Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224699 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1240 : March 26, 2012, 11,39:11 »
Мои сами соизволят проснуться только после того, как услышат, что я встала. Вот тут начинают скакать и топать в ожидание ласки и вкусностей. И по выходным тоже дают поспать, пока я сама к ним не подойду.
Мои просыпаются, когда я достаю миску из клети для завтрака. ;D

Будильники, это хорошо.
Лишняя подстраховка не помешает. :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : March 27, 2012, 07,07:42 »
icon_lol
Читать одно удовольствие, фантазировать ещё приятнее! shuffle
спасиб! засмущала... :) приятно, что мои заметки не скучно читать.

С прошедшими днями рождения крысомужчин!  hb
Пусть будут самыми большими и счастливыми крысами на планете!

Столько новых фотографий!  yahoo понравилось обновление гамачка и отдых братьев  ;)
Неська, спасибо большое! Кстати, я их тоже братьями зову :) И неважно, что у них разные родители. Марсель еще в Новосибирске с Женей жил, думаю, они друг друга родными считают. Бывает, и ссорятся, но друг без друга - никуда.

Прально, а то шляется мамка неизвестно где, неизвестно с кем. А тут дома крысы не гуляны-не кормлены-не тисканы сидят.  ;D  Непорядок!  nono
Самое смешное, что Женя больше ни на кого из людей не наезжает! Дружелюбен ко всем. Но зато ни к кому так не ласкается, как ко мне... Латиноамериканские страсти, блин)
Вот уж да, насколько крысы могут быть обидчивыми! Причем, по-моему, каждая крыса когда-нибудь демонстриует факт обиды. Самый яркий способ - не выходить гулять :)
Ага, и попой повернуться. В таких случаях даже попа кажется глубоко обиженной))

Какие умнички! Респект им безмерный! Даже завидно  ;D А по выходным как? Дают поспать или время подъема четко зафиксированно  ;D
крысам параллельно, выходной или нет :) и на праздники наплевать, у них нет календаря. Так что да, умнички то они умнички, а у меня и в выходные ранний подъем) впрочем, я привыкла.

Это еще мелочи жизни, у меня один из парней жил вообще без клетки. Просто не захотел: по вечерам не уходил спать, а стоял у закрытой дверцы с печальным видом, никак не мог смириться с ночёвкой за решеткой (единственный из наших). И таки победил, мы не выдержали и сдались. Артемий поселился под тумбочкой, у него там было уютное гнездо. Против уборки он не возражал...Так вот этот крыс прыгал на кровать и приходил ко мне на подушку в два часа ночи, просто проведать! Он был очень независимый, но искренне нас любил. После того, как Тёмки не стало, я еще долго просыпалась в два, как по будильнику.
http://s018.radikal.ru/i500/1201/08/73549d836f68.jpg - вот он. :) В своей стихии, вольный крыс.

Мои просыпаются, когда я достаю миску из клети для завтрака. ;D
Ну, завтрак это святое :)
« Последнее редактирование: March 27, 2012, 07,21:39 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : March 27, 2012, 08,01:47 »
Ну а кто они еще - братухи, братюньчики, братаны в такой обворожительной натуре  icon_lol
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1243 : March 27, 2012, 09,57:36 »
И взгляд у Темы очень независимый :)
Я с крысами в комнате мало спала, но вроде бы никогда меня не будили. Но зато было и такое, что мощные разборки начинались в 5-6 утра, вот тогда да, мы в соседней комнате просыпались!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1244 : March 27, 2012, 10,11:09 »
Хороший какой Тема.
 У меня первый Масик жил на полу-вольном выгуле. Клетку закрывала когда уходила, а так всегда открыта была. Так он со мной спать вместе ложился, а потом уходил, когда я засыпала.

