Автор Тема: Мое беспокойное хозяйство.  (Прочитано 11002 раз)

brahmulya

• Гость
Re: Ганс и Патрик, им посвящаю
« Ответ #80 : May 29, 2013, 09,39:16 »
А что в песнях такого страшного? Я просто не в курсе :-[

Он пищит только в моменты стресса, этот и выглядит напротив остальных, что он разговорчивый, остальные стрессуют молча
Пищит когда в боевой стойке напротив Криса стоит

Да я понимаю про смену дома, что все это не есть хорошо и мое решение не окончательное, я же написала, что если вдруг найдется человек, кому он действительно будет нужен и то в ближайшее время

Я так просто его отдавать не хочу

Просто я думаю, что пока мой старик не уйет в мир иной, жизнь Патрика юудет скорее напоминать ад, чем счастливую райскую после зоомага

Добавлено May 29, 2013, 11,12:58
А вообще он не издает просто так звуки, как и должно быть)))) Только когда они деруться или когда очень страшно ему)))

Кстати мой малой тоже пищит, когда его по клетке валяют старшие, но малой от этого не стрессует, скачет блохой веселой и все)))) ;)

Добавлено May 29, 2013, 11,15:45
А под "песенками" я подразумеваю его шушуканье и фуфуканье мне, когда он на руках сидит (крысы так делают) и еще глазами так забавно двигают, в то время, когда я его ласкаю и ушки чешу
Крис мне еще при этом руки лижет и тоже фуфукает, вот я и говорю, что "песенки поет"
« Последнее редактирование: May 29, 2013, 11,15:45 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #81 : May 29, 2013, 12,22:05 »
Сегодня ночь прошла относительно спокойно, все заныкались по своим углам

На утро когда Патрик спустился покушать, а потом осмелев даже слез вниз (Крис в это время дремал в домике) случилась битва титанов :-\
Я думала они клеть перевернут, розовый наполнитель летел во все стороны, а с ним и шерсть разная такая и черная и белая и рыже-серая

Муж на меня наорал, он за Крисушку горой и я отсадила Криса обратно в свою клеть с деревянным домиком и качелькой. Все. Думаю на этом подселение наше закончилось.

Ребята сразу ожили, после двух дней заторможенного состояния они наконец-то стали бегать и весеиться,
Кстати от драки отошли все быстро

Вообщем я думаю Патрик просто сам по себе домининтый самец и подчиняться Крису не будет никогда
А Крис прожил два года одни, а тут такая наглость, и ему никогда не смириться с соперником

Хотя малыша Крис принял хорошо ::)

Вообщем если Патрика никто не заберет, так все и оставлю уже до конца
Чтарику тоже лишний стресс не нужен

А если все же заберут, то сселю его с младшими

Я проводила эксперимент, когда Патрика уношу из клетки на долго, Крис к Гансику очень даже снисхоительно относиться и Гансик так не депрессует и не сидит в оцепенении наверху, а ходит по клетке, осторожно обнюхивая Криса

А от брата ему передается настроение

Добавлено May 29, 2013, 12,31:46
А еще я думаю, что будет с Патриком, когда Люша повзрослеет ??? ::)

Добавлено May 29, 2013, 12,37:44
А еще я мужу сказала, что раз тебе Крисушку жалко, то больше не жалуйся, что у нас дома мышами пахнет ;D

Добавлено May 29, 2013, 12,40:15

Люша на этой фотке уже такой большой :P, только 3 -его будет два месяца
Вчера его взвесила, 214 гр, огого, ттт  :-*

Добавлено May 29, 2013, 15,59:16
Вообщем я все думаю, думаю. Уже всю голову сломала себе, как же быть.....

Мой муж конечно прав, он мне лекцию прочитал о том, что они никогда мирно жить не будут, как ни крути
Я ссылалась на форум, что у всех все сселяются и ничего, живут долго и счастливо, и старые,и малые

А он все свое, что как ты не поймешь, Крис хозяин, он прожил один, а Эти тоже типа мужики и все такое
Они так и будут отвоевывать территории и что это тогда за жизнь такая: одни наверху зибились и бояться шевелиться, а другой дуеться шаром и переживает за свое имущество :-\

Короче у нас пока отдин только компромис: Гулять всем вместе

На нейтральной териитории агрессии ни у кого нет, так просто игнор и все,
ну а как дело доходит до клетки, то все Крис встает на защиту "своего"

