Автор Тема: Счастливые хвосты  (Прочитано 119070 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Мои девчонки - моя радость
« Ответ #160 : December 30, 2013, 01,41:32 »
Свет, как вы там? ???
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : December 31, 2013, 09,36:13 »
Света, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю счастья, удачи, крепкого здоровья тебе, твоим близким и конечно же крысявкам!!! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : December 31, 2013, 12,40:55 »

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : December 31, 2013, 12,46:44 »
« Последнее редактирование: January 04, 2014, 15,44:11 от Ksuy »
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : December 31, 2013, 14,10:49 »
Светочка, милая, поздравляю тебя, твоих родных близких людей и, конечно же, Лученьку с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, благополучия, весело встретить Новый год и пополнения крысосемейства!

В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : January 03, 2014, 13,06:58 »

С годом синей Вас лошадки!
Счастья, радости, достатка,
Мира, солнца, вдохновенья,
Смеха, шуток, настроенья,
Силы, бодрости, здоровья
Пусть несет она с любовью
В каждый месяц, день и час
Оградит от горя Вас!

Девочки, спасибо Вам огромное за поздравления!
Я Вас тоже всех поздравляю и желаю самого главного, это здоровья вам и хвостикам!
Остальное приложиться!
Простите что выпала из жизни форума.  :-\
Просто пока еще не отошла, только зайду и глаза мокрые.
« Последнее редактирование: February 28, 2014, 10,14:28 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : January 03, 2014, 19,36:58 »
Светлан, возвращайся. Мы тебя ждем любую, и с мокрыми глазами, и с истерзанной душой, и с израненным сердцем :'( :'( :'(. Главное, не выпадай из жизни :).
« Последнее редактирование: January 06, 2014, 22,35:49 от Iris_Ira »
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 06, 2014, 22,34:55 »
Светочка и милая красодевочка Лючия! Поздравляем вас с наступающим Рождеством! Мира, любви, счастья и радости! Светланка, пусть волшебный Сочельник осушит слезы и подарит новые надежды :)!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #168 : January 08, 2014, 02,44:54 »
С наступившим Новым Годом и Рождеством! Бодрости и хорошего настроения!!
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 08, 2014, 18,43:21 »
Свет,возвращайся а  4u 4u 4u

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : January 10, 2014, 07,44:46 »
Светуль как ты? Как Лучик?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 13, 2014, 22,46:18 »
Девочки, спасибо вам что беспокоитесь.  hb  hb  hb
Были сегодня на УЗИ. У Лучи обнаружили маленькие камни в почках.  :'(
Теперь будем лечиться. Никаких йогуртов и мясного, только сухой корм, кашки и овощи с фруктами.
Как то пошла полоса болезней.  :(
Вчера были у врача.
У Лучи шовчик зажил, ниточки вытащили, стойко держалась масюнька в руках крысопапы когда их снимали.
Но появилась маленькая шишечка (пошла реакция на внутренний шов)  :( Опять операция...  :-\ :-\ :-\
28 поедим опять все вместе в Айболит, делать обоим узи и мини-операцию Лучи.
Надеюсь все будет хорошо.
28 декабря были с Лучей в клинике. Спустя два месяца результат УЗИ хороший. Камушков в почках нет.
Прописывали нам Кот-эрвин (по 0,5 мл. выпаивать 2р. в день 7 дней подряд, перерыв 5 дней)
                             Канефрон (по 1/8 таб. 2р. в день – 1,5 месяца)
                             Пролит (по 1/6 капс. 2р. в день – 1,5 месяца).
Все помогло. Это здорово!!! Но рекомендовали еще попить Пролит, что б не остался писок. И через пару месяцев приехать показаться.
Лучи слава богу вторая операция не понадобилась, это было просто что-то остаточное. Сказали что со временем пройдет.
Гематома тоже исчезла. Галастоп теперь пьем всегда.
В этот четверг Луча начала хромать, поджимала заднюю лапку. Вчера съездили к Ю.Е. Все нормально, у нее просто был сильный ушиб.
Без нашего присмотра забралась наверно куда-нибудь. Теперь она у нас на свободном выгуле. И уже снова носиться как сайгак. :)
Но получилось так, что 28 декабря мы ездили на УЗИ уже без Раи  :'(
Теперь спустя какое-то время я смогу чуток попозже уже спокойно про нее немного написать…
Да понятно, что пока больно. Но там девуля в одиночестве скучает... ей бы малыху...
Про малышек мы думали, даже перед новым годом большую клетку нашли. Но передумали.
С Раей они так и не подружились.
Многие говорят что если крысунька прожила в одиночестве большую часть, то далеко не факт что она примет даже малютку.
У Лучи с Раей похожая была жизнь до нас. Луче уже около 1,5 лет. И у нас уже была похожая ситуация.
Если честно, то нам не хочется рисковать. Опять укусы, драки... И две клетки тоже не хочется. Бояться что кто-то из них может пострадать.
Была бы она помладше, тогда да. И наверно я пока не готова.
Мы Лучу обожаем и лелеем, все свободное время ей.

