Автор Тема: Какашки на прогулке =(  (Прочитано 17851 раз)

tufelka-87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какашки на прогулке =(
« : March 18, 2013, 12,07:00 »
Форумчане, привет! Вчера купила себе крыса (1-месячного). Играемся =) Уже выходит из клетки на руки (правда, пока еще не очень уверенно), и ползает по халату.
В 8 утра его покормила, в 11 взяла на руки. Он меня всю, простите, обкакал. Какашки его - совсем не "орешки", влажные они и "ароматные" до ужаса  >:( Пускай себе писяет на меня - стерплю, да и нормально это, пускай меня "метит". Почему же крыс какает прямо на халат?..
Собственно, вопрос. Нужно-ли часа за три до планирумой "прогулки" по халату или дивану убирать из клетки пищу? Я понимаю, что грызун жует постоянно, и так поступать по отношению к нему было бы не по-товарищески.
Дайте мне какой-нибудь совет. Да и расскажите, как с "этим" дела обстоят у вашего любимца?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какашки на прогулке =(
« Ответ #1 : March 18, 2013, 12,25:37 »
Нет, убирать еду не нужно.
Если крысёнка взяли только вчера, то скорее всего он пока просто боится. Особенно если обкакался именно тогда, когда в руки взяли. Кстати, более вонюче какают крысы именно когда боятся.

Да и расскажите, как с "этим" дела обстоят у вашего любимца?

;D Делают что хотят. Обычно стелим на выгул отдельное покрывало, чтобы они на нём гуляли и там все свои дела делали. Воспитанные крысы, которые возвращаются в клетку для туалетных дел - редкость. ;)
« Последнее редактирование: March 18, 2013, 12,29:18 от Vladusha »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #2 : March 18, 2013, 12,27:03 »
А у меня есть целая выгульная кровать для крыс.
С нее собираю потом салфетками или пылесосом.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #3 : March 18, 2013, 12,28:41 »
если каки жидкие, может живот болеть у крысы. чем кормите? им много чего нельзя..

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Со мной только на ТЫ!Я очень прошу)
« Ответ #4 : March 18, 2013, 12,30:18 »
Незнаю никогда с эти проблем не было,какались по первому времени малыши,а потом как то само собой сходило на нет,ни разу на светлом покрывале и диване не обнаружила какулек)Зато в клетке дым коромыслом и какули даже в гамаках)Так шо вот так вот)

Добавлено March 18, 2013, 12,34:07
Если крысь Зоомаговский,то жидкий стул может быть обусловлен тамошним кормлением и со временем всё придет в норму,понаблюдайте за ним несколько дней,не будет ли выступать порфирин на носике глазках и не станет ли на нормальном,домашнем питании стул твердее,если затвердеет значит дело было в питании,если будет жидким и ваш малыш начнет порфиринить,то советую съездить к ратологу.
« Последнее редактирование: March 18, 2013, 12,34:07 от Ishtary »
Со мной Локи и Вош
За радужным мостиком- Гретта,Ишар,Робин и Бобин и Стьюи
Все еще в поисках темного Хаско-мальчика
Заходите к нам в гости) http://rat.ru/forum/index.php?topic=53821.0

Если бы звери убивали умышлено,это было бы по-человечески....(с)

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 18, 2013, 12,36:11 »
Форумчане, привет! Вчера купила себе крыса (1-месячного). Играемся =) Уже выходит из клетки на руки (правда, пока еще не очень уверенно), и ползает по халату.
В 8 утра его покормила, в 11 взяла на руки. Он меня всю, простите, обкакал. Какашки его - совсем не "орешки", влажные они и "ароматные" до ужаса  >:( Пускай себе писяет на меня - стерплю, да и нормально это, пускай меня "метит". Почему же крыс какает прямо на халат?..
Собственно, вопрос. Нужно-ли часа за три до планирумой "прогулки" по халату или дивану убирать из клетки пищу? Я понимаю, что грызун жует постоянно, и так поступать по отношению к нему было бы не по-товарищески.
Дайте мне какой-нибудь совет. Да и расскажите, как с "этим" дела обстоят у вашего любимца?

