Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224305 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #760 : January 28, 2012, 12,48:42 »
Про лесенку очень понравилось  ;D Женина мимика великолепна  :-*
они постоянно что-то придумывают, столько смешного вижу, а добежать до фотоаппарата не успеваю.
смайлик замороженный более чем в тему! несмотря на то, что сижу в тепле, при одной мысли про -40 дрожь пробирает.

- 41! Застрелиться!  vinsent У нас на улице вчера было -15 (сегодня - не знаю, яркое солнце не дает правильной температуры на градуснике), я чуть дуба не дала :) Но дома все также жарко и душно, так что для крыс никаких изменений.
а крысам пофигу, они не в курсе, что на улице творится. Поели и опять спят. Сегодня наш девиз: "Поели, теперь можно и поспать...поспали, теперь можно и поесть" (С) Что-то заспались сегодня, наверное, планируют отрываться ночью  ::)

я же +40 переношу гораздо лучше, чем минус столько же... в конце июля позапрошлого года была в Москве (если ничего не путаю, именно тогда была аномальная жара) - всё ОК. А холода боюсь, однажды ухо обморозила, потому что нефиг в мороз в беретке бегать, вид был жуткий  :o  Не отвалилось, правда, но осадок остался=)

А коробки мы уважаем. Все более-менее подходящие коробки идут крысам. Дёшево и сердито, изгрызут/записают - не жалко.
Правда, Женя с Марсиком пока особой грызучестью не отличаются, в основном точат свои минеральные камни и деревянную лесенку, которой я дополнила городок. А, вспомнила, еще они окошко у домика расширили) особенно в этом усердствует Джентльмен. Наверное, ему не нравятся маленькие окна. Ну и Марсель продолжает грызть гамак. Но это все мелочи жизни.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : January 28, 2012, 13,56:00 »
Коробочные крыс :)
Мои что-то разленились совсем. Вылезли вчера из клетки, чуток по дивану пошлялись и обратно в клетку. Спать.

Да я бы и сама дрыхла круглосуточно. Не люблю зиму. А ваши морозы - это ж ужас!!!
Вот как при -40 на улицу выходить? Я бы не рискнула, при -15 уже замерзаю.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : January 28, 2012, 15,39:26 »
вот и я не рискую, повезло, что выходные. До понедельника потеплеет, надеюсь. На работу по-любому придется тащиться...
вечером мои "коробочные" побегали все-таки, но спать пошли в обычное время. :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : January 28, 2012, 18,58:36 »
Уххх. А вон все говорят, что "у нас круглый год арбузы растут". Тут в пятницу приехал водитель из района, у них было 41 тоже. У нас пока выше 38 не опускается, но жутко холодно - под 2-мя колготками и термоштанами все равно замерзаю.

И в такую погоду, согласна, в сон клонит - мы тоже все поголовно с крысами вместе спим. А пацанам надо друг на дружке спать, а не в разных коробках - так теплее будет. Мои вообще носами в попах друг дружке спят, это учитывая то, что у них личный масляной обогреватель - мне такое сниться только, но крысы - это все.

Ряженка, ммм, нямка. А своих второй день тоже молочным балую - творожными сырками ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : January 29, 2012, 05,18:33 »
А пацанам надо друг на дружке спать, а не в разных коробках - так теплее будет...
У нас пока выше 38 не опускается, но жутко холодно - под 2-мя колготками и термоштанами все равно замерзаю.
они послушались и устроились в домике в обнимку. Нет обогревателя лучше другой крысы.

говорят, эти морозы несколько дней продержатся... на улице термобелье отчасти спасает, рада, что купила.
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #765 : January 29, 2012, 05,27:20 »
...Нет обогревателя лучше другой крысы.

вот и обкладывайся крысами перед выходом на улицу ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : January 29, 2012, 05,49:02 »
))) надо будет так и сделать... настроение у них сегодня как раз тискательно-ласкательное. По отношению ко мне.

а между собой с утра пораньше поссорились, вернее, Марсик оскорбился и с трагическим выражением лица лежал в трубе. Я бы на его месте тоже обиделась - Женька, пользуясь разницей в весовых категориях, ни с того ни с сего погнал от миски и цапнул за попу. Нечасто, но бывает. Старший по званию получил выговор, цветную капусту уже лопали мирно.
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : January 29, 2012, 15,38:42 »
Ох уж эта капуста, ох уж цветная - сближает, однако  icon_lol icon_lol icon_lol
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : January 29, 2012, 16,26:47 »
))) капуста сближает! морковка - тоже. И даже гречневая каша очень сплачивает. Дружно лопают из миски. Правда, миски у них необычные - вместо стандартных круглых приспособилась использовать прямоугольные "японские" соусники (одно время увлекалась японской кухней и дома этого добра полно). Что-то вроде корыта получается))) Соусники длинные и парни не мешают друг другу. Только жмурят глаз со стороны приятеля, потому как усы в глаза лезут. Особенно Женьке достается, т.к. марселевы рексовые усищи разрослись, кустятся и торчат во все стороны.
Яблоко тоже можно пожевать и уступить другу.
А вот креветки - наоборот, сеют раздоры! Косятся друг на друга, выхватывают добычу (ррр!) и растаскивают по углам.
Да здравствует веганская диета? :)
Дневничок

