Главное, что Женя с сдержался и никого не покусал
Молодец
А Марсель очень радует таким поведением, ведь мог бы накалить обстановку, но нет, умница он просто 
ага, мог бы накалить... или, наоборот, спрятаться и не отсвечивать, пока старший бушует. Я бы Марсика поняла, он меньше Жени и в их тандеме "второй". А он помогал гасить конфликт - как мне показалось, вполне осознанно. Мог ведь и огрести "под горячую руку"... то есть лапу) Или понимал, что не дам ему в обиду. Но молодец, в любом случае.
Интересный парень вырос. К лидерству не стремится, но держится с достоинством.
Несколько тормозные ребятки Д-шки, не в укор им. Пасючине моему в 4,5 месяца крышу сорвало, Рыжий где-то к полугоду начал всех строить, а Дуглас значительно позже раскачался, после 8-ми что ли, и построил ушастиков в момент. И вот периодически вот такие же взрывы эмоций выдает, хотя во возрасту уже пора остепеняться и успокаиваться.
Всё как у людей. Кто-то раньше созревает, кто-то - позднее, и сам процесс по-разному идет...
Кстати о пасюках, Наташ, а как себя сейчас ведет Декс?
Xe, мои мальчики тоже большенькие, думала у них сдвигов гормональных вообще уже не будет, а тут нате вам- в возрасте 10 месяцев вошли в зону подросткового пубертета
с появлением девки( У них даже шерсть изменилась за две недели! Стала самцовой, грубой, а была мягонькой, "девчачьей". Абыдна.
А то как же, такая девушка. Кокетка и очаровашка.
Мне как-то сказали: "Жене надо крыску". Гениально. Он бы, конечно, не отказался... но боюсь, что тогда у нас тут такое шоу началось бы - туши свет. На благоразумие Марселя я бы тоже не рассчитывала

О неизбежном демографическом взрыве вообще промолчу. Я не в состоянии отдать крысу в принципе (даже с однодневной передержки отдаю, жестоко страдая и зажмурившись)), поэтому тихо сходила бы с ума в обществе огромной крысостаи - люди из такой квартиры точно бы сбежали куда глаза глядят) Так что обойдется Женя

Сегодня ночью без всякой девушки погром в клетке устроили. Но на мое "тихо!!!" реакция была мгновенной. Две ангельски-невинные, нереально хорошие крысы - "а мы что, мы ничего"

Ой, пока сюда не заглядывала....братец наш тут "истерику" устроил....
Хорошо что обошлось...у крыс видимо тоже бывают срывы. А Дервиш по прежнему ангел, никогда и намека даже на недовольство у него не замечала. Очень надеюсь что его не коснется семейный "запоздалый гормональный пик" ....
Ира, я уверена, обойдется у вас с Дервишем, если до сих пор не началось. Кот не в счёт:) Ттт на всякий случай.
У меня жили парни, у которых "этот" период вообще незаметно проходил, как будто и нет никакого "переходного возраста". Наверное, от гормонального статуса зависит...
спасибо! прямо сейчас попробую!
очень рада, что твоим девочкам понравилась такая морковка

в общем, дарю рецепт. А еще так можно делать с цветной капустой или брокколи, а если сверху чуть-чуть посыпать толчеными сухарями, такая нямка получается.
Кудряшке похвалы и поцелуи передам) Только не загордился бы.
На завтрак были креветки. Принесла им штук 5. Мальчишки обходятся с морепродуктами совершенно по-разному. Марсель быстро хватает креветку и несется с ней в укромный, уютный уголок. И там методично и аккуратно кушает, не отвлекаясь ни на что. На мордахе написано: "И пусть весь мир подождет!"

Женька хватает одну, убегает, иногда пару раз уронив по дороге, чуть погрызет и несется за новой. Разбросает добычу по всему выгулу и радостно прыгает около меня - а нет ли еще чего-нибудь вкусного) Убедившись, что нет, выбирает самую вкусную и только тогда начинает есть нормально.
К нам наконец-то пришло настоящее тепло. Дверь на балкон нараспашку, крысы валяются на кровати в позах креветок, прятаться не хотят. Хотя и не жарко вроде. Наслаждаются весенним теплом и свежим воздухом - ну насколько он вообще может быть свежим в городе)