Рая (Плюшечка) Сердечко мое
родилась 11.2011-02.2012 (?), ушла на радугу 24.12.2013Моя первая крысуня. Она научила меня любить этих замечательных хвостатых созданий.

Появилась она у нас случайно, в не очень простое для меня время. И стала моей отдушиной.
Маленький, плюшевый, шустренький комочек не давал загрустить.
Мы забрали ее у владельца питона, после встречи с которым она не только выжила, да и покусала его по всей длине (питона).

Была боевой и очень жизнерадостной девчушкой.

Только после ее смерти я случайно, узнала от хозяина этого червяка, что на момент знакомства с нами ей было не 1,2 годика,
а немного больше. Возможно ей было уже 1,3-1,5 г. И откуда она у него из зоомага или рождена дома – тоже уже никто не помнит.
Не могу сказать, что я сильно обрадовалась, но мне было хорошо хотя бы от той мысли, что она жила возможно дольше,
чем мы предполагали. Получается что в декабре ей было 1,10-2,1 г.
Привезли мы ее домой в такой жуткой клетке

и наследующий день муж купил ей новый домик.
По ней было видно, что она радовалась…. С таким интересом и скоростью обследовала все прутики и углы, надо было видеть

Буквально через пару дней она уже носилась без устали, изучая всю квартиру (свой новый дом).
Второй день, изучаем территорию 25.04.13 http://www.youtube.com/watch?v=I7BEeuWgIioВсе углы, подоконники, пакеты, коробки.
Умудрялась забраться в такие места о которых мы даже и не думали, например на стоячий у стены двухметровый матрас.
Спустя какое-то время в ее распоряжении оказалась кошачья лазелка с домиком. Представляете что она творила!
А от моих сумок вообще была без ума.

Настоящая девочка.
Там всегда для нее было столько всего интересного и иногда находила что-нибудь вкусное.
Немного пугливая, но очень любопытная, если что-то не получалось она пробовала еще и еще
(вскарабкаться или забраться куда ей было достаточно сложно).
Никогда не сдавалась.
Даже когда тяжело заболела отитом.
Наверно в этом была виновата я. Будучи на даче, взяла ее с собой на шлейке на улицу.
Это было всего минут 5-10 и погода была жаркая с небольшим ветерком, но ей этого хватило.
Так еще по моему незнанию, я чуть не запустила ее болезнь.
Но мы выкарабкались после множественных уколов. Вместо того, чтобы кусаться, только беззвучно плакала и лизала руки.
Спасибо огромное врачам клиники Айболит.
Я так радовалась, когда вернувшись домой после поездки на дачу, она нас вышла встречать.
Она осталась одна на ночь, я места себе не находила пока все с удовольствием лопали шашлыки.
Была как тряпочка, так было страшно что ее не станет. Ехала вся на иголках. Вернувшись, было страшно открывать дверь.
Позвала ее, прислушались, а она потихоньку зашуршала и вышла. У меня радости было, как у пятилетнего ребенка.
Примерно через два месяца она полностью поправилась.
Уж очень хотелось ей жить.
После болезни 29.07.13 http://www.youtube.com/watch?v=RgZjcqNtRDoЛюбила бананы, виноград, кашки и домашний йогурт. Уплетала причавкивая за обе щеки.

Аж было слышно чмоки.
Тырим виноградинки 06.06.13 http://www.youtube.com/watch?v=4T-8GwMsGkI
Тырим конфеты 28.09.13 http://www.youtube.com/watch?v=1BPGdETmiTE
Любим бананы 21.08.13 http://www.youtube.com/watch?v=LbFb5TtkNF8По утрам будила меня, запрыгивая на матрас. Подбегала ко мне и облизывала губы. Очень любила целоваться.
Была такой чистоплюйкой. Это для меня очень удивительно и неожиданно. Еду никогда не выбрасывала из мисочек,
а нычки всегда складывала в одно место (свою любимую коробку). В гамаке и домиках у нее всегда было сухо и чистенько.
Для туалета выбрала только одно место – уголок в клетке. Никаких горошин и лужиц по квартире мы не находили.
Еще и удивительно то, что она ничего не грызла. Все было цело.

