Автор Тема: Осторожно! Высокий уровень мимишности!  (Прочитано 1115515 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Осторожно! Высокий уровень мимишности!
« Ответ #11060 : December 27, 2015, 20,43:01 »
а я вот соглашусь с ней. Девчонки, вы просто не понимаете и сами собой манипулируете. Чтобы сказать - дети - фууу- надо, чтоб это были ТВОИ дети.  И вот глядя на окружающее "фуу" не срисовывать, а растить свое. То, что она не пошла работать долго - ее проблемы, значит не хотела, ей комфортно было.
Самое сложное в воспитании детей - не стать нянькой и не вешать на детей свою жертвенность. Вы все  достаточно развитые и умные - неужели не найдете нормального подхода к ребенку?
Я ни в коем случае не говорю, что дети это фу, нет, конечно. Я как раз вот про это - не нужно гиперопеки и не нужно детям всю жизнь пенять тем, что ты жертвуешь ради них всем и внушать бесконечное чувство вины за то, что они, якобы, всегда эту жертву недооценивают. А такое, к сожалению, встречается, и вот уже несколько лет у меня перед глазами этот пример.
А насчет работы - ради бога, каждый волен жить так, как ему комфортно. Комфортно человеку не работать, а заниматься хозяйством - пожалуйста. Просто живи тогда и получай удовольствие от своего образа жизни. Но не нужно вот этого ежедневного пиления своих детей. Я вижу, во что это в итоге выливается и мне ее детей искренне жаль. Не будь этого, я бы и слова не сказала. А так - ведь им нужно свою жизнь проживать, а не её. Она у них одна, эта жизнь.

Спойлер
сейчас безумно жалею, что у меня только один сын. Но Бог не дал..
Спойлер
Конечно, лучше, когда двое-трое, но и один - в наше время уже счастье. В моем только окружении четверо женщин после нескольких безуспешных попыток решились на ЭКО, и не очень успешно. При этом одной было уже 47 лет.

насчет работы я не буду ни спорить, н поддерживать - тут каждый поступает так, как ему захочется и как ему комфортно, тут все понятно. если про меня говорить, то я переживаю насчет того, что часики тикают, время заканчивается, рожать, в теории, уже пора, но - не хочется. вообще, совсем, словно материнский инстинкт во мне и не просыпался никогда.
Вот знаешь, у многих происходит так - никогда особой любви к детям не испытывали в принципе. Потом родили, и в детям в целом относятся по-прежнему, без мимими и сюсюсю, но своих - любят, и матерями являются хорошими (и даже очень хорошими, потому что как раз не склонны к гиперопеке ::) ). Так что не нужно бояться, что не проснется вообще, такое уж крайне редко случается.

Добавлено December 27, 2015, 20,43:49
ну откуда он в тебе проснется? Детей не было, прецендентов- чтобы насмотреться и захотеть - вон, только Соня.. Не верь тем, кто говорит, что материнский инстинкт просыпается заранее. Да, он просыпается, но в тот момент когда женщина рожает ребенка. Часто, у матерей кесаренышей, он так и остается спать. И тогда уже включается мозг, человечность - через осознание "моё!" приходит любовь к этому комочку жизни. Безусловная и всепоглощающая.
Подписываюсь!
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • быть счастливым просто!))
« Ответ #11061 : December 27, 2015, 20,45:44 »
"- я не люблю кошек!
 - вы просто не умеете их готовить!"

это статья)

нет, серьезно, у всех родственников, знакомых у кого была и с кем общаюсь такой дурдом... что мне сбежать охота через 5 минут. а еще запах... не люблю этот запах когда ребенок грудной
[Хвостик,Граф,Юки,Харуто из ДГК,Джун,Песо,Лаки, Евро, Варадеро,Вэй,Пинта,Кицумо, Рио] Лисенок 18.12.18,  Сакэ 09.01.2019, Кепи 30.04.19, Нори 18.01.20, Юма 25.01.20

Страничка в контакте http://vk.com/id85378163
На форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=58157.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11062 : December 27, 2015, 20,47:28 »
ну откуда он в тебе проснется? Детей не было, прецендентов- чтобы насмотреться и захотеть - вон, только Соня..

