Автор Тема: Рассказ одного директора приюта животных.  (Прочитано 26608 раз)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала...
Комментировать не буду, цитировать тоже. Просто из жизни...
Любители породистых собак, а вы знаете, что ждёт щенков, не соответствующих стандарту? Их топят, дабы "не засорять" нестардартными собаками рынок сбыта. Кому интересно, могу назвать известнейший питомник, сынок владелицы именно ЭТИМ и занимался, когда мама просила.
Кто сказал, что дворняжки хуже породистых? Вам с кем жить, с породой или живым существом? Для примера - моя самая, самая дворняжистая дворняжка, послушнее любых дрессированных породных, причём без всяких команд.
Термин "зоошиза" используется исключительно ДОХами, они и ратуют за истребление всех, кто без "породы", и рэтхантеров среди них немало.
И я ездила в приюты, общалась со многими собаками, породистыми и нет, спасёнными из плохих условий, пожара, с улицы - нет плохих собак, только люди сволочами быть могут.
Ой, какая прелесть :) Я вас сейчас совсем добью - иногда заводчики усыпляют (все-таки усыпляют, а не топят) и совершенно здоровых, соответствующих стандарту щенков, если их родилось, например, 15 штук. А многие крупные породы, например, доберманы, склонны к многоплодию, помет в 14-15 щенков у добермана не редкость. А сосков у суки всего 8, из них полноценных - 6. И что прикажете делать с таким количеством щенков? Оставлять всех под сукой - это издевательство над сукой, она столько не выкормит. Щенки-искусственники будут мельче и слабее по здоровью, да и крайне трудно пристроить такое количество щенков. И уж тем более щенки с явным браком (нестандартный окрас, залом хвоста, неправильный прикус и т. д.) чаще всего усыпляются при рождении. Это гораздо лучше и честнее, чем потом такой щенок "пойдет по рукам" и в конце концов окажется таки в приюте. Поскольку спрос на собак сейчас гораздо ниже предложения, то даже породным, соответствующим стандарту щенкам найти хорошие руки не всегда легко, и еще сложнее найти их нестандарту. Так что не вижу ничего ужасного в этом.
Что касается дворняжек и породистых - вольному воля, как говорится. Вам нравятся дворняжки - вам кто-то запрещает их держать? Нет. Почему же чокнутая зоошиза хочет лишить меня права держать такую собаку, как мне нравится? Мне вот дворняга даром не нужна, и приплати - не нужна. Мне нужна хорошая, породистая и породная (кто не знает, породистый и породный - это разные понятия) собака, от хорошего заводчика, хороших кровей. Мне нужна такая собака, которая отвечает моим эстетическим представлениям о собаке, которая подходит мне по характеру, по психике, темпераменту. У меня сейчас такая собака есть, чего и всем желаю. Желание насильно "осчастливить" всех дворняжкой - это признак самой настоящей зоошизы, и этот термин употребляют все люди, кому хоть раз пришлось столкнуться с данной публикой. А как еще их называть? Как можно назвать идиотов, придумавших формулу "купил породистого - убил бездомного"? и регулярно выдающих подобные же шедевры альтернативного мышления?
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld

Добавлено September 16, 2013, 23,48:45
А почему нельзя заводить борзую в городе? Вот аргументируйте. У меня именно борзая, и именно в городе. И она ничуть не проблемнее, чем соседские овчарки, лабрадоры, спаниели, колли и прочие. Она у меня очень послушная, управляемая, вот вообще абсолютно (ттт) беспроблемная собака. Даже удобнее чем многие другие - например, дома ее не слышно и не видно, она довольно молчаливая - буквально "слова не вытянешь", на прогулке ходит без поводка, но всегда рядом. И уж она намного более управляема, чем многие и многие мои знакомые дворняжки. Так почему борзую нельзя держать в городе?

ИМХО держать борзую и не давать ей нормально выбегаться - нонсенс. Ничего не имею против тех, кто держит борзых в городе, но при этом имеет возможность вывозить их в поля, на курсинг и т.п., в общем дать им нормально подвигаться.  Но борзая, которая всю жизнь у ноги или на поводке - это для меня издевательство над собакой и над породой.