« Последнее редактирование: May 12, 2014, 19,01:49 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 13, 2014, 22,54:14 »
Ох Светик,неужели ты вернулась ??! Ну наконец то  ;) Я очень рада ,что у Лучи все хорошо  leb Держитесь там-не шалите со здоровьем  hb hb hb

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : January 13, 2014, 22,58:43 »
Привет Ксюш.  :)
Ну да. Немного успокоилась.
По крайней мере теперь могу спокойно читать, без слез.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : January 13, 2014, 23,11:13 »
Светланка, как хорошо, что ты вернулась lad358 lad358 lad358! Не пропадай больше, пожалуйста hb! Очень рада, что у Лучи состояние стабилизировалась. Постарайтесь не болеть :-* :-* :-*.

А про малышку думать пока рано. Но, тот, кто влюбился в крыску уже никогда без них не сможет. У нас тоже была ситуация один в один с твоей. После ухода Шуши у нас осталась только Асенька. И мы решили, что Ася будет жить также как и раньше, а в новой большой клетке появятся малышки, целая стайка. И они вернули нас к жизни, подарили столько радости yahoo

Но у каждого свой срок, своя боль и только ты сможешь увидеть выход. Но, каким бы не было твое решение, ты всегда найдешь здесь поддержку, понимание :).

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : January 14, 2014, 05,23:13 »
Свет, я так рада что у Лучика все хорошо, что лечение дало такие отличные результаты. Не болейте больше hb
И фоточки Лучи пожалуйста в студию lad358
Не впадай в депрессию мы рядышком, я через такое не проходила, но представляю как это больно терять кусочек сердца :-*
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : January 14, 2014, 16,24:41 »
Светланка, как хорошо, что ты вернулась lad358 lad358 lad358! Не пропадай больше, пожалуйста hb! Очень рада, что у Лучи состояние стабилизировалась. Постарайтесь не болеть :-* :-* :-*.

А про малышку думать пока рано. Но, тот, кто влюбился в крыску уже никогда без них не сможет. У нас тоже была ситуация один в один с твоей. После ухода Шуши у нас осталась только Асенька. И мы решили, что Ася будет жить также как и раньше, а в новой большой клетке появятся малышки, целая стайка. И они вернули нас к жизни, подарили столько радости yahoo

Но у каждого свой срок, своя боль и только ты сможешь увидеть выход. Но, каким бы не было твое решение, ты всегда найдешь здесь поддержку, понимание :).
Спасибо Ириш.  hb
Вы правы. Без крысок я наверно теперь больше не смогу. Только пока вроде решили так. А там посмотрим.

Добавлено January 14, 2014, 16,31:37
Свет, я так рада что у Лучика все хорошо, что лечение дало такие отличные результаты. Не болейте больше hb
И фоточки Лучи пожалуйста в студию lad358
Не впадай в депрессию мы рядышком, я через такое не проходила, но представляю как это больно терять кусочек сердца :-*
Спасибо Анют.  hb
Фото есть, на днях поставлю.
Ну да, уж ооочень тяжело, а когда на твоих глазах - вообще ужас.
Видишь, а сделать ничего не можешь...
Ее мосечка до сих пор у меня перед глазами (когда она еще смотрела на меня).
« Последнее редактирование: May 05, 2014, 12,15:20 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 15, 2014, 18,26:46 »
Рая (Плюшечка) Сердечко мое
родилась 11.2011-02.2012 (?), ушла на радугу 24.12.2013

Моя первая крысуня. Она научила меня любить этих замечательных хвостатых созданий.

