Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224470 раз)

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #600 : January 17, 2012, 16,08:26 »
Прикольно, видимо чтоб не поддувало.

Мой первый крыс как-то, пока меня дома не было, из закрытой клетки умудрился дотянуться до рулона туалетной бумаги.(рядом сантиметрах в 10 стоял :o)  Я домой прихожу, а у него вся клетка этой бумагой замотана, я даже сразу, сослепу, не поняла что за тряпка там у него и где он ее взял. Весь рулон размотал и сидел довольный.  icon_lol

Женька стал настоящим фанатом "катания" на мне.

Бывает, пробивает их на такое. Теперешние, правда, на мне не катаются, только на голову лезут. А вот первый Масик катался.

А Марсик характерный у тебя. Ревнивый мужчина! :)
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 16,11:36 от Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : January 17, 2012, 16,27:03 »
Женька стал настоящим фанатом "катания" на мне. Постоянно взлетает на клетку именно с этой целью: "Прокати, а?" По-моему, он с удовольствием поселился бы на плече. Абсолютно "наплечная крыса", для меня это в новинку.

Хотела спросить, а не боится ли Женька, когда на плече ездить на незнакомую территорию? У моих свободный доступ на диван с которым рядом клетка стоит...там им комфортно - выходят когда захотят....даже маленький уже гулять выходит.... ;D но дальше дивана они не ходят.... Стоит Дервиша унести в незнакомое место, у него начинается паника
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : January 17, 2012, 16,38:48 »
Rira :)
туалетная бумага - лучший стройматериал! специально покупаю побольше, чтобы и на крысиную долю хватило) Марсель любит с ней играть. Женя иногда потащит бумажку - чисто за компанию... а Марсель самозабвенно носится, украшает жилище.

и ревнивый, да... Женя тоже. Самое сложное, когда Марсель ляжет на верх гамачка - место для почесушек и поглаживаний, а Женя - на расстоянии пары метров на игровом центре ждет того же. Мне нужны руки в 2 раза длиннее, чем есть, чтобы до обоих дотянуться одновременно...а начнешь гладить одного, расстроится второй. Люблю, когда они лежат бочок к бочку. Тогда и одной ладони хватает. :)

Хотела спросить, а не боится ли Женька, когда на плече ездить на незнакомую территорию? У моих свободный доступ на диван с которым рядом клетка стоит...там им комфортно - выходят когда захотят....даже маленький уже гулять выходит.... ;D но дальше дивана они не ходят.... Стоит Дервиша унести в незнакомое место, у него начинается паника
У нас крысовыгул устроен аналогично. Дверца клетки днем постоянно открыта и крысы сразу попадают на кровать. Ну ночью она, понятно, занята), а крысы в клетке, уходят сами.
Женя новых мест не боится, со мной ему не страшно. Бесконечно любопытен, тянет нос к предметам, когда я к ним подхожу. Но он не сходит с плеча на диван, стол и т.п. Только один раз прошелся по холодильнику и сразу же вернулся. На плечо) Может там грызть семечко, например. И совершенно не хочет уходить, так бы и ездил весь день. Сидит уверенно, цепко, как бывалый "наездник". Но все равно подстраховываю его рукой на всякий случай, высота-то немаленькая для крысы.
А вот Марсель "выезжать" пока побаивается. Сразу стремится забраться ко мне под кофту или футболку. Иногда выношу их на диван в другую комнату, а там так: поодиночке на "чужом" диване нервничают. А вдвоем - нормально, не страшно.
Предыдущие крысы у нас по полу ходили. Женя и Марсик пока туда не рвутся, специально не спускаю, на кровати места много, центр игровой днем стоит. Не знаю, что будет дальше... Захотят - пойдут :)

