Спасибо всем за хорошие слова в адрес парней, обновки и стараний фотографа

Окрыляет и хочется снимать еще.
Эх, хорошо быть крысой)) Вкусняшек дадут, домом обеспечат... 
...и на работу ходить не надо

Хорошо!
Я и Тоне говорила и тут напишу - не верю я в такую "учебу". Это не обои грызть, это не развлекуха.
Меня это вопрос вообще очень интересует - с тех пор, как увидела качающегося Марсика

Пробовала поднимать его в других разделах, но обсуждения не вышло. А ведь действительно непонятно. Ну допустим, версию "учебы" мы отбросили. Но ведь и классическое объяснение (нет (мало) пигмента -> плохое зрение) не подходит! Если бы все дело было в отсутствии "пигментной ширмы" из меланина, то альбиносы бы змеили чаще других. Но с рубинами это происходит гораздо чаще. И у черноглазых такое явление встречается. Загадка.
И еще - а почему они, собственно, качаются? Говорят, "фокусируются". У меня тоже плохое зрение, очки ношу, но не постоянно. Чтобы разглядеть что-то, прищуриваюсь. Читала, что животные-альбиносы тоже щурятся по тем же причинам. Но раскачивание - это же совсем другое.
http://s019.radikal.ru/i642/1204/29/d4eae26d683f.jpg - кто-кто в теремочке живет 
Они почему-то сразу там "поселились") Обычно довольно долго изучают обновы снаружи, прежде чем решатся зайти туда.
А тут дом полюбился сразу. Кстати, Марсик в данную минуту именно в нём спит))
И я присоединяюсь! хороший дом, мне он привиделся почему то в украинском стиле 
Да, что-то есть... Гарна хата

Братец вот на фотках слишком рыжий для бежа,
это
цвето-передача такая или он действительно рыжий?
У Жени действительно есть рыжий отлив. Может быть, тут чуть ярче, чем в жизни - подсвечен вспышкой. Усиливается, когда поест тыкву или морковку, а еще от освещения многое зависит. Иногда он кажется совсем светлым, но ромбик на голове выделяется все равно.
Женя - красав! На второй и третьей фотографии отлично спозировал!
Пушистая мордочка Марселя на всех фотографиях умиляет! С таким выраженьицем он кусает края домика 
Женя - молодец. Как-то уже говорила, что обычно фотографии Марселя выходят удачнее. Джентльмен не очень любит фотографироваться. Бежит ко мне и срывает съемку)) Или, если я далеко, уныло свешивается с дивана и всем видом демонстрирует - мол, хочу домой. Может быть, его красные глазки сильнее реагируют на вспышку, не знаю...
А тут позировал по-настоящему. Долго стоял и смотрел в объектив.
У Марсика до сих пор такая детская мордочка.
Кстати, муж глядя на фотки тоже со мной согласился, что Марсик - тискательный медвежонок:))) Женечка в этом плане более "крысный" крыс 
Крысики у Вас просто фотомодели. Очень привлекательно выглядят, так и хочется их потискать.
Женя точно был бы не против, он готов гладиться часами. Они с Марселем, который выглядит более чем тискательным, разные в этом плане.
Джентльмен не умеет гулять один. Если он не спит, то ему нужно общество - и Марсика, и человеческое. Лежит на кровати с печальным видом и ждёт нас. Или забирается на клетку и ждёт там. А когда начинаешь гладить, Женька "плющится", даже показывает пятки) Но Марсель тоже должен быть поблизости, иначе Женя его потеряет и начнет бегать, заглядывать в гамаки и домики - искать приятеля. Идеал Женечки - люди и Марсик рядом 24 часа в сутки

Но нам, к сожалению, надо еще как минимум спать и работать)
Марсель самодостаточен. Нет, он тоже ждёт. Но недолго, ведь у него столько неотложных дел! Устроить "туннель" под одеялом, погрызть домик, отыскать на выгуле завалявшееся семечко или огрызок яблока. Марсик всегда найдет, чем заняться.
Но как только начнешь гладить Женю, под рукой тут же оказывается еще одна спинка - кудрявая

Марселька и тут своего не упустит. Просто не грузится по этому поводу... И убегает первым, а Джентльмен лежит еще долго, прикрыв глаза. Может и задремать.
Зато вечером Марсик обязательно забирается на плечо и начинает там нетерпеливо топтаться - чего сидишь, поехали! Точно знаю, куда и зачем - ему надо на любимую полку, где стоят коробочки и пакеты с чаем. И постоять рядом, пока он там лазит... Марселька не успокоится, пока не прогуляемся на кухню - это уже ритуал

Хороши ребятки, что Марселька, что братан. И домик им очень к лицу
А из чего он сделан, не могу понять?
Основа - дерево, покрытие и наружная отделка - соломка некрашеная и крашеная, внутренняя отделка - текстиль. Мягкий, приятный на ощупь.