Не знаю как у всех, как самцы уживаются вместе :-[
Видимо это не наш вариант

А у Патрика что-то от диких пасюков в крови все же есть, такой весь независимый и гордый
Ни за что не уступит, лучше сдохнет, чем здастся  8-)

Я аж прям завидую тем у кого все ровно проходит, читаю дневнички.... :-\
« Последнее редактирование: May 29, 2013, 15,59:16 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #82 : May 29, 2013, 19,21:45 »
Я вот тут подумала, что может для на меньшего стресса его лучше отдавать вместе с братцем ::)

Другой вариант отдачи, если у кого- то есть огромнейшее желание завести себе пару крысят, то тогда я с ними и клеть большую отдам , мне не жалко будет, только бы им хорошо было
Ну конечно человек должен быть ответственный , а не типа меня ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #83 : May 29, 2013, 20,21:07 »
угу, отличненько.. все становится на свои места..
Старый крыс есть, доживет свое, сиамчонка дали - вроде как ответственному хозяину, а этот хозяин решил сплавить "среднее звено" - якобы "не подселяется"... а что вы сделали, чтобы все сселились? да практически ничего...
решили по-быстрому избавится от проблем? которых, как я понимаю, еще особо-то и нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #84 : May 29, 2013, 22,28:50 »
Ворона, зря ты так, пятимесячного мужика уже реально тяжело подселить. У меня в своё время Данька так и остался жить в отдельной клетке.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

brahmulya

• Гость
« Ответ #85 : May 29, 2013, 22,30:53 »
Да нет вы не правы, я ни от кого избавляться и не собираюсь. Я сдал ела и не мало, не обо всем я пишу в Дневничке

Они реально просто ненавидят друг друга
 И у мня уже просто крыша съезжает от этой ситуации

Я между прочем очень ответственная и очень их люблю

И я в отчаянии

Добавлено May 29, 2013, 22,35:09
Я от проблем не ухожу, я пытаюсь их решить
А темку эту создала на крайняк или на тот удачный случай, что вдруг кто- нить ищет себе крысу такую типа Агути , а я бы могла его отдать и он бы жил там в хороших условиях, а не у меня в вечном стрессе

От стресса кстати долго не живут

И Крис я надеюсь проживет еще долго вместе с Люшечкой

Они вместе очень хорошо уживаються

Добавлено May 29, 2013, 22,37:33
У меня квартира тупо не позволяет держать их вразных комнатах, а рядом стоящие клетки эт тоже стресс как я поняла, когда друг друга ненавидят

Добавлено May 29, 2013, 22,40:26
А мой Люшечка сиам в любви и в заботе и зря вы так говорите

Я вот за него тоже стала переживать, когда он повзрослеет
Кто из них победит - Патрик или Людгер?

Вот этого то очень бы не хотелось

Добавлено May 29, 2013, 22,44:02
А да насчет ответственности в прошлом посте, это был сарказм, если вы не поняли

Добавлено May 29, 2013, 22,55:32
И вонять они стали на всю квартиру кстати тоже от стресса

Если его никто не заберет в течении месяца или чуть больше там, я никого отдавать не буду
Он. Мне дороги и я их люблю моих кучеряшек
« Последнее редактирование: May 29, 2013, 22,55:32 от brahmulya »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #86 : May 29, 2013, 23,43:57 »
Ворона, зря ты так, пятимесячного мужика уже реально тяжело подселить. У меня в своё время Данька так и остался жить в отдельной клетке.
Оля, она к сложившейся паре подростков в клеть подселила старого 2 летнего  крыса - одиночку и хочет чтобы все хорошо было! И отдавать собирается одного из СЛОЖИВШЕЙСЯ пары! Просто засунула в клеть и - нормально... а то что он не хочет такого соседства - у старика не спросили. ТС - постепенно - это не неделя и даже не 2.. это постепенно!

