Из моего опыта перевозки). Надумала я в отпуск к родителям съездить на две недельки, а так как своё зверьё я патологически ни кому не доверяю, то решила своих парней везти с собой, а их у меня десять))), плюс котёнок маме в подарок))). Задала тут на форуме пару вопросов, изучила правила на сайте ржд, и пошла по инстанциям... Справку даёт только государственная клиника по району проживания. Нашла, дозвонилась, объяснила. На том конце провода офигели и начали лихорадочно соображать: вы понимаете что это группа животных?! Да. Ой, на группу это проблематично! А в чём проблема? Ой, нууу если бы две-три! (в чём проблема, я так и не поняла). Вы должны привезти их к нам на осмотр и сдать ещё на них анализы на сальмоннелёз и глисты и только в центральной лаборатории (а она одна на всю москву и работает по графику когда и все на работе). Звоню в лабораторию: соберите кал, побольше и привозите, цена такая то. Делаем 6 дней. Звоню опять в клинику. А если анализы хорошие, то справку дадите? Ой, надо всех осмотреть, да, и вдруг у них лишай, и вообще у нас этими справками занимается тока один человек, а он бывает тогда то и тогда то (ествественно когда я на работе). Цена такая то, может и больше. Посчитала я время, деньги, плюнула и повезла контрабандой)))