Вот знакомьтесь, наш новый член семьи, Людгер из Невской Мозаики)
Дамбо рекс, сиам.
Ему полтора месяца, он довольно крупный ребятенок со слегка кучерявенькой, но очень мягкой шерсткой, как велюровой)
Я думала, что будет маленький беззащитный мышенок и даже клетку отдельную купила на всякий случай, чтобы не затоптали)
Как бы не так. Я таких наглых крысоморд

еще никогда не видела)
Он даже и не думал никого бояться. Быстро построил братьев: Гансу погрыз заднюю лапу, Патрика повалил на спину,
вообщем устроил переполох))) Носился по клетке как юла, ни секунды на месте, ходил по стенам и потолку

Добродушные ребята его приняли хорошо, сначала бегали с ним радостно, Патрик пищал от него, а потом притомились и уже не знали как от него отделаться.
Люша же неутомимый, вечный двигатель, носился целый день, только к вечеру притих немного. Он просто еще боится когда люди мимо ходят и не может спокойно уснуть, шугается и прячется.
Но когда я с ним ласково разговариваю и сажусь близко к клетке, он успокаивается и идет ко мне)))
В руках вообще душка, фуфкает, шушукает и поет песенки))) Пометил меня, побалдел от почесонов, вспомнил мамку свою)))
На удивление Крисушка принял ребятенко очень душевно)))) Волнительно обнюхивал его, Люша при этом пытался повалить Криса, нападал на него играючи, Крис даже упал на спину (Людгер очень настойчив и быстр в нападении). У Криса к нему агрессии вообще не было. И я даже их в одной клетке на несколько часов оставляла. Они очень хорошо сидели, Людгер Криса ни капли не боялся, прыгал все бегал как блоха, Крис просто не успевал за его движениями. Потом и Криса он достал и Крисушка откровенно от него убегал, чтобы поспать))))
Я их еще сегодня меняла клетками, сначала всех троих малышей засунула к Крису, а Криса в большую клетку, потом Криса и малыша посадила в Крисушкину клетку, а ребят обратно домой) Когда Крис устал окончательно от мелкого я его пересадила к братьям.
Думаю, что с такими размерами он не пролезет сквозь прутья большой клетки. Наверное будет крупный крысеныш

Крис в большой клетке все проверил и облюбовал деревянную качельку, улегся там и снисходительно наблюдал за происходящей суетой малышни.
Малыша он принял, но на братьев все равно рычит и бьет их.((((
Хотя я и дальше буду менять их клетками и может со временем и получиться подселение, а малыш может даже поможет)))
Крис такой заботливый воспитатель оказался, возился с ним, строил иногда, но нежно, как -будто сознавая, что он слабенький.
Терпеливо переносил наглые нападки Люшика)))) Не отвечал агрессией.
Вот фоточки его, остальные повешу завтра)

Добавлено May 15, 2013, 00,29:19
Деревянная качелька полюбившаяся Крисушке теперь перекочевала к нему.
Ребятам я наконец-то купила гомак и домик подвесной Ферапласт.
Но угловой все равно закажу) Все таки ребят теперь трое))))
Крис конечно поразил меня, он может быть весьма любезен, душка мой толстый.
Им сейчас жарко очень и они вялые, лежат больше.
А мелкий все как блоха скачет

С приездом тебя малышок, счастливой жизни в новом доме