Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224467 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1500 : April 30, 2012, 17,04:10 »
Обнова хороша yahoo
Ребятам повезло, такая гламурная хоромина.
http://s019.radikal.ru/i642/1204/29/d4eae26d683f.jpg - кто-кто в теремочке живет :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : April 30, 2012, 17,35:41 »
И я присоединяюсь! хороший дом, мне он привиделся почему то в украинском стиле ::)

Братец вот на фотках слишком рыжий для бежа, shuffle это цвето-передача такая или он действительно рыжий?
А Марселька очень качественный рекс, каждый раз смотрю на него и себе рекса охота.... ;)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1502 : April 30, 2012, 17,55:08 »
рада, что домик пришелся по вкусу ;D
Кстати, муж глядя на фотки тоже со мной согласился, что  Марсик - тискательный медвежонок:))) Женечка в этом плане более "крысный" крыс ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : April 30, 2012, 18,07:44 »
Братец вот на фотках слишком рыжий для бежа, shuffle это цвето-передача такая или он действительно рыжий?
Так он не беж, он минк-беж, это совершенно разные окрасы :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1504 : April 30, 2012, 21,52:49 »
Ну тогда мы скорее не мазохисты - мы просто на наркотике под названием "крысы" :)

Домик шикарный! Желаю ему долгой и счастливой жизни!
Женя - красав! На второй и третьей фотографии отлично спозировал!
Пушистая мордочка Марселя на всех фотографиях умиляет! С таким выраженьицем он кусает края домика :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #1505 : April 30, 2012, 22,49:01 »
Какой чудесный домик! И ребятишкам он, как видно, понравился. И фотографии получились очень хорошие. Крысики у Вас просто фотомодели. Очень привлекательно выглядят, так и хочется их потискать.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : April 30, 2012, 22,58:39 »
Хороши ребятки, что Марселька, что братан. И домик им очень к лицу :) А из чего он сделан, не могу понять?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1507 : May 01, 2012, 05,02:35 »
Спасибо всем за хорошие слова в адрес парней, обновки и стараний фотографа :)
Окрыляет и хочется снимать еще.

Эх, хорошо быть крысой)) Вкусняшек дадут, домом обеспечат...  ;D
...и на работу ходить не надо :) Хорошо!

Я и Тоне говорила и тут напишу - не верю я в такую "учебу". Это не обои грызть, это не развлекуха.
Меня это вопрос вообще очень интересует - с тех пор, как увидела качающегося Марсика :) Пробовала поднимать его в других разделах, но обсуждения не вышло. А ведь действительно непонятно. Ну допустим, версию "учебы" мы отбросили. Но ведь и классическое объяснение (нет (мало) пигмента -> плохое зрение) не подходит! Если бы все дело было в отсутствии "пигментной ширмы" из меланина, то альбиносы бы змеили чаще других. Но с рубинами это происходит гораздо чаще. И у черноглазых такое явление встречается. Загадка.
И еще - а почему они, собственно, качаются? Говорят, "фокусируются". У меня тоже плохое зрение, очки ношу, но не постоянно. Чтобы разглядеть что-то, прищуриваюсь. Читала, что животные-альбиносы тоже щурятся по тем же причинам. Но раскачивание - это же совсем другое.

http://s019.radikal.ru/i642/1204/29/d4eae26d683f.jpg - кто-кто в теремочке живет :)
Они почему-то сразу там "поселились") Обычно довольно долго изучают обновы снаружи, прежде чем решатся зайти туда.
А тут дом полюбился сразу. Кстати, Марсик в данную минуту именно в нём спит))

И я присоединяюсь! хороший дом, мне он привиделся почему то в украинском стиле ::)

Да, что-то есть... Гарна хата :)

Братец вот на фотках слишком рыжий для бежа, shuffle это

цвето-передача такая или он действительно рыжий?

У Жени действительно есть рыжий отлив. Может быть, тут чуть ярче, чем в жизни - подсвечен вспышкой. Усиливается, когда поест тыкву или морковку, а еще от освещения многое зависит. Иногда он кажется совсем светлым, но ромбик на голове выделяется все равно.

