Автор Тема: Рассказ одного директора приюта животных.  (Прочитано 26576 раз)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бегая по нашему городскому форуму набрелав потемках натакую ссылку. http://clubs.ya.ru/4611686018427450742/replies.xml?item_no=19791
Рассказ на ней открывается по щелчку.
Заранее хочу предупредить, что информацияпросто ужасающая и людям с неслишком хорошей психикой лучше не смотреть.  Даивсем остальным запастись валерианкой.
Когда я начинала читать, думала, что буду плакать. Но по чему-то нет. Появилась только твердая, холодная решимость. Больше никогда не покупать собак (у меня были 2 боксера). если я захочу собаку, то обязательно возьму из приюта.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не хотелось бы занудствовать, но статья странноватая. Мне кажется это перевод американской статьи, в наших приютах все несколько иначе. Не берусь конечно обо всех судить, но в государственных приютах понятия "приют полон" вообще не существует. Они там давно не просто полны, а переполнены. Но собак все равно принимают, т.к. чем больше собак - тем больше денег выделяется. Ну и условия там соответствующие, такие, что эвтаназия чуть ли не лучшее что может случиться с тамошними обитателями.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Скорее всего и правда перевод американской статьи - у них там именно такие порядки. У нас же часто животные висят месяцами в пристрое. Другой вопрос в том, что и правда, если занимаешься разведением, надо понимать, кому отдаешь собаку/кошку. Сильных эмоций статья не вызвала, потому что всё и так известно. И да, я бы взяла собаку из приюта, если бы была возможность (у будущего мужа аллергия). Зато у мамы живет собака, которую я притащила с улицы много лет назад. И имхо, у метисов и со здоровьем лучше, чем у породистых.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Статья вызывает противоречивые чувства.

С одной стороны, животных ужасно жалко. Но если от наличия дополнительной второшансной крысы сильно не обеднеешь, разве что когда начнется серьезное лечение, собаку очень многие могут позволить себе только одну. И, честно говоря, хочется именно такую, какую хочется  ::) Именно определенной породы с ее особенностями внешности-характера, именно для тебя подходящими (для меня таких 2-3), с детства выращенную "под себя". Если человек хочет "просто собаку" - тогда другое дело.

"НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!" Это что получается - с любовью выведенные породы, веками оттачиваемые - побоку? Пусть кругом будут одни дворняги? Что-то меня такая перспектива не устраивает...

И, похоже, речь действительно идет об Америке. Наверное, 6 его собак во время его отсутствия гуляют в достаточно обширном дворике возле дома. Я тоже отсутствую дома по 11-12 часов, и не могу себе позволить завести даже одну собаку, т.к. понимаю, что все эти часы ей придется провести в запертой небольшой квартире в обществе только кота. А я люблю собак...

Я могу понять - человек, который это писал, дошел до точки, но с таким подходом у него очень хорошо получается восстановить читающего против себя.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!" Это что получается - с любовью выведенные породы, веками оттачиваемые - побоку? Пусть кругом будут одни дворняги? Что-то меня такая перспектива не устраивает...

Это скорее относится к плодильщикам и любителям повязать свою беспородную собачку-кошечку для "так надо", "для здоровья" и т.п., посюсюкать с малышами, а потом сбагрить абы куда. Во сяком случае у нас волонтеры, занимающиеся подобрашками, в призывах не вязать беспородных животных и не покупать детенышей от плодильщиков.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, вот подумала...и поняла. Что уже знаю образ пса, который будет идти со мной рядом... и никого другого я не представляю! И это собака одной определенной породы...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Я тоже отсутствую дома по 11-12 часов, и не могу себе позволить завести даже одну собаку, т.к. понимаю, что все эти часы ей придется провести в запертой небольшой квартире в обществе только кота. А я люблю собак...
Лучше мой пес дожидается меня в небольшой квартире в обществе кота, нежели был бы на том свете. Я брала его с приюта тяжелобольным.
Блин, вот подумала...и поняла. Что уже знаю образ пса, который будет идти со мной рядом... и никого другого я не представляю! И это собака одной определенной породы...
Породистые тоже бывают отказники, если что.

