У, клево!
У меня за всю мою историю крысоводства только одна крысь на мух охотилась! Женя, небось, испугался только...
У меня первое поколение крысок были охотницы. Прям живой "раптор"
Гранш мне комара под нос на клавиатуру дохлого положила, ибо я весь этот вечер охотилась за надоедливыми жужжащими истребителями, а Бланш муху в клетке поймала и сожрать хотела
Я отняла - непонятно ещё - здоровая ли муха была

У меня тоже одна "охотилась" (до Марсика). Мася, первая крыска

Никогда не забуду, как она на выгуле охотилась за какой-то мошкарой. Ползла, припадая к ковру, группировалась, хвост подрагивал - ну точь-в точь кошка! Правда, она, в отличие от Бланш, так никого и не поймала, отбирать не пришлось

Ничего себе, охотник! Даже не могу представить себе крысо, охотящегося на мух
Интересно, если во время выгула обнаружит добычу, поймает?
Сомневаюсь) Но удовольствие точно получит - по принципу, "не догоню - так хоть согреюсь"))
Марсель - охотник, прикольно. 
Да, повеселил

Он вообще позитивный парень, добрый и миролюбивый, только не все могут это оценить. Домашние больше внимания уделяют Жене, и это понятно - крыс тепло приветствует всех. А Марсель общается по настроению (ко мне не относится... Кудряшка, завидев меня, трогательно бежит, торопится навстречу - даже издалека)
Точно, день откровений
У нас еще за мухами вроде как никто не охотился, хотя в 2009 г. у нас частенько летом прогулка на лоджии была.
Прогулки на воздухе - это здорово

Наша городская не подходит, нет сплошных перил, на пол не выпустишь. А вот на даче гуляю на улице с крысами - при этом крысы на руках, конечно... Заметила, что некоторые обожают прогулки на воздухе, а некоторые сразу начинают проситься домой.
Вау, при таких габаритах и так взлелеть - грациозен, крыс, ой грациозен 

а у него габариты кажутся более солидными из-за кудряшек... похож на плюшевого медвежонка.
Сегодня немного повздорили с Женькой. Сначала думала, что совпадение... не, точно. Стоит мне "загулять", как на следующий день парень демонстрирует обиду, прыгает на руку, пушится и ощутимо щиплется. Приятного мало. Всегда в первую очередь начинаю переживать за здоровье, но других домашних Женька не трогает. Правда, и не бежит к ним так, как ко мне, и не ласкается так... Когда меня нет дома, грустит.
Вчера пришла поздно, на работе засиделись... и сегодня он, естественно, "разбушевался". Автоматически перевернула Женю на спинку, придержала. Притих, расстроился, лег в стороне и спрятал нос.
А у меня на душе кошки скребут, зря я с ним так. Это ведь точно не борьба за лидерство. И думаю, что всё же не "играй-гормон", другим-то людям от него не достается. И Марсельке - в пределах разумного... Не проблемы со здоровьем (ттт). Это именно обида. Но не могу же я с ним сидеть постоянно. Грустно как-то.
Ему, видимо, надо, чтобы рядом была вся его стая. Тогда Женька счастлив и спокоен. Если теряет Марсика, тоже начинает переживать. Очень эмоциональный, очень нежный и очень ранимый крыс. А я его пузом кверху. Наверное, эти мои переживания со стороны выглядят смешно

Но если уж вести дневничок, то честно... Что есть, то есть.