ну, мужики они и есть мужики)) уборка и прочая бытовуха - если не ужас, то цирк 
Для моей первой крысы Маси это был ужас...
Никто из моих так не любил свою клеть, как она. Страшно нервничала, когда я что-то перемещала. А уж уборка... это вообще тушите свет. Как-то заменила ей записанную тряпочку в домике и, видимо, не так положила. Маська сразу выкинула ее из дома, потом подумала и опять затащила, потом вообще начала все подряд разбрасывать и швырять - негодовала) а в остальном была очень добрая и нежная. Пока дело не доходило до ЕЕ дома... У Маси я старалась убираться, пока она была на прогулке и не видела)
А вот Тоша (тот самый, чье фото я вчера показывала) никогда не мешал и не возмущался. Только смотрел снисходительно и добродушно, мол, не мужское это дело - уборка. При нем можно было убираться совершенно спокойно, принимал как должное.
Мисочка хорошо спряталась
А вообще да здравствуют фотоаппараты, что дают нам возможность "вернуться" в прошлое!
ага) так рада сейчас, что их фотографировала. Конечно, помню всех крыс, истории,связанные с ними... Но вот черты со временем как бы "размываются", а на фото всё - и выражение мордашки, и пятнышки, и обстановка, в которой они жили.
Кстати о мисках... вспомнила, как Маська их носила! Были у нее и нормальные мисочки, но пользовались также жестяными крышками для консервирования. И вот эти крышки (с кашей или йогуртом) она брала зубами за край и несла, куда ей надо. Строго горизонтально и ловко, как опытная официантка - поднос. Трудно поверить, но если выдать ей миску в другой комнате, она брала ее и торжественно тащила через всю квартиру "домой", в клетку. Ничего не разливала, но один раз все-таки сплоховала. Облилась йогуртом... Поржали над ней, естественно. Такая мордаха обескураженная и йогурт на голове. Сейчас жалею, крыса обиделась...
дуться - это наше все. Еще и вздыхают так томно, и жопой повернутся...
Вот именно так она и поступила

Потом простила, конечно. Где-то в архиве даже есть видео, как она миску тащит...
с тряпочек я в шоке ,если честно, фотку про гамак помню, еще тогда удивилась, а вот где он стоит впервые вижу....выражение знакомое ,потом смотрю - даже узор на пузе на Лискин похож 
А может, и родственник какой... Кто знает

Оба ж местные.
С появлением Антония связана смешная история. Хотя, скорее, трагикомичная. На самом деле началось грустно. Он у меня отказник, за ненадобностью сданный в зоомаг уже взрослым. Когда я его случайно увидела, он лежал. Грязный, худой, на все пофиг, и попа в наполнителе. Не видно, кто это. Спрашиваю продавщицу, говорит, крыса - девочка. Ну ладно, девочка так девочка... Достает клеть из "подвала" витрины, ставит на прилавок... "Девочка" оживляется и встает на ножки. Немая сцена. Вообще не представляю, как можно было считать девочкой взрослого крысомужика, под хвостом все уже так красноречиво, не крысенок же)) Ну да мне было все равно, крыс дома не было. Отдала сотню и потащила парня домой (ценник отсутствовал, но - "Редкий окрас!" (С), по тем временам у нас крысы в два раза дешевле стоили). Это такой крыс оказался... Если бы нашелся какой-нить сумасшедший олигарх, пожелавший купить у меня Тоху за милллион (ну допустим))), отказалась бы. Этот парень прожил у меня год, очень яркий след оставил.
И красивый был, да. Понятно, что нифига не редкий, нормальная голубая крыса. Но какого-то очень чистого, небесного оттенка.
Прям вечер воспоминаний получился, но так приятно о них поговорить... )
На фотографиях центр видела
, я так понимаю сделан он из сантехнических труб и еще ковриков.... я своим тоже что-то такое хочу сделать. А нет ли где фото, чтобы полностью его было видно?
Нет, но это поправимо

Сделаю и выложу. Парням действительно очень нравится... Марсель "застолбил" за собой трубу на втором этаже, все время в ней лежит, с одной стороны торчит хвост, с другой - нос

Женя даже не пытается там устроиться, несмотря на то, что лидер в этой паре - он. И Марсика не выгоняет. Часто спят вместе на этой площадке... Кстати, после Тоши первые крысы, которые спят на открытом месте. Другие или по коробкам-гамакам, или под одеяло забирались. А мальчишки частенько засыпают у всех на виду.