Женя - красав! На второй и третьей фотографии отлично спозировал!
Пушистая мордочка Марселя на всех фотографиях умиляет! С таким выраженьицем он кусает края домика :)
Женя - молодец. Как-то уже говорила, что обычно фотографии Марселя выходят удачнее. Джентльмен не очень любит фотографироваться. Бежит ко мне и срывает съемку)) Или, если я далеко, уныло свешивается с дивана и всем видом демонстрирует - мол, хочу домой. Может быть, его красные глазки сильнее реагируют на вспышку, не знаю...
А тут позировал по-настоящему. Долго стоял и смотрел в объектив.
У Марсика до сих пор такая детская мордочка.

Кстати, муж глядя на фотки тоже со мной согласился, что  Марсик - тискательный медвежонок:))) Женечка в этом плане более "крысный" крыс ;D

Крысики у Вас просто фотомодели. Очень привлекательно выглядят, так и хочется их потискать.

Женя точно был бы не против, он готов гладиться часами. Они с Марселем, который выглядит более чем тискательным, разные в этом плане.
Джентльмен не умеет гулять один. Если он не спит, то ему нужно общество - и Марсика, и человеческое. Лежит на кровати с печальным видом и ждёт нас. Или забирается на клетку и ждёт там. А когда начинаешь гладить, Женька "плющится", даже показывает пятки) Но Марсель тоже должен быть поблизости, иначе Женя его потеряет и начнет бегать, заглядывать в гамаки и домики - искать приятеля. Идеал Женечки - люди и Марсик рядом 24 часа в сутки :) Но нам, к сожалению, надо еще как минимум спать и работать)

Марсель самодостаточен. Нет, он тоже ждёт. Но недолго, ведь у него столько неотложных дел! Устроить "туннель" под одеялом, погрызть домик, отыскать на выгуле завалявшееся семечко или огрызок яблока. Марсик всегда найдет, чем заняться.
Но как только начнешь гладить Женю, под рукой тут же оказывается еще одна спинка - кудрявая :) Марселька и тут своего не упустит. Просто не грузится по этому поводу... И убегает первым, а Джентльмен лежит еще долго, прикрыв глаза. Может и задремать.
Зато вечером Марсик обязательно забирается на плечо и начинает там нетерпеливо топтаться - чего сидишь, поехали! Точно знаю, куда и зачем - ему надо на любимую полку, где стоят коробочки и пакеты с чаем. И постоять рядом, пока он там лазит... Марселька не успокоится, пока не прогуляемся на кухню - это уже ритуал :)

Хороши ребятки, что Марселька, что братан. И домик им очень к лицу :) А из чего он сделан, не могу понять?
Основа - дерево, покрытие и наружная отделка - соломка некрашеная и крашеная, внутренняя отделка - текстиль. Мягкий, приятный на ощупь.

« Последнее редактирование: May 01, 2012, 07,09:50 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : May 01, 2012, 11,35:23 »
Вообще интересно, вроде бы у крыс столько свободного времени, ничего делать не надо, на работу не надо вставать, а все равно ведь чем-то вечно заняты, все бегают, суетятся :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : May 01, 2012, 11,39:59 »
Вообще интересно, вроде бы у крыс столько свободного времени, ничего делать не надо, на работу не надо вставать, а все равно ведь чем-то вечно заняты, все бегают, суетятся :)

Ну это у кого как) У меня крысы откровенные лентяи. Валяются на полочках и в гамаках и дрыхнут. На прогулке еле распинываю, чтобы хоть немного прогулялись. Только у двух младших периодически дела появляются.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : May 01, 2012, 11,50:27 »
:) ну это с нашей точки зрения не надо... а у них сверхплотный график, куча дел!

У меня крысы откровенные лентяи. Валяются на полочках и в гамаках и дрыхнут. На прогулке еле распинываю, чтобы хоть немного прогулялись. Только у двух младших периодически дела появляются.
Старшие уже всё видели, всё знают. Всё изучено и исследовано, чего суетиться))
Хотя бывают крысы, неугомонные до самой старости!

Как мой Тёмушка :) Обещала про него рассказать и показать... Так что продолжаю восполнять пробелы в дневнике.

Взяли его в ближайшем зоомаге маленьким и вертлявым. Незапланированно, но у нас всегда так)
У этого крысенка не было шила в попе. У него там было два, нет, три шила!
На фото Тёма в клетке. Пока ещё... :)

Я против того, чтобы крысы ночевали на свободе. Они у нас жили и живут на "полувольном" выгуле, когда клеть закрывается на ночь. Так оно безопаснее. И крысы обычно ничего не возражают.
Но Тёма, еще совсем молоденький крысак, однажды решил, что даже ночевать в клетке он не хочет. Категорически!
Началось с дачи... Ну действительно, здесь столько интересного.

