Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 270291 раз)

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #940 : April 13, 2013, 20,34:08 »
собирайся, сообщайся  :)
 договоримся
А, вот, ты не сказала
какие из домиков с земляничками?
и про карабинчики  :)
А че выбирать то? Заберу оба, если на них очереди нет. А уж угловые точно оба забираю, сразу говорила, что мои!)))
А карабинчики... кхм... не помню что с карабинчиками smpink

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : April 15, 2013, 00,22:19 »
Здравствуйте!
Наконец-то, подумав как максимально понизить грызучесть изделий, решилась сделать у Вас заказ.
Итак, для клетки Фурет плюс, новой модели нужно:

Барак Обама с дополнительным лазом на крышу - 2 штуки.
Полка с продольным подгамачком и лазом на крышу- 1 штука.
Страховочный гамак - 1 штука.
Цвет всех изделий:

Внутри НЕТ ни фланельки, ни флиса!!!
Зато можно дно изделий прострочить несколько раз квадратиками, как это делают, допустим, с ватными одеялами?

Размеры.
Даю размеры не самих изделий, тут я не разбираюсь как правильно посчитать, а расстояние между вертикальными прутьями, за которые изделие будет цепляться:
Бараки Обамы- длина 46 см, ширина 23 см.
Полка с подгамачком -  длина 46 см ширина 30 см.

Со страховочным гамаком сложнее, он должен быть похож на этот

То есть примерно 30 на 30 см, но обязательно с петельками, как на рисунке.

Чтобы Вам было понятно, как примерно будут располагаться изделия, показываю фото моей клетки

Веерху по бокам будут два барака, а в центре полка, из подгамачка которой можно будет попасть на "балкончик".
К крыше клетки изделия крепиться не будут, так что колечки в центре пришивать не надо.

Надеюсь объяснила достаточно внятно что хочу, заранее спасибо. 

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #942 : April 15, 2013, 21,29:13 »
1) ... как максимально понизить грызучесть изделий....
Внутри НЕТ ни фланельки, ни флиса!!!
Зато можно дно изделий прострочить несколько раз квадратиками, как это делают, допустим, с ватными одеялами

2) Со страховочным гамаком сложнее, обязательно с петельками, как на рисунке.

Надеюсь объяснила достаточно внятно что хочу

Начну отвечать с конца  ;)
Да, всё замечательно: обстоятельно и подробно  :)

На счёт страховочного гамачка:
любопытно уточнить, а в чём, собственно, заключается особый смысл петелек?
Честно говоря, мне морочиться с обработкой тесьмой квадратика ткани, только для того, чтобы повторить в точности "магазинную" китайскую модель как-то не очень интересно  shuffle
вот, если тут скрыт какой-то особый смысл или дизайнерский замысел... тогда другое дело  ;D

На счёт глобальной идеи по преодолению грызучести

сразу возникли две ассоциации:
1 - "каша из топора" - в смысле - из ничего нельзя сделать нЕчто
2 - "кошка без попки", которую в детстве очень хотел завести мой первый бывший муж

Сейчас буду нещадно громить теорию  yahoo

Во-первых, я полагаю, что крысы не поймут про подкладку
какая им разница - как люди позиционируют ТО, что мокрое и грязное простирается под ними  ::) ?
Если я  вдруг  str  не поменяю своим (негрызучим, кстати  ;) ) крысявкам в течение недели домики, то они тоже начнут грызть и выбрасывать  мокрое и вонючее из домиков.
А это, естественно, будет не "потолок", а "пол" - закона всемирного тяготения ещё никто не отменял ;)

Во-вторых, если мы ликвидируем внутренний (третий) слой, то вещь станет тоньше и соответственно, форму уже держать не будет, и провисать будет больше

Зато можно дно изделий прострочить несколько раз квадратиками, как это делают, допустим, с ватными одеялами

Да, и что же тогда мы будем простёгивать? тонкий ситчик с двунитью?

