Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224282 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1640 : May 14, 2012, 06,16:25 »
морковка - это хорошо! а мои ни в какую не едят. даже когда со сметанкой даю. сметану просто слизывают и всё!
если не лень возиться, попробуй потушить натертую морковку в кастрюле или свч с капелькой молока (в свч вообще минуты 2-3), может, девочкам понравится.

Ух ты! Марселька - фотомодель! Классные какие фоточки... и где он улыбается и дразнится, и где его с ложечки кормят! :))
Зевок классный! Обожаю зевки
О Марселька получил кофе морковку прямо в постель  :-* Красавец
Марин, зевок шикарен... а как лапку-то поставил...  ;D  love2
спасибо за отзывы! :) Марсельке обязательно передам.

вчера Марсель меня удивил.
Вечером ни с того, ни с сего психанул мой ласковый Женя. Думала, что Джентльмен уже "перерос" закидоны переходного возраста, все-таки 10 месяцев скоро. Не поняла, что случилось... может, не понравилось, как пахнет мой новый гель для душа или обиделся на что-то, фиг знает. Распушился, стал наскакивать на руки, довольно долго не могла утихомирить.
Всё это время Марсель все время крутился около нас, волновался. А когда Женя попытался наехать на младшего, Марсик как-то очень ловко придержал его лапкой. А потом "успокаивал" уже в клетке, нежно тыкался носом в Женину шубку. Помогал мне как мог, и, надо признаться, успокаивать Женю у него получалось намного лучше...
Оставила Женю в клетке, чтобы тот поостыл, и унесла Марсельку прогуляться в другую комнату. Прогулки не вышло, Марсель рвался обратно к другу. Вернулась. Марсик тут же прыгнул в клеть и улегся рядом с Женей. Беспокоилась за Марсика и на всякий случай дала Женьке капельку стоп-стресса.
Ночь прошла спокойно. Правда, Женя вышел из клетки только после того, как я подставила ему ладони... Марсель сразу подбежал, забрался на колени - типа, "не волнуйся, у тут нас всё ОК" :) Утро обошлось без приключений. Придирчиво осмотрела обе шкуры, криминала не нашла. Ттт. Пострадала только моя собственная "шкура", и то слегка - отделалась парой царапин.

Преданность и внимание Марсельки очень тронули.

За Женю тревожно. Настолько нежного крыса у нас, пожалуй, еще не было - гладиться может бесконечно. Очень любит людей, тянется к ним. Но и с такими вспышками эмоций я тоже не сталкивалась. Пусть и такими редкими... Надеюсь, что у него все в порядке со здоровьем и это просто трудности взросления.
« Последнее редактирование: May 14, 2012, 08,20:51 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1641 : May 14, 2012, 10,25:02 »
Зевок Марселя шикарен!  :) А с комментарием по "сразу в рот положи" ваще ржака  ;D

Какой Женя у тебя все-таки тонкой душевной организации крыс. Мне кажется это все-таки у него характер такой, ранимый. Беречь его надо от всяких стрессов.
Кстати, от однократного применения стоп-стресса ничего не будет. Его курсом надо пить, тогда будет толк.
Я Чудику своему когда-то тоже давала по чуть-чуть периодически, чтоб он поменьше психовал, никакого эффекта не было. А стала давать постоянно эффект был, потом когда перестала все вернулось на свои места.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1642 : May 14, 2012, 10,35:14 »
Марин, наверно все-таки трудности взросления. У меня Лаську, при всей его нежности и дружелюбии, иногда переклинивает и он начинает наскакивать на ушастых, тереться боками о стенку и об меня. Но ни разу ни меня поцарапал, ни к браткам зубы не приложил.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1643 : May 14, 2012, 10,52:58 »
Да, Женя действительно очень нежный! А Марсик от него не отстает! Душевная парочка :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1644 : May 14, 2012, 12,39:24 »
Кстати, от однократного применения стоп-стресса ничего не будет. Его курсом надо пить, тогда будет толк.
Я Чудику своему когда-то тоже давала по чуть-чуть периодически, чтоб он поменьше психовал, никакого эффекта не было. А стала давать постоянно эффект был, потом когда перестала все вернулось на свои места.
Ну значит, он сам по себе успокоился :) Спасиб, что поделилась опытом. Насчет курса подумаем, посмотрю, как будет себя вести. Фенибут  - штука небезобидная, да и неохота на транквилизаторы крыса подсаживать без серьезного повода. Чудик-то буянил не по-детски... А тут - вспышки изредка. Я уже забыть успела, как Женька пушится.

