Автор Тема: Подарки и их последствия)  (Прочитано 74145 раз)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Re: Мои подарочки)
« Ответ #120 : January 14, 2014, 03,32:04 »
Сегодня мы без фоток и весов, немножко новостей:
Подселение движется медленно, но уже есть прогресс, вселила Касю в большую клеть со стаей, переселив пока что Мышь и Соню в детскую. Мыша уже не так агрессивно реагирует, но временами пофыркивает. Соня всё не может успокоиться и принять наличие _еще_одной_крысы_.
Сонькино пузико начало обрастать шерстью, и не скажешь, что там шов где-то был :) Последние нитки она сняла сама на 16-й день после операции, когда от шва остался только след. Кушает и активничает, понемногу набирает прежний вес. Возможно я сужу необъективно, но мне кажется, после массажа лапка стала получше. После всего лечения Соната неожиданно стала бояться моих рук :o
Перся приобрела осмысленное взрослое выражение мордочки, но так и осталась одиночкой - спит в основном одна в каком-нибудь укромном уголке. Не могу разобраться, чего они не поделили с Навью. Чаще всего Навь хвостом носится за Персиком, а последняя активно отбрыкивается; периодически всё это заканчивается верещащим клубком и новыми царапками на тонкой лонговой шкурке.
Кассия обросла уже прилично длинной шерсткой, вельветин на которой начинает теряться. Освоилась в большой клетке и скачет вместе с Сибирским молодняком leb
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : January 14, 2014, 15,58:58 »
А у нас концерт по заявкам, в роли солиста - Кассия. Мыши неожиданно представилась возможность в спокойной обстановке проверить прописку у ребенка. Ребенок верещал настолько дурным голосом, что изумленная Мыша поспешила отойти от греха подальше, и вообще не связываться.
Бегают вдвоем кругами по дивану, Мышь всё высматривает, как бы ей смыться в родную клетку подальше от голосистого чуда ;D

Добавлено January 14, 2014, 16,02:19
А теперь у нас еще и бесплатный цирк) Кася видит где-нибудь Мышу и несется к ней, но как только Мыша в ее сторону поворачивает голову, Кася с истошным визгом несется обратно icon_lol
« Последнее редактирование: January 14, 2014, 16,02:19 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : January 14, 2014, 16,33:25 »
  Какие же сложные у крысок отношения, какие симпатии-антипатии, сложнейшая духовная жизнь! Примирения и счастливого жития всем пушистикам!

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : January 14, 2014, 18,32:32 »
grymza, спасибо, будем стараться!  :)
Только что съели кашку примирения ввосьмером, никто никого никуда не гонял. Но это пока на прогулке, так что о полном взаимопонимании рановато говорить.
Ребенок слегка оцарапанный, протёрт и намазан всем, чем положено, спит в гамаке.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : January 18, 2014, 16,43:40 »
Ушла я в работу с головой, крыс вижу только поздними вечерами, девочки скучают. Вчера Соня, Рада и даже Мышь принялись остервенело лизать руки, пока я чесала Персю, первой выскочившую на потисканье. Малышка Кассия сразу забирается за пазуху, минут 5 что-то там изучает и усаживается умываться.
Касю на прогулках уже практически не трогают, а если и надумают, она дает решительный отпор. Боевая ребёнка susel Не могу сказать, что она кого-то в стае боится: всегда смело слезает с колен гулять дальше, как только агрессор пропадает из поля зрения.
Правда запустить в большую клеть всю стаю я пока не решаюсь  :-\

16-го числа Тосюня отметила годик и 3 месяца от назначенной даты рождения. Здоровья тебе, милая моя! Мы так долго шли к доверию, что я до сих пор не могу нарадоваться, что мы к нему наконец пришли :-*
« Последнее редактирование: March 16, 2014, 14,22:18 от gillauro »
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : February 03, 2014, 23,52:06 »
Ну вот, мы подселились :)
Крошка-лопоушка Кася - страаааашно боевой ребенок ;D В силу работы мне не удалось увидеть, как они в итоге помирились с Соней, Кася бегала 3 дня с драной попкой, а потом старшие крысы стали бегать с покусанными носами и ушами susel
При этом она никого и ничего не боится, и очень любит залезать на ручки.

