Автор Тема: Про "Владрэт", он же vladrat  (Прочитано 56832 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Про "Владрэт", он же vladrat
« Ответ #40 : April 22, 2013, 20,37:45 »
Совсем не понимаю, зачем так надо было поступать. Можно же было сделать нормальный клуб/питомник, который признали бы все российские клубы и питомники. Да и за рубежом если берёшь, ответственный заводчик постарается навести справки у уже известных ему российских заводчиков о том, что за человек хочет крысят.
В общем учитывая пост Iris-Ka, походу первый вариант решения проблемы добровольно отвергнут (признать ошибки, принести извинения и попробовать начать отношения с чистого листа). Значит остаётся только второй. Тем крысоводам города, кто готов работать на взаимном уважении и по правилам, принятым в цивилизованном крысоводстве, как русскоязычном, так в общем то и международном, лучше отделяться от тех, кто строит племенную работу на обмане и создавать свой клуб/питомник, который уже будет работать открыто с соблюдением всех правил и договоров, по аналогии с московскими, питерскими, новосибирскими и прочими уже существующими клубами или питомниками.. Естественно такому большому и далеко расположенному региону нужны свои цивилизованные питомники, ибо возить постоянно крысят из других регионов непросто, да и доверия после этой истории у заводчиков будет меньше.
А насчёт площадки в сети  для общения и пристройства, то и свою страничку несложно сделать и на разных общероссийских форумах, коих уже несколько, можно свой уголок найти.

PS почитал тему на Планете Крыс - да, там совсем конечно клиника. Люди прямо гордятся будто тем, что обманывали заводчика. И с каждой странице адъ нарастает.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 20,51:04 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Trisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про \"Владрэт\"
« Ответ #41 : April 22, 2013, 20,48:32 »
ник Сан!!!
Сан!!! на нашем форуме не появлялась

Добавлено April 22, 2013, 21,08:12
Люди прямо гордятся будто тем, что обманывали заводчика.
Это просто защитная реакция :( из разряда: лучшая защита - это нападение... Как у некоторых стеснительных детей защитная реакция на неприятную для них эмоцию - грубость. Конечно, после всего понаписанного в это трудно поверить постороннему человеку, но и Лена и Юля (Джулианна) - хорошие девушки, честно... Но, блин, вот такая вот у них "защита" :(
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 21,08:12 от Trisha »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #42 : April 22, 2013, 21,17:21 »
Это просто защитная реакция :( из разряда: лучшая защита - это нападение... Как у некоторых стеснительных детей защитная реакция на неприятную для них эмоцию - грубость. Конечно, после всего понаписанного в это трудно поверить постороннему человеку, но и Лена и Юля (Джулианна) - хорошие девушки, честно... Но, блин, вот такая вот у них "защита" :(
        у порядочных людей ТАКОЙ защитной реакции не бывает  nono
... и что это за защита ? от кого защита???  сами накосячили (ооочень мягко сказано), облили всех грязью, причем совершенно не понимают, что не правы;  ...  а в целом - дааа,  конечно же, они ооочень "хорошие девушки"  :)))
не стыда , ни совести у них нет;   и уже не будет
      единственное им место - в черном списке   sty003
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Trisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 22, 2013, 21,29:06 »
а в целом - дааа,  конечно же, они ооочень "хорошие девушки"  :)))
Ну вы же не знаете их ни в какой другой ситуации кроме этой... А в стрессовой ситуации далеко не все люди ведут себя адекватно