Марин, наверно все-таки трудности взросления. У меня Лаську, при всей его нежности и дружелюбии, иногда переклинивает и он начинает наскакивать на ушастых, тереться боками о стенку и об меня. Но ни разу ни меня поцарапал, ни к браткам зубы не приложил.
Будем надеяться... Я думала, что к 10 месяцам у них уже все такое проходит, но, видимо, у всех по-разному. Про Женю то же могу сказать - сплошная нежность, а потом вдруг клинит. Месяц жили спокойно. Кстати, царапины из всех окружающих Женю людей достаются только мне. БОльшая часть его любви достается... и в то же время - все царапины=)
Да, Женя действительно очень нежный! А Марсик от него не отстает! Душевная парочка :)
Ага :) Особенно когда Женька не изображает из себя вот этого милого персонажа

ну копия Джентльмена, когда тот пушится) А Марселька... когда он был мелким, в нем ничто не предвещало, что он станет миротворцем. Бегал и щипал Женю за попу. Вырос во всех смыслах)

Мальчишки сегодня получили авокадо... Марсик оценил - чуть не утащил его полностью. А Женя скромно съел маленький кусочек. Разные во всем, и во вкусах тоже.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1645 : May 14, 2012, 13,29:32 »
Марсель прямо зубатый акул! :D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1646 : May 14, 2012, 14,00:08 »
Главное, что Женя с сдержался и никого не покусал :) Молодец  :-* А Марсель очень радует таким поведением, ведь мог бы накалить обстановку, но нет, умница он просто  :-*

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1647 : May 14, 2012, 14,45:12 »
Я думала, что к 10 месяцам у них уже все такое проходит, но, видимо, у всех по-разному. Про Женю то же могу сказать - сплошная нежность, а потом вдруг клинит.
Несколько тормозные ребятки Д-шки, не в укор им. Пасючине моему в 4,5 месяца крышу сорвало, Рыжий где-то к полугоду начал всех строить, а Дуглас значительно позже раскачался, после 8-ми что ли, и построил ушастиков в момент. И вот периодически вот такие же взрывы эмоций выдает, хотя во возрасту уже пора остепеняться и успокаиваться.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1648 : May 14, 2012, 14,50:27 »
Я думала, что к 10 месяцам у них уже все такое проходит, но, видимо, у всех по-разному.
Xe, мои мальчики тоже большенькие, думала у них сдвигов гормональных вообще уже не будет, а тут нате вам- в возрасте 10 месяцев вошли в зону подросткового пубертета ;D с появлением девки( У них даже шерсть изменилась за две недели! Стала самцовой, грубой, а была мягонькой, "девчачьей". Абыдна.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1649 : May 14, 2012, 18,23:35 »
Ой, пока сюда не заглядывала....братец наш тут "истерику" устроил.... :( Хорошо что обошлось...у крыс видимо тоже бывают срывы.
Несколько тормозные ребятки Д-шки, не в укор им.
А Дервиш по прежнему ангел, никогда и намека даже на недовольство у него не замечала. Очень надеюсь что его не коснется семейный "запоздалый гормональный пик" ....
А Женечка перерастет - он очень ласковый крыс.

Фото Марселя очень понравилось: красивый Марсель, красивая у него шуба, и зубы белые  на фото как у "крысиной модели".
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1650 : May 14, 2012, 21,16:46 »
если не лень возиться, попробуй потушить натертую морковку в кастрюле или свч с капелькой молока (в свч вообще минуты 2-3), может, девочкам понравится.
спасибо! прямо сейчас попробую!