А так - нормальные собаки. Совсем не мое, это точно поняла, но тут просто дело вкуса. У моего пса в подружках как раз грейка и РПБ ходят, и пес ими вполне доволен. Но он побегать любит. Иногда их хозяйки специально просят задержаться на площадке и выбегать их собак.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО держать борзую и не давать ей нормально выбегаться - нонсенс. Ничего не имею против тех, кто держит борзых в городе, но при этом имеет возможность вывозить их в поля, на курсинг и т.п., в общем дать им нормально подвигаться.  Но борзая, которая всю жизнь у ноги или на поводке - это для меня издевательство над собакой и над породой.

А так - нормальные собаки. Совсем не мое, это точно поняла, но тут просто дело вкуса. У моего пса в подружках как раз грейка и РПБ ходят, и пес ими вполне доволен. Но он побегать любит. Иногда их хозяйки специально просят задержаться на площадке и выбегать их собак.

Ну, у меня рядом с домом огромный лесопарк, бегай - не хочу. Конечно, в центре города борзую держать сложно, да и то можно, если хотя бы раз в неделю ее вывозить не обязательно даже на курсинг, но просто в место, где она может побегать.
А у нас так:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
ну так именно об этом речь - борзой надо бегать, уж хотя бы где-то, но бегать, а не ходить на поводке и все.
Если такая возможность есть - отлично.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, какая прелесть :) Я вас сейчас совсем добью - иногда заводчики усыпляют (все-таки усыпляют, а не топят) и совершенно здоровых, соответствующих стандарту щенков, если их родилось, например, 15 штук.  И уж тем более щенки с явным браком (нестандартный окрас, залом хвоста, неправильный прикус и т. д.) чаще всего усыпляются при рождении. Это гораздо лучше и честнее, чем потом такой щенок "пойдет по рукам" и в конце концов окажется таки в приюте.
По мне, так лучше усыплять, чем втюхивать потом ослабленных щенков, чтоб потом хозяева с ними мучились.
Брак по окрасу давно уже никто не усыпляет, их просто продают гораздо дешевле. А неправильный прикус при рождении вообще не определишь, зубов-то еще нет.

Добавлено September 17, 2013, 22,45:28
Но советовать это ВСЕМ, особенно в условиях российских и украинских реалий (когда в приюте вам скорее всего впарят дикую уличную дворь) - это идиотизм. Вместо того, чтобы получать удовольствие от совместной жизни с красивой и умной собакой, человек получить геморрой на всю жизнь, разобранную и обделанную квартиру, и трусливого полудикого зверя, которого можно водить только на поводке, иначе он тут же усвистит в голубую даль.
Может в России в приютах и нет породистых собак, а у нас полно. С клеймом, вполне себе породистые собаки. и что-то не всегда берут.
У меня трое знакомых собачников, взявших себе собак в приюте. Один - пита, вторая щенка дворика, третья сбитую машиной поборанную и вылеченную дворнягу. Ту саму, так презираемую вами парию, шакалоподобную тварь. Сейчас эта "тварь" показывает шоу на выступлениях получше породников. Есть еще знакомый, подобравший сбитую дворняжечку.Ни один из  моих знакомых не пожалел о своем поступке, у всех собаки - просто золото.
А секрет прост. Эти знакомые относятся к нормальным собачникам, которые с собаками занимаются и их любят. И поверьте, даже "шакалоподобные твари" в ответ платят любовью и никуда не сматываются.
« Последнее редактирование: September 17, 2013, 22,54:17 от nikta »

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне, так лучше усыплять, чем втюхивать потом ослабленных щенков, чтоб потом хозяева с ними мучились
Согласна.
Брак по окрасу давно уже никто не усыпляет, их просто продают гораздо дешевле. А неправильный прикус при рождении вообще не определишь, зубов-то еще нет.
Насчет брака по окрасу - зависит от породы, от заводчика и от того, насколько этот брак влияет на здоровье. Например, йорка с белым пятном вряд ли кто усыпит - на него и с браком очередь выстроится. А вот голубой или изабелловый доберман - безумно красив, но этот окрас связан с серьезными проблемами по здоровью, есть даже понятие "алопеция голубого добермана". Поэтому таких щенков чаще всего усыпляют, хотя некоторые заводчики и оставляют их. Или например, иногда делают вязки двух мраморных колли (редко, потому что примерно четверть щенков от такой вязки будет дабл-мерли, которые рождаются с серьезными аномалиями), но все-таки иногда делают, потому что бывает, что именно этот кобель идеально подходит этой суке, а они оба мраморные. Так вот, всех дабл-мерлей от такой вязки убирают, потому что такие щенки неполноценны физически - зачем оставлять жить инвалидов? А гетерозиготные мерли от такой вязки совершенно нормальны и жизнеспособны.
Неправильный прикус часто можно определить при рождении, например, выраженная "бульдожина" (перекус) у собак с ножницеобразным прикусом видна сразу и никогда не исправляется. Да и аномальный недокус (когда нижняя челюсть намного короче верхней) тоже виден при рождении. Конечно, бывают случаи, что собака рождается с нормальным прикусом, а после смены зубов прикус меняется, но это уже другая тема, я говорю именно о ярко выраженных аномалиях при рождении.

