Автор Тема: Гланды. Удалять или нет?  (Прочитано 6845 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гланды. Удалять или нет?
« Ответ #20 : April 21, 2013, 19,03:07 »
В Вашем же случае по двум причинам. Первая - возраст, вторая - пол. Гланды - в некотором роде часть эндокринной системы, как бы странно это не звучало, поэтому удаление гланд в столь раннем возрасте может привести в том числе к бесплодию. Плюс вся зараза, которая должна была осесть в гландах, напрямую пойдёт в гинекологию.
Как ни странно, у меня трое детей. Бесплодия, увы, не случилось.
И зараза пошла видимо не в гинекологию, а далеко лесом.
Может, не надо девочку пугать?
Пусть лучше к доктору сходит?  shuffle

Добавлено April 21, 2013, 19,04:09
Насколько я поняла, задачи у человека чисто психотерапевтические, а никак не принятие по результату опроса решения, удалять/не удалять.
Ну и к психотерапевту тоже можно сходить, да.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 21, 2013, 19,11:21 »
Ну и к психотерапевту тоже можно сходить, да.
Можно вообще всё что угодно, вопрос - а нужно ли? И сдаётся мне, что 14ти летний ребёнок, в этом вопросе, куда более логичен.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : April 21, 2013, 19,28:06 »
Я перенес операцию T&A в детском, но уже достаточно сознательном возрасте, чтобы помнить свое состояние "до" и "после". Я - обеими руками за T&A! (единственное - меня обманули тогда, обещав после операции мороженое - таки его не было, но позже я утешился тем, что на... обманули не одного меня. :)
« Последнее редактирование: April 21, 2013, 19,31:12 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 21, 2013, 19,30:13 »
Можно вообще всё что угодно, вопрос - а нужно ли? И сдаётся мне, что 14ти летний ребёнок, в этом вопросе, куда более логичен.
Вам хочется об этом поговорить?  :) Отличительная черта форума - бессмысленный и беспощадный трёп. Приятного Вам времяпровождения.  popc
Я же просто поделилась своим опытом, и повторяться не буду. 
Плюша. Шельма.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #24 : April 21, 2013, 21,22:51 »
Как ни странно, у меня трое детей. Бесплодия, увы, не случилось.
И зараза пошла видимо не в гинекологию, а далеко лесом.
Может, не надо девочку пугать?
Пусть лучше к доктору сходит?  shuffle
Тонь, я не пугаю, я говорю реальные последствия.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Marigold

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • vkontakte.ru/stangrit
« Ответ #25 : April 21, 2013, 21,34:43 »
У меня три года назад начались проблемы с миндалинами - все время болели, зудели, температура 37, я их то лечила, то не замечала, в итоге заработала хронический тонзиллит. Я тогда работала в школе с малышами, из них все время кто-то больной в школу ходил, вот мои миндалины и сдали от такой напряженной работы.

После того, как я уехала жить в другой климат (более сухой и холодный), и сменила работу, миндалины больше не беспокоят. За два года один раз была ангина, вылечила легко.

Ни один врач удалять не предлагал.

Единственное, я сейчас очень осторожно обращаюсь с горлом - не пью холодные и газированные напитки, не ем раздражающую пищу (типа перченых чипсов), мороженое ем медленно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43155.0 - дневничок Мушки и Лапки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54036.0 - Тоша и Клепа

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 21, 2013, 22,24:22 »
Тонь, я не пугаю, я говорю реальные последствия.
Реальными последствиями не сделанной вовремя этой простой операции лично у меня были сепсис и деструктивная пневмония.
Плюша. Шельма.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #27 : April 22, 2013, 14,41:59 »
Реальными последствиями не сделанной вовремя этой простой операции лично у меня были сепсис и деструктивная пневмония.

Я с Вами согласен, но частично. Вопрос то сложный, это нужно признать. И самое главное, это то, что врачи не говорят стопроцентно, что эта операция строго необходима. Мне так и говорили много лет, дескать "на Ваше усмотрение, хотите делайте, хотите нет, но мы рекомендуем, правда прогнозировать последствия не берёмся".