Марсельке  :-* :-* :-* нет слов!

http://s019.radikal.ru/i613/1205/4c/80a6182b8b03.jpg - это моя любимая птичка (после черненькой )
так и представила Женю в её амплуа ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1651 : May 15, 2012, 09,26:19 »
Главное, что Женя с сдержался и никого не покусал :) Молодец  :-* А Марсель очень радует таким поведением, ведь мог бы накалить обстановку, но нет, умница он просто  :-*
ага, мог бы накалить... или, наоборот, спрятаться и не отсвечивать, пока старший бушует. Я бы Марсика поняла, он меньше Жени и в их тандеме "второй". А он помогал гасить конфликт - как мне показалось, вполне осознанно. Мог ведь и огрести "под горячую руку"... то есть лапу) Или понимал, что не дам ему в обиду. Но молодец, в любом случае.
Интересный парень вырос. К лидерству не стремится, но держится с достоинством.
Несколько тормозные ребятки Д-шки, не в укор им. Пасючине моему в 4,5 месяца крышу сорвало, Рыжий где-то к полугоду начал всех строить, а Дуглас значительно позже раскачался, после 8-ми что ли, и построил ушастиков в момент. И вот периодически вот такие же взрывы эмоций выдает, хотя во возрасту уже пора остепеняться и успокаиваться.
Всё как у людей. Кто-то раньше созревает, кто-то - позднее, и сам процесс по-разному идет...
Кстати о пасюках, Наташ, а как себя сейчас ведет Декс?
Xe, мои мальчики тоже большенькие, думала у них сдвигов гормональных вообще уже не будет, а тут нате вам- в возрасте 10 месяцев вошли в зону подросткового пубертета ;D с появлением девки( У них даже шерсть изменилась за две недели! Стала самцовой, грубой, а была мягонькой, "девчачьей". Абыдна.
А то как же, такая девушка. Кокетка и очаровашка.
Мне как-то сказали: "Жене надо крыску". Гениально. Он бы, конечно, не отказался... но боюсь, что тогда у нас тут такое шоу началось бы - туши свет. На благоразумие Марселя я бы тоже не рассчитывала :) О неизбежном демографическом взрыве вообще промолчу. Я не в состоянии отдать крысу в принципе (даже с однодневной передержки отдаю, жестоко страдая и зажмурившись)), поэтому тихо сходила бы с ума в обществе огромной крысостаи - люди из такой квартиры точно бы сбежали куда глаза глядят) Так что обойдется Женя grin

Сегодня ночью без всякой девушки погром в клетке устроили. Но на мое "тихо!!!" реакция была мгновенной. Две ангельски-невинные, нереально хорошие крысы - "а мы что, мы ничего"  ::)

Ой, пока сюда не заглядывала....братец наш тут "истерику" устроил.... :( Хорошо что обошлось...у крыс видимо тоже бывают срывы. А Дервиш по прежнему ангел, никогда и намека даже на недовольство у него не замечала. Очень надеюсь что его не коснется семейный "запоздалый гормональный пик" ....
Ира, я уверена, обойдется у вас с Дервишем, если до сих пор не началось. Кот не в счёт:) Ттт на всякий случай.
У меня жили парни, у которых "этот" период вообще незаметно проходил, как будто и нет никакого "переходного возраста". Наверное, от гормонального статуса зависит...
спасибо! прямо сейчас попробую!
очень рада, что твоим девочкам понравилась такая морковка :) в общем, дарю рецепт. А еще так можно делать с цветной капустой или брокколи, а если сверху чуть-чуть посыпать толчеными сухарями, такая нямка получается.

Кудряшке похвалы и поцелуи передам) Только не загордился бы.