Так что да, умнички то они умнички, а у меня и в выходные ранний подъем) впрочем, я привыкла.
А моим слоняткам все по барабану. Спять себе. Утром когда я проснусь, тогда и они.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1245 : March 27, 2012, 14,07:24 »
Да просто разбаловала я своих, наверное... :)

Сейчас наблюдала трогательную сценку: Женя подошел гладиться. За ним - Марсель. Младший ткнулся носиком в Женю, а Женя вдруг лизнул его в мордочку... Никогда не видела такого, обычно они выкусывают друг друга или просто лежат рядом.

Марсик теперь постоянно по утрам подбегает ко мне первым и с разбегу прыгает на руки... Джентльмен уже который раз подходит только после того, как сделает "круг почёта" по кровати - разомнет лапы, а заодно проверит, всё ли в порядке в его королевстве, на месте ли коробки-трубы-бумажки. В общем, доминант у нас ласковый, но серьезный. :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : March 27, 2012, 14,10:22 »
Младший ткнулся носиком в Женю, а Женя вдруг лизнул его в мордочку...

Ничего себе. Мило так. :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : March 27, 2012, 14,14:37 »
Вот и я удивилась...
Когда Марсель был крысенком, Женя вообще опекал ребенка, спускал ему все выходки, Марсик у него буквально по голове ходил (сейчас старший стал строже). Но тогда Женька не лизался... А теперь, когда у них нормальные "пацанские" отношения, вдруг такая нежность проснулась. :)
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : March 27, 2012, 14,20:08 »
Пацан пацаном, а нежность и ласку любой любит!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : March 27, 2012, 14,21:10 »
Надо же, чего только не узнаешь, вот теперь буду знать, что крысы могут лизнуть и собрата :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : March 27, 2012, 15,03:25 »
Пацан пацаном, а нежность и ласку любой любит!
ага) суровая мужская ласка
Надо же, чего только не узнаешь, вот теперь буду знать, что крысы могут лизнуть и собрата :)
да, если наблюдать, столько интересного замечаешь... у каждой крысы свои "фишки".
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : March 27, 2012, 15,35:02 »
Ох, какие крысьи нежности тут описываются  :) В нос лизнуть, прелесть какая.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : March 27, 2012, 15,59:17 »
:) Сегодня у меня вообще день открытий. И не только у меня - буквально только что Марсель открыл в себе новый талант!

Залезли оба в клетку, вроде мирно жуют. Вдруг слышу грохоток. Неслабый причём...

Метнулась к клетке - Марсик висит на решетке под самым потолком, Женя с офигевшим видом сидит в поддоне. Заругалась было на Женьку - думала, загнал младшего наверх... Такого у нас никогда не было, но мало ли, парни есть парни. А потом смотрю, Марсик-то не спускается (и вообще не похоже, чтобы боялся), а пытается до чего-то дотянуться носом сквозь прутья. Но морда, естественно, не пролезает (вот горе-то), мелкий злится и возбужденно помахивает хвостом.

В эту же секунду замечаю жужжащее "что-то"... Муха! Всё стало понятно)
Марсик услышал муху, которая нагло пролетала над клетью. Кудряшко решил схватить врага в полёте. Он не лез, нет... Просто прыгнул вверх, я бы даже сказала, взлетел. Но помешали прутья...
А Женька муху не заметил и, видимо, решил, что у приятеля поехала крыша =) Муха уже улетела, но Марсель никак не мог смириться и долго высматривал диверсанта, нарушившего границы воздушного пространства.