у меня есть сестра, ей сейчас три. прецедент, так сказать!  ;D насмотрелась - не хочу, не могу. подвиг материнства - он, кажется, действительно подвиг. все эти ночи без сна, бесконечные кормления, мытье-стерилизация сосок, болезни, писки-визги, убаюкивания - если бы я этого всего не видела и не принимала участия, я бы, может, и хотела детей. а сейчас - думаю об этом с тихим ужасом. сейчас ей три, с ней надо играть, развлекать ее, жевать печенье из пластилина, а голос звонкий-звонкий, и она провизгивает им просто все уши. я понимаю, что да, возраст такой, но каждый день - до школы?.. не могу, не выдержу.

Вот знаешь, у многих происходит так - никогда особой любви к детям не испытывали в принципе. Потом родили, и в детям в целом относятся по-прежнему, без мимими и сюсюсю, но своих - любят, и матерями являются хорошими (и даже очень хорошими, потому что как раз не склонны к гиперопеке ::) ). Так что не нужно бояться, что не проснется вообще, такое уж крайне редко случается.

надеюсь, ты права) я боюсь, скорее, что когда я решу "пора! хочу!" - поздновато будет.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #11063 : December 27, 2015, 20,53:56 »
надеюсь, ты права) я боюсь, скорее, что когда я решу "пора! хочу!" - поздновато будет.
Тут еще такой момент, что "пора" и "хочу" в разное время часто приходят)). Так что полагайся только на себя, когда что-то из этого твое "не хочу" перевесит ;D
У меня перед глазами примеры тоже в основном нелицеприятные, но надо понимать, что в каждой семье это по-разному происходит, от родителей многое зависит, если, конечно, не в болезнях причина.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11064 : December 27, 2015, 20,56:51 »
у меня есть сестра, ей сейчас три. прецедент, так сказать!  ;D насмотрелась - не хочу, не могу. подвиг материнства - он, кажется, действительно подвиг. все эти ночи без сна, бесконечные кормления, мытье-стерилизация сосок, болезни, писки-визги, убаюкивания - если бы я этого всего не видела и не принимала участия, я бы, может, и хотела детей. а сейчас - думаю об этом с тихим ужасом. сейчас ей три, с ней надо играть, развлекать ее, жевать печенье из пластилина, а голос звонкий-звонкий, и она провизгивает им просто все уши. я понимаю, что да, возраст такой, но каждый день - до школы?.. не могу, не выдержу.

не знаю... я такого ужаса не помню. Сын родился зимой, животик первый месяц болел- пока все в организме устаканивалось, но мне мама немного помогала и свекровь. Ничо я не стерилизовала, корила грудью по расписанию - раз в 3-4 часа. Ночью он спал - с 9 до 7, только в 12 я подкармливала чуток. И домом занималась и сыном. А в 3 года начала активно в МериКей работать - с няней по полдня сидел. И на права училась и еще куча всего. А сестра - всю жизнь своими детьми манипулирует, ни дня не работала - ну как же, у меня дети! Ни пожрать не приготовит, и квартира загажена.
Все зависит от тебя самой и от твоего настроя. Да в любой жизненной ситуации - ситуация одна, а смотреть можно с 2 сторон - все плохо или - нормально, бывает хуже.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11065 : December 27, 2015, 20,59:13 »
Кстати! Сейчас грудное круглосуточное вскармливание - вот засада-то! Мозги у мамочек отказывают напрочь и даже в туалет не могут отойти - как так, ребенок заплачет. Знаю такую одну - она в туалет 2 раза за день ходит - утром, пока муж дома и вечером - когда он приходит.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11066 : December 27, 2015, 21,03:49 »
не знаю... я такого ужаса не помню. Сын родился зимой, животик первый месяц болел- пока все в организме устаканивалось, но мне мама немного помогала и свекровь. Ничо я не стерилизовала, корила грудью по расписанию - раз в 3-4 часа. Ночью он спал - с 9 до 7, только в 12 я подкармливала чуток. И домом занималась и сыном. А в 3 года начала активно в МериКей работать - с няней по полдня сидел. И на права училась и еще куча всего. А сестра - всю жизнь своими детьми манипулирует, ни дня не работала - ну как же, у меня дети! Ни пожрать не приготовит, и квартира загажена.
Все зависит от тебя самой и от твоего настроя. Да в любой жизненной ситуации - ситуация одна, а смотреть можно с 2 сторон - все плохо или - нормально, бывает хуже.