Хотя лично я, как волонтер одной из зоозащитных организаций своего города, не имею ничего против грамотного разведения животных с документами. Я против плодильщиков, вязок для здоровья и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: September 14, 2013, 12,24:34 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Помню как-то какие-то неумные граждане то ли из Виты, то ли ещё откуда то, припёрлись на зоозащитный митинг с плакатами в стиле "купил породистую собаку - погубил дворняжку", чем конечно разозлили множество обычных собаководов, так же посещающих зоозащитные митинги.
В целом тут как и с крысами. Конечно людям, которые берут спасёныша, почёт и уважение и всё равно кто это, собака, кошка, крыса или хомячок. Но и считать этот вариант единственно правильным тоже не верно. Надо поддерживать и хороших заводчиков, занимающихся племенной работой. И если человек хочет определённого породистого щенка с заранее известной внешностью, характером и здоровьем - он имеет на это полное моральное право и не стоит тут его винить, дескать ты такие деньги тратишь на покупку, а тут вот несчастная больная дворняжка страдает в приюте, которой ты мог бы помочь. И логика в стиле, что породистый щенок точно найдёт себе хозяев, а дворняжка не факт, то же неверна. Количество хороших хозяев ограничено и породистый зверь от заводчик точно так же имеет себе право на ответственного хозяина.
К слову, у моего тестя к примеру две собаки - один породистый кане-корсо и одна спасённая дворняжка. У моего бывшего начальника то же, одна элитная зененхундша с кучей титулов от знаменитых предков и одна спасённая дворняжка. Но вот если человек может держать только одну собаку, это его право выбрать героическая помощь животному из приюта с неизвестным здоровьем и характером или купить породистого щенка от заводчика. И то и другое с точки зрения морали равно хорошо и правильно. Вторым поступком он кроме всего прочего поддерживает цивилизованное разведение.
Есть какой-то процент совершенно диких "зелёных", считающих врагами даже нормальных ответственных заводчиков. Их вот мне никогда не понять.
Сам же, как крысовод, держал и спасёнышей и немало от заводчиков, продавал крысят под договор с литерой от питомника и лечил и пристраивал в хорошие руки спасённых.
« Последнее редактирование: September 14, 2013, 16,58:25 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если говорить об Америке, то возможно этот призыв очень правильный. С их-то подходом к разведению где особенно ценятся нестандартный окрас и декоративные качества. Их заводчики и из охотничиьх и из охранных собак пытаются вывести декоративных, "диванных" собачек. Все эти собачьи фермы, фабрики и тому подобное являются основными поставщиками щенков. И не только для простых обывателей и зоомагов, но и в службы вроде К-9 иногда оттуда собаки попадают. У них полно монопородных приютов, есть такие где и чихуахуа в достатке. Для них это очень даже правильная статья, там в приюте можно найти собаку почти любой породы. И не только взрослую, но и щенка (например спасенного с той же собачьей фермы). А у нас? А у нас вообще все по-другому. И не сказать что лучше, просто по-другому и все. В наших приютах мелких собак нет вообще. Чистопородных еденицы. Основная масса - обычные дворняжки, диковатые, чьи предки несколько поколений жили на улице. И, кстати, больших злых собак у нас (в отличие от Америки) тоже разбирают довольно быстро - на цепь и на охрану. Так что 99% собак типичные дворовые бобики. В наших приютах собак не усыпляют, они там гибнут сами. От инфекций или просто загрызают друг друга. Для директоров гос. приютов чем больше собак - тем лучше. Потому что по количеству собак выделяются деньги. Да и вообще, подумайте сами: даже если деньги на эвтаназию у нас выделят, дойдут ли они до собак? Разумеется нет. Специально нанятые таджики сделают всё гораздо дешевле и без всяких там препаратов. Поэтому не стоит смотреть на эту статью с позиции нашей страны. И всяким зоозашитникам тоже не мешало бы перестать копировать иностранные лозунги которые в нашей стране выглядят совершенно неуместно и глупо.