Одним словом, врачи не могут предсказать вектор реакции организма на отторжение органа, который некую функцию осуществлял в сложном процессе обмена веществ. Тут последствия могут быть наверное разные. Допустим, в моём случае, как я лично и интуитивно предполагаю, гланды хоть и не функционировали как здоровый иммуно-модулирующий орган, тем не менее, что-то регулировали в организме, допустим, если шёл тлеющий процесс борьбы с инфекцией, возможно организм, на генетическом уровне, такую перманентную реакцию считал за опасность и старался подготовиться к тяжёлым временам, когда нужны будут ресурсы, в связи с чем, я довольно сильно располнел и не помогало ничего, ни бег, ни диета.
 И вот после операции, опять же гипотеза, организм перестал постоянно бороться с очагом инфицирования, который гнездился в гландах и наладил общий метаболизм, потому, что после операции, я (по словам знакомых) немного, скажем так... схуднул, со своих 84 кг, при росте 177, до.... ну впрочем это не по теме.

И возвращаясь к теории "раз есть орган, он для чего-то нужен"...
Отвечу. Безусловно нужен, НО, здоровый! Я как любитель аналогий, прошу представить магнитолу, в качестве примера. Вот в вашей магнитоле установлены батарейки. Без них она может обойтись? Ответ да, так-как есть страховочный вариант питание от сети. Однако, они есть, гнездо для них есть, значит они нужны для чего-то организму магнитоле и несут свою функцию, а именно защита аппарата от сбоя питания от сети.
 И вот ситуация, когда батарейки сели и не работают. Нужно ли их удалять? Тут на Ваше усмотрение, они магнитоле не мешают, пусть и не работают. (Так мне говорили в детстве про гланды, когда ещё они были в относительной норме)
 Но как быть с батарейками, которые уже окислились и стали течь, отравляя "организм" магнитолы, вытекающей щёлочью? Конечно их лучше удалить.

В общем, вопрос то тут строго индивидуальный и зависит от возраста, степени состояния миндалин и общего состояния организма. Возможно, в 14 лет гланды ещё можно как-то лечить консервативно и с относительным успехом, я этого не могу знать и советовать. Всё к доктору!
(кстати, я на днях был в Кобре, там скоро уже откроют второй этаж)

Поймите меня правильно, я только делюсь собственным опытом и не хочу походить на ту гротескную женщину которая кричала по телефону бывшей (де юре) супруге Хоботова:
"Резать к чертовой матери и никакого перитонита!"
 Всё-же гланды не аппендицит. Можно долго и спокойно с ними жить и... мучиться  ;D

Добавлено April 22, 2013, 14,53:49
Только что закончился цикл лора. Наши доценты-профессора (1ая Градская) считают, что если из ангин не вылезаешь - удалять не дожидаясь гломерулонефрита, проблем с сердцем и прочих неприятностей, связанных с наличием очага хронической инфекции в организме

+100
 И опять же выбор за Вами... врачи лоры из известной клиники или индийская философия. Не подумайте, что я иронизирую, я и сам верю во взаимосвязь состояния физического и душевного. Тем более, что древняя восточная философия и сопутствующая ей медицина уже столетиями проверена. Но тут важен аспект духовной зрелости, и веры, чтобы открыть в себе эти способности так регулировать энергетические потоки в собственном теле. Это же не всем дано, если не сказать единицам, практикующим такие вещи всю жизнь.

Вот опять же, почему я не советовал ничего... совсем не знал аспектов различия для одной и той же операции, относительно пола пациента. Это в корне меняет ситуацию и соответственно риски. Лично я перед окончательным решением спросил разных врачей про другие аспекты... ну это тоже не в тему. И когда они сказали, что никаких "грустных" последствий подобной операции не будет, так-как хирурги резать будут только гланды, я успокоился  ::)

Добавлено April 22, 2013, 15,09:28
Вот так и хочется всё рассказать... день операции, саму операционную, что хирург творил. Как потом было. Но не буду. Ибо если бы мне всё это заранее рассказали, послал бы всё нахрен и сбежал бы. Наверное неведение в этом случае мне сослужило хорошую службу. Я тоже был в плену детских мифов про "чик и всё" и про мороженое. Уж никак не предполагал, что поучавствую в реалити-шоу аля "Хостел", с забрызгиванием кровищей врача и всё вокруг и криками хирурга "Сидеть! дышать! Не глотать! Держи его! На меня смотреть!"  :-X

