Автор Тема: Мое беспокойное хозяйство.  (Прочитано 10962 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Ганс и Патрик, им посвящаю
« Ответ #40 : May 13, 2013, 21,27:05 »
А через прутья 2 см он не пролезет в озрасте 5 недель, я так поняла ему где-то так?
Прутья  у ребячьей клетке вертикальные, у Криса промежутки гораздо меньше и горизонтальные, но к Крису его сажать боязно, он никого у себя не потерпит, как мне кажется.  ::)
нужно Криса пересадить в большую клетку, а пацанов и новенького - в клетку Криса - как раз и запах будет приобретаться..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

brahmulya

• Гость
« Ответ #41 : May 13, 2013, 21,58:20 »
Спасибо, попробую так сделать) :D Но первые дни он все же отойдет от переезда, какой-никакой стресс все же,
только мамку сосал и тут такое :-\

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : May 14, 2013, 01,37:33 »
вот и надо его сразу заселять - пока он не  пахнет ничем другим!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

brahmulya

• Гость
« Ответ #43 : May 14, 2013, 07,22:30 »
Значит заселим ;)

Добавлено May 14, 2013, 07,41:14
Вчера наблюдала общение Криса с Гансом и Патриком по отдельности на прогулке. И пришла к выводу, что ранее боязливый Патрик стал намного смелее своего брата. Ганс от Криса улепетывал и если Крис пытался его просто понюхать, то Ганс истер что вопил. Патрик же наоборот сам за Крисом идет, хоть и робко так медленно. Когда мордами встречаются, то встает в позу воина и Крис даже его за это зауважал немного. После ритуального обнюхивания нных мест, спокойно разошлись дальше, что меня конечно радует. Думаю что это знак, может пока не дружбы, но уже ровного отношения друг ко другу.
Да и в поведении между братьями Патрик ничем не уступает Гансу, а порой даже нагло отбирает у него вкусняшку :D
Скорее всего из Патрика выйдет мудрый правитель)))) ведь не смотря на свою силу духа, да и уже и тела, он в руках остаеться  все такой же мягонькой плюшкой :) и спокойствия ему не занимать)

Добавлено May 14, 2013, 07,46:33
Одним словом Агути))))

Добавлено May 14, 2013, 09,42:04
Ура, ура, ура!!!!!  leb У меня теперь сиамский малыш Людгер.
Теперь еще один участник дневничка, с немецким именем и тоже рекс.
Да еще и дамбо. Во общем все о чем я мечтала в одном флаконе)))) :D
« Последнее редактирование: May 14, 2013, 09,42:04 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #44 : May 15, 2013, 00,22:40 »
Вот знакомьтесь, наш новый член семьи, Людгер из Невской Мозаики)
Дамбо рекс, сиам.
Ему полтора месяца, он довольно крупный ребятенок со слегка кучерявенькой, но очень мягкой шерсткой, как велюровой)
Я думала, что будет маленький беззащитный мышенок и даже клетку отдельную купила на всякий случай, чтобы не затоптали)
Как бы не так. Я таких наглых крысоморд  :D еще никогда не видела)
Он даже и не думал никого бояться. Быстро построил братьев: Гансу погрыз заднюю лапу, Патрика повалил на спину,
вообщем устроил переполох))) Носился по клетке как юла, ни секунды на месте, ходил по стенам и потолку ;D
Добродушные ребята его приняли хорошо, сначала бегали с ним радостно, Патрик пищал от него, а потом притомились и уже не знали как от него отделаться.
Люша же неутомимый, вечный двигатель, носился целый день, только к вечеру притих немного. Он просто еще боится когда люди мимо ходят и не может спокойно уснуть, шугается и прячется.
 Но когда я с ним ласково разговариваю и сажусь близко к клетке, он успокаивается и идет ко мне)))
 В руках вообще душка, фуфкает, шушукает и поет песенки)))  Пометил меня, побалдел от почесонов, вспомнил мамку свою)))

На удивление Крисушка принял ребятенко очень душевно)))) Волнительно обнюхивал его, Люша при этом пытался повалить Криса, нападал на него играючи, Крис даже упал на спину (Людгер очень настойчив и быстр в нападении). У Криса к нему агрессии вообще не было. И я даже их в одной клетке на несколько часов оставляла.  Они очень хорошо сидели,  Людгер Криса ни капли не боялся, прыгал все бегал как  блоха, Крис просто не успевал за его движениями. Потом и Криса он достал и Крисушка откровенно от него убегал, чтобы поспать))))

