А уж как он будет это делать - его проблемы. ;D

Вообще лучше везти, как уже было сказано, тихо-мирно на третьей полке.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 29, 2007, 14,18:06 »
Разговор, простите, "в пользу бедных". :(

Лучше скажите мне, где и когда приобретается этот билет, который для крысы? Если учесть, что человечий куплен заранее? И - если крыс не одна? На каждую брать справку и билет? Спасибо. :)

Я же уже говорила, что билет на крысу покупается в багажном отделении на вокзале при предъявлении ветеренарного свидетельства. Да, это крайне неудобно, что только в день отправления. Я предпочла бы все сделать заранее и оставить за собой некоторую вариативность в действиях. Справку дают одну на всех, про билет не в курсе (пока возила лишь по одной крысе), но т.к. оплата идет по килограммам, то могу предположить, что дело не в количестве билетов, а в его цене.
Про "разговор в пользу бедных" я совершенно не поняла к чему это. Все, что я говорю про перевозку крыс, основанно на личном неоднократном опыте. А на чем основываются Ваши возражения? Было дело, что  пытались как-то протестовать в багажном отделении, но ни разу, при крайнем удивлении проводника (крысу везут с документами!), с его стороны не было никаких возражений.
Крысы бывают тоже разные. Некоторых проще везти "тихо". Но есть еще старенькие, не совсем здоровые или просто "вольновыгульные" крысы, которым очень тяжело переносить в переноске безвылазно даже самую незначительную поездку.