Появилась она у нас случайно, в не очень простое для меня время. И стала моей отдушиной.
Маленький, плюшевый, шустренький комочек не давал загрустить.
Мы забрали ее у владельца питона, после встречи с которым она не только выжила, да и покусала его по всей длине (питона). :)
Была боевой и очень жизнерадостной девчушкой. :)
Только после ее смерти я случайно, узнала от хозяина этого червяка, что на момент знакомства с нами ей было не 1,2 годика,
а немного больше. Возможно ей было уже 1,3-1,5 г. И откуда она у него из зоомага или рождена дома – тоже уже никто не помнит.
Не могу сказать, что я сильно обрадовалась, но мне было хорошо хотя бы от той мысли, что она жила возможно дольше,
чем мы предполагали. Получается что в декабре ей было 1,10-2,1 г.
Привезли мы ее домой в такой жуткой клетке

и наследующий день муж купил ей новый домик.
По ней было видно, что она радовалась…. С таким интересом и скоростью обследовала все прутики и углы, надо было видеть :)
Буквально через пару дней она уже носилась без устали, изучая всю квартиру (свой новый дом).
Второй день, изучаем территорию 25.04.13 http://www.youtube.com/watch?v=I7BEeuWgIio
Все углы, подоконники, пакеты, коробки.
Умудрялась забраться в такие места о которых мы даже и не думали, например на стоячий у стены двухметровый матрас.
Спустя какое-то время в ее распоряжении оказалась кошачья лазелка с домиком. Представляете что она творила!
А от моих сумок вообще была без ума. :) Настоящая девочка. :)
Там всегда для нее было столько всего интересного и иногда находила что-нибудь вкусное.
Немного пугливая, но очень любопытная, если что-то не получалось она пробовала еще и еще
(вскарабкаться или забраться куда ей было достаточно сложно).
Никогда не сдавалась.
Даже когда тяжело заболела отитом.
Наверно в этом была виновата я. Будучи на даче, взяла ее с собой на шлейке на улицу.
Это было всего минут 5-10 и погода была жаркая с небольшим ветерком, но ей этого хватило.
Так еще по моему незнанию, я чуть не запустила ее болезнь.
Но мы выкарабкались после множественных уколов. Вместо того, чтобы кусаться, только беззвучно плакала и лизала руки.
Спасибо огромное врачам клиники Айболит.
Я так радовалась, когда вернувшись домой после поездки на дачу, она нас вышла встречать.
Она осталась одна на ночь, я места себе не находила пока все с удовольствием лопали шашлыки.
Была как тряпочка, так было страшно что ее не станет. Ехала вся на иголках. Вернувшись, было страшно открывать дверь.
Позвала ее, прислушались, а она потихоньку зашуршала и вышла. У меня радости было, как у пятилетнего ребенка. :)
Примерно через два месяца она полностью поправилась.
Уж очень хотелось ей жить.
После болезни 29.07.13 http://www.youtube.com/watch?v=RgZjcqNtRDo
Любила бананы, виноград, кашки и домашний йогурт. Уплетала причавкивая за обе щеки. :) Аж было слышно чмоки.
Тырим виноградинки 06.06.13 http://www.youtube.com/watch?v=4T-8GwMsGkI
Тырим конфеты 28.09.13 http://www.youtube.com/watch?v=1BPGdETmiTE
Любим бананы 21.08.13 http://www.youtube.com/watch?v=LbFb5TtkNF8

По утрам будила меня, запрыгивая на матрас. Подбегала ко мне и облизывала губы. Очень любила целоваться.
Была такой чистоплюйкой. Это для меня очень удивительно и неожиданно. Еду никогда не выбрасывала из мисочек,
а нычки всегда складывала в одно место (свою любимую коробку). В гамаке и домиках у нее всегда было сухо и чистенько.
Для туалета выбрала только одно место – уголок в клетке. Никаких горошин и лужиц по квартире мы не находили.
Еще и удивительно то, что она ничего не грызла. Все было цело. :)
Трогала только то, что нам было ненужно, коробки, пенопласт в них, свои тряпочки. К проводам даже не подходила.
Девочка – золото. Так и получилось что она у нас начала жить в свободном выгуле. Только на ночь уходила в клеть, для ее безопасности,
т. к. очень любила заныкаться у меня в одеяле и подремать.
Не лежала у меня на коленях и особо не просилась на руки, только если что-то было интересно. Но очень любила залезть в гамачек и ждала почесунчиков.
Встречала нас с работы, выбегала в прихожую. Я опускала руку и она вставала на задние лапки, а передними ложилась на ладошку.
Так забавно, типо поздоровалась. Получив немного внимания и почесушек, шла с нами на кухню и там тусилась.
Однажды открываем входную дверь, а она вываливается из квартиры!!!!
Наверно пока мы гримели ключами, она встала на задние лапки а передними облокотилась на дверь.
Получилось очень забавно )))))
Не равнодушна была и к моим домашним тапочкам…  Любила залезть на них, немного посидеть, обязательно пометить (ну как без этого).
Я же в ее стае! А потом побежать по своим делам.