Я их еще сегодня меняла клетками, сначала всех троих малышей засунула к Крису, а Криса в большую клетку, потом Криса и малыша посадила в Крисушкину клетку, а ребят обратно домой) Когда Крис устал окончательно от мелкого я его пересадила к братьям.
Думаю, что с такими размерами он не пролезет сквозь прутья большой клетки. Наверное будет крупный крысеныш ::)

Крис в большой клетке все проверил и облюбовал деревянную качельку, улегся там и снисходительно наблюдал за происходящей суетой малышни.
Малыша он принял, но на братьев все равно рычит и бьет их.((((
Хотя я  и дальше  буду менять  их  клетками и может со временем и получиться подселение, а малыш может даже поможет)))
Крис такой заботливый воспитатель оказался, возился с ним, строил иногда, но нежно,  как -будто сознавая, что он слабенький.
Терпеливо переносил наглые нападки Люшика)))) Не отвечал агрессией.

Вот фоточки его, остальные повешу завтра)

Добавлено May 15, 2013, 00,29:19
Деревянная качелька полюбившаяся Крисушке теперь перекочевала к нему.
Ребятам я наконец-то купила гомак и домик подвесной Ферапласт.
Но угловой все равно закажу) Все таки ребят теперь трое))))

Крис конечно поразил меня, он может быть весьма любезен, душка мой толстый.
Им сейчас жарко очень и они вялые, лежат больше.
А мелкий все как блоха скачет :)

С приездом тебя малышок, счастливой жизни в новом доме hb :-*
« Последнее редактирование: May 15, 2013, 00,29:19 от brahmulya »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #45 : May 15, 2013, 00,36:14 »
с малышом!

brahmulya

• Гость
« Ответ #46 : May 15, 2013, 00,37:54 »
Спасибо)))

Его мама Дарина, а папа Алан))))

Добавлено May 15, 2013, 00,42:03
мама

папа
« Последнее редактирование: May 15, 2013, 00,42:03 от brahmulya »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 15, 2013, 12,20:14 »
какой чудесный малыш!
поздравляю с пополнением!
надеюсь, что все крысюки удачно сселятся.

brahmulya

• Гость
« Ответ #48 : May 15, 2013, 13,35:46 »
Спасибо большое))) будем стараться)))) :)

brahmulya

• Гость
« Ответ #49 : May 15, 2013, 22,10:07 »
Вот немного фоточек первого знакомства малыша с братьями

С Крисом в его клетке

Крисушка на качельке " высоко сижу, далеко гляжу"

Добавлено May 15, 2013, 22,11:29
Вот такие теперь у нас клетки

Добавлено May 15, 2013, 22,22:15
Мне кажеться Крису даже нравиться возиться с Люшей. И что удивительно он даже забывает прятать свою еду)))
Вернее даже не переживает по этому поводу. Сегодня все вместе ели грушу и малой попробовал, наверное впервые, ему понравилось.
Потом он подбежал к Крису, который ел и начал у него забирать кусочек фрукта, на что Крис даже особо не среагировал. Меня конечно это поразило.

Людгер лезет под него, тыкается ему в живот, устраивает возню. :D, бегает ему по голове))))
Крис наверное так игрался последний раз только в зоомагазине в детстве. Они даже кубарем катаются, Крис конечно свое массой его иногда придавливает, поэтому периодически слышен писк. Но все равно старый осторожничает))) и даже схватил его сегодня за хвост, но я поняла по реакции малого, что просто прихватил, как мать малыша.
В то время как раннее Патрику он снял верхний слой кожи с хвоста, кусал так кусал, аж до крови.
Сегодня наблюдала как Крис лижет ему мордочку и чистит его, а Люша утонул в его большом животе и тоже там чистит :D
Хотя иногда Крис его за морду прикусывает) Воспитывает

Сегодня все вместе поели кашки Помогайка, всем поравилось))) особенно Крису, он съел с жадностью.
Малой клюет еще  помаленьку, да и братцы так себе едят, отъелись уже совсем.

Пока Люша у Криса гостит, Ганс и Патрик отдыхают. Кстати ночью Люшик спит отдельно ото всех, а братья часто спят вместе, просто сейчас еще жарко и она расползаются по клетке. Гамаки почти всегда пустые.