UPD:
Еще одно излюбленное развлечение парней - уборка в клетке!
Они мешают мне убираться. Мешают вдохновенно и изобретательно. Беготня за мокрой тряпкой - это уже пройденный этап... Сегодня меняла записанный и погрызенный гамак (причем в большей степени погрызенный, чем записанный - тот самый, который проел Марся пару дней назад). Парни умудрились залезть в него прямо в процессе подвешивания %) Пока я ковырялась с тугими карабинами, они влезли в гамак и учинили там небольшую драку grin Пытаюсь вытряхнуть пацанов - куда там! Плюнула и стала вешать с ними)) Помощнички блин)
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 16,59:58 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #603 : January 17, 2012, 20,10:30 »
ну, мужики они и есть мужики)) уборка и прочая бытовуха - если не ужас, то цирк  ;D
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : January 17, 2012, 21,11:54 »
Парни умудрились залезть в него прямо в процессе подвешивания %) Пока я ковырялась с тугими карабинами, они влезли в гамак и учинили там небольшую драку grin Пытаюсь вытряхнуть пацанов - куда там! Плюнула и стала вешать с ними)) Помощнички блин)

У меня тоже так делали, теперь высаживаю на диван и убираюсь без них. :D

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #605 : January 18, 2012, 00,53:11 »
Мисочка хорошо спряталась :) А вообще да здравствуют фотоаппараты, что дают нам возможность "вернуться" в прошлое!

У меня как-то неревнивые звери всегда были, что в общем хорошо!
О, во время уборки я стараюсь обходиться без помощников. Ну при капитальной оно и понятно, а вот когда надо во время прогулки что-то подмести или в клетке убрать, такая толпа собирается, все помочь хотят :) Готовы веник в клочья порвать, а выложенный наполнитель растащить всюду!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : January 18, 2012, 07,35:05 »
Поведение мужчин отличается, я прямо читаю, и сравниваю, мои так не делают  ;)
А вот про ревновать и дуться - это наше все. Еще и вздыхают так томно, и жопой повернутся, когда гладишь другую крысу. А захочешь в руки взять, вырывается, пищит. Все девки - истерички  ;D ;D ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #607 : January 18, 2012, 08,37:59 »
А вот про ревновать и дуться - это наше все. Еще и вздыхают так томно, и жопой повернутся, когда гладишь другую крысу. А захочешь в руки взять, вырывается, пищит. Все девки - истерички  ;D ;D ;D
м.б. потому что их всего двое? ::) у нас так наоборот - одного гладишь, так еще двое под эту же руку влезут, в большой семье, как говорится ;)

Еще одно излюбленное развлечение парней - уборка в клетке!
они не мешают, они помогают!  Причем они у тебя еще воспитанные, иногда пока гамак вешать начну - его уже куда-нибудь в угол унесут...

с тряпочек я в шоке ,если честно, фотку про гамак помню, еще тогда удивилась, а вот где он стоит впервые вижу....выражение знакомое ,потом смотрю - даже узор на пузе на Лискин похож love2

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : January 18, 2012, 08,46:21 »
Rira :)
Предыдущие крысы у нас по полу ходили. Женя и Марсик пока туда не рвутся, специально не спускаю, на кровати места много, центр игровой днем стоит. Не знаю, что будет дальше... Захотят - пойдут :)

На фотографиях центр видела  :), я так понимаю сделан он из сантехнических труб и еще ковриков.... я своим тоже что-то такое хочу сделать. А нет ли где фото, чтобы полностью его было видно?
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : January 18, 2012, 17,07:36 »
ну, мужики они и есть мужики)) уборка и прочая бытовуха - если не ужас, то цирк  ;D
Для моей первой крысы Маси это был ужас...
Никто из моих так не любил свою клеть, как она. Страшно нервничала, когда я что-то перемещала. А уж уборка... это вообще тушите свет. Как-то заменила ей записанную тряпочку в домике и, видимо, не так положила. Маська сразу выкинула ее из дома, потом подумала и опять затащила, потом вообще начала все подряд разбрасывать и швырять - негодовала) а в остальном была очень добрая и нежная. Пока дело не доходило до ЕЕ дома... У Маси я старалась убираться, пока она была на прогулке и не видела)
А вот Тоша (тот самый, чье фото я вчера показывала) никогда не мешал и не возмущался. Только смотрел снисходительно и добродушно, мол, не мужское это дело - уборка. При нем можно было убираться совершенно спокойно, принимал как должное.

