Автор Тема: Сны.  (Прочитано 22921 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Сны.
« Ответ #120 : February 03, 2009, 01,16:26 »
дабы не услышать, куда эти указания засунуть. То, что церковь признаёт бессмертную душу только за человеком - факт
Указчиков-то развелось... А вот за слова отвечать - желающих куда меньше.
Говорить с умным видом то, в чем не разбираешься - не мешки ворочать.
Вы даже тезис на ходу сменили - я вас просил обосновать про "образ и подобие", а тем, что церковь заявляет, что-де душа есть только у человека - я и не оспаривал. Вот только - на каком основании она так считает?

Posted on: Февраль 03, 2009, 01,07:49
кстати да, Варракс, предложите вслух в церкви при попах поставить свечку за упокой души ... ну хотя бы котенка...
Да это давно уже известно:
-- Батюшка, я вот кота отпеть хочу...
-- Да вы что -- с ума сошли?!
-- Ну ладно, жаль, я-то хотел храму десять тысяч долларов пожертвовать...
-- Да что же вы сразу не сказали, что котейко православным был?!

Вопрос-то изначально был про "поставить" в смысле самостоятельно, а не "у попа спросить". Я-то сам атеист.

а вот что за сон такой когда видишь родных , давно умерших, но во сне не помнишь чтто они умерли? при этом они тебе нашептывают неприятные вещи про родных, ныне живущих...?? опаньки, да?
Бывают и просто сны (с)
Нельзя толковать сон в отрыве от остального анализа психики. Есть, конечно, общие закономерности, но в основном архетипического характера.
Posted on: Февраль 03, 2009, 01,13:06
Боженька обязательно поймёт,что эту свечку вы ставите за *боль своего сердца*.

Еще проще: если это поможет приглушить боль от утраты и т.д., то надо идти и ставить. Объявлять окружающим "за кого" совершенно не обязательно.
Есть ли бог, нет ли его, и если есть, какой (какие) именно - тут дело десятое. Все равно данных достоверных на эту тему нет :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #121 : February 03, 2009, 01,17:55 »
Практически на любую тему на любого БОЛЕЕ компетентного оратора найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ компетентный...
И нинада чепляцца к словаим и разводить офтоп!
Все и так знают, кто и где самый умный.
Тема была про сны, как сейчас помню.
===
Шо и як считает церковь - це к батюшкам... и какая, право, необходимость здесь в рамках этой темы выяснять, шо считает церковь?
 :offtop: :offtop: :offtop: :offtop: :offtop: :offtop:
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #122 : February 03, 2009, 01,34:41 »
------
там такая муть что я боюсь даже пытаться анализировать...
но фиг с ней, не здесь же перетряхивать....
просто вот так вот вдруг привиделось...
чуднО... и маланья ушла через день два после того...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #123 : February 03, 2009, 01,37:41 »
Указчиков-то развелось...
Вы в состоянии внести свой вклад в борьбу с этим неприятным явлением  - задавить в себе привычку указывать.
Говорить с умным видом то, в чем не разбираешься - не мешки ворочать.
Совершенно верно. Если вы лезете христианство обсуждать, не грех бы прочесть Библию.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.  (Бытие, 1:26) Каким образом из этого выводится постулат про бессмертную душу только у людей, не интересовалась.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #124 : February 03, 2009, 01,39:48 »
видимо из того что владычествуют имеющие душу над бездушными, типа...
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #125 : February 03, 2009, 01,47:49 »
Если вы лезете христианство обсуждать, не грех бы прочесть Библию.
Вы хотите сказать, что я ее не читал?

Каким образом из этого выводится постулат про бессмертную душу только у людей, не интересовалась.
Ну и ладно. Вы другое утверждали - что "по образу и подобию" - это именно про душу.
В общем, все с вами ясно, разговор смысла не имеет.
Posted on: Февраль 03, 2009, 01,46:46
видимо из того что владычествуют имеющие душу над бездушными, типа...
На доказательство не тянет :-)
Но вообще - кто так считает, тот пусть и доказывает.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 03, 2009, 01,50:33 »
Вы хотите сказать, что я ее не читал?
Если читали, то должны бы сами это помнить.
Ну и ладно. Вы другое утверждали - что "по образу и подобию" - это именно про душу.
Это не я утверждаю, а церковь. Где данный постулат именно из приведённой цитаты и выводится. Каким образом - вопросы к ним.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #127 : February 03, 2009, 01,56:39 »
БРЭК!
пять минут яндекса привели к выводу что и околоцерковные умники тоже КАРДИНАЛЬНО расходятся во взгядах на душу животных и их попадание рай как следствие.
в общем и в целом - кошатники-верующие - ЗА  некошатники - ПРОТИВ.  ;D ;D ;D ;D
===========================
еще выделяют душу разумную - неразумную и много всякого занудства. с цитатами из библии и всех, ее читавших.
тема души закрыта классическим русским тезисом: "а фиг ее знаеть!"
сппокиноки!
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #128 : February 03, 2009, 02,08:30 »
Если читали, то должны бы сами это помнить.
Если вы отмотаете тему назад, то сможете прочесть, что:
1.Я как раз написал, что в Библии не написано, что у человека (и только у него) есть некая бессмертная душа. И я это прекрасно помню.
Если вы считаете, что там это написано - то цитату в студию.
2.Вы подавали тезис не как "церкось почему-то так считает", а как тезис от себя. Когда спросил обоснования - начали отбрыкиваться.
Так что еще раз: не можете тезис обосновать - молчите.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 03, 2009, 02,14:43 »
2.Вы подавали тезис не как "церкось почему-то так считает", а как тезис от себя. Когда спросил обоснования - начали отбрыкиваться.
Не умеете читать - научитесь.  Я утверждала, что в Библии написано про образ и подобие, а существование бессмертной души у людей выводится из этого. Учитывая контекст обсуждения, уточнять, что это не моя позиция, было излишне. Так что по-прежнему могу предложить спросить их по нужному адресу.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #130 : February 03, 2009, 02,34:20 »
уточнять, что это не моя позиция, было излишне.
Ага, все должны телепатить, чью именно позицию вы пересказываете. Как тут уже некоторые догадались погуглить, теологи много чего, порой противоположного, на эту тему высказывают.
И почему надо принимать именно процитированую позицию - как-то не ясно.
Все просто: вы высказали тезис, вы его и должны обосновывать.

