Автор Тема: Место для клетки  (Прочитано 8296 раз)

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Место для клетки
« Ответ #40 : June 10, 2006, 14,07:33 »
Крысы как раз тем и отличаются, что рентгеновское излучение чувствуют  ;D
Хотя на самом деле скорее не его, а озон...  ::)
А ультрафиолетик, я полагаю им в небольших дозах полезен... Только от солнышка чрез стекло его не будет, разумеется - если стёкла в окнах не кварцевые, конечно...  ;D
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 10, 2006, 22,01:44 »
Ультрафиолет крысам точно не полезен  - от прямых солнечных лучей развиваются раковые опухоли, а вот немного погреться на солнечных лучах сквозь оконное  стекло - это замечательно :)
У меня клетка и у мамы стоит в прихожей, у стены. Крысюндели чувствуют себя там просто замечательно :) хотя... в клетке они только справляют нужду, едят и спят - все остальное время "пасутся" по всей квартире  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 10, 2006, 22,48:04 »
а моя крысюндель живет  в моей комнат на журнольном столике от окошка не далеко... И очень не любит мой будильник по утрам...она его постоянно роняет! Раньше думала  что просто так, а теперь она делает это целенаправленно ::)

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 11, 2006, 00,45:50 »
Солнечные ванны крыски принимать действительно часто любят.

Как-нибудь попробую поставить клетку на подоконник, когда будет солнышко. Накрою половину тряпочкой, чтобы тень была, и постмотрю понравится ли моим крысявам солнышко, они его ещё ни разу не видели.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #44 : June 11, 2006, 20,44:09 »
А в горшке с пальмой вообще наверно очень уютно
дотала она меня  этой пальмой!!! стоит крысу помыть и начать радоваться ее розовеньким лапочкам и хвостику, как она тут же летит в свежеполитую пальму и начинает производить там раскопки! а потом заваливается в траншею под солнышко - и дрыхнет :)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #45 : June 12, 2006, 13,01:48 »

Как-нибудь попробую поставить клетку на подоконник, когда будет солнышко. Накрою половину тряпочкой, чтобы тень была, и постмотрю понравится ли моим крысявам солнышко, они его ещё ни разу не видели.
Вот этого я как раз бы и не советовала. Там под тряпочкой как раз не прохладно станет а наоборот жарко и душно. Это самое опасное. Крыса немного погреется а потом захочет снова в прохладу. А ее найти нигде не выйдет. Может быть тепловой удар. Лучше во время прогулки предоставить крыску доступ к подоконнику. Или просто посадить на подоконник ,а если захочет уйти сразу снять.
: June 12, 2006, 12,58:45
дотала она меня  этой пальмой!!!
У меня тоже постоянно монстеру рыхлит. ;D Правда потом спать возвращается на подушку с черными лапами. >:(
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 12, 2006, 13,34:47 »
Лучше во время прогулки предоставить крыску доступ к подоконнику. Или просто посадить на подоконник ,а если захочет уйти сразу снять.

Спасибо за совет. Так и сделаю.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Как поменять месторасположение клетки?
« Ответ #47 : August 15, 2007, 10,27:48 »
Всем доброго времени суток!  :)
Столкнулась с тем, что необходимо поменять месторасположение клетки и волнуюсь, как будут на это реагировать крыски.
Сейчас клетка стоит на старом диване, хочу ее переставить на невысокую полку. Т.е. сделаю лесенку, чтобы они сами смогли спускаться и забираться в клетку. Как на это могут отреагировать детишки? Раньше они спрыгивали на диван с дверок, не станут ли они прыгать как и раньше? Они же плохо видят, вдруг, ушибутся? Каково минимальное расстояние от пола до клетки, чтобы не сквозило? Сообразят по лесенке спускаться? Это будет стрессом? Диван останется стоять, они будут продолжать на него бегать? Как лучше организовать такой мини-переезд? Кто-нибудь уже делал подобное и как вели себя при этом крыски? ??? ??? ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как поменять месторасположение клетки?
« Ответ #48 : August 15, 2007, 10,40:23 »
да нормально мне кажется всё будет :) они быстро осваиваются :)
мы местоположение не меняли, но меняли клетку, естественно, что пути выхода на диван изменились... однако это им нисколько не помешало - моментом путь нашли ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #49 : August 15, 2007, 10,43:09 »
Клетку я тоже меняла... сначала искали выход там же, где и раньше был. Определились...  А тут я еще переживаю, не шмякнутся ли они... раньше выпрыгивали на диван, а вдруг, тут тоже попытаются выпрыгнуть? Как бы лапочки не переломали  :-\  И как высоко от пола лучше ставить, чтобы не сквозило?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 15, 2007, 10,57:10 »
крыса - зверь умный и выпрыгивать, не глядя, вряд ли будет...
про пол не знаю... это смотря какая клетка... у меня очень большая, стоит прямо на полу, но крысявы в основном наверху на полках тусуются...  а на зиму пенопласт подложу...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #51 : August 15, 2007, 11,05:47 »
Нормально отреагирую, может видят они плохо, но усами прекрасно все осязают, так что падать не будут. Мои крысы даже переезд из квартиры в квартиру пережили прекрасно.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #52 : August 15, 2007, 11,28:54 »
Ну тогда сегодня попытаюсь!  :) А то начали товарищи хулиганить и активно писать на диван. Думаю, может, так им лень будет до дивана бежать... А то меня ругают за это, конечно, не их... предлагают в клетке запереть. Ну как же я их запру то? Они гулять любят....

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #53 : August 15, 2007, 13,23:03 »
мой крыс прекрасно переносит не только перестановку клетки по квартире, но и еженедельные переезды на дачу. одно отличие-гулять он ходит только при мне, так что вариант падения практически исключен
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #54 : August 16, 2007, 22,35:41 »
 :) Кажется, всё обошлось. Я поставила длинную лесенку для того, чтобы они могли легко спускаться и подниматься. Сначала просто спрыгивали и вообще очень боялись. Сейчас, кажется, уже обвыклись, сами забираются и спускаются  :)

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #55 : August 21, 2007, 08,44:17 »
вот и отлично, а вы боялись! крысики все таки очень умные животные!!!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Расположение клетки в комнате?
« Ответ #56 : February 26, 2009, 14,29:42 »
День добрый. Ищем себе двух крысодевочек и параллельно ведем подготовку к их появлению. Встал, в частности, вопрос, где расположить в комнате клетку. Я правильно понимаю, что она не должна стоять рядом с окном (которое регулярно открывается для проветривания) и батареей? Насколько критично наличие рядом телевизора? Насколько важен солнечный свет? У нас довольно темные комнаты и нормальное освещение днем только около окна :( Что более существенно - отсутствие сквозняков или солнечный свет?

elennat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
Re: Расположение клетки в комнате?
« Ответ #57 : February 26, 2009, 15,01:51 »
Отсутствие сквозняков важнее.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 26, 2009, 18,55:58 »
Клетка не должна стоять на полу, в идеале пол-метра или метр от пола

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #59 : February 26, 2009, 18,57:11 »
Busja, ну это вопрос тех же сквозняков. У меня клетка на полу почти год простояла, всё было отлично — потому, что у нас дома сквозняков не бывает.