Итак, жизнь продолжается, а, поскольку без крыс - это, скажем прямо, не совсем полноценная жизнь, то, как и следовало ожидать, у нас теперь живет крыс по имени Крыс.
Поселился он у нас 8-го июля, так что мы уже полмесяца как окрысенные.
Черный крыс по имени Крыс легко перенес дорогу из Москвы в Пушкино и большую часть пути либо ел фрукты и овощи, либо умывался.
То есть, если он заканчивал "чистить перышки", то начинал жевать, а, доев очередной кусочек чего-нибудь сочного, снова мылся, чистился и расчесывался.
Дома его уже ждала свежеотмытая клеточка с новенькими поилкой, кормушкой и гамаком.
Крыс из переноски пулей промчался в клетку, и начал по ней носиться кругами. Казалось, он вопил: "Неужели это все МОЕ?"
Он добросовестно пометил всю клетку, не пропустив и гамачок, присел, задумался - и повторил процедуру.
Прописка состоялась.
Спать в гамаке ему очень понравилось, причем он не только укладывался в гамак, но и упаковывал туда же свой хвост целиком.
Крыс - единственный из наших парней, который никогда не высовывает хвост наружу из клетки - на проветривание.
В еде неприхотлив. Крайне чистоплотен.
Полностью освоил для прогулок диван, и там ему очень нравится.
На прогулку не просто выходит, а выпрыгивает из клетки и, используя того, кто открывал дверцу, в качестве трамплина, в два прыжка оказывается на прогулочной площадке.
Диван пометил, на пледе тоже прогрыз метки, ну, вроде как подпись поставил: "Мое! Чужим не ходить!"
Некоторые рассказывают, что их крысы пищат, у некоторых крысы "щебечут", наш Крыс умеет орать.
Нет, я неправильно выразилась.
Не орать, а ОРАТЬ!

Так-то вернее будет.
Крысы не рождены, чтобы ждать милостей от хозяина. Взять их у него - крысья задача. Наш Крыс эту задачу щелкнул, как орешек.
Если что не по нему, то, в качестве первого предупреждения, он, встав на задние лапы и обхватив передними решетку клетки, начинает исключительно громко ее грызть.
Ну очень громко!
Значит, зверю надо срочно выпустить на свободу, покормить, попоить, почесать!
Но, если туповатые хозяева не сообразили быстренько начать действовать

, то наступает вторая стадия устрашения.

Крыс встает в боевую стойку.
Вы когда-нибудь слышали, как орут дерущиеся крысы?
Ну вот подобные душераздирающие вопли издает Крыс, только соло! Кролик Филимон от этих воплей впадает в ступор и даже перестает жевать, а, чтобы он перестал жевать, это, я вам скажу, надо сильно постараться!
Замолкают птицы за окном, затихают вечно ссорящиеся соседи за стенкой, застревает между этажами лифт и даже ливень прекращается!
Ария рассерженного Крыса - очень эффективное средство управления людьми!

Отдрессированные хозяева моментально вытаскивают страдальца на свободу, и, наконец замолчавший певец, развалившись пузом кверху на диване, получает свою порцию ласк, почесываний-поглаживаний-поцелуев, дропсов-орешков и всего, что угодно!

А, в качестве поощрения, Крыс нежно пожует хозяйское ухо и полижется.

Потому что только вид он грозный принимает иногда, а так - он воплощенная мечта крысовода, сама нежность и ласка.