В общем, такой вот охотник и защитник вырос. :)
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : March 27, 2012, 16,09:27 »
У, клево!  :D У меня за всю мою историю крысоводства только одна крысь на мух охотилась! Женя, небось, испугался только...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : March 27, 2012, 21,08:54 »
Ничего себе, охотник! Даже не могу представить себе крысо, охотящегося на мух  :o Интересно, если во время выгула обнаружит добычу, поймает?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1255 : March 27, 2012, 21,24:26 »
У меня первое поколение крысок были охотницы. Прям живой "раптор" :))) Гранш мне комара под нос на клавиатуру дохлого положила, ибо я весь этот вечер охотилась за надоедливыми жужжащими истребителями, а Бланш муху в клетке поймала и сожрать хотела  :P Я отняла - непонятно ещё - здоровая ли муха была  ;D ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1256 : March 27, 2012, 21,35:00 »
Марсель - охотник, прикольно.  :)))
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : March 28, 2012, 00,24:16 »
Точно, день откровений :) У нас еще за мухами вроде как никто не охотился, хотя в 2009 г. у нас частенько летом прогулка на лоджии была.
Наш дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : March 29, 2012, 12,05:58 »
Вау, при таких габаритах и так взлелеть - грациозен, крыс, ой грациозен  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : March 29, 2012, 17,46:47 »
У, клево!  :D У меня за всю мою историю крысоводства только одна крысь на мух охотилась! Женя, небось, испугался только...
У меня первое поколение крысок были охотницы. Прям живой "раптор" :))) Гранш мне комара под нос на клавиатуру дохлого положила, ибо я весь этот вечер охотилась за надоедливыми жужжащими истребителями, а Бланш муху в клетке поймала и сожрать хотела  :P Я отняла - непонятно ещё - здоровая ли муха была  ;D ::)
У меня тоже одна "охотилась" (до Марсика). Мася, первая крыска :) Никогда не забуду, как она на выгуле охотилась за какой-то мошкарой. Ползла, припадая к ковру, группировалась, хвост подрагивал - ну точь-в точь кошка! Правда, она, в отличие от Бланш, так никого и не поймала, отбирать не пришлось :)

Ничего себе, охотник! Даже не могу представить себе крысо, охотящегося на мух  :o Интересно, если во время выгула обнаружит добычу, поймает?
Сомневаюсь) Но удовольствие точно получит - по принципу, "не догоню - так хоть согреюсь"))

Марсель - охотник, прикольно.  :)))
Да, повеселил :) Он вообще позитивный парень, добрый и миролюбивый, только не все могут это оценить. Домашние больше внимания уделяют Жене, и это понятно - крыс тепло приветствует всех. А Марсель общается по настроению (ко мне не относится... Кудряшка, завидев меня, трогательно бежит, торопится навстречу - даже издалека)

Точно, день откровений :) У нас еще за мухами вроде как никто не охотился, хотя в 2009 г. у нас частенько летом прогулка на лоджии была.
Прогулки на воздухе - это здорово :) Наша городская не подходит, нет сплошных перил, на пол не выпустишь. А вот на даче гуляю на улице с крысами - при этом крысы на руках, конечно... Заметила, что некоторые обожают прогулки на воздухе, а некоторые сразу начинают проситься домой.

Вау, при таких габаритах и так взлелеть - грациозен, крыс, ой грациозен  ;D
:) а у него габариты кажутся более солидными из-за кудряшек... похож на плюшевого медвежонка.

Сегодня немного повздорили с Женькой. Сначала думала, что совпадение... не, точно. Стоит мне "загулять", как на следующий день парень демонстрирует обиду, прыгает на руку, пушится и ощутимо щиплется. Приятного мало. Всегда в первую очередь начинаю переживать за здоровье, но других домашних Женька не трогает. Правда, и не бежит к ним так, как ко мне, и не ласкается так... Когда меня нет дома, грустит.

Вчера пришла поздно, на работе засиделись... и сегодня он, естественно, "разбушевался". Автоматически перевернула Женю на спинку, придержала. Притих, расстроился, лег в стороне и спрятал нос.
А у меня на душе кошки скребут, зря я с ним так. Это ведь точно не борьба за лидерство. И думаю, что всё же не "играй-гормон", другим-то людям от него не достается. И Марсельке - в пределах разумного... Не проблемы со здоровьем (ттт). Это именно обида. Но не могу же я с ним сидеть постоянно. Грустно как-то.
Ему, видимо, надо, чтобы рядом была вся его стая. Тогда Женька счастлив и спокоен. Если теряет Марсика, тоже начинает переживать. Очень эмоциональный, очень нежный и очень ранимый крыс. А я его пузом кверху. Наверное, эти мои переживания со стороны выглядят смешно :) Но если уж вести дневничок, то честно... Что есть, то есть.
Дневничок