Мой Мистер Дарси (он у нас вторую неделю) - обсыпАл меня какашатами, когда сидел у меня на плече - по началу. Сейчас уже пару дней - меньше гораздо. Но если таскать его больше часа-полутора - тут уже и обгадит, и описает по полной) Нужно, видимо, с перерывами "для дел" общение практиковать))
Как мне и говорили знатоки тутошние - это явление временное, привыкнет  - перестанет гадить) ну, не так интенсивно, в любом случае))
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

tufelka-87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 18, 2013, 16,34:02 »
если каки жидкие, может живот болеть у крысы. чем кормите? им много чего нельзя..
Брала на рынке у очень доброжелательной женщины. С ее слов, все крысята - ее собственные. Взросшены были на кормовых смесях + куриных косточках...
Да нет, я неправильно выразилась по поводу какашек. Стул вполне оформленный. Просто есть с чем сравнивать - в детстве у меня была мышка, и ее какахи были совсем сухие, так что "отложенные хозяйну на плечи", они тут же сваливались куда-нибудь на пол, и никому не отравляли жизнь =)

Добавлено March 18, 2013, 16,38:16
Wolverine,   Мистер Дарси - вот это крутое имечко для грызуна! 5+  И сразу же вспомнился мой любимый х/ф "гордость и предубеждение"......    Быть может, мне еще не поздно переименовать Васю? один фиг он к своей кличке за сутки привыкнуть не мог  ;D
« Последнее редактирование: March 18, 2013, 16,38:16 от tufelka-87 »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7 : March 18, 2013, 16,55:03 »
Есть хитрый прием. На выгуле ставьте половинку переноски с наполнителем, для начала туда положите немножко грязного наполнителя с покаками из клетки. И собирайте первое время какашки с выгула туда. У меня крысы быстро поняли, где нужно гадить на выгуле, и ходят только туда.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #8 : March 18, 2013, 18,26:06 »
Привыкнет, подрастёт и перестанет ;) По началу всегда так.
Мои девки этим не балуются на прогулках :P Максимум пометить могут ::)

AlinkaFrend

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 19, 2013, 03,59:26 »
у меня видимо тоже интелегентные,только метят...какушки не раскладывают)))) ;D ;D ;D

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 20, 2013, 23,43:46 »

Wolverine,   Мистер Дарси - вот это крутое имечко для грызуна! 5+  И сразу же вспомнился мой любимый х/ф "гордость и предубеждение"......    Быть может, мне еще не поздно переименовать Васю? один фиг он к своей кличке за сутки привыкнуть не мог  ;D
Нееет) Вася там и рядом не сидел) Это Мистер Дарси) Ну, менее официально - Дарси и производные от оного)
Что с какашатами на променадах? Есть изменения?)
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 21, 2013, 22,33:01 »
эх..мои какают и писают и на меня и где не пройдут.
мы плюнули, просто убираем салфетками и все дела. какульки сухие не пачкаются и не воняют ))) пусть гуляют в свое удовольствие чего уж теперь ))
бывало ночью вытряхивала из кровати.... ;D
а в клетке гадят только в один уголок с пеленкой. вывод - плевать они на меня хотели , главное в клетке порядок )))засранки. ;D
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 21, 2013, 22,50:13 »
В 8 утра его покормила, в 11 взяла на руки. Он меня всю, простите, обкакал. Какашки его - совсем не "орешки", влажные они и "ароматные" до ужаса 
это "медвежья болезнь" - какает от страха. сейчас освоится, успокоится, и больше делать этого не будет.

если вы собираетесь гулять с крысиком дольше, чем 40 мин со взрослым и 15 с крысенком - у него должен быть доступ к клетке, или лотку (с тем же наполнителем и запахом, что и в клетке), чтобы он мог не терпеть, если приспичит, а сбегать в туалет туда. ну, и покрывало для выгула должно быть чистым. крыски очень чистоплотные - они предпочтут какать в одно, приспособленное для это место. писать тоже можно приучит на прогулке в клетку/лоток бегать, но тут надо учить. какать они сами как-то учатся :)))
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 21, 2013, 23,45:37 »
рассказываю))  Мистер Дарси у нас гадил на прогулках и при общении с самого начала (9 марта), последние несколько дней - уже меньше, сегодня - О-ля-ля! - НИ ОДНОГО КАКАШОНКА!  yahoo несколько недель, и привыкают!  ;) и даже не описал!)))))))) прогресс,имхо) даже пытался исследовать "терра инкогнита" - диван))))
Девы ,всё будет хорошо!)))

Oliviya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 22, 2013, 00,59:53 »
Мои крыски гадили, когда были маленькие. Сейчас редко. Обычно если прогулка затягивается. Так что погуляли - и в клетку!

