Катя,привет.
Моим крысопацанам нравится всё. В смысле реально нравится,не грызут ничего.

И флисовые домики у нас есть ,и из фланельки ворсистой и из хэбэшной,даже домики из чистой шерсти есть (нашла у мамы ещё с совдеповских времён залежи,она же и сшила пару гамаков для моих мальчишек

). Ничего не грызут. Все гамаки,любезно сшитые для нас Екатериной до сих пор живы.
Я делаю так же,меняю полностью все гамаки,находящиеся в клетке (порядка12-15 штук

) раз в 3-4 дня. А вот как то поленилась

и оставила на неделю,итог-чуть погрызан пол в 2-х гамаках,причём разных по ткани (флис и фланель). Видимо и правда крысы протестуют против зассаных гамаков ,как будто я в них ссу (пардоньте).
По поводу негрызучести,если убрать подкладку из двунити или фланели. Двунить (как уже не раз говорила Катя) придаёт домику жёсткость и из-за ней домик в висящем состоянии не так провисает,а при стирке совершенно не теряет форму. Фланель придаёт домику мягкость и уют,все крысявки это любят,я так думаю. А вот некоторые крысы и вправду категорично настроенны против флиса (хорошо,что у меня таких нет). На лето можно и потоньше гамаки шить,из ситца,например,прослойка-двунить и внутри ситец. Но домик получится грубый и не мягкий совсем (ну, это моё мнение),да и моча (извините) не будет впитываться,крыса просто будет лежать в собственной луже. Хорошо,у кого крысы не сцут в гамаки,мои не такие,только какахи у них аккуратно в лотке,а сцут-везде.

И как сказала Катя ,салфетки-наше всё!!! У меня всегда для пацанов в досягаемости "выдергушки" (просто ставлю коробочку на выгул и они сами оттуда таскают,сколько надо) и бумажные полотенца без ароматизаторов и цветных рисунков (их выдаю поштучно

). Чем больше у крыс всяких тряпочек,салфеток-бумажек,погрызушек.тем меньше у них "интерес" к гамакам.

В общем,сказала всё то же самое,что и Катя уже не раз тут говорила.

Но я сужу со своей "колокольни" как потребитель и простой обыватель,так сказать.

А Екатерине ещё раз огромное спасибо от нас всех!