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бред зоошизный очередной.
Порода - это не только и не столько внешность. Порода это прежде всего, определенный характер. И люди выбирают себе породистых собак не из-за каких-то там "понтов" или "под цвет обоев", как считают зоошизики, а потому что именно эта порода, и никакая другая подходит именно этому человеку. Поскольку тут крысоводческий форум, то всем вам будет понятна такая аналогия - вы выбрали себе именно крыс в качестве домашних питомцев, а не хомячков, не песчанок, не морских свинок, потому что вам нравятся именно крысы. А эта статья напоминает призыв - не берите крыс, пока есть брошенные хомячки и морские свинки. Бред же? Только не надо говорить, что это мол, разные виды, а собаки все принадлежат к одному виду. Различия между породами собак сейчас уже таковы, что пожалуй, хомячок и крыса меньше отличаются, чем той-терьер и ирландский волкодав. И еще - разница между американскими приютами и нашими - огромная (а статья американского автора). Там чаще всего в приюты попадают собаки породистые, по каким-либо причинам ставшие ненужными прежнему владельцу. У нас 99,9% обитателей приютов - уличные дикие собаки-парии, дворня в 1000-м поколении, родившиеся и выросшие на улице, как и их предки, никогда не жившие в доме, не приспособленные к этому, и которым человек нафиг не нужен. Брать такую собаку в дом - все равно что брать волка или шакала.
Но даже породистая собака из приюта - это риск. Чаще всего отказники - это собаки проблемные, либо по здоровью, либо по психике. И опять же, породистые собаки в приютах если и есть, то чаще всего это собаки "народного разведения", без родословной. Собак хорошего разведения вы там практически не найдете. Чаще всего причиной отказа от таких собак становится их проблемная психика. Разумеется, не всегда так. Бывают случаи, что и собаки от хороших заводчиков становятся ненужными владельцам. Но это все-таки редкость по сравнению с общим количеством пристраиваемых из приютов собак.
Поэтому подобные статьи, с подобными призывами это бред, и бред редкостный. Есть люди, которым нравится спасать никому не нужных животных, есть люди, которые любят животных со сложной психикой, есть даже те, кто любит дворняжек и парий. И вот таким людям - да, имеет смысл брать животных в приютах. Но советовать это ВСЕМ, особенно в условиях российских и украинских реалий (когда в приюте вам скорее всего впарят дикую уличную дворь) - это идиотизм. Вместо того, чтобы получать удовольствие от совместной жизни с красивой и умной собакой, человек получить геморрой на всю жизнь, разобранную и обделанную квартиру, и трусливого полудикого зверя, которого можно водить только на поводке, иначе он тут же усвистит в голубую даль.
« Последнее редактирование: September 15, 2013, 03,30:52 от Orsana »
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Порода - это не только и не столько внешность. Порода это прежде всего, определенный характер. И люди выбирают себе породистых собак не из-за каких-то там "понтов" или "под цвет обоев", как считают зоошизики, а потому что именно эта порода, и никакая другая подходит именно этому человеку.

