В общем девочки рассказываю поход к ветеринару в подробностях.
Рентген не работал по причине неисправности какой-то там запчасти.
Соня: при взвешивании вес -36 гр. за 7 дн. (вес сегодня 240гр.). При прослушивании - сердцебиение ровное, легкие чистые, ушки (отоскоп) чистые, зубки в норме. Диагноз: ренит на фоне аллергической реакции.
Туся: при взвешивании вес +20 гр. за 7 дн. (вес сегодня 330 гр.). При прослушивании - сердцебиение ровное, легкие чистые, ушки (отоскоп) чистые, зубки в норме. Диагноз: ренит.
Лечение назначено - жду советов форумчан в своей темке в болезнях.
Делюсь моими впечатлениями от поездки к ветеринару. Попали мы к другому ветеринару (женщина) произвела впечатление специалиста со знанием дела, все мне объяснила (и не по теме тоже - я выясняла на будущее и про операции, про наркоз, про приобретение лекарств через них и т.д.). На повестке дня у нас - ищем хотя бы адекватного ветеринара.
Сонюша стойко вытерпела все процедуры (и залезли в рот и в уши, и помяли пузико) только по глазкам и напряжению в тельце было видно, что она очень переживает и волнуется. Так ко мне на плечико рвалась зайка моя любимая

Туся - как только ее достали из переноски, уже начала пищать и визжать...а когда ее щупали и лазили в рот и ушки, вообще заливалась в пищательной истерике - мой золотой истереныш

Вообще по выражению лица тети врача было видно умиление "от моих переживаний за крысунек" Выпучила она и глазки, когда узнала, что серенькая Туся младше Сони на 1,5 месяца (измерения на весах твердили обратное).
В зоомагазине при ветеринарной я увидела впервые воотчию дропсы

купленные тут же. Впервые девочкам было выдано на пробу и вознаграждение за столь нехорошую мамину выдумку, тащить их куда то, еще и какие то чужие лапали

В общем критичного у нас ничего нет (слава Богу), но лечиться надо.