моей маме 47 было на момент родов, у нее молока было не очень, а у сестры - непереносимость лактозы, поэтому кормили только смесью. она спала два-три часа и просыпалась есть. бабушек-дедушек у нас давно нет, поэтому только мы вдвоем с ней возились, в детский сад ее тоже не отправить - она сильный аллергик, не возьмут, скорее всего (меня не взяли в свое время).
понятное дело, что все зависит от человека, только мой настрой как-то весь сдулся и поник. не хочу. не могу хотеть жить так. до психологии европейских мамаш мне еще далеко, я не могу представить себе счастливый и спокойный отдых у того же моря с ребенком. вычеркнуть из жизни несколько лет и быть привязанной к тому - тоже не могу. наверное, надо быть готовой.

Кстати! Сейчас грудное круглосуточное вскармливание - вот засада-то! Мозги у мамочек отказывают напрочь и даже в туалет не могут отойти - как так, ребенок заплачет. Знаю такую одну - она в туалет 2 раза за день ходит - утром, пока муж дома и вечером - когда он приходит.

но это... но это же... это же жесть какая-то, господа присяжные заседатели!  :-X

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11067 : December 27, 2015, 21,05:11 »
 :swoon :swoon :swoon :swoon :swoon :swoon :swoon

без комментариев
[Хвостик,Граф,Юки,Харуто из ДГК,Джун,Песо,Лаки, Евро, Варадеро,Вэй,Пинта,Кицумо, Рио] Лисенок 18.12.18,  Сакэ 09.01.2019, Кепи 30.04.19, Нори 18.01.20, Юма 25.01.20

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #11068 : December 27, 2015, 21,16:07 »
  :swoon Это ж.. Даже не знаю.. Я кормила грудью. До двух лет. Без напрягов и бессонных ночей. Малой вечером ложился спать около 23 и вставал с папанькой в пять. Кормила и до девяти мы снова дрыхли. Первый месяц помирала от скуки. Потом стал мелкий интересный.. Никогда не было мне с ребенком тяжело или плохо.
Но, это мой ребенок.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11069 : December 27, 2015, 21,40:11 »
Но, это мой ребенок.
вот девочки. Вот это то, о чем я говорю - любой другой ребенок вызывает напряг и нежелание. ЧУЖОЙ. Тем более родные сестры\братья.
Моя младшая сестра смотрела на нас и говорила - смотрю сейчас на вас и понимаю - я своих детей буду растить по-другому.  ;D ;D  СВОИХ!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11070 : December 27, 2015, 21,56:56 »
Оффтопиком, получается... ;D
Самую сладкую медовую девочку с днем! Здоровья побольше! hb И пусть жизнь будет сладкой nyam
И фотосессия ваша очень понравилась - настоящая сказка! Такие красивые, такие счастливые... hb hb hb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11071 : December 27, 2015, 22,19:31 »
И фотосессия ваша очень понравилась - настоящая сказка! Такие красивые, такие счастливые... hb hb hb
  Вот  + много-много! Просто любуюсь вами и не могу налюбоваться! И ты такая умница, все успеваешь, и с Майечкой, и с крысами, и фотографии, да еще и съемки крысиные!
  Сладкой имениннице крепкого здоровья надолго! :-* :-* :-*
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11072 : December 27, 2015, 22,35:32 »
вот девочки. Вот это то, о чем я говорю - любой другой ребенок вызывает напряг и нежелание. ЧУЖОЙ. Тем более родные сестры\братья.
Моя младшая сестра смотрела на нас и говорила - смотрю сейчас на вас и понимаю - я своих детей буду растить по-другому.  ;D ;D  СВОИХ!

наверное, в этом все и дело. но пока мне очень страшно - мысли "а втруг все-таки не в этом и это на самом деле кошмар?" никуда не деваются

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11073 : December 27, 2015, 22,41:43 »
наверное, в этом все и дело. но пока мне очень страшно - мысли "а втруг все-таки не в этом и это на самом деле кошмар?" никуда не деваются

да!!!!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11074 : December 27, 2015, 22,44:56 »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11075 : December 27, 2015, 22,48:16 »
моей маме 47 было на момент родов, у нее молока было не очень, а у сестры - непереносимость лактозы, поэтому кормили только смесью. она спала два-три часа и просыпалась есть. бабушек-дедушек у нас давно нет, поэтому только мы вдвоем с ней возились, в детский сад ее тоже не отправить - она сильный аллергик, не возьмут, скорее всего (меня не взяли в свое время).
понятное дело, что все зависит от человека, только мой настрой как-то весь сдулся и поник. не хочу. не могу хотеть жить так. до психологии европейских мамаш мне еще далеко, я не могу представить себе счастливый и спокойный отдых у того же моря с ребенком. вычеркнуть из жизни несколько лет и быть привязанной к тому - тоже не могу. наверное, надо быть готовой.