Добавлено September 17, 2013, 23,22:24

Добавлено September 17, 2013, 22,45:28
Может в России в приютах и нет породистых собак, а у нас полно. С клеймом, вполне себе породистые собаки. и что-то не всегда берут.
У меня трое знакомых собачников, взявших себе собак в приюте. Один - пита, вторая щенка дворика, третья сбитую машиной поборанную и вылеченную дворнягу. Ту саму, так презираемую вами парию, шакалоподобную тварь. Сейчас эта "тварь" показывает шоу на выступлениях получше породников. Есть еще знакомый, подобравший сбитую дворняжечку.Ни один из  моих знакомых не пожалел о своем поступке, у всех собаки - просто золото.
А секрет прост. Эти знакомые относятся к нормальным собачникам, которые с собаками занимаются и их любят. И поверьте, даже "шакалоподобные твари" в ответ платят любовью и никуда не сматываются.
Ну знаете, если зайти на ПиК, то в России вообще дворняжек нет, одни метисы редких пород по улицам бегают  ;D Помнится, какой-то украинский приют (не ваш ли, кстати?) вешал фотографии 100% дворняг с подписями "метис мюнстерлендера" "метис подгалянской овчарки", "метис хердера" и т. п. Просто открыли справочник пород и тупо подгоняли, на кого больше похожа собачка  ;D При том, что ни в Украине, ни в России ни одной собаки данных пород нет, зато метисы их прямо пачками по помойкам бегают  ;D
А насчет психики парий, вот вам парочка веселеньких тем: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=33283 Краткое содержание темы: подобрали соршенно дикого щенка, он сначала задемодекозил, потом перегрыз кабель под напряжением, обожрался стекловаты, после чего у него пошло какое-то дикое раздражение на коже вплоть до некроза, выпрыгивал в окно второго этажа (опять же от мужа), кусал обоих, самозаваливался песком в вырытой во дворе яме, несколько раз перепрыгивал через 3-х метровый забор и сбегал. Но его все пристраивают и пристраивают. С мая 11-го года..
Еще веселенькая темка: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=94876
Цитаты:
Новости у нас очень плохие-оборвались все мои надежды...Во вт. Веня и Тюбик поехали в Финку, но я если честно совсем не была уверенна в хорошем исходе( сутки до отъезда они были у меня и я очень расстроилась -первый вечер Тюбик был в полном стрессе, лаял и огрызался из под стола когда я брала в руки поводки, что б своих собак вывести, когда стала выходить и открыла дверь, началась вообще истерика. на утро он сам ко мне пришел, полизал руки..я его смогла погладить и отстегнуть поводок-когда он под столом лучше не лезть, кусает.) В среду уже из Финки позвонили и попросили забрать Я очень надеялась, что хотя бы Веню оставят-он трус, но совсем не агрессивен. Просят забрать всех :wall:
Щенки были на домашней передержке 3 мес.! Я не знаю смогут ли они когда-нибудь полностью адаптироваться, скорее всего при любой стрессовой ситуации будут вести себя так же. новые люди их пугают-показывать ручкам попы торчащие из под стола или еще какого-то укрытия...сами понимаете..
На новой передержке Тюбика прозвали Тубзиком, за то что первые сутки жил за унитазом...
Рано радовалась К вечеру Тюбик видимо что-то вспомнил..Не дал одеть ошейник, укусил Алексея и обкакал весь дом от страха...т.ч. подожду впредь с выводами..
И таких тем дохрена, это наиболее яркие экземпляры так сказать :) Но если вы походите по темам ПиКа, хвостов и аналогичных форумов, то найдете еще несколько десятков столь же занимательных экземпляров. Вот нахрена такое тащить в дом, скажите? И никакая социализация тут не поможет, это дикое животное.
Они такие, разумеется, не все, это синатропное животное с большой изменчивостью по всем признакам, в том числе и по психике. Они разные, и это повышает выживаемость вида. Кроме того, даже в популяциях диких животных есть изначально разные животные по приручаемости и степени лояльности к человеку. Вспомните знаменитые опыты с лисами, вспомните новосибирских поведенческих пасюков. Это я к тому, что и среди парий можно найти вполне адекватных, склонных к взаимодействию с человеком животных. Но во-первых, вот оно надо, копаться в дичках в поисках чего-то нормального? То ли повезет, а то ли нет. А во-вторых, большинство людей хотят просто удобную, комфортную по поведению собаку. И не просто комфортную, но и с определенными поведенческими качествами. Например, любители колли хотят от собаки одних поведенческих характеристик, любители борзых - других, любители доберманов - третьих. Даже самая лучшая дворняга - это не доберман и не колли. Люди выбирают себе такую собаку, которая подходит к характеру самого человека. Например, мне было бы некомфортно с бордер-колли, и с любой гиперактивной собакой. А дворняга - это "кот в мешке" при любом раскладе. У меня есть знакомая дрессировщица, у нее прежде были колли и немецкие овчарки. А сейчас она взяла дворнягу - пожалела. И она говорит - больше никогда не возьму дворнягу. Это совсем другая собака, может и не глупее, но совершенно не ориентированная на взаимодействие с человеком.
« Последнее редактирование: September 17, 2013, 23,22:24 от Orsana »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж йорка точно усыплять не будут из-за белого пятна ))
У боксеров ( у меня имеено эта порода) белые щенки считаются браком, но никто их не усыпляет. А если патология серьезная, то усыпить гуманнее, чем вытянуть, продать хозяевам и потом те всю жизнь лечить будут.