Мисочка хорошо спряталась :) А вообще да здравствуют фотоаппараты, что дают нам возможность "вернуться" в прошлое!
ага) так рада сейчас, что их фотографировала. Конечно, помню всех крыс, истории,связанные с ними... Но вот черты со временем как бы "размываются", а на фото всё - и выражение мордашки, и пятнышки, и обстановка, в которой они жили.

Кстати о мисках... вспомнила, как Маська их носила! Были у нее и нормальные мисочки, но пользовались также жестяными крышками для консервирования. И вот эти крышки (с кашей или йогуртом) она брала зубами за край и несла, куда ей надо. Строго горизонтально и ловко, как опытная официантка - поднос. Трудно поверить, но если выдать ей миску в другой комнате, она брала ее и торжественно тащила через всю квартиру "домой", в клетку. Ничего не разливала, но один раз все-таки сплоховала. Облилась йогуртом... Поржали над ней, естественно. Такая мордаха обескураженная и йогурт на голове. Сейчас жалею, крыса обиделась...
дуться - это наше все. Еще и вздыхают так томно, и жопой повернутся...
Вот именно так она и поступила :) Потом простила, конечно. Где-то в архиве даже есть видео, как она миску тащит...
с тряпочек я в шоке ,если честно, фотку про гамак помню, еще тогда удивилась, а вот где он стоит впервые вижу....выражение знакомое ,потом смотрю - даже узор на пузе на Лискин похож love2
А может, и родственник какой... Кто знает :) Оба ж местные.
С появлением Антония связана смешная история. Хотя, скорее, трагикомичная. На самом деле началось грустно. Он у меня отказник, за ненадобностью сданный в зоомаг уже взрослым. Когда я его случайно увидела, он лежал. Грязный, худой, на все пофиг, и попа в наполнителе. Не видно, кто это. Спрашиваю продавщицу, говорит, крыса - девочка. Ну ладно, девочка так девочка... Достает клеть из "подвала" витрины, ставит на прилавок... "Девочка" оживляется и встает на ножки. Немая сцена. Вообще не представляю, как можно было считать девочкой взрослого крысомужика, под хвостом все уже так красноречиво, не крысенок же)) Ну да мне было все равно, крыс дома не было. Отдала сотню и потащила парня домой (ценник отсутствовал, но - "Редкий окрас!" (С), по тем временам у нас крысы в два раза дешевле стоили). Это такой крыс оказался... Если бы нашелся какой-нить сумасшедший олигарх, пожелавший купить у меня Тоху за милллион (ну допустим))), отказалась бы. Этот парень прожил у меня год, очень яркий след оставил.
И красивый был, да. Понятно, что нифига не редкий, нормальная голубая крыса. Но какого-то очень чистого, небесного оттенка.

Прям вечер воспоминаний получился, но так приятно о них поговорить... )

На фотографиях центр видела  :), я так понимаю сделан он из сантехнических труб и еще ковриков.... я своим тоже что-то такое хочу сделать. А нет ли где фото, чтобы полностью его было видно?
Нет, но это поправимо :) Сделаю и выложу. Парням действительно очень нравится... Марсель "застолбил" за собой трубу на втором этаже, все время в ней лежит, с одной стороны торчит хвост, с другой - нос :) Женя даже не пытается там устроиться, несмотря на то, что лидер в этой паре - он. И Марсика не выгоняет. Часто спят вместе на этой площадке... Кстати, после Тоши первые крысы, которые спят на открытом месте. Другие или по коробкам-гамакам, или под одеяло забирались. А мальчишки частенько засыпают у всех на виду.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #610 : January 18, 2012, 17,38:31 »
вот, кстати, на центр и я бы с удовольствием посмотрела, постоянно ловлю себя на мысли, что моим крысям надо придумать что-нибудь поинтереснее дивана с тряпочками и стола со строгой хозяйкой))

Что касается собственничества по отношению к клетке, я тоже заметила, что у всех крыс разное отношение. Кайли, к примеру, у меня любитель погулять где-нибудь на диване или на столе, можно без хозяйки, самостоятельно. Глупостей не делает, на пол не хочет, обивку нового дивана не портит, в общем, взрослая и самостоятельная умница.