Впрочем, ладно, здесь мне уже никого ни в чем не убедить :'( да и дома меня, боюсь, по головке не погладят. Если вообще еще не выгнали.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 22, 2013, 21,35:37 »
Ну вы же не знаете их ни в какой другой ситуации кроме этой... А в стрессовой ситуации далеко не все люди ведут себя адекватно
Вот тоже странная логика. А где, как не в стрессовой ситуации, проявляется истинное нутро человека? Когда нет стресса, мы все добрые и хорошие. :) И адекватно себя ведет любой человек в любой ситуации - только не всегда адекватно ситуации, но всегда тому, что у него в голове.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 21,37:52 от serb »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Про \\\"Владрэт\\\"
« Ответ #45 : April 22, 2013, 21,48:54 »
Судя по профилю - это как я понимаю взрослый человек, даже года на три постарше меня.
Реакция в стиле наездов и агрессии - это нормально?
А детсад в стиле - забаньте меня, или сейчас я материться тут буду?
Надоел форум - бери да удаляй свой профиль, или просто нажми кнопку "выйти" и больше не заходи.
Насколько я вижу - человеку давали шансы как-то исправить ошибку, признать и начать заново, вместо этого "я свои права знаю" и вообще "самивывседураки"?
Тут раньше, отличный пост написала Iris-ka. Два выхода из этой ситуации. И первый тут сами же эти люди отвергли на форуме "ПК".
Мне видятся два варианта разрешения этой проблемы.
Первый. Весь клуб официально и честно признает совершенные ошибки, приносит извинения заводчику и гарантирует, что в дальнейшей работе будет соблюдать договорные условия в части племенной работы.
Второй. Клуб официально молчит и автоматом попадает во все черные списки. А тем членам, у которых хватило порядочности и смелости с такой позицией не согласиться, единственный совет - поскорее из такого клуба уйти и организовать свой клуб/питомник, работающий по всем правилам.
Думайте!
После того, что я прочёл в теме на ПК, очевидно, что первый вариант добровольно и старательно отвергнут, значит сами же оставили только второй.
За меньшие "косяки" вносили в чёрный список, тут же я вижу, что людям до конца пытались дать шанс всё исправить. А в ответ агрессия на всех подряд?

Добавлено April 22, 2013, 21,52:04
Вот тоже странная логика. А где, как не в стрессовой ситуации, проявляется истинное нутро человека? Когда нет стресса, мы все добрые и хорошие. :) И адекватно себя ведет любой человек в любой ситуации - только не всегда адекватно ситуации, но всегда тому, что у него в голове.
Именно. Как раз по поведению в сложной ситуации человек и познаётся. А когда всё хорошо, все мило сидят, пьют чай и беседуют о погоде тут ничего и не оценишь.
При чём как я понимаю не один же день это длилось. И Villi-Nsk предлагала вначале это решить без скандалов.

Российское крысоводство развивается с каждым годом. Всё больше и больше городов получают свои клубы и питомники и даже начинают свои выставки. Почему нельзя было пойти тем же путём, как и другие города, а начинать всё с обманов, ругани и скандалов, я просто не понимаю.
Ну что к примеру мешало честно попросить крысят под вязки, заключить договор именно под вязки и попросить советов на начальном этапе племенной работы у опытных заводчиков? Уж у Villi-Nsk опыта очень много, уверен она бы помогла советами.

Я просто не понимаю зачем? Почему нельзя было сделать как все, открыто и по правилам с соблюдением договоров с разрешения заводчика?
Какая вот цель?
Надеялись, что не выплывет, всю жизнь клуба строить на обмане заводчиков других клубов и питомников?
Чем хуже открытая работа как и остальные с нормальным сотрудничеством с другими питомниками, включая в первую очередь всё тот же "Сибирский"?
Просто странно такое видеть от взрослых людей.
И вдвойне странно, когда всё-таки поймали на обмане, продолжать считать себя дартаньянами во всём правыми и проявлять агрессию на любую критику.
Почему люди не хотят быть нормальным признанным всем сообществом питомником? Зачем секреты, обманы, массовые баны на своём ресурсе любых критикующих?

Пытаюсь найти логику в этих поступках и не нахожу. Во всяком случае учитывая, что это взрослые люди.