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : January 29, 2012, 16,54:07 »
У меня вчера из-за ряженки пинались. Макс отпихивал Корвина именно потому, что:
рексовые усищи разрослись, кустятся и торчат во все стороны.
Прямоугольные миски - весчь!!! Видишь, я как сорока, все время у тебя идеи утаскиваю )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : January 29, 2012, 17,21:55 »
да тащи на здоровье, мне не жалко))) город не я придумала, это всё Лёша... а вот японские миски - уже мое ноу-хау!
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #771 : January 29, 2012, 18,01:48 »
Вот это, кстати, да, крысам пофиг, сколько там за окном градусов, на работу идти все равно не надо, а хозяева уж всегда позаботятся, чтобы от холода не вымерзли :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : January 29, 2012, 18,23:46 »
а то как же) у нас батареи, правда, жарят и сушат воздух...с увлажнителями не везет хронически, поэтому "наше фсё" - конструкция из таза с водой и полотенца, а еще пульверизатор. Титанические усилия, но влажность 40-45 держать удается.

сделала фото к своему рассказу о крысиной кооперации.

Женя хватает бумагу, на пороге коробки "на подхвате" - Марсель, за спиной Марсика - результат их совместных трудов :)

а это просто Марсель, идет гулять. Слева от него - тот самый вкусный гамак :) За клеткой - картон, утепляю не холодную в принципе стену. Так, на всякий случай... Параноики поймут:)

PS выложила фото с Марсиком, смотрю на прутья дверцы... печальное зрелище. Клетке седьмой год, удобная, поддон и стены в порядке. А вот дверь "пестрая" и фиг отчистишь. В реале не замечаю, привыкла, крысам без разницы. Но смотрю на фото "со стороны" - ужас-ужас)
« Последнее редактирование: January 29, 2012, 19,06:12 от Cassie »
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : January 29, 2012, 19,08:52 »
Марсель шикарен  hb

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : January 29, 2012, 19,15:03 »
Неська, спасибо:) он мне тут тоже понравился, поэтому и выложила, несмотря на прутья=)
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : January 29, 2012, 20,08:18 »
Марсель шикарен  hb
Присоединяюсь. Цвет, завитки на шубке  ::) А поза, а взгляд изучающий... Хорош! А у Жени на фото такой цвет насыщенно-рыжий, выглядит топазом, если не амбером.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : January 30, 2012, 06,50:29 »
Присоединяюсь. Цвет, завитки на шубке  ::) А поза, а взгляд изучающий... Хорош! А у Жени на фото такой цвет насыщенно-рыжий, выглядит топазом, если не амбером.
Спасибо от нас с крысявами за добрые слова) Женя обычно выглядит светлее, фотоаппарат добавляет ему рыжины. Вот если в кофе налить много молока... и добавить чуточку апельсинового сока, получится Женькин окрас.
А младший, видимо, посмотрел на уличный термометр (он уже тоже неплохо катается на плече), увидел там -43, справедливо решил, что это жесть и начал срочно отращивать пышные каракулевые меха. На всякий случай, потому что дома тепло, а электрообогреватели стоят без дела.

Погода сошла с ума. Сегодня для полного счастья еще и ветер. Хорошо, что до работы  5 мин бегом и магазины в шаговой доступности. Высовываю нос на улицу только ради этого, ну еще птиц на балконе покормить. Вот уж кого не щадит эта зима:( Дерутся за семечки. Естественный отбор...
В воздухе висит плотная дымка, деревья покрыты инеем, помойки завалило пушистым и чистым снегом, и даже старый заср замусоренный и вечно разрытый ремонтниками исторический центр города выглядит вполне прилично. По утрам кажется, что даже свет фонарей какой-то замороженный, застывший. Красиво и страшно. Жестокая зимняя сказка.
Если синоптики не врут, уже завтра-послезавтра морозы понемногу пойдут на убыль. Скорее бы уж.
« Последнее редактирование: January 30, 2012, 08,25:48 от Cassie »
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #777 : January 30, 2012, 10,06:13 »
птиц жалко :( помнится, в Москве в -30 птицы отчаянно жались к решеткам у метро и устраивали драки за каждую корку хлеба. А -43 это уже вообще форменный п..ц, держитесь там, не замерзайте. Мальчикам  :-* в пузени. У младшего потрясающе светятся розовым уши на фоне его окраса  love2
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : January 30, 2012, 10,12:35 »
спасибо :) будем держаться, правда, дома в тепле и в крысах это нетрудно.
хуже, когда на мороз выползать приходится, но ничего, переживем...
"Крепитесь люди, скоро лето! " (С) всего через каких-то четыре месяца...:)
поцелуи передам=)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #779 : January 30, 2012, 11,31:44 »
через пять лето. Через четыре только календарное  :P
согласна, "туман" стоит такой по утрам, что кажется - даже воздух замерз. Ехать час в автобусе - жесть.
Женя обычно выглядит светлее, фотоаппарат добавляет ему рыжины.
заметила тож самое на Франческе. Но ведь выглядит-то красиво! И каракулю прям завидую, тоже надо на себе отращивать, а я, дура, все эпилятор, эпилятор... ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*