Взяли ей подружку. Но оказывается что она была очень против. Всячески ее задирала и нападала.
Очень уж не взлюбила Лучу.
Возможно боялась потерять наше внимание и ревновала, а может охраняла территорию.
Было страшно, когда она распушалась как ежик и начинала двигаться боком на Лучу.
Это же был признак агрессии. Но со стороны смотрелось очень забавно.
А на счет ее идеи с переездом и прятаньем мисок с едой, просто умора…..  leb

Райка у меня звезда.  sun
Она на таких раскладах, что в доме появилась вторая звезда, решила переехать. В прямом смысле…..
Так теперь когда мы на работе Райка устраивает переезды….  fol
Утром чищу ей клетку, кладу чистенькие салфетки, основную еду, сухой корм. А она когда нас нет перетаскивает все съедобное в коробку. Подчистую, если это кусочками. Гречку и рис ест на месте – не осилила.  ;D Так теперь в последнее время в ход пошли и палочки яблони и салфетки. Даже двух сантиметровый кружок кукурузины как то вынесла. Такой тяжёлый и вытащила.  Есле б смогла унести домик, то наверное бы не отказалась. Ах жаль, но он прикреплен на проволоку.  ;D  leb
Приходишь, а клетка пустая. Ладно крыски нет, так теперь там ничего нет. И так каждый день.

Переезжаем 17.11.13 http://www.youtube.com/watch?v=-mB0064DOdE
Наводим порядок в коробке 01.11.13 http://www.youtube.com/watch?v=q-Z-d03y5-4

На протяжении всего времени у нее на пузеньке были, наверно десяток, маленьких опухолей. На каждом соске.
Лечили, но лекарства не помогали. Они увеличивались со временем и ей было явно тяжело с ними.
Такой груз постоянно. В них было молоко или молозиво, т.е. это были не злокачественные опухоли. Но все же с воспалением.
Мы не оперировали, было страшно, представляете – все пузенько.
На этом видио хорошо их видно. Она уже была слабенькой. http://www.youtube.com/watch?v=tpE1MLl1w2A
И опять же только после ее смерти, недавно, я узнала что у нее были крысятки.
Врач меня спрашивала про этот факт, но на тот момент я этого не знала, даже не думала что так могло было быть.
Сама пила лекарство из шприца. Без насилия и уговоров, в отличии от хулиганки по имени Луча. Возможно понимала что это было очень нужно.
Порой берешь ее на ручки потискать или чешешь, а она в ответ их облизывала. Наверно так показывала свою любовь.

С возрастом она стала поспокойней, внимательной и очень трогательной. Радовалась, поджав ушки, каждому нашему ей вниманию.
Большую часть времени спала или где-нибудь заныковшись, лежа, следила за нами бусинками.
Я каждый раз виню себя, что что-то не додала или упустила из виду.
И сейчас меня мучает мысль, если бы мы раньше поехали к врачу, может быть ей удалось прожить еще немного.
Буквально в воскресенье утром еще вроде было не так все плохо. Думали, что она плохо себя чувствует из-за «съеденной» опухоли.
А так ходила, медленно правда, задние лапки у нее уже давно немного ослабевали.
Приходила не надолго к нам на кухню, кушала у меня на руках и из мисочки.
А в понедельник…… И врачей никого не было. Уж очень быстро…… Угасла за пару дней.
И ничего уже не исправить  :'( :'( :'(
Я не очень хороший писатель. Все это в основном написала для себя, что б не забывать.
Немного ее последних фотографий. Прошу прощения за качество и если очень банальные.
Просто их не так много осталось.
И это последние, больше не будет :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Она как то однажды отгрызла кусочек молнии на моей сумке и пластмассовый кончик блеска для губ  ;D
Наверно на память!

« Последнее редактирование: June 02, 2014, 15,00:20 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : January 15, 2014, 18,43:53 »
Света,    :'( она оставила память о себе! Хорошую светлую память !!!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 15, 2014, 18,45:13 »
 :'( :'( :'(