И клетка у вас мала на 4 взрослых крыс.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

brahmulya

• Гость
« Ответ #87 : May 30, 2013, 00,28:00 »
ну вот. Я не принесла с магазина их и не сунула к ним старика.
они у меня уже месяц и делаю я все это постепенно, изучаю темки "подселение" "дневнички"
И вы мне советовали тоже как быть, я следовала этим советам

Все проходило именно постепенно и с переменнвм успехом
Даже вот эти два дня сначало вроде все хорошо было и я уже понадеялась на лучшее, но сегодня утром они подрались в пух и прах, хотя вечером сидели в маленькой клети друг на друге и ничего такого страшного не выражали, терпели друг друга
А когда гуляли на кровати, то вообще все было нейтрально

Я каждый день проводила с ними, кроме недели передержки у подруги, когда я была в отпуске

Моя самая боьшая ошибка только в том, что я купила уже повзрослевших парней к пожилому крысу

Если бы я читала этот форум раньше, я бы этого никогда  не сделала
Ну чтож на ошибках учаться

Если бы все это видели воочию(тут всего не опишешь), то уже бы поняли наверное, что ни быстро, ни через пол года эти особи не сселяться никогда
Только поубивают друг-друга, это да

Простите меня конечно за эмоции, еще и муж орет на меня, ну да алдно

Думала что поможете советом, бог с ним со всем

А избавиться от проблемы Ворона, это отнести ребят обратно в зоомаг и сказать там, что типа" у меня на них аллергия разыгралась такая страшная" или " что-то я поняла, что крысы это не мое" :-\
А то еще хуже отнести их в клетке на помойку и пусть дохнут там тупо, как тут описывали

Да клеть для четверых не подходит, полностью с вами согласна
Планирую вообще прикупить большой Фурет, уже просматриваю темки подобные :)

Я сегодня приехала с работы вечером, посидела возле них поплакала, что вот я такая дура у них и думаю, что без них уже не смогу никак и Патрика я тож очень люблю, и Гансика
Они уже родные стали, жалко не селяться вместе :'(

Просто хочеться видеть счастливых дружных крыс, как у других на форуме, вот и все

Подселять я уже никого не буду ни сразу 8-) ни постепенно

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 30, 2013, 00,36:26 »
А почему нельзя старичка оставить жить одного? Если ему так больше нравится.

brahmulya

• Гость
« Ответ #89 : May 30, 2013, 00,41:58 »
Это не то что нельзя, просто начали меня мои родные упрекать за огромное количество клеток и вонь, а они друг на друга воняют это факт, а чтобы они не стрессовали их по идее надо расставить по разным комнатам квартиры, чтобы не видели друг друга и жили, как жили раньше, но вот именно такой возможности и нет!!!!!

уже так и решили, оставить его одного
только малого иногда к нему в гости пускать часа на два-три, они очень дружат :)

Это была всего лишь  попытка сселить их в одну клеть и сдружить их

Но она провалилась

И мою попытку не правильно тут комментируют

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #90 : May 30, 2013, 00,52:57 »
комментируют не попытку сселить,а - попытку отдать,избавиться от проблемы.
Крис жил 2 года! один. А вы хотите за месяц чтоб он изменил свои привычки. вы просто торопитесь.
Купите больше клеть - с бОльшей площадью дна, не обязательно высокую и туда заселяйте пацанов вместе.

brahmulya

• Гость
« Ответ #91 : May 30, 2013, 01,13:36 »
Конечно он не изменит свои привычки, это было заблуждение, но попытка не пытка
И через пол года он также не изменить, к тому времени Патрик станет взрослым самцом и претендентом на главенсвто, а Крисушка совсем постареет и ослабнет и уж конечно я не допушю, чтобы моего бедного старичка обежали

А что если больше площадь дна, они не будут вообще встречаться и драться?

Крис он до последнего будет защищать свое "добро"
И зачем этот стресс им
Сидят по разным углам, дышать бояться
Потом еще на этой почве болеть начнут, а Крис не дай бог с инфарктом свалиться, ттт, ну их, пусть живут как живут
А гулять по кровати я их буду с осторожностью выпускать, может быть

Я куплю клеть по-больше для троих, но не для четверых
Просто Люшечка будет крупной крыской и им тогда точно станет тесно

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #92 : May 30, 2013, 01,42:10 »
Новая клетка - она будет новая для всех  :)
Потому что, как не отмывай старую - запах (тем более для более чувствительных, чем мы - крыс) останется и они будут воевать за свой дом.
У меня даже подселение мелких происходит на нейтральной территории (в Дюне), а я тем временем отмываю большую клеть с собачьим шампунем  ;D (чтоб запах отбить)

brahmulya

• Гость
« Ответ #93 : May 30, 2013, 07,26:39 »
Да Каа, спсибо вам за разъяснения, эт я понимаю конечно в чем суть новой клети, но я спрашивала про размер дна

А насчет запахов это да, Крис будет защищать свой деревянный домик в любой клети, новой или старой и у молодых будет стресс, и наоборот, если туда ничего не ставить из его старой жизни, то у Криса начнеться дипресняк и он будет лежать в углу (как и было) и мечтать как бы сбежать в свою родимую клеть

