а я вот соглашусь с ней. Девчонки, вы просто не понимаете и сами собой манипулируете. Чтобы сказать - дети - фууу- надо, чтоб это были ТВОИ дети. И вот глядя на окружающее "фуу" не срисовывать, а растить свое. То, что она не пошла работать долго - ее проблемы, значит не хотела, ей комфортно было.
Самое сложное в воспитании детей - не стать нянькой и не вешать на детей свою жертвенность. Вы все достаточно развитые и умные - неужели не найдете нормального подхода к ребенку?
Я ни в коем случае не говорю, что дети это фу, нет, конечно. Я как раз вот про это - не нужно гиперопеки и не нужно детям всю жизнь пенять тем, что ты жертвуешь ради них всем и внушать бесконечное чувство вины за то, что они, якобы, всегда эту жертву недооценивают. А такое, к сожалению, встречается, и вот уже несколько лет у меня перед глазами этот пример.
А насчет работы - ради бога, каждый волен жить так, как ему комфортно. Комфортно человеку не работать, а заниматься хозяйством - пожалуйста. Просто живи тогда и получай удовольствие от своего образа жизни. Но не нужно вот этого ежедневного пиления своих детей. Я вижу, во что это в итоге выливается и мне ее детей искренне жаль. Не будь этого, я бы и слова не сказала. А так - ведь им нужно свою жизнь проживать, а не её. Она у них одна, эта жизнь.
Спойлер
сейчас безумно жалею, что у меня только один сын. Но Бог не дал..
Спойлер
Конечно, лучше, когда двое-трое, но и один - в наше время уже счастье. В моем только окружении четверо женщин после нескольких безуспешных попыток решились на ЭКО, и не очень успешно. При этом одной было уже 47 лет.
насчет работы я не буду ни спорить, н поддерживать - тут каждый поступает так, как ему захочется и как ему комфортно, тут все понятно. если про меня говорить, то я переживаю насчет того, что часики тикают, время заканчивается, рожать, в теории, уже пора, но - не хочется. вообще, совсем, словно материнский инстинкт во мне и не просыпался никогда.
Вот знаешь, у многих происходит так - никогда особой любви к детям не испытывали в принципе. Потом родили, и в детям в целом относятся по-прежнему, без мимими и сюсюсю, но своих - любят, и матерями являются хорошими (и даже очень хорошими, потому что как раз не склонны к гиперопеке

). Так что не нужно бояться, что не проснется вообще, такое уж крайне редко случается.
Добавлено December 27, 2015, 20,43:49
ну откуда он в тебе проснется? Детей не было, прецендентов- чтобы насмотреться и захотеть - вон, только Соня.. Не верь тем, кто говорит, что материнский инстинкт просыпается заранее. Да, он просыпается, но в тот момент когда женщина рожает ребенка. Часто, у матерей кесаренышей, он так и остается спать. И тогда уже включается мозг, человечность - через осознание "моё!" приходит любовь к этому комочку жизни. Безусловная и всепоглощающая.
Подписываюсь!