Мои предложения:
- всё же не отклоняться  от моей технологии пошива и сделать вещи трёхслойными, и в качестве подкладки использовать х/б фланель - у неё совсем ненавязчивый ворс
- на уголках страховочного гамачка я пришью полукольца (более крупные - 2х сантиметровые),к ним прикреплю карабинчики, а уже к карабинчикам можно будет - и ленточки , и тесёмочки, и цепочки  ;D

Из этого материала, я , кстати, сшила одно забавное изделие - как доделаю - сфотографирую и  покажу  :)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : April 15, 2013, 23,20:39 »
Я понятие не имею что моим крысам не понравилось во фланельке. На декабрьской Ультре брала у Вас круглый домик, так вот они в первые два дня сгрызли верхний слой пола (я даже не успела сообразить фланелька там была или флис :) ). Уже подумала, что потом и дальше грызть будут, однако нет, больше ничего их в домике не раздражало. Не знаю с чем связана нелюбовь моих крыс к мягким тканям, но сжирается всё и подчистую, вещи же из грубых тканей используются с удовольствием и грызутся гораздо меньше. А может быть два слоя двунити тогда, если это более дорогая ткань по сравнению с флисом, я доплачу...  shuffle

А насчет страховочного гамака, тут я наверное не права, там не петельки надо, а чтобы форма была не совсем квадратная, а "звездой" что ли. Посмотрите на фото, там этот гамачок нужно с одной стороны под трубу подвесить и ещё так чтобы он колесу не мешал, но свои страховочные функции выполнял. С просто квадратным куском ткани у меня так не получается  shuffle

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : April 16, 2013, 00,27:54 »
Кстати да, у меня тут не было времени мыть две клетки и мелким помыла на неделю позже ибо не пахло и на вид можно было и потерпеть, так вот они отгрызли первый слой крыши у барака из второго голубого  комплекта с рыпками. :'( А до этого ничего и никогда не грызли. У нас с января Катеринины домики.
Мася обжила все и спит везде. Крыса одна но вездесущая. ;D Она выбирает где у нее дневной сон где ночной. Причем спит как внутри так и на крышах ВСЕХ домиков. Барские замашки у пасючки. ;D
Я вообще теперь не представляю как мы раньше жили. hb

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #945 : April 16, 2013, 00,48:48 »
У нас до сих пор живы ваши домики! ттт мужички такие аккуратные попались)
Я от них в восторге! hb
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : April 16, 2013, 01,23:36 »
Рассказываю о процессе эксплуатации.

Мои крысаки ни пол, ни потолок не грызут - исключительно стенки обдирают. Видать, что-то не так с законом всемирного тяготения в моём Фурете!  ;)

У меня на домиках с флисовой крышей внутренняя часть крыши сделана из подкладочной ткани - она очень приятная и прохладная. Может, её нелюбителям ворса предлагать можно?

Коврики на решётчатый этаж на удивление целые - там они флис не спарывают. Очень удобные вещички :)

Ещё хочу отметить идеальность высоты домиков. Я тут от жадности нашила более высокие домики - неудобно, мешки бесформенные получаются.

Я тут полок пластиковых дополнительных нахватала.... зря, тканевая мебель лучше!!! на пластике запах очень быстро начинает распространяться и хвосты грязнее по сравнению с пребыванием на ткани. Планирую ковриков на ферпластовские полки нашить :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #947 : April 16, 2013, 02,01:55 »
Да, пожалуй, тканевые вещички получаются более гигиеничные (если их часто менять и стирать, конечно  ;D )
Так как я меняю домики через три дня и всё время "выдаю" бумажные салфетки в циркусы, то запаха совершенно нет  ;D
Когда я болела и вызвала врача на дом, она пришла-посидела-поболтала, встала уходить и оказалась прямо перед клеткой
"ой, - говорит - надо же, а совсем не пахнет, в-о-о-б-щ-е" и пошла такая удивлённая-удивлённая  icon_lol

Мои крысаки ни пол, ни потолок не грызут - исключительно стенки обдирают. Видать, что-то не так с законом всемирного тяготения в моём Фурете!  ;)

На счёт обдирания флиса  ;D
моя Лирли тоже начала спарывать флис в гобеленовых домиках (и со стен, кстати тоже), я сначала пыталась восстанавливать - аккуратненько так по краешку пришивать. Пришью, повешу, а она, поганка  :) сядет поудобнее и опять "тык-дык-дык" методично по периметру с трёх сторон флисовую подкладочку выстрижет и через окошко наружу вывесит  ;D
Я рукой махнула, выстригла всю подкладку тщательно и оставила пол просто гобеленовым  ;D

Мася обжила все и спит везде. Крыса одна но вездесущая. ;D Она выбирает где у нее дневной сон где ночной. Причем спит как внутри так и на крышах ВСЕХ домиков. Барские замашки у пасючки.