Ну и как венец конечно - обвинение в адрес самого заводчика, что она дескать не приехала сама в далёкий город проверять всё, а поверила людям через переписку. По их мнению, дескать сам заводчик виноват, раз поверил их словам? А тем, что обманули, такое ощущение, что гордятся. На это даже не знаю, как и комментировать.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 22,25:18 от KAMER »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 22, 2013, 22,21:17 »
Сан!!! на нашем форуме не появлялась
Может, она там у вас под другим ником ходит?
У вас там во Владивостоке, я гляжу, так принято - на каждый форум своя личина. Маскарад просто!
Посчитайте хотя бы, сколько ников у джулианы. 
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #47 : April 22, 2013, 22,23:23 »
Соглашусь - прятаться под неизвестными никами - проявление неуважения к форуму и сообществу. Форумов и сайтов крысоводческих немало и принято на каждом регистрироваться одинаково, что бы было понятно, с кем разговариваешь с очередным интернет "анонимусом" или конкретным человеком.

Trisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 22, 2013, 22,26:11 »
Может, она там у вас под другим ником ходит?
Бурмизов тоже на нашем форуме нет.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #49 : April 22, 2013, 22,34:43 »
       в стрессовых ситуациях : герои совершают подвиги, подлецы - предательства (это по большому счёту); 
стресс - это как проявитель для фотоплёнки :  выявляет то, что скрыто под "защитным слоем"
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 22, 2013, 22,35:20 »
Бурмизов тоже на нашем форуме нет.
Почитайте внимательно самое первое сообщение, и вы увидите, что бурмизы есть.

А вот доверия больше нет. Совсем.
Плюша. Шельма.

Trisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про \\\"Владрэт\\\", он же vladrat
« Ответ #51 : April 22, 2013, 22,40:01 »
Соглашусь - прятаться под неизвестными никами - проявление неуважения к форуму и сообществу. Форумов и сайтов крысоводческих немало и принято на каждом регистрироваться одинаково, что бы было понятно, с кем разговариваешь с очередным интернет "анонимусом" или конкретным человеком.
На владрэте мой ник ArNata. Тут другой, но не со злым умыслом  ::) Про то, что надо везде регится под одним, я на момент регистрации не знала, а Trisha - мое, так сказать, второе интернетное имя, используемое наравне с ArNata.

Добавлено April 22, 2013, 22,46:35
Почитайте внимательно самое первое сообщение, и вы увидите, что бурмизы есть.

А вот доверия больше нет. Совсем.
витен бурмиз хаски дамбо рекс и Burmese Dumbo Rex - это же принципиально разные окрасы и спутать их нереально... В каком вранье вы меня подозреваете? ???

Добавлено April 22, 2013, 22,51:29
Других бурмизов, кроме крошечного крысенка, на владрэте нет.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 22,51:29 от Trisha »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про \"Владрэт\", он же vladrat
« Ответ #52 : April 22, 2013, 22,53:13 »
витен бурмиз хаски дамбо рекс и Burmese Dumbo Rex - это же принципиально разные окрасы и спутать их нереально... В каком вранье вы меня подозреваете? ???
А я ни в чём вас не подозреваю.

Я всего лишь пыталась узнать судьбу своего ребёнка, по сути сгинувшего вникуда.
Хозяйка почему-то удалила все контакты. Телефон, который она давала, принадлежит другому человеку. Фото все удалены. Емэйла больше не существует. Прямо детектива!

А после всей этой некрасивой истории что я должна вообще думать, и кому из вашей компании доверять?

Странно, что вы мне рассказываете про принципиально разные окрасы. У меня дома выросли эти дети - бурмизы и витен бурмизы, А5 Сибирские. Очень жалею сейчас, что ребёнок поехал в ваш город.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 22,55:52 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про "Владрэт"
« Ответ #53 : April 22, 2013, 22,56:59 »
Примерно такие же как у сфинксов. Я со своей первой лонгой, Бибиной, по незнанию намучалась - у нее молока было мало. Хорошо, в первый выводок случайно была "подстраховка"-кормилица. Я тогда с ЛМГ списалась (которая этих лонгов из америки привезла) - она сказала, что это частое явление. И чем лучше у самки шерсть, тем больше шансов, что молоко будет. А Бибина - лонгвельветинка была, вообще почти лысая...
Второй выводок я уже осознанно с "дублером" делала.
С тех пор, если заметили - я на лонгов вяжу только самок-носительниц. Бывают, конечно, и исключения (и у сфинксов тоже), но заранее же не известно - будет ли у самки молоко?
Вот даже как... Первый раз об этом слышу, если честно. Ясно, лонгов из своей плем. работы вычеркиваю.