"Помнится, какой-то украинский приют (не ваш ли, кстати?) вешал фотографии 100% дворняг с подписями "метис мюнстерлендера" "метис подгалянской овчарки", "метис хердера" и т. п"
У меня приюта нет ;). Но вот эта вот манера - приписывать несуществующих породистых родителей - меня тоже убивает.

Среди породистых тоже много неадеквата встречается, особенно среди декорашек. Тут и трусливая агрессия, и тупой суицид и прочее не реже встречается. У той же знакомой, которая взяла щенка дворика до того был добер - целыми днями выл, если никого не было дома. А дома никого не было 5 дней в неделю. Как только это соседи выдержали - им памятник поставить надо было. А сейчас эта дворняжечка, особенно в стравнении с прошлым ее породистым псом - ангел небесный.

У нас в Пифе пристраивают только адекватных собак, уже приученных к поводку и социализированных. Диких даже не предлагают посмотреть.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Такие статьи , споры и склоки будут длиться до тех пор, пока до людей не дойдет что такое  цивилизованное разведение и что такое ответственность.
Есть люди которым пофиг что будет с рожденными у них животными- это как правило плодильщики. для них главное это прибыль.
Есть заводчики. ставящие полноценность зверька намного выше прибыли.
Есть те, кто случайно стал разведенцем ( например купил хомяка "с начинкой")
И есть просто люди которые вяжут для себя. но при этом четко осознают то что они же за этих животных будут нести ответственность.

Относительно выбраковки. Грустно и не приятно, но такое к сожалению практикуется среди питомников; только кто-то отдаем даром с условием "не вязать", а кто-то усыпляет/топит и т.п. Но у этой медали две стороны- если уродство не совместимо с жизнью, то гуманнее усыпить животное, а вот если это всего лишь Кривой хвост и т.п. будет лучше отдать зверя бесплатно ( или уценить если "брак" не передается по наследству).