Мои тоже в течение дня по домикам курсируют - то сверху поспят, то внутрь залезут, то парочкой, то по одной - мест-то лежачих раза в три больше, чем самих крысявок  yahoo

Я понятие не имею что моим крысам не понравилось во фланельке. На декабрьской Ультре брала у Вас круглый домик, так вот они в первые два дня сгрызли верхний слой пола (я даже не успела сообразить фланелька там была или флис :) ).

Насколько я помню - домики с декабрьской Ультры были исключительно с флисом  ;D
Так что можем попробовать сделать один - с  двунитью в два слоя, (получится - четвернить  ;D ), второй - с х/б фланелькой
« Последнее редактирование: April 17, 2013, 00,11:45 от Kaa »

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #948 : April 16, 2013, 09,32:41 »
Катя,привет.
Моим крысопацанам нравится всё. В смысле реально нравится,не грызут ничего. ;) И флисовые домики у нас есть ,и из фланельки ворсистой и из хэбэшной,даже домики из чистой шерсти есть (нашла у мамы ещё с совдеповских времён залежи,она же и сшила пару гамаков для моих мальчишек  ;D ). Ничего не грызут. Все гамаки,любезно сшитые для нас Екатериной до сих пор живы.
Я делаю так же,меняю полностью все гамаки,находящиеся в клетке (порядка12-15 штук  ;D ) раз в 3-4 дня. А вот как то поленилась  shuffle и оставила на неделю,итог-чуть погрызан пол в 2-х гамаках,причём разных по ткани (флис и фланель). Видимо и правда крысы протестуют против зассаных гамаков ,как будто я в них ссу (пардоньте).
По поводу негрызучести,если убрать подкладку из двунити или фланели. Двунить (как уже не раз говорила Катя) придаёт домику жёсткость и из-за ней домик в висящем состоянии не так провисает,а при стирке совершенно не теряет форму. Фланель придаёт домику мягкость и уют,все крысявки это любят,я так думаю. А вот некоторые крысы и вправду категорично настроенны против флиса (хорошо,что у меня таких нет). На лето можно и потоньше гамаки шить,из ситца,например,прослойка-двунить и внутри ситец. Но домик получится грубый и не мягкий совсем (ну, это моё мнение),да и моча (извините) не будет впитываться,крыса просто будет лежать в собственной луже. Хорошо,у кого крысы не сцут в гамаки,мои не такие,только какахи у них аккуратно в лотке,а сцут-везде.  :-X  ;D И как сказала Катя ,салфетки-наше всё!!! У меня всегда для пацанов в досягаемости "выдергушки" (просто ставлю коробочку на выгул и они сами оттуда таскают,сколько надо) и бумажные полотенца без ароматизаторов и цветных рисунков (их выдаю поштучно  ;D ). Чем больше у крыс всяких тряпочек,салфеток-бумажек,погрызушек.тем меньше у них "интерес" к гамакам.  ;)
В общем,сказала всё то же самое,что и Катя уже не раз тут говорила.  shuffle  Но я сужу со своей "колокольни" как потребитель и простой обыватель,так сказать.  ;)
А Екатерине ещё раз огромное спасибо от нас всех!  hb
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #949 : April 17, 2013, 00,17:30 »
 yahoo
это замечательно, что не погрызли!
У меня тоже совсем не грызут  ;D
(хотя, с другой стороны - скучно  shuffle
хочется чегоньть новенького своим сшить, а уж некуда  ::)
и выбрасывать непогрызанные старенькие вроде нехорошо, и обновить хочется  ;)

Ksunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-925-846-13-0один
« Ответ #950 : April 17, 2013, 11,17:17 »
Ksunya, а что на счёт непонятного изделия, под названием "вкладыш в переноску"?
Испытания прошли замечательно, все закрепила, ничего переделывать не надо.;) Очень удобная вещица. Может надо будет еще пару колечек пришить, а то эта козявка Изюмка умудряется под вкладыш залезть. ;D
Спасибки, тебе Катюша  hb  hb  hb