Судя по тому, что я вижу вокруг, заметная часть владельцев собак выбирает питомцев то ли по внешности, то ли вообще от фонаря.

У нас 99,9% обитателей приютов - уличные дикие собаки-парии, дворня в 1000-м поколении, родившиеся и выросшие на улице, как и их предки, никогда не жившие в доме, не приспособленные к этому, и которым человек нафиг не нужен. Брать такую собаку в дом - все равно что брать волка или шакала.

Вместо того, чтобы получать удовольствие от совместной жизни с красивой и умной собакой, человек получить геморрой на всю жизнь, разобранную и обделанную квартиру, и трусливого полудикого зверя, которого можно водить только на поводке, иначе он тут же усвистит в голубую даль.

Сейчас среди собак от заводчиков так много проблемных животных (по здоровью, по поведению), что иногда трудно сказать, где проще найти нормальное животное. Что у заводчика, что в приюте - это лотерея.
И на любом кинологическом форуме вы найдете уйму рассказов о том, как породистые собаки разносят квартиру, лают и воют дома, а уж писающие собаки, особенно декорашки, сейчас уже считаются почти нормой.

Разные собаки в приютах, разные. Сложность в том, что вы не можете по виду взятого щенка определить ни его породных склонностей, ни здоровья. К тому же большая часть собак в приютах - взрослые и крупные (мелочь в  приютах редко выживает).
Но адекватных животных там немало. Искать в приюте собаку для участия в чемпионате мира по ИПО, конечно, было бы наивно, равно как и собаку для охоты и т.п., но приятного компаньона найти можно. Но выбирать надо, но это как и собак от заводчиков.

В любом случае, собаку не стоит брать, не подумав, зачем она тебе нужна и что ты с ней собираешься делать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по тому, что я вижу вокруг, заметная часть владельцев собак выбирает питомцев то ли по внешности, то ли вообще от фонаря.
Ну так это как бы помягче, не очень умные люди. Чаще всего это "случайные" собачники, которые завели собаку по сиюминутному порыву - "ой, нравится вот тот пушистенький мишка!", (а пушистенький мишка - щенок кавказской овчарки, например) которые получают совершенно не подходящую им собаку, и либо пристраивают ее в другие руки, либо всю жизнь "терпят" ненужную им собаку. В принципе, что брать собаку из приюта, что породистую, но не подходящей тебе породы, это почти одно и то же. Разве что с той разницей, что породистая собака от хорошего заводчика скорее всего будет здорова и адекватна по психике, чего нельзя сказать о приютских животных.
А вот если такие люди, наслушавшись подобной пропаганды, пойдут брать себе питомцев по приютам, проблем станет в разы больше и у них самих, и у всех окружающих их людей. И большинство таких приютских собак, распиханных по принципу "заберите ради Бога" и взятых под влиянием слезливой пропаганды, окажутся-таки в исходной среде обитания, то бишь на улице.
Сейчас среди собак от заводчиков так много проблемных животных (по здоровью, по поведению), что иногда трудно сказать, где проще найти нормальное животное. Что у заводчика, что в приюте - это лотерея.
И на любом кинологическом форуме вы найдете уйму рассказов о том, как породистые собаки разносят квартиру, лают и воют дома, а уж писающие собаки, особенно декорашки, сейчас уже считаются почти нормой.
Я не знаю, где вы находите таких заводчиков, я вот как-то вижу совсем иное в массе. Но вообще приобретение собаки - это серьезный шаг, а многие относятся к этому наплевательски, вот и результаты. Ну что мешает перед приобретением собаки (а не после, как чаще всего бывает) узнать все о выбранном питомнике, почитать отзывы о заводчике, о собаках его разведения, сходить на выставку. Узнать побольше о выбранной породе вообще, почитать стандарт, походить на выставки, чтобы самому понимать, действительно ли хорошее животное тебе продают, либо пытаются втюхать "некондицию". Вот почему люди к приобретению телевизора относятся ответственно, да даже мешок картошки абы где и абы у кого не купят, а когда приобретают собаку, отключают мозг полностью?

Разные собаки в приютах, разные. Сложность в том, что вы не можете по виду взятого щенка определить ни его породных склонностей, ни здоровья. К тому же большая часть собак в приютах - взрослые и крупные (мелочь в  приютах редко выживает).
Но адекватных животных там немало. Искать в приюте собаку для участия в чемпионате мира по ИПО, конечно, было бы наивно, равно как и собаку для охоты и т.п., но приятного компаньона найти можно. Но выбирать надо, но это как и собак от заводчиков.

В любом случае, собаку не стоит брать, не подумав, зачем она тебе нужна и что ты с ней собираешься делать.
Разные разумеется, но поскольку в наших приютах какой-либо отбор отсутствует вообще, то шансов "нарваться" очень много. В тех же Штатах, например, приютских собак тестируют - и за малейшую агрессию к человеку усыпляют. Не говоря уже о совершенно ином качественном составе их приютов, о чем я уже писала - у них это отказные домашние собаки, породистые либо метисы, но тоже домашние. А у нас - уличные парии. Вот никому не советую брать собак в наших приютах. Уж если хочется кого-то спасти, то лучше походить по сайтам породных команд (хотя и там можно нарваться, поскольку пристройщики зачастую скрывают информацию о том, что собака, например, агрессивна к людям, или не может оставаться дома одна). Вообще лучший способ приобретения собаки (как и любого животного) - это покупка ее в хорошем питомнике. Если нет возможности купить собаку дорого - практически в любой породе можно найти засидевшихся щенков за очень небольшую сумму, отказников, которых пристраивают сами заводчики (как правило о таких собаках не скрывают ничего), щенков, по каким-либо причинам непригодных для выставок и разведения, например, с браком окраса, (таких как правило отдают намного дешевле), но в целом вполне здоровых и породных.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Orsana, всё верно, кроме одного. Вы наверно не представляете какое огромное количество хороших, адекватных и воспитанных животных выкидывается по той причине что владельцы переехали/поженились/наплодились/потеряли работу и т.д. И ещё больше вышвыривают по причине "надоел". Просто взял и надоел. Расцветочку другую захотелось или породу. А животное то неплохое и совершенно ни в чём не виновато. Большая часть таких бывшедомашних на улицах скорее всего не выживает, но кое-кто всё же попадает в приюты или на пристройство. Так что не надо всех приютских собак под одну гребёнку.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Orsana, всё верно, кроме одного. Вы наверно не представляете какое огромное количество хороших, адекватных и воспитанных животных выкидывается по той причине что владельцы переехали/поженились/наплодились/потеряли работу и т.д. И ещё больше вышвыривают по причине "надоел". Просто взял и надоел. Расцветочку другую захотелось или породу. А животное то неплохое и совершенно ни в чём не виновато. Большая часть таких бывшедомашних на улицах скорее всего не выживает, но кое-кто всё же попадает в приюты или на пристройство. Так что не надо всех приютских собак под одну гребёнку.
Ну во-первых, не "огромное количество". Я лично за всю жизнь породистых собак на улице без хозяина видела раза 3-4 максимум. Чаще всего те, кому собака "надоела" либо возвращают ее заводчику, либо худо-бедно пристраивают, вот чтобы прямо пачками вышвыривали на улицу такого нет. Во-вторых, домашние, тем более породистые собаки на улице не выживают. Если такая собака и оказывается на улице, то ее обычно подбирают, либо породники, либо просто собачники, все-таки породистая собака на улице это нонсенс, о таком быстро становится известно породникам, и как правило, ее забирают. А вот в приют ее еще не факт что возьмут - потому что приюты переполнены. Да и вот просто - не дай Бог породистой собаке загреметь в приют. Среди владельцев приютов встречаются полные неадекваты, которые таких собак попросту не отдают, и даже не показывают никому - как например, в известной историей с ротвейлером Репой, которого заводчице отказались даже показать, не то что отдать. Но это другая тема, конечно... Я в общем-то о том, что призыв "не покупайте, а берите в приюте" - идиотичен в принципе, а уж особенно он идиотичен в наших реалиях. Вот представьте себе, я например, хочу иметь не просто собаку, а собаку определенной породы, и не просто породистую, а высокопородную, определенных кровей, определенного типа, с хорошей психикой. Много таких в приюте?

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Все что вы перечислили относится к проблемам воспитания и содержания, а не генетическим проблемам. Так что тут виноват не заводчик, а хозяин и только хозяин собаки.

А если говорить о том какие собаки в приютах, то я полностью солидарна с Orsana. По крайней мере в двух приютах которые я посещаю в качестве волонтера сейчас нет не только ни одной породистой собаки, но даже какого-нибудь метиса в котором угадывалась бы какая-нибудь порода. Обычные дворняжечки. То что выкидывают и породистых - да, но до приютов они либо не доходят, либо гибнут там сразу же. Ну а разница между породистой собакой и дворняжкой примерно такая же как между декоративной крыской и пасюком. У дворняжки будет больше фобий, меньшая ориентированность на человека, больше потребность в двигательной и умственной активности + еще разное по мелочи. И если с пасючком в силу его размеров и клеточного содержания сможет справиться даже новичок (и то не всегда), то с собакой все гораздо сложнее. Поэтому все-таки не надо идеализировать дворняжек, в абсолютном большинстве они довольно проблемные животные для содержания в городе. Ну а если говорить об "умных", "послушных" и т.п. собаках то это заслуга только хозяина. По собаке всегда видно на сколько грамотен ее владелец.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Я в общем-то о том, что призыв "не покупайте, а берите в приюте" - идиотичен в принципе, а уж особенно он идиотичен в наших реалиях.
Как и призыв "не смейте брать в приютах, покупайте за 100500 тыщ". Тут каждый решает сам. И кстати я имела в виду не сколько породистых, сколько бывшедомашних дворняжек и метисов, с мальства выросших дома, а то и дома родившихся. У такой собаки мозгов и пригодности для проживания в квартире может быть побольше, чем у тупейшего той-терьера, только и умеющего что ссать по углам и насиловать подушки. И увы, заводчику таких не возвращают и породникам они не нужны.
А так да, настоящую дикорождённую шавку я бы не то что в квартиру, на цепь в деревню не взяла. Они даже на это не годятся. :-X Одно время почитывала ПиК, каждый раз удивлялась когда на симпатичных и явно выброшенных животных лишь заводили тему с нытьём, дожидаясь пока их потравят, и тут же притаскивали на дорогостоющую передержу охапку уродливейших помойных шакалят, нафиг никому не нужных. А потом месяцами дружно ныли на тему "чтож их таких славных никто не берёт". fool

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну так это как бы помягче, не очень умные люди. Чаще всего это "случайные" собачники, которые завели собаку по сиюминутному порыву - "ой, нравится вот тот пушистенький мишка!", (а пушистенький мишка - щенок кавказской овчарки, например) которые получают совершенно не подходящую им собаку, и либо пристраивают ее в другие руки, либо всю жизнь "терпят" ненужную им собаку.

Лично мне как-то по фигу, случайные они или не случайные... Собаку они взяли, значит на данный момент они такие же собачники, как любой другой. И встреча на выгуле или на площадке что с неадекватным или невоспитанным двориком, что с неадекватным или невоспитанным породистым псом - разницы нет.

Да, есть люди, которые годами занимаются той или иной породой или тщательно выбирают заводчика и щенка, но вот не могу сказать, что их подавляющее большинство. Постичь, на фига заводить в городе борзых, хасок, маламутов, биглей или эстонских гончих, когда практически нет возможности (и желания) чем-то заниматься с собакой, да и выезжать с ней на природу, мне точно не дано. Равно как на фига заводить джек расселов для выгула пожилыми бабушками и молодыми мамами...

Каждый сам решает, где ему брать собаку, в приюте или у заводчика. Но владелец любой собаки должен понимать ее особенности, должен заниматься ее воспитанием, а иначе может получить совсем не то, что ему бы хотелось.
У меня не один и не два знакомых брали собак с улицы или из приютов - сейчас у них нормальные вполне домашние собаки. А кто-то даже на соревнования со своими дворняжками ездит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
Почитала...
Комментировать не буду, цитировать тоже. Просто из жизни...
Любители породистых собак, а вы знаете, что ждёт щенков, не соответствующих стандарту? Их топят, дабы "не засорять" нестардартными собаками рынок сбыта. Кому интересно, могу назвать известнейший питомник, сынок владелицы именно ЭТИМ и занимался, когда мама просила.
Кто сказал, что дворняжки хуже породистых? Вам с кем жить, с породой или живым существом? Для примера - моя самая, самая дворняжистая дворняжка, послушнее любых дрессированных породных, причём без всяких команд.
Термин "зоошиза" используется исключительно ДОХами, они и ратуют за истребление всех, кто без "породы", и рэтхантеров среди них немало.
И я ездила в приюты, общалась со многими собаками, породистыми и нет, спасёнными из плохих условий, пожара, с улицы - нет плохих собак, только люди сволочами быть могут.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как и призыв "не смейте брать в приютах, покупайте за 100500 тыщ". Тут каждый решает сам. И кстати я имела в виду не сколько породистых, сколько бывшедомашних дворняжек и метисов, с мальства выросших дома, а то и дома родившихся. У такой собаки мозгов и пригодности для проживания в квартире может быть побольше, чем у тупейшего той-терьера, только и умеющего что ссать по углам и насиловать подушки. И увы, заводчику таких не возвращают и породникам они не нужны.
А так да, настоящую дикорождённую шавку я бы не то что в квартиру, на цепь в деревню не взяла. Они даже на это не годятся. :-X Одно время почитывала ПиК, каждый раз удивлялась когда на симпатичных и явно выброшенных животных лишь заводили тему с нытьём, дожидаясь пока их потравят, и тут же притаскивали на дорогостоющую передержу охапку уродливейших помойных шакалят, нафиг никому не нужных. А потом месяцами дружно ныли на тему "чтож их таких славных никто не берёт". fool
Да тут вроде никто не говорит "не смейте брать  в приютах", но приютская собака это на очень большого любителя. Есть любители и таких собак, кто же спорит. Но агитировать всех брать в приютах вместо того, чтобы покупать, это феерическая чушь.
Насчет "домашних дворняжек" - вот понимаете, мне даже самая лучшая, самая умная, самая красивая дворняга не нужна. Потому что я люблю определенную породу, и только эту породу вижу рядом с собой. Не будет возможности держать таких собак - не буду держать никаких вообще. Дворнягу не возьму никогда. Ну не нужна она мне вообще, как вам не нужен, например, крокодил в ванной.
Про дикорожденных шавок согласна.

Добавлено September 16, 2013, 23,48:45
Да, есть люди, которые годами занимаются той или иной породой или тщательно выбирают заводчика и щенка, но вот не могу сказать, что их подавляющее большинство. Постичь, на фига заводить в городе борзых, хасок, маламутов, биглей или эстонских гончих, когда практически нет возможности (и желания) чем-то заниматься с собакой, да и выезжать с ней на природу, мне точно не дано. Равно как на фига заводить джек расселов для выгула пожилыми бабушками и молодыми мамами...
А почему нельзя заводить борзую в городе? Вот аргументируйте. У меня именно борзая, и именно в городе. И она ничуть не проблемнее, чем соседские овчарки, лабрадоры, спаниели, колли и прочие. Она у меня очень послушная, управляемая, вот вообще абсолютно (ттт) беспроблемная собака. Даже удобнее чем многие другие - например, дома ее не слышно и не видно, она довольно молчаливая - буквально "слова не вытянешь", на прогулке ходит без поводка, но всегда рядом. И уж она намного более управляема, чем многие и многие мои знакомые дворняжки. Так почему борзую нельзя держать в городе?
« Последнее редактирование: September 16, 2013, 23,48:45 от Orsana »

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
Да тут вроде никто не говорит "не смейте брать  в приютах", но приютская собака это на очень большого любителя. Есть любители и таких собак, кто же спорит. Но агитировать всех брать в приютах вместо того, чтобы покупать, это феерическая чушь.
Насчет "домашних дворняжек" - вот понимаете, мне даже самая лучшая, самая умная, самая красивая дворняга не нужна. Потому что я люблю определенную породу, и только эту породу вижу рядом с собой. Не будет возможности держать таких собак - не буду держать никаких вообще. Дворнягу не возьму никогда. Ну не нужна она мне вообще, как вам не нужен, например, крокодил в ванной.
Двойные стандарты. Концепция ДОХов и змееводов налицо.