_Shunya_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 24, 2013, 21,06:16 »
Я купила такие пеленки для больных... Не знаю, поймете ли вы. Ну в общем такая вот пелёночка продается в любой аптеке. Для моей крыски ее  хватает на неделю. Очень удобно. Выпустил из клетки, и не боишься, что будет "грязно".  Такая пеленка впитывает все. Кроме ,простите меня, какашек. Но  зато все чисто.  ;)

Sabicon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 05, 2013, 11,50:52 »
на руках мои дамы редко избавляются от продуктов жизнедеятельности, обычно начинают нервничать, и я их отправляю в клетку. После посещения лотка крысы по-новой ломятся на ручки. А при долгом крысовыгуле в углу стоит лоток с немного юзанным наполнителем (активно метиться свежепостиранное выгульное покрывало, после чего потоп сокращается). Тьфу тьфу крыслы быстро поняли, что в лоток справлять свои потребности правильнее, правда ленивая Изюма себя иногда не утруждает >:(

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 05, 2013, 15,51:22 »
      Напишу, как мы решили проблему закакивания прогулочной территориии (кровати) / хозяйки. ;D
Сначала скажу, что обкакивание хозяйки - удел тока что купленных крысят, взрослые, уже прирученные крысы обычно не какают в хозяйский халат, вот пометить могут, но это cовсем не ужасно. Моя уже устоявшаяся крысостая мне уже даже и руки не метит - знают, что я и так всецело их ::) Могут, правда, пописать мне на кровать, чтобы мне "мышками" вкуcно пахло, но эту проблему мы тоже решили (позже расскажу как).

Так вот, на прогулке все мои крысы ходят в лоток - поддон от небольшой клетки, куда я сыплю кукурузный наполнитель. Какашки приходится тут же прикапывать, чтобы не "ароматизировали" воздух в комнате ;D После прогулки просто очищаю наполнитель от фекалий.

На саму кровать перед прогулкой крысей сначала стелю типа "пеленку", сделанную из больших пластиковых мешков для мусора, соединенных на клейкую ленту. Поверх этой пеленки стелется "мышиная" простыня, у меня она как чехол одевается - по углам вставлены резинки. Ну и потом ставятся разные домики, лоток, куча крысиных же пледов. Пледы и простыня по мере загрязнения легко простирываются в машинке.

Добавлено April 05, 2013, 15,59:00
   Кстати, ходить на прогулках в лоток мои крысы научились просто на раз. Я показала лоток самой старшей, первой моей крысе, та осознала для чего такое приспособление тут стоит и всех последующих крыс она учила уже сама, я из принципа не вмешивалась ;D Одна-две прогулки и новая крысь уже тоже шла в лоточек  ::)
   Бывает очень редко, что кто-то из крысей не добежит до лотка, но так как на кровати в этот момент все белье "мышиное", то и волноваться не о чем - просто убираю какашки и все. ::)
« Последнее редактирование: April 05, 2013, 15,59:00 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #18 : May 12, 2013, 19,53:08 »
Вот уж не думала, что придется спрашивать совета в этой теме  :(
Мои крысы всегда какали только в клетке. Иногда я даже наблюдала, как кто-нибудь в процессе прогулки забирается в клетку, делает все дела и идёт гулять дальше. Но недавно случилось страшное. Поскольку клетки стоят в одной комнате, а гуляют они в другой, то, на время прогулки я клетку приношу, чтобы у крысы был доступ к ней. Но один раз (позавчера) я забыла это сделать. И один крыс, судя по всему, не утерпел, и после прогулки я обнаружила его каки. Вчера я исправилась, но это не помешало ему сходить в туалет примерно в том же месте, где он это сделал накануне. Поворчала-поворчала, но убрала все. Самое ужасное, что сегодня он снова сходил там в туалет! При наличии открытой клетки в комнате для выгула! Я очень боюсь, что это станет его новой вредной привычкой, потому что раньше таких проблем не было :-\ Как можно это предотвратить?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 12, 2013, 19,57:42 »
cyplenok - думаю, это можно только перерасти, плюс - происхождение крысенка)) у меня зоомаговский старший первые недели три на прогулках гадил безбожно просто!))) муж возмущался) второй, питомниковый - НИ РАЗУ НИ ОДНОГО КАКУШОНКА не уронил!
По факту сейчас не гадит ни один (только писают, метят, но это для меня абсолютно не страшно (как и какушата, впрочем, дети же!)). Старший, зоомаговский - в силу возраста (перестал месяца в три), младший - просто ни разу этого не делал) домашнее воспитание, видимо)
Возможно ещё, что ваш крыс поел за определённое время ДО прогулки, и дефекация произошла по природным причинам.