Трогала только то, что нам было ненужно, коробки, пенопласт в них, свои тряпочки. К проводам даже не подходила.
Девочка – золото. Так и получилось что она у нас начала жить в свободном выгуле. Только на ночь уходила в клеть, для ее безопасности,
т. к. очень любила заныкаться у меня в одеяле и подремать.
Не лежала у меня на коленях и особо не просилась на руки, только если что-то было интересно. Но очень любила залезть в гамачек и ждала почесунчиков.
Встречала нас с работы, выбегала в прихожую. Я опускала руку и она вставала на задние лапки, а передними ложилась на ладошку.
Так забавно, типо поздоровалась. Получив немного внимания и почесушек, шла с нами на кухню и там тусилась.
Однажды открываем входную дверь, а она вываливается из квартиры!!!!
Наверно пока мы гримели ключами, она встала на задние лапки а передними облокотилась на дверь.
Получилось очень забавно )))))
Не равнодушна была и к моим домашним тапочкам… Любила залезть на них, немного посидеть, обязательно пометить (ну как без этого).
Я же в ее стае! А потом побежать по своим делам.

Взяли ей подружку. Но оказывается что она была очень против. Всячески ее задирала и нападала.
Очень уж не взлюбила Лучу.
Возможно боялась потерять наше внимание и ревновала, а может охраняла территорию.
Было страшно, когда она распушалась как ежик и начинала двигаться боком на Лучу.
Это же был признак агрессии. Но со стороны смотрелось очень забавно.
А на счет ее идеи с переездом и прятаньем мисок с едой, просто умора…..

Райка у меня звезда.
Она на таких раскладах, что в доме появилась вторая звезда, решила переехать. В прямом смысле…..
Так теперь когда мы на работе Райка устраивает переезды….
Утром чищу ей клетку, кладу чистенькие салфетки, основную еду, сухой корм. А она когда нас нет перетаскивает все съедобное в коробку. Подчистую, если это кусочками. Гречку и рис ест на месте – не осилила.
Так теперь в последнее время в ход пошли и палочки яблони и салфетки. Даже двух сантиметровый кружок кукурузины как то вынесла. Такой тяжёлый и вытащила. Есле б смогла унести домик, то наверное бы не отказалась. Ах жаль, но он прикреплен на проволоку.
Приходишь, а клетка пустая. Ладно крыски нет, так теперь там ничего нет. И так каждый день.

Переезжаем 17.11.13 http://www.youtube.com/watch?v=-mB0064DOdE
Наводим порядок в коробке 01.11.13 http://www.youtube.com/watch?v=q-Z-d03y5-4На протяжении всего времени у нее на пузеньке были, наверно десяток, маленьких опухолей. На каждом соске.
Лечили, но лекарства не помогали. Они увеличивались со временем и ей было явно тяжело с ними.
Такой груз постоянно. В них было молоко или молозиво, т.е. это были не злокачественные опухоли. Но все же с воспалением.
Мы не оперировали, было страшно, представляете – все пузенько.
На этом видио хорошо их видно. Она уже была слабенькой. http://www.youtube.com/watch?v=tpE1MLl1w2AИ опять же только после ее смерти, недавно, я узнала что у нее были крысятки.
Врач меня спрашивала про этот факт, но на тот момент я этого не знала, даже не думала что так могло было быть.
Сама пила лекарство из шприца. Без насилия и уговоров, в отличии от хулиганки по имени Луча. Возможно понимала что это было очень нужно.
Порой берешь ее на ручки потискать или чешешь, а она в ответ их облизывала. Наверно так показывала свою любовь.

С возрастом она стала поспокойней, внимательной и очень трогательной. Радовалась, поджав ушки, каждому нашему ей вниманию.
Большую часть времени спала или где-нибудь заныковшись, лежа, следила за нами бусинками.
Я каждый раз виню себя, что что-то не додала или упустила из виду.
И сейчас меня мучает мысль, если бы мы раньше поехали к врачу, может быть ей удалось прожить еще немного.
Буквально в воскресенье утром еще вроде было не так все плохо. Думали, что она плохо себя чувствует из-за «съеденной» опухоли.
А так ходила, медленно правда, задние лапки у нее уже давно немного ослабевали.
Приходила не надолго к нам на кухню, кушала у меня на руках и из мисочки.
А в понедельник…… И врачей никого не было. Уж очень быстро…… Угасла за пару дней.
И ничего уже не исправить

Я не очень хороший писатель. Все это в основном написала для себя, что б не забывать.
Немного ее последних фотографий. Прошу прощения за качество и если очень банальные.
Просто их не так много осталось.
И это последние, больше не будет

Она как то однажды отгрызла кусочек молнии на моей сумке и пластмассовый кончик блеска для губ 
Наверно на память!