Вообщем ни как их сселить не получиться, я уже решила, что никого мучить больше не буду

А да , насчет СЛОЖИВШЕЙСЯ пары-
Сегодня эта пара дралась почем зря, уж что не поделили не знаю, но зачинщик вов сем Патрик, я не хочу сейчас его очернить как-то, я просто констатирую факт
Они не пара сложившаяся, они просто братья, которые постоянно деруться и выясняют отношения
Не знаю к чему это приведет в дальнейшем, но чудиться мне, что в скором будущем я буду Патрика отселять от двоих и еще одна клеть появиться у меня :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 30, 2013, 09,48:14 »
вообще, лучше действительно купить новую клеть и попробовать сселится.
мое первое подселение длилось для меня целую вечность.
домашние ругались, называли садисткой, защищали Ваську. а эта обормотка норовила малышку порвать.
и это - девочки!
в итоге мы сселились... но прошла ни одна неделя.

вообще, "отдать" крыс у каждого из нас вызывает непонимание и агрессию. хотя есть случаи, когда это оправдано.
а так, в раз....
упс, не получилось...

так что лучше действительно купить новую клеть и попробовать сселится. потихонечку, гуляя на общей территории.  мальчики обвыкнутся и запах станет меньше.

brahmulya

• Гость
« Ответ #95 : May 30, 2013, 10,51:08 »
Спасибо конечно за поддержку :)

Но Крис с Патриком жить не будут это однозначно, я даже пытаться больше не буду,
Опять всем устраивать лихую жизнь.... Нет уж

Пусть старик доживает свою жизнь один, как жил, правильно мне  сказали сразу
Оставить его в покое, а я не послушала, ну хотела как лучше конечно :-[
Надо слушать знающих людей

Добавлено May 30, 2013, 10,58:10
Поймите меня правильно, это не моя прихоть

Но одно дело взрослая крыса и малышка, одна до минирует, другая в итоге подчиняется,
Что на лицо между Крисом и Люшиком младшим, Ганс который хаски тоже задается перед Крысом и все стрессы проходят сразу
В троем они смогли бы постепенно сселиться

Но другое дело когда оба доминанты и никто никогда не уступит

Это ли по вашему не оправдывает " отдачу" животного в другую семью?

Или это вам не кажешься жестоким продолжать их дальше сселять?

Ответьте мне пож. спецы по крысам

Я вот спец , ну почти уже, в области других животных, более крупных, и я знаю, что для них это было бы не очень хорошо, мягко говоря

Добавлено May 30, 2013, 11,03:44
А и еще к тому, что " она взяла и засунула к старому крысу  одиночке двух подростков"

В случае с Люшиком я именно так и засунула, сами мне рекомендовали не держать его в отдельной клетке, а сразу сселять

И все прошло на ура

Крис даже ни капельки не обозлятся на него, мой старый одиночка

Просто потому что малой сразу признал все ранги и все было гладко
Да он его валял по клетке и сейчас может повалить, но это не смертельно ни у кого после этого стресса не возникает, это для них естественно

Если я не права, поправьте меня спецы

Добавлено May 30, 2013, 11,13:36
Для информации, не знаю почему все так думают, но это уже не первая попытка в течении месяца их сселить
Это не так, что ап.... Не получилось.....
« Последнее редактирование: May 30, 2013, 11,13:37 от brahmulya »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #96 : May 30, 2013, 12,03:08 »
еще раз. В новой клети должно быть ВСЕ НОВОЕ!
вы сами провоцируете проблемы - старый запах - старая территория, надо защищать. Не зря говорят - помыть тщательно перед заселением новичка.
И мена клетками, и мена гамачками - дадут возможность приобрести общий запах - что снизит стресс-фактор.
Подростки - вполне понятно- начинают выяснять отношения, тк иерархия в клетке не установлена.
Большая площадь дна клетки даст возможность комфортнее передвигаться Крису, когда у него ослабнут лапы.