Хорошо ещё врач у нас с юмором, садясь в кресло, я спросил "Доктор, а анастезия сильная?"
На, что он (видимо привычно) бодро воскликнул, "Ну ,что ты! Конечно нет! Операции без обезболивания, это мой профиль!!"  ;D
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 15,09:28 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #28 : April 22, 2013, 19,07:33 »
А вообще не понимаю, почему этот вопрос надо обсуждать на форуме, и спрашивать здесь советов у разных дилетантов и виртуальных врачей.

К врачу. Реальному. Пусть он и решает.
Совета я и не спрашивала, меня интересуют мнения форумчан по этому поводу.
Врача посещали "очино много" раз, и платных и бесплатных... А ответ у всех один и тот же - полоскать. Если посчитать стоимость всех лекарств, которых мои родители отдали на лечение горла, получится кругленькая немалая сумма. Но важно не это, а то, что ничего из этих лекарств мне не помогло. :-\
Ищите причину заболевания. И надо найти нормального лора, который вас возьмется именно лечить. От проблемы надо не избавляться, а решить ее. Именно для этого иногда человеку дана болезнь.
Возможно вам нужен не лор, а инфекционист, а может быть и тот и другой. Из горла неплохо бы мозок взять.  Гланды могут воспаляться и от вируса.   Если плохие зубы-то к стоматологу надо идти, зубы чистить какждый день 2 раза и щетку зубную надо менять; если проблемы с желудком, то инфекция может быть в слюне и охлаждение от колы просто "запустило" гланды. Если покуриваете-прекращайте.   И аллергию бы неплохо исключить. И на дисбактериоз провериться.  Это все влияет на гланды. И я не доктор, просто мои гланды прошли совсем, когда я полностью вылечила зубы, ну и наверно линекс  был не лишний для восстановления микрофлоры после антибиотиков. 
И то что вам написала Лина-тоже правда-гланды элемент индокринной системы, так сказать лимфоузлы, только в горле, главный орган индокринной системы-щитовидная железа в том числе вырабатывает гормоны, очень нужные чтобы ребенок не только получился, но и нормально развивался... 
И еще с точки зрения эзоторики и подобного - горло -это чакра вишудха-а болезнь горла -ее дисгармоничное состояние-почитайте-поищите это в интернете... тоже может быть полезно-болячка связана с психологическим состоянием...
Мазок брали неоднократно - там все хорошо. Зубы здоровые.
Не курю, не пью, и не колюсь.
В последний раз, когда я очень тяжело болела, где-то больше месяца, пила курсом антибиотики, линекс в том числе.

По поводу носовой системы. Я обследовалась недавно у лора, где мне сообщили, что сильно искривлена носовая перегородка. Не из-за этого ли проблемы с горлом? Может тут не гланды удалять, а перегородку носовую на место ставить?
Странно, что болезнь всегда протекает по следующей схеме - насморк-сильная боль в горле-кашель.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 22, 2013, 19,11:17 »
Я тоже был в плену детских мифов про "чик и всё" и про мороженое. Уж никак не предполагал, что поучавствую в реалити-шоу аля "Хостел", с забрызгиванием кровищей врача и всё вокруг и криками хирурга "Сидеть! дышать! Не глотать! Держи его! На меня смотреть!"  :-X