но это... но это же... это же жесть какая-то, господа присяжные заседатели!  :-X
Даш,мама твоя героиня,ей Богу!
Я бы не отважилась на такое, согласна на внуков (и то не сейчас).
Моя мама была мудрой женщиной и всегда говорила что нельзя навязывать ребенка старшим детям, чтобы не отбить охоту. Дочь у меня сама по желанию занималась с младшеньким и ей это было не в напряг. Он ее звал всегда младшей мамой ;) . Разница у детей 8 лет,до сих пор они трепетно относятся друг к другу.
Дочь была практически с рождения на смесях,спала плохо,ночью через каждые 40-50 мин просыпалась,ритуал укладывания до сих пор у всех в памяти. Сын был на своводном вскармливании почти до 2 лет (нет,я не ходила в туалет только 2 раза в сутки и не кормила его в общественных местах icon_lol . У нас как-то более рационально все происходило ),просыпался за ночь он всего пару раз и то не постоянно. Но, не спать почти всю ночь и потом целый день скакать с ребенком в 25  и просыпаться всего пару раз за ночь,а потом быть злой на весь свет в 34 -существенная разница.Возраст,конечно, сказывается..
Чужие дети не все вызывали и вызывают у меня умиление.Свое -оно и есть свое! Но,даже на свое родное и любимое ,надо смотреть трезво без розовых очков ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11076 : December 27, 2015, 22,50:26 »
да = "да, кошмар?"  str

обратно то не вернешь... объявлять аукцион: кому нужен ребенок?

Possym

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11077 : December 27, 2015, 22,59:19 »
Сладкую медовую пушистую девочку с юбилеем! hb hb hb
А про детей я вот на все 100% поддерживаю  Елену. СВОИ дети воспринимаются совершенно по другому. У меня двое с разницей в 12,5 лет. И я не могу сказать что до рождения старшей я испытывала материнский инстинкт. Да и сразу после ее рождения он в один час не проснулся. Я просто постепенно в нее влюбилась и все. Хотя она и не кесаренок.
И с обоими не было бессонных ночей. Спали с 10 и до 7. Оба искуственники с рождения. Младший с непереносимостью лактозы . Но проблем с этим не было вообще.
Я не люблю чужих детей( за очень редким исключением), не сюсюкаю, не ем жареные камни и пироги из песка и грязи, не бью себя пяткой в грудь в школе на собраниях и не кутаю в восемь свитеров. Но моим детям со мной и без этого интересно. А куклы и песочные реченьки пусть кто то другой делает, кому это интересно(воспитательной и учителя, например). Зато и мне и моим детям комфортно в этом симбиозе. Так что каждый выбирает сам способ и меру взаимодействия с детьми.
А кому то реально комфортнее без детей. У меня сестре 45 и она никогда не хотела детей. И живет с мужем и котами для себя. И ей нормально и комфортно.  И ни разу не было даже мысли о ребенке. Так ведь тоже бывает
[Селедка],[Жуля],[Кузя],[Ниппель],[Нуфель],[Сотрудник1],[Сотрудник2],[Шами],[Тесла],[Лаврюша],[Захар],[Хейз-глухняшка],[Валко и Пилве беляки],[Линь],[Газетка],[Инфинити],Бигудя,Аййяй,[Харма], [Опоссум хась], [Сеня],Веня, Чайник.
[Нену],[Пося],[Семен],[Дуура],[Кабаса]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11078 : December 27, 2015, 23,09:39 »
Девушки, милые, спор о детях не имеет смысла между имеющими детей и бездетными, надеюсь пока бездетными... ;D

Когда Вы поймете, что оно Вам надо, может быть слишком поздно!
Я работаю в женском коллективе очень давно, с 1996 года, и есть определенная статистика... причем я пришла на работу, когда моему сыну было 2 года, Слава Богу, что он мне дал его!... не знаю в чем проблема, экология, продукты с ГМО, вода, образ жизни и т.д., но поверьте многие, я бы сказала даже очень многие, не могут родить после 30-ти вообще!!! Рекорд у нас был в 42 года первый ребенок!
Посему всем советую в этом вопросе поторопиться!!! Откинуть все сомнения  хотелки, я бы даже сказала отключить голову и родить, потому что потом будете локти кусать!
Соня, прости за офф в твоем дневнике.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11079 : December 27, 2015, 23,13:08 »
у меня голова не отключается никогда) не положено)
так что пока точно не судьба. тем более обстановка такая стремная в мире везде