Первая моя реакция была: "А кто тебя будет спрашивать?" Посадили-закрыли-ушли спать. Но каждый вечер смотреть на Тему, который не хотел ни есть, ни спать в домике или гамаке, а просто с тоскливым видом сидел у решетки, было очень жалко.
В общем, нервы не выдержали :) Ну не желал крыс мириться с клеткой, она для него была не домом, а тюрьмой. И парень победил. Поселился в любимом месте, в углу под тумбочкой. Но вопреки опасениям не одичал, всегда приходил к нам и завел моду будить меня в два часа ночи, потому что ему хотелось общения и заодно чуть-чуть перекусить.)
К посторонним Тёма относился сдержанно, к своим - очень дружелюбно. Но сидеть на руках стал только к старости, всегда предпочитал, чтобы его гладили, "не отрывая" от поверхности, на которой он сидит.
Великолепно ориентировался в квартире. Не допускали его только в ванную, туалет и на кухню. Обожал "кататься" на компьютерном кресле. Прыгал на кровать и требовал, чтобы ему "подали такси". И так ехал к своей любимой тумбочке=)
Та самая тумбочка. Частная собственность Тёмы.

У Тёмки было поразительное жизнелюбие. Он сумел победить тяжелую болезнь, встретил свой второй НГ. Не пожелал переселиться в клетку даже тогда, когда практически отказали задние лапки. Очень самостоятельный парень, очень стойкий. Трудно поверить, но это его последнее фото, от 30 апреля 2010 года.

А на следующее утро Тёмушка ушёл в свое гнездо спать и больше уже не проснулся. Грустная тема, но я часто думаю, как спокойно оставил он этот мир, всем бы так: с аппетитом позавтракал и отправился отдыхать, прихватив с собой крекер - он их не ел, а запасал впрок. На третьем году жизни задние лапы перестали слушаться, но Тёма каждый раз упрямо и гордо тащил свое печеньице. Таким я его и запомнила, таким его запомнили все, кто знал. Когда вечером крыс не вышел на зов и даже на запах сыра, пришлось двигать мебель. Тёма лежал уютным калачиком, а рядом - аккуратная стопочка крекеров.
Парень жил, как хотел и ушёл, как хотел. Никогда не был тискательной и ласковой плюшкой. И все-таки всю жизнь оставался нашей крысой, преданной и бесконечно родной.

Ну и чтобы не заканчивать на грустной ноте:

"Привет! Как дела?" :)

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : May 01, 2012, 11,52:46 »
http://s16.radikal.ru/i190/1205/ad/ed8803ad0fa8.jpg - какой красивый мальчик... капюшончик...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : May 01, 2012, 11,54:25 »
Тёмка яркий был. Правда, в молодости частенько ходил чумазый, ему некогда было мыться. Дела! На этой фотке, правда, чистый:)
А в почтенном возрасте стал очень тщательно следить за собой.
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : May 01, 2012, 22,04:16 »
Интересная история и хорошие фотографии! Мальчик был очень яркий, черный цвет такой насыщенный  :P
Пухленький хороший мальчик, видно, что любящий и любимый!

Ну это у кого как) У меня крысы откровенные лентяи. Валяются на полочках и в гамаках и дрыхнут. На прогулке еле распинываю, чтобы хоть немного прогулялись. Только у двух младших периодически дела появляются.

Дык и такие дела у них есть - лениться, причем так вдохновенно, в какой-нибудь забавной позе, потянуть лапки, перевернуться, открыть глазки, чтобы пустить струю. Не такая уж и лень  ;)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1514 : May 01, 2012, 22,14:26 »
Очень интересно почитать про тех, кто был и навсегда остался в сердце. Каждая крыса Личность. Стопочка крекеров... Счастливец, мог делать Запасы, что для крысы очень важно.