Девочки отмечали днюшки:

Кассия из Вороньего Гнезда - 2 месяца (23.11.13)
Мистика Сибирская - 4 месяца (23.09.13)
Навь Сибирская - 4 месяца (03.10.13)
Персефона Сибирская - 11 мес (03.03.13)

И будут отмечать завтра:
Мышь и Соната, мои подарочки - 12 месяцев hb
gillauro - 396 месяцев ;D
Вредные вкусности предусмотрены ::)
Растите большими и здоровыми, мои любимые девочки!

Кассия: все крысы как крысы, а я - прЫнцесса nogot

Кася и Рада

Так мы обычно используем лоток ;D

Тика - сиротинушка
Дневник , VK ,

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 04, 2014, 05,51:17 »
С днюшками congr! Здоровья огромного Сибирского, шилопопости неугомонной 4u
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #127 : February 04, 2014, 12,20:13 »
Лена, с днем рождения!  hb hb отличного настроения и чтоб хвосты не болели!
Примазавшихся хвостов тоже с днюхами.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 04, 2014, 13,40:03 »

Ура! Всех-всех с днюшками!!! leb leb leb
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 05, 2014, 00,35:55 »
Девочки, спасибо вам большое от нас с хвостиками, очень приятно hb
Дневник , VK ,

ESh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёш - птица гордая.
« Ответ #130 : February 05, 2014, 19,42:04 »
Позвольте и от нас отхэппибёздить!!! Элька, с Днюхой!!!!! Чтобы всё и чтоб всегда!!!!
[Вениамин Ондатр] - наш Гагарин.
[Сема], так как ты - не любил никто!!!
[Василина], [Анфиска] и [Ассоль-Фасолька] - старая гвардия.
[Матильда, Ириска, Бася и Тошка] - четыре обезьянки
Наше житие - http://rat.ru/forum/index.php?topic=55553.0

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 05, 2014, 22,25:16 »
Женька, спасибище! lady
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : February 08, 2014, 22,46:13 »
Паника в селе (с)
Отрада страшно напугала: отмываю клетку, крысы в переноске под пледом, комната проветривается. Достаю по окончании действа крыс, а они все в крови str Первая мысль: у Сони послеоперационное. Вторая: кто-то подрался. Рассмотрела всех чуть не под микроскопом. Как оказалось впоследствии, Рада банально сорвала коготок (ума не приложу, как это можно сделать на двух лапках одновременно в переноске). Вернее - два, один под корень, второй на месте, но с гематомой по всему пальцу. Всё это я разглядела уже вечером на спокойную голову, а в первые 15 минут у нас с сыном тряслись руки. По крысиным меркам кровь хлестала, крыса прямо на руках белела и становилась тряпочкой. Перекись, спирт, мука - не помогли совсем, марганцовки дома давно не водится, пришлось радикально вылить на лапку пол-пузырька йода и зажать. Помогло. Выдохнули. Вкололи к дицинону полтора кубика физика (больше не дала) - Рада ожила, стала суетиться.
Сейчас бодро бегает, кушает, пьет, ласкается, отмыла лапку от йода - там чисто, сухо, и видно, что пострадал только коготь. Однако, крыса белая. Будем отпаивать гемолитаном, и пару дней поживем в лазарете для верности.
Дневник , VK ,

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 09, 2014, 18,27:53 »
Ой как жутко. Хорошо, что вовремя увидели. Поправляйтесь hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 23, 2014, 20,44:23 »
У Рады все хорошо, второй коготок отвалился сам, без кровотечения. Девочка порозовела, гоняет Мышу и отъедается  :)

Взвешивались (разница за 2 месяца):
Мистика - 312 (+51)
Навь - 358 (+58)
Отрада - 332 (+78)
Кассия - 228
Перся - 271 (-10) 
Тося - 262 (-38)   
Мышь - 322 (-18)   
Соня - 348 (+60), толстеем после стерилизации.
В целом крыслы схуднули, т.к. на ежедневные кашки меня не хватает просто физически :(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 23, 2014, 22,47:38 »
   Юных дев с Днем рождения! Молодежь и должна быть такая, подвижная, любопытная, неудержимая. А вот годика через два остепенятся

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 16, 2014, 15,29:56 »
Давненько мы не отмечались)
grymza, спасибо!