А по теме даже и сказать особе нечего. Я своих первых бронировала, честно писав о возможности вязки. Не вижу ничего такого крамольного. Обсудили моменты, согласие на вязку было получено. А весь этот цирк, который именуется ВладРэтом, так, попытка поиграть в секас, деток и питомник. Только вязки детей, придуманный вес у родителей, отдача в месяц, сдача детей в зоомагазины... Это не племенная работа, а размножение. Цветастых, ушастых и красивеньких. Вероятно, мелких, больных и не факт, что ручных.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Trisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 22, 2013, 23,06:51 »
сдача детей в зоомагазины... и не факт, что ручных.
С Владрэта никто детей в зоомагазины никогда не сдавал. И дети хорошо социализированы. Про то, что детей рано отдавать в месяц просто не знали, к сожалению :-[

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 22, 2013, 23,08:57 »
С Владрэта никто детей в зоомагазины никогда не сдавал. И дети хорошо социализированы. Про то, что детей рано отдавать в месяц просто не знали, к сожалению :-[
Да, к сожалению ничего не удосужились узнать, просто крыс нахапали, и вязать-вязать-вязать... рукодельницы.  :-X
Плюша. Шельма.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #56 : April 22, 2013, 23,22:20 »
Про то, что детей рано отдавать в месяц просто не знали, к сожалению :-[

Ну опять ложь! Когда Вилия отдаёт крысят, то чётко пишет, с какого дня крысята едут по домам! Не обратить на это внимание просто невозможно.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Про \"Владрэт\"
« Ответ #57 : April 22, 2013, 23,24:23 »
А спросить у заводчика? Это же не строго охраняемый кастовый секрет. Важность общения с заводчиком она и в том, что бы он мог проконтролировать что будет с его выпускниками и подсказать, как вязать что бы всё прошло идеально, он и генетику данного животного лучше знает и родственников его. Что бы не вязали 3-х месячных самцов и не отдавали слишком молодых крысят тоже посоветует. В зоомаге на корм и в 3 недели продадут, ибо им пофиг, что с ними будет. Но с материнским молоком связан иммунитет. Потому крысят держат до тех пор, пока не становится уже опасно держать подросших самцов, которые уже в довольно раннем детстве уже могут физиологически начать вязать всех подряд. И тут каждый день важен, даже если уже вроде научились есть сушку сами, материнское молоко всё равно нужно.
Это элементарная основа, 100500 раз обговоренная на форумах. И если бы крысята официально брались под вязки, подобные вещи уж Villi-Nsk, как один из самых известных российских заводчиков явно не поленилась бы подробно объяснить. Да любой заводчик объяснил бы.

Добавлено April 22, 2013, 23,25:07
Ну опять ложь! Когда Вилия отдаёт крысят, то чётко пишет, с какого дня крысята едут по домам! Не обратить на это внимание просто невозможно.
В общем да, возраст в котором их купили - ведь тоже повод задуматься.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 23,30:44 от KAMER »

Trisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 22, 2013, 23,36:23 »
Ну, во-первых, не так уж и часто мы покупали крысят у Вилии (именно члены клуба). Ведь на форуме есть и не только члены клуба, но и те, кто просто пришел на местный крысиный форум. Во-вторых, да, на сроки отдачи внимание обратили, но думали, что это для того, чтоб крысята легче перенесли дальнюю дорогу...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #59 : April 22, 2013, 23,45:10 »
Ну, во-первых, не так уж и часто мы покупали крысят у Вилии (именно члены клуба). Ведь на форуме есть и не только члены клуба, но и те, кто просто пришел на местный крысиный форум. Во-вторых, да, на сроки отдачи внимание обратили, но думали, что это для того, чтоб крысята легче перенесли дальнюю дорогу...
Простите, о каком клубе и, соответственно, о каких членах вы говорите, если элементарных вещей не знаете и знать не хотите?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476