Помогите пожалуйста понять что происходит с крысой. Начну с самого начала. Девочка Мася попала ко мне в шестимесячном возрасте. Ничем вроде не болела, если не считать постоянные тряхи головой. Она дамбо-рекс, если это имеет какое-то отношение. Я её периодически лечила антибиотиками от тряхов, подозревала отит. Ципрофлоксацин 2 курса по 21 дню, а так же курсом в 21 день байтрил, всё перорально. На какое-то время тряхи становились пореже.
Сейчас Масе год и 8 мес, и она выглядит нездоровой. Головой трясёт, ушки чешет, лапой бывае в ухе ковыряет. Но уши чистые, и всегда были чистые. Ни выделений, ни запаха, ни каких либо других изменений. У меня вопрос, может ли это быть отит?
Так же в последнии три недели у неё появился порфирин из глаз и носа, и всё больше с левой стороны. Даже глазик левый как бы покраснел, я имею в виду веки, и она его всё время прищуривает. Раскардинации движений нет. ОГМ я не подозреваю, так как ручки обе функцианируют нормально, когда спинку себе вылизывает не падает. По клетке лазает нормально, по всем трём этажам. Правда спит теперь всё больше, и всё больше внизу, а не наверху как раньше. Она похудела, я её не взвешивала ни до болезни ни после, но по весу чувствуется. Даже визуально видно, хребет стал выпирать. Кушает нормально.
Тонус у неё стал более вялый и по глазкам видно, что страдает. У неё какие-то приступы боли случаются. Идёт и вдруг замрёт и недвигается, постоит с минуту и ляжет там же где стояла. В глазках страдание, лапки в кулачки ( даже заднии!), шёрстка на голове взъёрошена, иногда и зубками скрипит. Отлежиться так примерно 20-60 минут, потом умывается, и почему-то подбородком по полу трёт, как будто что-то ей там мешает, или стереть что-то с него хочет, хотя там всё чистенько,ни слюней ни чего другого.
Приступы довольно часты. Сама она тёплая, не холодная. А, ещё, когда она подбородком трёт, почему-то чавкает, как будто жуёт что-то. И ещё по моим наблюдениям, мне так показалось, что приступы чаще бывают после приёма пищи,не основного корма, а прикорма так сказать, корочки чёрного хлеба например, и то не всегда. Может это просто совпадение, я не знаю...
Что мне делать, подскажите? Что это может быть? Я правда даже не знаю. Может быть это характерные симптомы какого-то определённого забалевания? Может быть у неё проблемы с желудком, похоже на то?..
Если я что и упустила, вспомню, понаблюдаю, допишу. Может у кого какие наводящие вопросы возникнут, отвечу.
К докторам не повезу, если только на рентген. Потому как ни одного ратолога не знаю. Живу я в Латвии.
Ответьте пожалуйста, может какое лечение подскажите.
Заранее спасибо за каждый ответ.
Добавлено March 25, 2013, 23,34:44
Могла ли я ей посадить желудок антибиотиками? ..очень переживаю. Травмироваться она навряд ли могла, вроде ни откуда не падала.