Мою Жужу ужасно корежит от достинекса... Первый раз у нее как конвульсии были, минут десять она корчилась, личико о постель вытирала, передними лапками перед собой судорожно двигала. Я ужасно испугалась, связалась с Новиковой, она мне сказала, что лекарство может вызывать что-то типа рвотных позывов, очень отвратительное. Последнее время становится все трудней его впихнуть- крыса сил набралась и сопротивляется очень сильно. Я переворачиваю ее на спину, одной рукой фиксирую передние лапки, а второй рукой придерживаю голову и инсулиновый шприц поглубже в рот и быстро даю лекарство. Если в шприце слишком много, даю в два приема- пока крыса проглотила первую порцию и открывает рот, как будто давится, даю оставшееся в шприце.
Ужасно я это объясняю, а еще ужасней так крысу мучать. Муж видеть это не может, уходит. А я одна уже почти не справляюсь с ней, нужен помощник. Первые недели просто плакала над ней, так жалко. Но лечить надо, и вы научитесь давать лекарство так, чтобы ничего не выплюнула. Главное, дозировку соблюдать, а то толку не будет. Динамика положительная хоть немного есть у вас?