С "обложкой" мне тоже неудобно - я очень много читаю с телефона, и она сильно мешает.
Я эту крышку под телефон заворачиваю. У меня на чехле ушко гибкое с магнитиком, которое эту крышку и держит в закрытом стостоянии. Так я этим ушком и крышку сзади закрепляю. С телефона делаю тоже все. И читаю, и интернет, и игрушки и т.п.
Когда носила в простом чехле, то тоже пару раз чуть не уронила.
С моим телефоном проблема в том, что для моей модели почему-то производитель ничего не выпускает. Только силиконовые ободки и как сумочка, и то посто от других ее подобрать можно. Нашла на рынке "обложку" китайского производства.
С первым сенсорным самсунгом Монте много чего перепробовала, а "обложка" удобнее всего оказалась. Сейчас галакси нексус
http://www.mobile-review.com/review/samsung-galaxy-nexus-rev.shtmlКорпус у него изогнутый. Но все равно китайский чехол удобен. Правда китайцы в нем изгиб не сделали в пластиковых креплениях. Появились трещины быстро. Полгода продержался, но чую, что скоро придется менять. А производитель до сих пор ничего так для этой модели толковое и не сделал...
Ну не могу я телефон без защиты носить, как и ноут без хорошей сумки, с хорошей защитой