Но мужики...  str это что-то с чем-то. Они огромные (хотя мои дурные весы больше 570 гр им не дают, а они явно больше), а самостоятельности - ноль! Посадила вчера на диван, отошла - слышу хныканье (!) оборачиваюсь - стоят на краю дивана, тянут в мою сторону моськи и топчутся. Пришлось вернуться и взять на ручки nimb292
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : January 18, 2012, 17,39:05 »
Марин, так приятно читать дневник! С такой любовью и вниманием к фостикам все написано! Видно, что главкрыса реально в теме ))). Давай фотки игро-центра, оч хочется идейку стырить...  shuffle
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : January 18, 2012, 17,50:26 »
Но мужики...  str это что-то с чем-то. Они огромные (хотя мои дурные весы больше 570 гр им не дают, а они явно больше), а самостоятельности - ноль! Посадила вчера на диван, отошла - слышу хныканье (!) оборачиваюсь - стоят на краю дивана, тянут в мою сторону моськи и топчутся. Пришлось вернуться и взять на ручки nimb292
ну как же... злая мать бросила на произвол судьбы бедных маленьких крысиков, а диван такой большой и страшный))
да, на фото парни выглядят очень солидно! У меня Джентльмен, кажется, около 550 (толком не получилось взвесить, крутился и цифры на весах тоже скакали), но он еще растет и до габаритов Рихарда и Томаса ему далеко.

Наташа, спасибо:) в особенности за "главкрысу", приятно)) еще бы и хвосты мои так думали)
Крысо-городок завтра сфотографирую обязательно.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #613 : January 18, 2012, 18,21:14 »
еще бы и хвосты мои так думали)
а думаешь, они сомневаются? ;)
кстати, меня поначалу вообще удивляло, что тут голубых ищут, ибо "редкий окрас", всегда считала самым банальным зоомаговским...вот как-то мне "везло", что как куда ни зайду - только голубые сидят ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : January 18, 2012, 18,31:40 »
ага, я тоже не раз голубых крыс в зоо видела. И до Тоши, и после...

мне кажется, они считают меня частью своей семьи, а насколько "главной частью" - не знаю)) иногда чувствую себя Большим Начальством: как-то ночью расшумелись, вставать было лень. Командирским голосом рявкнула "Тихо!!!" ......и реально стало тихо) я сама ооочень удивилась))

если серьезно, на самом деле мне важнее, чтобы доверяли и понимали. Стараюсь думать, как они, понимать и чувствовать их. Иногда удаётся.
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : January 18, 2012, 20,58:30 »
Посадила вчера на диван, отошла - слышу хныканье (!) оборачиваюсь - стоят на краю дивана, тянут в мою сторону моськи и топчутся. Пришлось вернуться и взять на ручки

У меня тоже так делают! Несчастные, брошенные детишки.  baby

Командирским голосом рявкнула "Тихо!!!" ......и реально стало тихо) я сама ооочень удивилась))

Я таким же способом навожу порядок в клетке, когда по ночам бесиловка происходит. И сразу тишинаааааа.  ;D

21 ангел - всегда с нами

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #616 : January 19, 2012, 00,47:20 »
У нас первый крыс, Йошик, переворачивал миски, но вот чтобы таскать куда-то - такого вроде не было! А на следующем поколении крыс я уже сама стала более "продвинутой" - поставила им непереворачиваемую миску :)

Да уж, хороша девочка с йайтсами! На него хоть в магазе смотрели?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : January 19, 2012, 11,38:06 »
А я только мечтаю о голубой крысе  :) у нас в городе одни альбиносы, черные, недоберки и самая редкость - капюшоны.
Ого, слушаются командирский тон хозяйки. Умные крыски. Уважают значит  ;D главной крысой считают.
А на моих крокодилиц хоть заорись, ноль внимания  ;D ;D ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #618 : January 19, 2012, 12,10:29 »
Я таким же способом навожу порядок в клетке, когда по ночам бесиловка происходит. И сразу тишинаааааа.  ;D
А у меня на них голос не поднимается  smpink зато хлопок в ладоши помогает отменно)

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : January 19, 2012, 14,45:30 »
Крысы как никто умеют быть уютными
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