К вопросу о том кого взять. Животное это прежде всего друг. Когда ищешь друга- часто бывает пофиг есть ли у него порода или нет. Животное надо брать не по породе, а по душе.
Когда я брала у Kamera Барнаби Мурзиковича- мне было пофиг что это простая черная крыса, я просто пообщалась с ним ( в смысле с крысом) и поняла что я хочу именно его . Почти так же было и с его братом Борисом Мурзиковичем- изначально я приглядела совсем другого крысенка,  когда приехала забирать- мне дали пообщаться со всей литерой и я поняла что сейчас со мной уедет именно Бориска.
Моя первая крыса была зоомаговской. Их привезли как кормовых животных. Я четко знала что родственники будут против заведения нескольких крыс одновременно. но крысу хотелось сильно. Тогда я просто с разрешения продавца сунула руку в клетку и взяла того крысенка который выбрал меня. И мне совершенно на.... что одна крысь из питомника , а другая с помойки- я люблю их одинаково. Даже пасюка который ночью вцепился мне в ухо я тоже любила и была готова целовать его в попу.
Породистость не главное , главное чтобы зверь был по душе.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж йорка точно усыплять не будут из-за белого пятна ))
У боксеров ( у меня имеено эта порода) белые щенки считаются браком, но никто их не усыпляет. А если патология серьезная, то усыпить гуманнее, чем вытянуть, продать хозяевам и потом те всю жизнь лечить будут.

"Помнится, какой-то украинский приют (не ваш ли, кстати?) вешал фотографии 100% дворняг с подписями "метис мюнстерлендера" "метис подгалянской овчарки", "метис хердера" и т. п"
У меня приюта нет ;). Но вот эта вот манера - приписывать несуществующих породистых родителей - меня тоже убивает.

Среди породистых тоже много неадеквата встречается, особенно среди декорашек. Тут и трусливая агрессия, и тупой суицид и прочее не реже встречается. У той же знакомой, которая взяла щенка дворика до того был добер - целыми днями выл, если никого не было дома. А дома никого не было 5 дней в неделю. Как только это соседи выдержали - им памятник поставить надо было. А сейчас эта дворняжечка, особенно в стравнении с прошлым ее породистым псом - ангел небесный.

У нас в Пифе пристраивают только адекватных собак, уже приученных к поводку и социализированных. Диких даже не предлагают посмотреть.
Под "вашим" приютом я имела в виду приют вашего города. Я не помню в каком именно городе был тот приют.
А насчет неадеквата среди породистых, я писала уже неоднократно - к выбору собаки нужно подходить отвественно, чтобы не нарваться. Умиляют люди, которые идут на "Птичку" за щенком, верят всей лапше, которую им вешают на уши размноженцы и перекупщики, а потом искренне удивляются - а что это он и больной, и психованный, и вообще не такой, как у соседа?

Добавлено September 18, 2013, 02,19:41
Такие статьи , споры и склоки будут длиться до тех пор, пока до людей не дойдет что такое  цивилизованное разведение и что такое ответственность.
Есть люди которым пофиг что будет с рожденными у них животными- это как правило плодильщики. для них главное это прибыль.
Есть заводчики. ставящие полноценность зверька намного выше прибыли.
Есть те, кто случайно стал разведенцем ( например купил хомяка "с начинкой")
И есть просто люди которые вяжут для себя. но при этом четко осознают то что они же за этих животных будут нести ответственность.

Относительно выбраковки. Грустно и не приятно, но такое к сожалению практикуется среди питомников; только кто-то отдаем даром с условием "не вязать", а кто-то усыпляет/топит и т.п. Но у этой медали две стороны- если уродство не совместимо с жизнью, то гуманнее усыпить животное, а вот если это всего лишь Кривой хвост и т.п. будет лучше отдать зверя бесплатно ( или уценить если "брак" не передается по наследству).