Отдачу животных в другую семью ничто не оправдывает. ТОлько переезд в другую страну, куда невозможно вывезти животное.

brahmulya

• Гость
« Ответ #97 : May 30, 2013, 12,32:13 »
Я с вам полностью согласна
Но я же писала ранее, что как раз вот это все НОВОЕ наводит на Криса не преходящую хандру
Он страдает по своему старому и пытается уйти из новой клетки
Он уже привык и к клетке своей и к тому углу в квартире где она стоит
Даже когда выпускаю его гулять в зале или на кухне, он непременно бежит в тот угол и все кусочки туда тащит и там складирует

Вот я о чем

Я не горю желанием отдавать Патрика, я знаю что это ничем нельзя оправдать

Я сейчас для всех решила так:
Криса я оставляют в его клетке в его же углу в прихожей,
А большую клеть я поставила на кухню, чтобы никто никого не видел и не стрессовал и не вонял

Только один геморроя у меня теперь, если садиться кушать или еще какие там дела делать, а то и проверив пять кухню, то клеть придется относить в зал и наоборот

Вот так

А объявление пусть повесит пока и не надо меня осуждать за это
Я все же его спала от магазина и возможно даже от смерти, там бы его не продали одного и может быть выкинули или отдали на корм

Добавлено May 30, 2013, 12,34:53
Был бы он попокладистей , тогда все было бы хорошо, а он нет личность блин
« Последнее редактирование: May 30, 2013, 12,34:53 от brahmulya »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : May 30, 2013, 12,41:46 »
brahmulya
Вам советуют сселение в новой клетке - потому что это идеальный вариант для всех.

итак, получается, что Крис будет жить один? только гулять будете вместе?

brahmulya

• Гость
« Ответ #99 : May 30, 2013, 13,22:40 »
да я поняла, что мне советуют

Я когда вот эту клеть купила, в которой сейчас братья сидят с малым, она тоже была новая сначала
И я посадила их всех туда осторожно конечно, это была еще тогда одна из попыток их сселить (еще когда Люшика не было)
До этого, если посмотреть начало дневничка у Криса и братьев клетки были одинаковые, только у Криса с голубым дном, а у ребят с желтым

Я с голубым дном клеть отдала, она двухгодичной давности уже и у нее решетка отвалилиась в одном месте

Так вот о чем я,
бартья  и  Крис все стрессовали, эти залезли наверх и пищали оттуда на старика, а Крис погонояв пацанов, начал тупо искать выход оттуда, чтобы спрятаться в свой любимый домик
Потом лежал как плюх, между решетками нос свой просунул и ни на что не реагировал

И последний раз он так делал, пока я ему домик его не поставила и качельку, тогда он воспрял духом и начал защищать "свое", и тогда в сою очередь  стрессовать начали младшие, верее сказать начал Патрик злиться, а остальные переняли его настроение, даже Люша сначала (крысам свойственно стадное чувство)
Но потом Люшик отошел
А когда я вытащила на время Патрика из клетки, отошел и Гансик и уже лазил везед, а не жался в углу на врехней полке
Да и Крис просто дулся шариком и ворчал, но драться не лез
Крис вообще сам не дереться, это я по наболюдениям уже поняла, пока его не спровоцируют
Он только боком отгоняет и шипит или переворачивает подчинившегося, потом обнюхивает его в области попки и все
А Патрик же стоит в боевой стойке, улюлюкает на Криса, как голубь воркует, кричит, пищит, я раньше и не знала, что крыса может издавать такую полифонию, а потом яростно бросаеться на старого
И что Крису остаеться делать, только защищаться, подчиняться сопляку он не будет

Вы бы только видели все это

Добавлено May 30, 2013, 13,27:35

итак, получается, что Крис будет жить один? только гулять будете вместе?

Думаю что да. Гулять на кровати мы будем конечно и то наверное до поры, до времени
И Люша будет пока в гости ходить к старику :)

Я когда Фурет куплю может и попробую еще разок всю эту экзекуцию, если будут хорошо гулять.
 хотя желание пропало напрочь

Но спецы говорят, что это поможет

кто знает может и поможет.....

Добавлено May 30, 2013, 13,32:50

Не зря говорят - помыть тщательно перед заселением новичка.
И мена клетками, и мена гамачками - дадут возможность приобрести общий запах - что снизит стресс-фактор.

Отдачу животных в другую семью ничто не оправдывает. ТОлько переезд в другую страну, куда невозможно вывезти животное.

Я все это уже от вас читала и читала в других темках, и поверьте следовала этим советам в точности, все вымывала и меняла их клетками и гуляла их на нейтральной, и даже в новой клете сводила...

Отдачу животного ничто не оправдывает, но все это делают однако
Объявлений куча
« Последнее редактирование: May 30, 2013, 13,32:50 от brahmulya »