Фоток новых пока нет, крыслы скучают и потихоньку наедают пузики - к кашкам подключился муж ;D Кассия уже 260 гр набрала.
Блондинки мои постоянно воюют, начинает обычно Перся (ей вообще все крысы не нравятся, асоциальная она выросла ??? ), а потом обе ходят драненькие, хотя до серьезных драк не доходит. Кассия - весьма мозговитая блондинка, чаще стычки заканчиваются в ее пользу.
Отрада отращивает коготки и ненавязчиво дает понять Мыши, что ее главенство надолго не затянется. Мышь  так же ненавязчиво временами валяет Раду, но при этом щеголяет с выщипанной за ушами шерстью. Вообще же, выглядит она довольно несчастной и растерянной, особенно когда Раде удается ее перевернуть и пометить. Эти двое не дерутся в принципе, вместе доедают лоток и вместе в нем же спят  :)
Соня снова стала доброй и лизучей, толстеет, но взгляд у нее всегда подозрительный - мало ли что там хозяева удумали, вдруг опять лечить начнут ;D
Мистика все такая же хулиганка, многое делает из вредности, но разве ж можно обижаться на шуструю шоколадку-улыбашку?) Стала сама приходить на руки, скорее из любопытства, вдруг чего интересного дадут.
Навь - толстое вальяжное крысо, на почесушки реагирует двояко: либо лежит и плющится, либо воспринимает как предложение поиграть фкрысу. В последнем случае получается куча-мала из Сибирского молодняка и Каси (эти четверо сразу задружили).

Тосюнделю сегодня годик и пять  hb Сурьезный возраст для абсолютно несерьезной крысы ;D В моменты, когда она перестает осторожничать, куча-мала увеличивается на одно худощавое крысотело. По-прежнему присматривает за всей стаей на правах опытной крысомамы, не вредничает, не грызет, любит гладиться. Немного порфиринит, наблюдаю.

О житейском: на днях на работе под вечер нас с коллегой накрыло. Хохотали ни о чем минут 15, в процессе родилось имя для моей машины.
Началось с банального, мол, погода сегодня нелётная, придется домой на метле добираться. Тут же вспомнилось, что кое-где в интернетах я более известна как Ведьма, а некоторые коллеги-мужчины охарактеризовали мой стиль вождения как "низенько летает", и понеслось... ;D
Дневник , VK ,

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 17, 2014, 07,16:38 »
Отличная, разностороння и позитивная у вас крысло жизнь ;D

Тосяшку с ДНЮШКОЙ congr! congr! congr!. Здоровья тебе красотка, долголетия и счастливой жизни 4u.
И порфиринить прекращай :-*

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : April 24, 2014, 00,54:29 »
В очередной раз дошли руки до дневничка)
Крысотушки опять перекраивают иерархию, при этом пока не понятно, в какую сторону. Мыша третий день усиленно всех строит, но при этом ее уже 2 дня как без малейшего зазрения совести строит Кася  :o Эта девица вообще отличается наглостью и напором  - иногда проверяет, можно ли построить меня ;D
У нас весна, девчонки принялись ласкаться. Из восьмерых неистово лижутся пятеро, включая Тосю и Касю.
Тика делает запасы вкусняшек, причем перетаскав все у меня, отбирает оставшееся у остальных и складирует стратегический запас, который, впрочем, моментально разворовывается ;D Успела самовольно погулять по полу - любопытство страшная штука)
Спойлер

Проверяем стратегически важные места  ;D
Персик выбрала себе уголок между полками и спит только там, в гордом одиночестве.
Соня, как оказалось, превосходно помнит, что такое шприц. Решила я перед Ультрой профилактически девчонок капнуть Стронгом. Из шприца. Едва его увидев, Соната в панике метнулась в сторону ;D Пришлось долго уговаривать и успокаивать.

Взвешивались сегодня:
Мистика - 325 (+13)
Навь - 398 (+40)
Отрада - 337 (+5)
Кассия - 282 (+54)
Перся - 274 (+3) 
Тося - 329 (+67)   
Мышь - 344 (+22)   
Соня - 363 (+15)
Итого: две лонговых блондинки меньше 300г  ;D

И немного повседневности на закуску:
Спойлер

Набегались, устали...

Пока Кася изучает фарфор, Рада открывает новые запахи...

...а Плюша просто отдыхает)
Дневник , VK ,

ESh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёш - птица гордая.
« Ответ #139 : April 24, 2014, 14,54:20 »
У меня Васька с Ассолькой часто спали как у тебя на первой фотке)
[Вениамин Ондатр] - наш Гагарин.
[Сема], так как ты - не любил никто!!!
[Василина], [Анфиска] и [Ассоль-Фасолька] - старая гвардия.
[Матильда, Ириска, Бася и Тошка] - четыре обезьянки
Наше житие - http://rat.ru/forum/index.php?topic=55553.0