Автор Тема: Удалили опухоль  (Прочитано 11382 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Удалили опухоль
« Ответ #60 : February 17, 2013, 18,07:30 »
с тем что желудок не резиновый и может быть тяжело. лучше почаще.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 17, 2013, 22,03:50 »
Дозвонился до Новиковой Е.С. 1/3 Алактина, проба крови на сахар, анализ мочи.
Не спросил, можно ли в это время ппреднизолон колоть и кисломолочку давать?
« Последнее редактирование: February 17, 2013, 23,19:00 от Al_777 »
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 17, 2013, 23,52:02 »
  Нам назначали преднизолон 0,08 2 р/д на вес 315-317гр. Кисломолочку можно- несладкий йогурт и творожок.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 18, 2013, 18,25:20 »
  Я даю с 4 января 1/3 таблетки,
Это кошмар какой-то, таблетки наверное жуткого вкуса. Как только из шприца с кашей начинает выходить порошок, ее как переклинивает - замирает, изо рта каким-то образом все вытекает, даже не жидкая каша. Сколько попало, сколько мимо - непонятно. Причем эффект один и тот же что при маленькой дозе, что при большой.
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 19, 2013, 00,46:27 »
   Мою Жужу ужасно корежит от достинекса... Первый раз у нее как конвульсии были, минут десять она корчилась, личико о постель вытирала, передними лапками перед собой судорожно двигала. Я ужасно испугалась, связалась с Новиковой, она мне сказала, что лекарство может вызывать что-то типа рвотных позывов, очень отвратительное. Последнее время становится все трудней его впихнуть- крыса сил набралась и сопротивляется очень сильно. Я переворачиваю ее на спину, одной рукой фиксирую передние лапки, а второй рукой придерживаю голову и инсулиновый шприц  поглубже в рот и быстро даю лекарство. Если в шприце слишком много, даю в два приема- пока крыса проглотила первую порцию и открывает рот, как будто давится, даю оставшееся в шприце.
   Ужасно я это объясняю, а еще ужасней так крысу мучать. Муж видеть это не может, уходит. А я одна уже почти не справляюсь с ней, нужен помощник. Первые недели просто плакала над ней, так жалко. Но лечить надо, и вы научитесь давать лекарство так, чтобы ничего не выплюнула. Главное, дозировку соблюдать, а то толку не будет. Динамика положительная хоть немного есть у вас?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 19, 2013, 21,28:01 »
   Мою Жужу ужасно корежит от достинекса...
Вы знаете, сегодня решил попробовать Алактин, чего ее так корежит. Но то ли доза маленькая (две крупинки), то ли еще какие другие факторы, но я абсолютно ничего не ощутил, разве что слюновыделение повысилось незначительно. А вот девочка конечно воспринимает мгновенно поступление даже маленькой дозы (я стараюсь разбить на 2-3 приема, чтобы потери были меньше).
Динамика положительная хоть немного есть у вас?
Как Вам сказать... Сегодня пятый день приема (1/8, 1/6, 1/3, 1/3, 1/3), но действия лекарства я не вижу. Разве что, как мне кажется, писюшкать стала немножко меньше. Правый глазик также порфиринит, также заваливается на бок и ножки волочит, также не ест зерновой корм. Единственное что радует, сегодня кровь на глюкометром померяли - 5,7.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 19, 2013, 21,34:18 »
  Нам сразу лучше стало, день на второй по-моему. Держитесь, хорошо, что хоть хуже не становится. В весе она не теряет? Кашку охотно ест? Преднизолон даете?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 19, 2013, 22,21:45 »
NaTaLi3RAT, вы, вероятно, совсем не понимаете о чем говорите. Как может крысе с опухолью гипофиза, порой размером с половину мозга, стать легче на второй день? ??? Куда ж опухоль то девается?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 19, 2013, 22,48:04 »
  Не знаю, куда девается, но улучшения стали заметны очень быстро. Буквально на второй день крыса стала интересоваться едой, перестала ползать и начала более-менее нормально ходить. До этого тряпочкой не лежала, но была очень плоха. Ползала с трудом, мордочка при этом к полу была прижата, вытягивала передние лапки, сжимала их в кулачки. Я сама не очень-то верила, что ей что-то поможет. Но помогло. Смысл мне писать то, чего не было?  ;D Не подросток вроде уже.
  Может опухоль перестает расти и давить на мозг? Хотя я не медик, и гадать смысла нет, главное, что помогает лекарство. И с кем-то в личке я переписывалась по поводу достинекса- тоже сразу улучшение у крысы наступило. Могу поискать, если интересно.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 19, 2013, 23,01:40 »
Как может крысе с опухолью гипофиза, порой размером с половину мозга, стать легче на второй день? ??? Куда ж опухоль то девается?