Хорошо ещё врач у нас с юмором, садясь в кресло, я спросил "Доктор, а анастезия сильная?"
На, что он (видимо привычно) бодро воскликнул, "Ну ,что ты! Конечно нет! Операции без обезболивания, это мой профиль!!"  ;D
О, Боже, зачем я это прочитала - меня сейчас вырвет(((( ;D Какое счастье, что мама с папой не сделали меня героиней "Хостела"...... ;D Сорри за офф.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 22, 2013, 21,03:27 »
   Возможно, виновата носовая перегородка. У моего знакомого много лет был хронический насморк, который прошел после опереции по выпрямлению перегородки. Весьма вероятно, что слизь из носа, попадая в горло, да к тому же и несущая микроорганизмы (а они могут обитать на разбухшей и воспаленной слизистой носа) вызывает воспаление гланд - ведь они обязаны защитить организм, вот и реагируют.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 22, 2013, 21,35:43 »
Я обследовалась недавно у лора, где мне сообщили, что сильно искривлена носовая перегородка. Не из-за этого ли проблемы с горлом?
У моей мамы то же самое. Только начала она (перегородка) давать о себе знать относительно недавно. Время от времени, совершенно на первый взгляд беспричинно, появляющимся насморком. И врач когда увидела степень этой искривлённости, очень долго удивлялась отсутствию прочих симптомов, как она сказала "обычно" этому явлению сопутствующих. Типо мама моя чуть ли не скрывает от неё, всей правды)) Типа "должно быть хуже", с горлом там и с прочими со всеми делами.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #32 : April 22, 2013, 23,12:17 »
Наверное, буду ее исправлять. Зимой каталась с горки на ледянке, и со всей силой ударилась носом о дерево. Удивительно, что я его вообще не сломала тогда... Было это два года назад, и с тех пор меня и мучают боли в горле и продолжительные насморки. А хуже всего то, что по словам лора, она искривляется с каждым годом все сильнее.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 22, 2013, 23,31:03 »
Я с Вами согласен, но частично.
С чем именно, Винтик? С тем, что я тогда не умерла?  ;D

Я всего лишь пример привела. Из своей драгоценной жизни.
Был источник инфекции в организме - гланды. Были постоянные ангины. Полоскали, прижигали, и т.д. Дополоскались в итоге - начался сепсис. Общее заражение крови, если не очень понятно.
А если бы удалили гланды сразу, сепсиса (и всех осложнений после него, в т.ч. спаек в лёгких, которые остались навсегда, изменения в сердце, почках) не было бы. Понимаете?
А гланды в итоге всё равно пришлось удалить.
Фуффф. Ну хотела же не повторяться, но так нет, не получается. Видимо, недостаточно доходчиво объясняю. >:(
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 23,38:41 от Tonya »
Плюша. Шельма.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : April 22, 2013, 23,34:41 »

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 22, 2013, 23,45:17 »
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. :-)
Ну вот и началась долгожданная чернуха))))))))) icon_lol

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 23, 2013, 00,00:21 »
Не стала читать тему, каюсь...

Про себя скажу. Было примерно тоже самое. С детства ангины. Болела всем подряд. Даже небольшой сквозняк провоцировал ангину и прочее. Уже была даже запись на операцию. Потом подняла иммунитет. Пришла в конюшню. Это была осень. Верховая езда по любой погоде. Работа в конюшне, помогала девочкам. За ту зиму резко сократилось заболеваемость. Тем более, что при уборке и раздаче сена образовывались сквозняки, т.к. открывалась задняя дверь. Весной сквозняки появлялись чаще и чаще. Той весной ангина была впоследний раз. За год конюшенной жизни меня уже не брал ни мороз, ни даже грипп. Единственный страх - это резкий перепад температур, когда на работе попала под кондиционер. На улице на солнепеке было +30 с хвостом, в серверной +18 и на меня хорошо дунуло ледяным воздухом. Тогда только ангина вспомнила. Сейчас в конюшне уже очень-очень давно не была... Так сложилось... К сожалению. Подцепила какую-то заразу недавно. Ангина была как следствие, но прошла почти без температуры и последствий. А сквозняков до сих пор не боюсь. И сплю в любой мороз с приоткрытым окном. У меня микропроветривание, гм, далеко не микро.... Когда теплеет, то на верхнюю часть открываю (там наоборот щель меньше, чем положено почему-то. Кот не пролезет  ;D) . Летом окно нарастежь открыто в спальне, когда дождя нет. Только от котов сетки стоят, что бы не выпали. А кровать под окном.

Укреплайте иммунитет в первую очередь и закаляйтесь. Все же ангина и прочее - это следствие... Это мое имхо, не кидайте тапки  ;D Ведь даже у крысюков всякие каки вылазят, как правило, когда иммунитет падает  :)
« Последнее редактирование: April 23, 2013, 00,07:08 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...