Конечно, можно понять позицию "думала, что из контекста понятно, что ресь идет об официальной позиции МП РПЦ" (хотя такого вывода из контекста четко сделать нельзя), но далее вы лично уже начали пытатсья объяснять - мол, из этой вот цитаты...
И - пшик.
Слышала звон...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 03, 2009, 02,37:55 »
Ага, все должны телепатить, чью именно позицию вы пересказываете.
Всего лишь внимательно читать тему, чем вы себя, кажется, не утруждаете. По гуглу выдаётся позиция "околоцерковных людей", а не церкви. А за обоснованием тезисов по-прежнему могу отправить к тем, кто их изначально выдвигает - то бишь, к церковникам.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #132 : February 03, 2009, 02,50:53 »
Научитесь, наконец, понимать смысл прочитанного, а не просто слова в буковки складывать. Я вроде бы четко написал, что да - вы озвучили позицию МП РПЦ. Вот только не понятно, с чего это именно она должна приниматься по умолчанию.
И в любом разе - не высказывайте тезис, кторый не готовы обосновывать, без явной ссылки, что лишь передаете чужое мнение.

"Христиане считают, что бог есть" - это одно, а тезис "бог есть" - другое. Во втором случае - кто высказал, тот и доказывает.
Что тут не ясно или не правильно?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 03, 2009, 02,55:41 »
Научитесь, наконец, понимать смысл прочитанного, а не просто слова в буковки складывать. Я вроде бы четко написал, что да - вы озвучили позицию МП РПЦ. Вот только не понятно, с чего это именно она должна приниматься по умолчанию.
Научитесь, меньше флуда будет. Я никому ничего не предлагала принимать по умолчанию. Разговор шёл про "поставить в церкви свечку" - если человек собирается совершать церковный обряд, так и с позицией организации стоит считаться.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 03, 2009, 03,45:03 »
Влезу с вопросом, вдруг и обстановочку разрядим ;)
Кто может сказать о снах, где все, словно в вязкой субстанции происходит. Именно не как в замедленной съемке, а совершенно четкое ощущение, что сквозь прозрачное теплое желе идешь. Рассечь его ничем нельзя, то есть все события происходят в этой субстанции. Никакого дискомфорта особого нет при этом. Сны разные. Снятся довольно часто
Вот интересно, с чем это связано. Кто-то может высказаться?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #135 : February 03, 2009, 05,37:01 »
если человек собирается совершать церковный обряд, так и с позицией организации стоит считаться.
Ну так это - если обряд, и человек воцерквленный - но он такой вопрос и не задаст.
Тут же вопрос психотерапевтический. Соотв., позицию церкви (любой) надо учитывать (т.е. не объявлять, что делаешь), но считаться (отказаться от установки свечи) с ней совершенно не обязательно.
Posted on: Февраль 03, 2009, 05,33:49
Кто может сказать о снах, где все, словно в вязкой субстанции происходит.
Интересно. А есть эффект замебления? Вообще у всех или только для вас?
Posted on: Февраль 03, 2009, 05,34:58
Я никому ничего не предлагала принимать по умолчанию.
А оно - автоматом. Ежели кто заявляет тезис, и при это не говорит, что это явно не его, то тезис высказывает от себя (т.е. он с ним согласен) - спорить будете?
И, соотв., должен его по запросу обосновать - логично?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #136 : February 03, 2009, 13,45:29 »
В общем, для себя я сделала определенный вывод - никому не дано знать, что ТАМ, даже церкви. Но я верю, что дальше что-то будет.
Зайду в церковь, задам батюшке интересующий меня вопрос. Все-таки интересно мнение церкви.
Posted on: Февраль 03, 2009, 01:40:42
И вообще, все религии расхожи во мнении. Вот мой начальник читал Коран и сказал, что нам написано (к примеру), что  Ева не грешница. Она дала яблоко Адаму не потому что хотела его соблазнить... Она хотела его накормить.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 03, 2009, 21,00:38 »
Ещё о душе, уж извините. Во многих религиях и верованиях душою наделены все творенья живые, включая и растения. Но если придерживаться христианской православной церкви, то можно ведь поступить и так: поставить свечу тем,"кто принёс счастье и радость в мою жизнь". А Творцу лучше знать, кто из его созданий наделён душою, а кто нет. А человеку, в том числе и толкователям Его, свойственно ошибаться. И будут благословлены и помянуты все душеобладатели, кем бы они не были. И очень вероятно, что это будет и маленькие создание, что дорого Вам.
  Кстати, вопрос с душами действительно интересен - например, католическая церков не так давно признала существование души у собак, и тем позволено входить в храмы. А ведь раньше не признавали, ошибались значит. Так что доверьтесь Творцу - Он-то знает наверняка.   

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 03, 2009, 23,13:21 »
Умочка, тут сам сон важен - вязкозть - лишь часть картинки.

остальным:
а вот и не подеретесь...
как там "... есть ли жизнь на Марсе, нет ее... науке не известно. наука пока не в курсе дела..." ;) ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #139 : February 03, 2009, 23,29:42 »
ИК!
--