Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224347 раз)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #700 : January 23, 2012, 14,18:06 »
Опять погода чудит... все спят, и крысы, и люди, и другие зверики :) а крысы еще такие умильные, когда спят... в такие моменты с трудом удерживаешься, чтобы не затискать и не зацеловать плюшевые мордахи  :-*
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : January 23, 2012, 14,30:20 »
Kleine, точно) а еще от того, чтобы не схватить фотоаппарат... жалко ведь, вспышка разбудить может.

к вечеру (у нас тут уже восьмой час) парни немного разбегались. И опять дали повод о них написать.

наблюдала сейчас, как они играют... вернее, принимала активное участие: отрывала кусочки от рулона туалетной бумаги :) Сначала просто прыгали вдвоем около меня, хватали и таскали бумажки - ну, как обычно. А потом наладили "взаимодействие" по схеме: Женька подбегает ко мне, хватает бумажку и тащит к коробке, в которой сидит Марсель. Передает (!) бумагу ему и бежит ко мне за новой. Марсик берет клочок бумаги, укладывает его в коробку и ждет, когда Женька опять принесет "строительный материал".
Сперва думала, случайность. Нет, это повторилось много раз подряд. Пока крысы не забили бумагой всю коробку! Вот это я понимаю, "научная организация труда"))) распределили обязанности "поставщика" и "строителя", работая "по цепочке", быстро и слаженно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #702 : January 23, 2012, 14,42:08 »
А сколько, кстати, плюшечки весят сейчас?
Какая же взаимодополняющая жизнь у парней :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #703 : January 23, 2012, 14,57:00 »
А сколько, кстати, плюшечки весят сейчас?
и мне тоже интересно :) вчера была попытка завеса, но настроение взвешивать было только у меня, парни предпочли скакать и валять дурака, вернее, друг друга) думаю над усовершенствованием весов - надо к ним какую-нибудь чашу приделать, не вызывающую у крыс отвращения и желания сбежать.
иногда они и правда похожи на плюшечек :) когда сидят или валяются. А вытянутся - становятся вот такими:

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : January 23, 2012, 15,08:20 »
Да, умеют они быть и змейками, и ежиками :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #705 : January 23, 2012, 15,54:27 »
http://s018.radikal.ru/i511/1201/52/2d3eaa1b6a13.jpg
ух, батон аппетитный  ;D
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : January 23, 2012, 15,57:35 »
))) ага, золотистый, "пропечённый"
Дневничок

nastik1003

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : January 23, 2012, 16,02:33 »
Какие толстечки))) :D
Любо-дорого посмотреть)))
а контраст с маленькими вообще обалденный.. как быстро они всё таки растут...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : January 23, 2012, 16,07:47 »
nastik, спасибо, приятно, что Марсик и Женька вам нравятся :)
правда, до толстячков им пока далеко, надеюсь, парни не растолстеют - это крысам совсем ни к чему :)
но выросли очень, это да.
Дневничок

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : January 23, 2012, 16,57:26 »
Все проспавшая я  shuffle, с поздравлениями и вкусняшками:

(звиняйте, граната не было :)) )

Я своих приладилась взвешивать так: кладу на кресло книжку потолще (чтобы жесткая опора), на нее ставлю весы электронные кухонные, на них миску поглубже, пока крысь увпевает оттуда срулить, вес +/- пару грамм зафиксирован...
На кухонном столе тоже пробовала, но они там нервничают сильно.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : January 23, 2012, 17,09:35 »
Любаша, спасибо  hb Какая красота и вкуснятина) а мы не только гранат уважаем, но и другие фрукты... и овощи тож... shuffle
а я как раз сейчас подбираю "тару"! они умудряются выскакивать из мисок прежде, чем весы успевают сработать. И по ходу еще и миску переворачивать  ;D
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #711 : January 23, 2012, 17,33:58 »
А мы без миски взвешиваемся. Просто сажаем крыс на весы и вперед.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : January 23, 2012, 21,01:04 »
Любаша, спасибо  hb Какая красота и вкуснятина) а мы не только гранат уважаем, но и другие фрукты... и овощи тож... shuffle
а я как раз сейчас подбираю "тару"! они умудряются выскакивать из мисок прежде, чем весы успевают сработать. И по ходу еще и миску переворачивать  ;D
Видимо мои еще не набрали "контрольный" вес, чтобы миски сворачивать :)))

А вот без миски - успевают соскочить.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #713 : January 23, 2012, 23,06:12 »
а может место взвешивания тогда сменить? если так реагируют...в переноске взвешивать еще можно shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : January 24, 2012, 09,50:31 »
Это не организация труда, это банда! Или шайка! Крысюки они такие заговорщики. Могут драться и пищать, но общее дело или общая пакость их сплачивает и они начинают действовать четко и слаженно  ;D ;D ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #715 : January 24, 2012, 09,58:02 »
Это не организация труда, это банда! Или шайка! Крысюки они такие заговорщики. Могут драться и пищать, но общее дело или общая пакость их сплачивает и они начинают действовать четко и слаженно  ;D ;D ;D
Это МАФИЯ...  ^^

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : January 24, 2012, 13,37:17 »

Это да! Полностью согласна!
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : January 24, 2012, 13,59:44 »
Мафия, банда? В этом что-то есть! Вернее, боюсь, что в этом есть истина=) Например, если один кадр лезет под "прогулочное" покрывало, которое мы старательно подтыкаем, то второй начинает активно ему помогать.
Наверное, все читали о том, как пасюки воруют яйца. Один обхватит лапками, а второй тащит первого за хвост. Даже есть гравюра Доре на эту тему:

Думала, байки. Пока крысы дома не появились... Такого у нас, конечно, не было, но история с туалетной бумагой, по-моему, тоже достойна кисти (резца) художника :)

А мы без миски взвешиваемся. Просто сажаем крыс на весы и вперед.  :)
И они сидят?) У меня крысы из предыдущих поколений так сидели. Особенно Лучик. Семечку лично в зубы и ему пофигу. Но этим сидеть спокойно шило не даёт.
Видимо мои еще не набрали "контрольный" вес, чтобы миски сворачивать :)))
ну наверное это еще от миски зависит... мне тут предложили, глядя на мои мучения, металлическую форму для выпечки на весы поставить))) а еще у нас чугунная сковорода есть...
а может место взвешивания тогда сменить? если так реагируют...в переноске взвешивать еще можно shuffle
место - их любимая тумбочка! они там тусуются обычно. Если только в незнакомое место весы утащить... попробуем. Чтобы все вокруг новое и страшное, а платформа - родная)
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : January 24, 2012, 14,50:07 »
Мы тоже без блюдца взвешиваем.
Хотя и юркие, но удается все-таки долю секунд подловить и запомнить цифру  ;D Обычно над мордой вкусное держу, типа там куска теплого ароматного куриного мяса  ;D ;D ;D ;D да, я изверг, но взвешиваться надо!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #719 : January 24, 2012, 15,30:57 »
И они сидят?) У меня крысы из предыдущих поколений так сидели.

Ну не то чтобы прям сели и сидят. shuffle Активно пытаются смыться, но мы ставим весы на табуретку, а табуретку подальше от дивана. Далеко с нее не убежишь. ;D Ну и бывает так что несколько секунд сидят ровно (или почти ровно) запомнить цифру можно, потом записываем.
А в миску пробовали сажать, только хуже становиться, они ее переворачивают и никакой точности, даже на секунду нет.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами