Это просто защитная реакция
из разряда: лучшая защита - это нападение... Как у некоторых стеснительных детей защитная реакция на неприятную для них эмоцию - грубость. Конечно, после всего понаписанного в это трудно поверить постороннему человеку, но и Лена и Юля (Джулианна) - хорошие девушки, честно... Но, блин, вот такая вот у них "защита" 
Судя по профилю - это как я понимаю взрослый человек, даже года на три постарше меня.
Реакция в стиле наездов и агрессии - это нормально?
А детсад в стиле - забаньте меня, или сейчас я материться тут буду?
Надоел форум - бери да удаляй свой профиль, или просто нажми кнопку "выйти" и больше не заходи.
Насколько я вижу - человеку давали шансы как-то исправить ошибку, признать и начать заново, вместо этого "я свои права знаю" и вообще "самивывседураки"?
Тут раньше, отличный пост написала Iris-ka. Два выхода из этой ситуации. И первый тут сами же эти люди отвергли на форуме "ПК".
Мне видятся два варианта разрешения этой проблемы.
Первый. Весь клуб официально и честно признает совершенные ошибки, приносит извинения заводчику и гарантирует, что в дальнейшей работе будет соблюдать договорные условия в части племенной работы.
Второй. Клуб официально молчит и автоматом попадает во все черные списки. А тем членам, у которых хватило порядочности и смелости с такой позицией не согласиться, единственный совет - поскорее из такого клуба уйти и организовать свой клуб/питомник, работающий по всем правилам.
Думайте!
После того, что я прочёл в теме на ПК, очевидно, что первый вариант добровольно и старательно отвергнут, значит сами же оставили только второй.
За меньшие "косяки" вносили в чёрный список, тут же я вижу, что людям до конца пытались дать шанс всё исправить. А в ответ агрессия на всех подряд?
Добавлено April 22, 2013, 21,52:04
Вот тоже странная логика. А где, как не в стрессовой ситуации, проявляется истинное нутро человека? Когда нет стресса, мы все добрые и хорошие.
И адекватно себя ведет любой человек в любой ситуации - только не всегда адекватно ситуации, но всегда тому, что у него в голове.
Именно. Как раз по поведению в сложной ситуации человек и познаётся. А когда всё хорошо, все мило сидят, пьют чай и беседуют о погоде тут ничего и не оценишь.
При чём как я понимаю не один же день это длилось. И Villi-Nsk предлагала вначале это решить без скандалов.
Российское крысоводство развивается с каждым годом. Всё больше и больше городов получают свои клубы и питомники и даже начинают свои выставки. Почему нельзя было пойти тем же путём, как и другие города, а начинать всё с обманов, ругани и скандалов, я просто не понимаю.
Ну что к примеру мешало честно попросить крысят под вязки, заключить договор именно под вязки и попросить советов на начальном этапе племенной работы у опытных заводчиков? Уж у Villi-Nsk опыта очень много, уверен она бы помогла советами.
Я просто не понимаю зачем? Почему нельзя было сделать как все, открыто и по правилам с соблюдением договоров с разрешения заводчика?
Какая вот цель?
Надеялись, что не выплывет, всю жизнь клуба строить на обмане заводчиков других клубов и питомников?
Чем хуже открытая работа как и остальные с нормальным сотрудничеством с другими питомниками, включая в первую очередь всё тот же "Сибирский"?
Просто странно такое видеть от взрослых людей.
И вдвойне странно, когда всё-таки поймали на обмане, продолжать считать себя дартаньянами во всём правыми и проявлять агрессию на любую критику.
Почему люди не хотят быть нормальным признанным всем сообществом питомником? Зачем секреты, обманы, массовые баны на своём ресурсе любых критикующих?
Пытаюсь найти логику в этих поступках и не нахожу. Во всяком случае учитывая, что это взрослые люди.
Ну и как венец конечно - обвинение в адрес самого заводчика, что она дескать не приехала сама в далёкий город проверять всё, а поверила людям через переписку. По их мнению, дескать сам заводчик виноват, раз поверил их словам? А тем, что обманули, такое ощущение, что гордятся. На это даже не знаю, как и комментировать.