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : April 17, 2013, 15,11:55 »
Кать, мои мужики погрызли все стены у круглых домиков, сожрали всю внутренность по бокам (потолок и пол почти целые). Стали домики по стенкам тонкие. Барак тоже остался без подкладки  ;D
 Угловой дом под ферпласт. полку чутка пощипали, но пока в целом целый :) Хотя я так понаблюдала, главный дизайнер у нас Персик, Яська уже все ошметки собирает в один угол, а чтобы грыз.. не наблюдала :) Все никак не могу тебе фотки скинуть :( с телефона ужасно темно получается, даже при вкл. свете :( Спасибо тебе в очередной раз за труды твои!
пора бы уже летние комплекты заказывать ^^
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : April 17, 2013, 18,48:18 »
А у нас после продолжительного использования самые востребованные оказались угловые домики, бараки и спальники и нирваны ещё. И уже изрядно потрепались. Девчонки мои оказались неравнодушны к флису и выгрызают его потихоньку и вывешивают из домиков как флаги. Так что скоро нам нужно будет обновление арсенала shuffle ::) Большое огромное спасибо за домики, как бы мы без них не знаю hb
« Последнее редактирование: April 17, 2013, 18,50:31 от Oksana777 »

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #953 : April 18, 2013, 01,19:35 »
Изюмка умудряется под вкладыш залезть. ;D

Вот именно это я и предполагала  ;D
(мои так точно бы краешек отогнули и под этот вкладыш полезли  icon_lol )

Кать, мои мужики погрызли все стены у круглых домиков, сожрали всю внутренность по бокам (потолок и пол почти целые). Стали домики по стенкам тонкие. Барак тоже остался без подкладки  ;D

(уже подзабыла, но, похоже, круглые домики были с флисом    ::) )
вот угловые были с фланелью. А их  тоже "модернизировали?"  ;)

Девчонки мои оказались неравнодушны к флису и выгрызают его потихоньку и вывешивают из домиков как флаги.

;D
Я своим последнее время шью с подкладкой из х/б фланели
(фланель даже Лирли не выпарывает   yahoo )

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : April 18, 2013, 11,36:23 »

(уже подзабыла, но, похоже, круглые домики были с флисом    ::) )
вот угловые были с фланелью. А их  тоже "модернизировали?"  ;)

ага ага, с флисом :) Угловые маленькие тоже активно едятся ;D но пока еще есть местами кусочки целые
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : April 18, 2013, 11,44:26 »
Вот нам тоже надо будет из х/б фланели чтоб подкладочка была.  shuffle Катерина, а у вас очередь большая может уже занять

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : April 18, 2013, 22,36:42 »
Каа, а скажите когда примерно будет готов заказ?
Я Вас ни в коем случае не подгоняю, мне это нужно знать, чтобы по деньгам и времени сориентироваться.
(знать с какой зарплаты денюшку откладывать  shuffle)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #957 : April 19, 2013, 01,48:57 »
Каа, а скажите когда примерно будет готов заказ?

Я пока не получила ответы на свои вопросы и предложения  :)
Предлагала:
- один Барак оба-мы сделать с подкладкой из фланели,
- второй с двойной двунитью (получился каламбур  ;D )
так что ждём-с  ;)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #958 : April 19, 2013, 03,03:13 »
Итак, новая модель "карусель"
это круглый домик (крыша и пол выполняются как в обычном круглом), а вот в середине....
нечто такое мешкообразное на все четыре стороны  ;D
я задумала эту модель специально для старушки Хасевны, которая оч уважает круглые домики (особенно любит возлежать на крыше), но с возможностью легко и безопасно спуститься с крыши внутрь домика прямо в этот "страховочный лепесток"

Мои ухитряются вдвоём залезать внутрь и ещё две умоститься на крыше.
Провисает  побольше, конечно, но им нравится такой домик  yahoo

с крысомоделями:

вид сверху ("расплющенный"  ;D )

а вот вариант из другой ткани (которая понравилась nemezida22  ;) )

вид сверху

вид снизу (со стороны донышка)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #959 : April 19, 2013, 03,18:30 »
Ой какое прикольное нечно! А как его кроить?  shuffle
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new