Добавлено May 15, 2013, 23,04:09
Вот видео Людгера с Крисом
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mcEn9bpvtyU
« Последнее редактирование: May 15, 2013, 23,04:09 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #50 : May 16, 2013, 12,39:51 »
У Гансика появился порфирин в носике и он периодически чихает, не сказать что часто, но только он один. Остальных осмотрела, все норм. Может ли это быть реакция на приезд младшего, ведь он им покоя не дает, они стали с ним мало спать, может стресс? Отвесьте спецы? Или его отсадить стоит от остальных?
Из новой еды давала кашу и детское питание мясное, может на это реакция? А еще они часто дернуться с Патриком, взрослеют. Но дернуться не до укусов, так возня, но по клетке летают серьезно. Может все же стресс? Или еще сейчас жара, на нее может быть?
Короче куча вопросов, разьясните пож.

Добавлено May 16, 2013, 12,43:25
Я уже просчитала темку про порфирин, туда не отправляйте)))) я там узнала, что можно подавать суммамед детский. Стоит попробовать? Просто ехать к вету по каждому чиху не очень сподручно, они все хорошие от меня далеко находятся , на других концах Москвы(((( в ВАО и ЮВАО нет
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 12,43:25 от brahmulya »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 16, 2013, 12,55:02 »
когда стресс - не чихают.
постарайтесь исключить новые продукты из рациона. и проверьте нет ли сквозняков.
в жару крысы стараются найти самые прохладные места и легко простужаются.
если же сквозняка нет, то может аллергическая реакция на цветение чего-нибудь. 
еще может быть чих на очень сухой воздух, но обычно такое зимой случается, когда батареи включают и воздух в квартире пересушен.

а пока, наверное, стоит послушать дыхание на предмет посторонних шумов (можно самостоятельно, можно к ближайшему вету сходить, уж это они способен и обычный сделать). и, если оно чистое, просто наблюдать за состоянием Гансика.
кормить антибиотиком на всякий пожарный не стоит.

brahmulya

• Гость
« Ответ #52 : May 16, 2013, 13,00:37 »
Спасибо понаблюдаю пока, кормить ничем не буду кроме как раньше.
Сквозняков нет, сейчас вообще душно. Клетка стоит в не продуваемом месте.
Позвонила врачу по телефону рекомендуем ому в соседней теме, он сказал недельку понаблюдать пока, возможно и стресс, а потом обратиться к специалисту, если все будет также. Вот блин :-[

Добавлено May 16, 2013, 13,05:22
Я еще витамины им давала Дропсы. Я думаю что скорее всего аллергия у него на что-то и с приездом малыша это не связано. У остальных ведь все нормально вроде, ттт
Кашку давала Помагайка, но они ее не очень то и ели, так поклевали. Но там написано что она повышает иммунитет, Люшику она конечно нужна  и Крис ее лишает с удовольствием.
Вобщем старых и малых буду отдельно кашей кормить, а братья пусть на сушке посидят

Добавлено May 16, 2013, 13,06:08
Дыхание чистое

Добавлено May 16, 2013, 13,07:46
У меня отпечатки так как пишу с планшета, а он сам придумывает за меня слова :P

Добавлено May 16, 2013, 13,09:26
ООО опять,  ;D
опечатки и Крис кашу лопает с удовольствием ))))
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 13,09:26 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #53 : May 16, 2013, 18,26:50 »
Сейчас вроде у Ганса все пропало  ??? И вроде не чихает,ттт
Что это было ::)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #54 : May 16, 2013, 20,12:47 »
это была реакция на стресс. Не нужно на каждый чих пихать в крысят антибиотики,это опасно.
Маленького зря на ночь отсаживаете. Пусть спит с Крисом - ему же грустно одному, а с Крисом тепло.

brahmulya

• Гость
« Ответ #55 : May 16, 2013, 23,07:21 »
Сейчас им вообще не холодно, духота страшная стоит, они друг от друга расползаються по углам все.
С ребятами ему не грусно, он вообще сам по себе оптимист))))
А вот Крис реально устает и ему хочеться покоя. Все таки прожил он всю жизнь один, в своем ире, а тут такое, понаехали.
Да и слабоват он стал уже как-то.