На завтрак были креветки. Принесла им штук 5. Мальчишки обходятся с морепродуктами совершенно по-разному. Марсель быстро хватает креветку и несется с ней в укромный, уютный уголок. И там методично и аккуратно кушает, не отвлекаясь ни на что. На мордахе написано: "И пусть весь мир подождет!" :) Женька хватает одну, убегает, иногда пару раз уронив по дороге, чуть погрызет и несется за новой. Разбросает добычу по всему выгулу и радостно прыгает около меня - а нет ли еще чего-нибудь вкусного) Убедившись, что нет, выбирает самую вкусную и только тогда начинает есть нормально.

К нам наконец-то пришло настоящее тепло. Дверь на балкон нараспашку, крысы валяются на кровати в позах креветок, прятаться не хотят. Хотя и не жарко вроде. Наслаждаются весенним теплом и свежим воздухом - ну насколько он вообще может быть свежим в городе)
« Последнее редактирование: May 15, 2012, 10,08:48 от Cassie »
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1652 : May 15, 2012, 10,07:30 »
Сегодня ночью без всякой девушки погром в клетке устроили. Но на мое "тихо!!!" реакция была мгновенной. Две ангельски-невинные, нереально хорошие крысы - "а мы что, мы ничего"  ::)

Дааааа, это они любители. ;D И причем глаза такие честные-честные делают. А в глазах вопрос "Почто ты, мамка, на нас ругаешься ,мы же ничего не сделали"  nimb292

К нам наконец-то пришло настоящее тепло. Дверь на балкон нараспашку, крысы валяются на кровати в позах креветок, прятаться не хотят. Хотя и не жарко вроде. Наслаждаются весенним теплом и свежим воздухом - ну насколько он вообще может быть свежим в городе)

Везука вам. А у нас дождь и холодно. Ну и кто ,спрашивается, в Сибири живет?  :P ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1653 : May 15, 2012, 12,12:20 »
Да, крыски они все понимают, и понимают, когда от них требуют вести себя потише! Умнички мальчики! Почаще надо слушать маму :)

О да, о подселении всего судорожно думаешь! ТТТ, у нас прокатывало.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1654 : May 15, 2012, 13,03:15 »
ага, теплынь пришла, правда, похолодание обещают - денёк  ;D

очень интересно наблюдать как кто ест - нет одинаково едящих крыс...  ;D Женька смешно ест  ::) :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1655 : May 15, 2012, 13,49:30 »
Привет, Марин! Вам и вашим мужчинам :) спасибо за отзывы! Я наконец то решила тоже тут поселиться, теперь будем общаться:) Я от Вили деток жду в конце мая и выяснила что у нас новички появляются - в Иркутске девушка двоих мальчишек встречает и у нас в Ангарске  тоже двоих мальчишек кто-то ждет:) Ширятся ряды крысолюбов Иркутска и области:)
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1656 : May 16, 2012, 02,37:08 »
Сегодня ночью без всякой девушки погром в клетке устроили. Но на мое "тихо!!!" реакция была мгновенной. Две ангельски-невинные, нереально хорошие крысы - "а мы что, мы ничего
Так это вообще не они были ;D Верь мне, я знаю! :P
-----

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #1657 : May 16, 2012, 09,26:16 »
Привет, Марина! Фотографии как всегда супер! Марсель просто неотразим :-*

в Иркутске девушка двоих мальчишек встречает Ширятся ряды крысолюбов Иркутска и области:)

Да-да, эт я ;D Спасибо большое тебе, Марина, и остальным участникам клуба, что отправили меня на этот форум, а то ходила бы не просвещенная :)
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1658 : May 16, 2012, 10,35:17 »
Да-да, эт я
Класс, осталось ещё одну девушку с Ангарска отыскать:)
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1659 : May 16, 2012, 20,03:21 »
Да и вправду, Марсель - модель! Такие фотографии с улыбкой и зевающей мордасей  yahoo
А то что нежны стал, гладильный, ну у нас такое было в солидном возрасте, внезапно даже самые диковатые девки мои становились ручными и гладильными ко зрелому возрасту  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.