И еще - а почему они, собственно, качаются? Говорят, "фокусируются". У меня тоже плохое зрение, очки ношу, но не постоянно. Чтобы разглядеть что-то, прищуриваюсь.
Не соврать бы... Они не видят неподвижный объект находящийся на удалении. Если объект начинает двигаться, то они перестают раскачиваться, т.к. отпадает надобность в фокусировке.
Т.е. получается какое-то слепое пятно у них что ли...  ::)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1515 : May 01, 2012, 22,17:17 »
Ох ты, капюшончик. На моего Лаврентия похож. Тоже был весьма независимый и свободолюбивый человечек. Как хорошо, что такие яркие личности встречаются в жизни.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #1516 : May 02, 2012, 07,11:20 »
Я читала про Тёмочку в начале дневника. Он мне сразу запомнился, как и Мася. Тёмочка отложился в моей памяти из твоих рассказов потому, что страстно любил свободу... Всё таки иногда мне думается, что он когда в клеточке - как крысик, а когда дома на воле - член семьи, который сам решает куда пойти, что делать и где спать. Я думаю многие меня поймут, каждый старается дать любимцам по больше Воли и свободы. А клеточка, Марин, как ты и сказала действительно только для их безопасности. Я вот боюсь ночью сонной идя в туалет раздавить кого-нибудь в темноте ненароком...
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : May 02, 2012, 08,46:23 »
Вольный крыс Тёмушка. Хорошую память оставил после себя. И это главное  ;)

А про фокусировку это да, у моих крысев больше всего Солнышка (альбиносиха) фокусировалась, могла минут 5 раскачиватся и сверлить одно место глазюками. Иногда мы даже боялись за нее - зависает крыса!  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : May 02, 2012, 11,28:46 »
Спасибо, что прочитали про Тёмку. Очень приятно, что понравилось... Май - его месяц, взяли мы его тоже в мае, после Дня Победы. Весенний крыс :)

Дык и такие дела у них есть - лениться, причем так вдохновенно, в какой-нибудь забавной позе, потянуть лапки, перевернуться, открыть глазки, чтобы пустить струю. Не такая уж и лень  ;)
У меня смешнее всех спал Тошка - мог лежать на спине, раскинув лапки :) И Мася иногда так спала. А за другими не замечала, нынешнее поколение предпочитает свернуться калачиком или "креветками" лежат на боку, вытянув ножки.

Они не видят неподвижный объект находящийся на удалении. Если объект начинает двигаться, то они перестают раскачиваться, т.к. отпадает надобность в фокусировке.
Т.е. получается какое-то слепое пятно у них что ли...  ::)
А, поняла... Про эту штуку тоже читала, это место, где зрительный нерв проходит через сетчатку. Видимо, дело в его размерах, тогда пигмент может быть вообще не при чем.

Как хорошо, что такие яркие личности встречаются в жизни.
Любишь ничуть не меньше, чем нежных и уютных плюшек...
Все по-своему хороши, действительно - личности! Марсель и Женя у меня - пятый и шестой крысы. Нахожу в них что-то общее с предыдущими поколениями, но своего, индивидуального, гораздо больше.

Всё таки иногда мне думается, что он когда в клеточке - как крысик, а когда дома на воле - член семьи, который сам решает куда пойти, что делать и где спать. Я думаю многие меня поймут, каждый старается дать любимцам по больше Воли и свободы. А клеточка, Марин, как ты и сказала действительно только для их безопасности. Я вот боюсь ночью сонной идя в туалет раздавить кого-нибудь в темноте ненароком...
Я тоже боюсь. Некоторые не боятся, даже в кровать крыс берут. Не знаю, я однажды попробовала - крыс спал, а я уснуть не могла, волновалась, что придавлю. Ну нафиг :) Да и клетку они обычно воспринимают как дом, любят и охотно туда идут. Только Тёма был исключением. Хорошо, что была возможность ему разрешить жить на воле - дома ни кошек, ни собак.

А про фокусировку это да, у моих крысев больше всего Солнышка (альбиносиха) фокусировалась, могла минут 5 раскачиватся и сверлить одно место глазюками. Иногда мы даже боялись за нее - зависает крыса!  ;D
Да, с непривычки страшновато! А сейчас эта манера даже кажется интересной, необычной. Изюминка.

...а еще это моё юбилейное сообщение на Буме. 7000, ужс  :o Пора уже статус "суперпользователя" менять на "мегафлудер"  :::::
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : May 02, 2012, 12,48:49 »
...а еще это моё юбилейное сообщение на Буме. 7000, ужс  :o Пора уже статус "суперпользователя" менять на "мегафлудер"  :::::

Поздравляю  ;) Уже 7007 :) А у меня к 6000 тыщам приближается, даешь статус флудера!  :)
Наш дневничок