  Может значительное улучшение наступает только тогда, когда опухоль совсем маленькая? Или растут они с разной скоростью. Мне удалось заметить болезнь в самом начале, возможно поэтому лечение было успешным, не знаю. Или просто повезло Жужутке. Есть на форуме крыска, с ноября на достинексе, и живет полноценной жизнью. Это дает шанс надеяться, что и с АГ можно жить.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #70 : February 19, 2013, 23,50:01 »
наша жила с АГ 4 месяца. без достинекса. но мы заметили рано очень - порфиринили глаза просто. все стало хуже после операции.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 20, 2013, 14,16:49 »
наша жила с АГ 4 месяца. без достинекса. но мы заметили рано очень - порфиринили глаза просто. все стало хуже после операции.
У нас видимо тоже началась она или одновременно с образованием на лимфе, или чуток позже. А операция ее подстегнула. Но до операции списывали на опухоль, и врачи не обращали на это внимание, так что упустили время.
Алактин не помогает (если это конечно Алактин, а не смесь мела), потихоньку становится хуже.
Беспокойная какая-то стала, суетливая - из домика выползет, пару раз грызанет сепию и обратно. И так раз 5-8. И мне кажется, что ей труднее стало сепию откусывать. Хлебцы вообще осилить не может.
« Последнее редактирование: February 20, 2013, 14,20:51 от Al_777 »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 20, 2013, 23,32:52 »
  Как девочка ваша? Держитесь.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 20, 2013, 23,47:53 »
  Не знаю, куда девается, но улучшения стали заметны очень быстро. Буквально на второй день крыса стала интересоваться едой, перестала ползать и начала более-менее нормально ходить. До этого тряпочкой не лежала, но была очень плоха. Ползала с трудом, мордочка при этом к полу была прижата, вытягивала передние лапки, сжимала их в кулачки. Я сама не очень-то верила, что ей что-то поможет. Но помогло. Смысл мне писать то, чего не было?  ;D Не подросток вроде уже.
  Может опухоль перестает расти и давить на мозг? Хотя я не медик, и гадать смысла нет, главное, что помогает лекарство. И с кем-то в личке я переписывалась по поводу достинекса- тоже сразу улучшение у крысы наступило. Могу поискать, если интересно.
Открою вам один секрет - некоторые крысы с аденомами и без особой терапии имеют периоды ремиссии. Каберголин не работаем мгновенно. Если вашей крысе и стало лучше, то это совпадение.
В теории, этот препарат должен не только замедлять рост, но и уменьшать опухоль в объеме. И это точно уж не происходит за один день. Если происходит...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 20, 2013, 23,58:31 »
  Каберголин не работаем мгновенно. Если вашей крысе и стало лучше, то это совпадение.
В теории, этот препарат должен не только замедлять рост, но и уменьшать опухоль в объеме. И это точно уж не происходит за один день. Если происходит...
  Жаль, что мгновенно не работает...Найти бы такое средство и избавить всех крысочек от этой гадости...  :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 21, 2013, 00,10:05 »
Кастрация самок в раннем возрасте - это способ избежать развития опухоли гипофиза. Может быть, как альтернатива хирургическому вмешательсву, когда нибудь будет доступна для крысок и химическая кастрация. Правда не знаю какие у нее минусы...

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 21, 2013, 00,59:11 »
  Как девочка ваша? Держитесь.
Плохо, очень резко стало очень плохо. Хотя, когда первые два дня давал Алактин маленькими дозами, она стала заметнее резвее, даже салфетки в домик начала затаскивать. Я сегодня купил Достинекс вместо Алактина на следующие 6 дней из соображений, что Италия не Чехия. Но видимо уже не понадобится... девочка совсем...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #77 : February 21, 2013, 01,11:39 »
если пропадет глотательный рефлекс, то надо будет отпускать

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 21, 2013, 12,46:03 »
Сегодня ночью думал, что уже все - до двух часов просидел с ней на руках, есть не могла, зубками скрежетала, даже в туалет не ходила (обычно все салфетки мокрые), или спала. Утром вид ужасный - оба глазика залеплены порфирином, изможденная. Но покушала. Мне непонятно, когда я дал первые две маленькие порции Алактина, ей вроде как полегчало: моталась из домика и обратно, грызла сепию и даже пыталась затащить салфетку в домик. Как только дозу увеличил до 1/3 (не уверен правда, что доза полностью поступала) сразу начался напряг и с едой, и с общим состоянием. Может это просто совпадение и лекарство ни при чем? Но чтобы вот так резко состояние стало ухудшаться...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : February 21, 2013, 13,02:34 »
Держитесь, пожалуйста. Пусть случится чудо, и девочке станет легче. Держим за вас кулачки...