Мне реально кажеться, что у старичка депресняк начался, он от меня отворачиваеться, когда я с малышней люлюкаю. И потом лежит как лепех ни на что не реагирует :-\
Мне даже его жалко как-то, бедный плюшка мой.
С маленьким он конечно возиться, но на долго его не хвататет, да еще и жара эта аномальная. Всем сейчас тяжко. :-X

Сегодня опять меняла их клетками, а потом старичка и малютку кормила кашей отдельно. Сначала Крис отогнал от миски малого и даже меня за палец куснул, после волнений в чужой клетке, но потом вроде смирился и они весело ели вдвоем. Люша весь перемазался как хрюша)

Я сегодня после перемен клеток устроила эксперимент на нейтральной территории и пришла к выводу, что Криса наверное не надо сселять с братьями, они вырастут и будут бить старичка.
У них помоему взаимная не приязнь, особенно у Патрика. Он сегодня побил Криса в схавтке и причем до корови. (Я их по одному сводила с Крисом для притирки)
Патрик  и Крис надулись как шары, разговорчивый Патрик загугукал как-то чудно, заворковал, начал ритуальные танцы вокруг Криса и потом они вцепились в клубок, причем так яростно, что я испугалась.
В итоге покусаный и пораженный Крис, его авторитет подорван навсегда.
Я обработала ранку и сейча Крисушка лежит переживает, такой весь тихий и замкнутый. Бедняжка.

На Ганса он даже не пытался напасть, сломился его дух. Он только дулся шаром и поворачивался к Гансу спиной. Ганс же не такой агрессивный как Патрик, он просто хотел Крисушку понюхать. Но Крис уже ничего не хотел.
Вообщем дружбы у них не получиться. Тут только иерархическое подчинение, а для Криса это смерти подобно :-[

Не надо на старости лет его так опускать. Пусть живет как раньше.
Только с маленьким пускай дружит. Уж маленький когда вырастит думаю не будет деда обижать и бить.

Добавлено May 16, 2013, 23,11:02
Кстати размерами братья уже достигли Криса, только он толстый против них и мордаха пошире,
но по длине уже практически одинаковые

Добавлено May 17, 2013, 00,11:12
Люшечка Крисушку жалел, лиал его ранку и всячески обхаживал, Крисушка успокоился, немного попереворачивал малого и они улеглись спать)
« Последнее редактирование: May 17, 2013, 00,11:12 от brahmulya »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : May 17, 2013, 02,36:57 »
Да,согласна, Крису стресс не нужен. Но тогда мелкого нужно обязательно выгуливать и общать с братьями- иначе,когда Криса не станет, вы не сможете подселить его - он же подрастет. Можно пробовать ночевать его с братьями.
Чтобы было прохладнее, нужно наморозить несколько литровых или 1,5 литровых бутылок с водой - и положить сверху клетки - будет а-ля "холодильник"

brahmulya

• Гость
« Ответ #57 : May 17, 2013, 08,57:43 »
Ну да согласна , вот я и не оставляют малого ночевать с Крисом из соображений, что он пропивается запахом старшего и потом братья начнут его обижать, периодически его туда сюда подсаживаю, чтобы со всеми дружил.
Ну он дружит  ;)

Добавлено May 17, 2013, 10,36:43
Насчет бутылки хорошая идея, приму на заметку. Спасибо)
« Последнее редактирование: May 17, 2013, 10,36:43 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #58 : May 20, 2013, 10,47:52 »
Люшик подрос))) Живет постоянно с братьями, иногда гостит у Криса)
Со всеми мириться. Но я заметила, после возвращения его в клетку к братьям от Криса, братья его начинают гонять, отчегро стоит писк и визг.
Он конечно не уступает им, но думаю дальше будет хуже.
Вообщем поживем, увидим.
Маленького зря на ночь отсаживаете. Пусть спит с Крисом - ему же грустно одному, а с Крисом тепло.

Я маленького  совсем одного не отсаживала, он всегда спал с братьями, просто я написалал, что он в клетке ото всех отделяется. Но сейчас уже спят все вместе , в общей куче.
Дни он проводит с Крисом, но и то только если я дома.
Вчера забавно спал на старичке. Такие у них нежности, чешут друг друга, периодичекски крис его валяет)))

теперь вот думаю стоит его на деньо к крисушке зажать, как бы Ганс и патрик на него не взъелись ::)

brahmulya

• Гость
« Ответ #59 : May 20, 2013, 23,03:28 »