ну вот, заставили отвечать

фигура - генетика млин, хотя
1. в подростковом возрасте, когда происходит перераспределение жиров и девушки немного "утяжеляются", я старалась просто меньше есть. Помогало.
2. С 9 лет занимаюсь каким-либо спортом. Правда с перерывами, но все же. Начинала с танцев, дальше качалка, самбо, баскетбол, волейбол, теннис и т.д. Я не ставила себе задач покорять спортивные вершины, но зато приобрела необходимые навыки разных игр. Сейчас могу играть во что угодно (кроме гольфа

)
3. Сейчас спортом занимаюсь, но до этого год не занималась - не хотелось. Фигура при этом не изменилась.
4. Веганство оздоравливает организм. Если у человека были шлаки (например), то он похудеет. Если был гастрит с повышенной кислотностью (например) - поправится. Я вот поправилась где-то на 5 кг (это максимум, я не взвешивалась).
5. Еда - ничего жирного, меньше жареного и острого (говорю меньше, потому что полностью отказаться от этих вкусняшек невозможно). Никаких чипсов, колы, пепси и иже с ними. Если хочется газировочки, лучше взять "Колокольчик". Но вся газировка (даже просто вода с газом) вредна. Виски лучше разбавлять яблочным соком (для тусовщиков). На самом деле надо смотреть, как ваш организм реагирует на всё. Например, я как папа, могу есть на ночь и не полнеть. Мама же наоборот. И ещё неплохо бы обзавестить каким-нибудь желудочным заболеванием - это будет самый лучший стимул для здорового питания.

6. Коожа. Самое сложное. У меня самая что ни на есть противная - комбинированная и чувствительная. Обычный уход: ощищение, увлажнение, питание. Можно поначала посещать косметолога, потом надобность в нем отпадет сама собой. И стоит поискать, на что могут возникать прыщи. Я случайно обнаружила, что у меня пищевая непереносимость кофе и шоколада. Рыдаю, но не ем и не пью. Ещё надо найти "свою" фирму очищающих, увлажняющих средств. Мне понравилась Chanel. У неё действительно уникальные разработки. Но это дорого. Подешевле есть Vichy - мне нравилась. С возрастом надо покупать соответствующие средства. Можно посетить косметолога на предмет укольчиков, хотя бы той же гиалуроновой кислоты. И защищаться от солнца! Летом я без крема на тело-лицо-губы и спрея для волос на улицу не выйду. Хорошо носить с собой увлажняющий спрэй с термальной водой. Всё это кажется мелочами, но кожа действительно не сохнет, волосы не выгорают.
Из секретов для кожи.

Есть два таких замечательны средства: бадяга и дарсонваль. Бадяга - порошочек из травки. В аптеке за 20 р. Разводишь с водой до консистенции сметаны и точечно на прыщи. Через 30-40 минут смыть и протереть раствором салициловой кислоты. Это старый проверенный способ, который советуют опытные дерматологи.
Прибор для дарсонвализации. Может быть разным. Он обеззараживает проблемную зону, ещё лечит выпадение волос. Применяется в косметологии, гинекологии, стоматологии...
Маску для лица можно делать просто: утром на глаза - огурец, на лицо - мазать помидор. Супер!
Я сейчас применяю средства, не содержащие животных компонентов и не тестированные на животных. Именно животные компоненты наиболее аллергенны!
Скраб для тела тоже очень важен. Разница до и после огромна!
Похуданию и избавлению от целлюлита помогут аквааэробика, массаж (ручной и вакуумный), обертывания, сауна. Но это всё 1. дорого, 2. эффект на время - пару месяцев.
Солярий (даже немного) выровняет цвет кожи. Но если кожа бледная (1-й тип), лучше не загорать! Только испортите её.
И напоследок. Когда я отдыхала с подружками (девочки-модельки), я была дольше всех в ванной. И после этого они ещё у меня тоже спрашивали, как справиться с кожей, волосами. Я им рассказываю, а они говорят- долго. Так выбирайте, или долго, или некрасиво.