К вопросу о том кого взять. Животное это прежде всего друг. Когда ищешь друга- часто бывает пофиг есть ли у него порода или нет. Животное надо брать не по породе, а по душе.
Когда я брала у Kamera Барнаби Мурзиковича- мне было пофиг что это простая черная крыса, я просто пообщалась с ним ( в смысле с крысом) и поняла что я хочу именно его . Почти так же было и с его братом Борисом Мурзиковичем- изначально я приглядела совсем другого крысенка,  когда приехала забирать- мне дали пообщаться со всей литерой и я поняла что сейчас со мной уедет именно Бориска.
Моя первая крыса была зоомаговской. Их привезли как кормовых животных. Я четко знала что родственники будут против заведения нескольких крыс одновременно. но крысу хотелось сильно. Тогда я просто с разрешения продавца сунула руку в клетку и взяла того крысенка который выбрал меня. И мне совершенно на.... что одна крысь из питомника , а другая с помойки- я люблю их одинаково. Даже пасюка который ночью вцепился мне в ухо я тоже любила и была готова целовать его в попу.
Породистость не главное , главное чтобы зверь был по душе.
Опять двадцать пять...
Ну сколько же уже раз можно объяснять, что абсолютно подавляющее большинство уличных собак - это не кем-то когда-то выкинутые "нищасные бывшедомашние", это дикие парии, городские шакалоиды, которые сами по себе плодятся на улицах, без всякого вмешательства человека. Вернее, плодятся они благодаря человеку - благодаря сердобольным кастрюлечницам, регулярно выносящим им помои, и тем самым создающим благоприятную кормовую базу для размножения. Но ни заводчики, ни плодильщики, ни даже перекупщики с Птички не имеют к этому ни малейшего отношения. Проблема "цивилизованного разведения" существует, но к проблеме бродячих собак она не имеет никакого отношения. Выброшенная на улицу домашняя собака, будь она хоть Интречемпион, хоть "хочу быть овчаркой" от плодильщика, на улице не выживет, и потомства не оставит.
Насчет усыпления плембрака. Это делается не потому, что заводчик такая сволочь. Во-первых, пристроить даже нормального щенка в условиях переизбытка собак - любых - довольно сложно. Вдвойне сложнее пристроить плембрак. И нет никаких гарантий, что этот плембрак не "пойдет по рукам", не будет "вязаться для здоровья" несмотря на все клятвенные обещания не вязать и т. д. И я уже писала, что некоторые породы могут рожать по 12-14 щенков. Полноценно сука может выкормить не более 6-8 щенков. Что делать с остальными?
И с крысами аналогия здесь не уместна. Во-первых, у крыс нет пород. Любая, хоть зоомаговская, хоть кормовая, хоть дикий пасюк может быть оценена на выставке. У собак не так. Во-вторых, поскольку у крыс нет пород, у них нет и настолько сильных различий по психике, характеру. Нельзя, например, сказать, что рыжие дамбоухие вельветиновые крысы имеют принципиально иной характер, чем черные стандартноухие рексы. Они все примерно одинаковы, с учетом индивидуальных различий. И если одна крыса ласкова и "человекоориентирована", а другая замкнута и необщительна, то это не от того, что первая, скажем, хаска, а вторая сиамка. А у собак очень сильно различается характер, темперамент, психика именно в зависимости от породы. Сравните например, ньюфаундленда, чау-чау и бордер-колли. И если человек всю жизнь держал, например, бордер колли, а потом волей случая у него оказался ньюф, или тем паче, чау, его такая собака будет раздражать своей медлительностью, упрямством, самостоятельностью. Так же как любителя чау-чау будет раздражать бордер-колли своей неуемной энергией. Поэтому концепция что "порода не важна" - неверна в принципе. Порода очень важна для гармоничного сосуществования человека и собаки. Если человек заведет "не свою" породу, радости не будет ни ему, ни собаке. И уж тем более, не будет радости человеку, который поведется на слезливые истории зооспасалок про "благодарную до конца своих дней" уличную дворнягу, которой на самом деле человек нафиг не уперся вообще.
« Последнее редактирование: September 18, 2013, 02,22:36 от Orsana »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, за что вы так ненавидите дворняжек?
И с чего вы взяли, что домашняя собака на улице не выживет? Чем улица так уж сильно отличается от дворового содержания овчарок\ротвейлеров\азиатов? Может в Москве так. Но ведь Россия\Украина только Москвой не ограничивается, вам не кажется? И в других приютах может быть совсем другая ситуация. У вас нет частного сектора, где принято выпускать пордистых собак, особенно кобелей, на самовыгул. Знаю одного мастино(!), которого нередко выпускают во время "собачьих свадьб", "а чё, пусть мальчик повяжется, ему тоже секс нужен". И увы, это не исключение. А уж сколько кобелей убегает за течными суками! Знаю боксерку, которая 3 года жила на рынке и щенков приводила, пока тот же приют не забрал. И продолжала бы там жить и плодить щенков, ее подкармливали, собака была добрая, никого не трогала.

Кстати, в Пифе ( приют нашего города) пристраиваются в основном бывшедомашние собаки, дикую никто никому никогда не впаривает. И даже их трудно пристроить, т.к. их больше чем потенциальных хозяев. Так что, будем их всех уничтожать только потому, что им не повезло с хозяевами?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
На любую историю о дворнягах, убегающих, жрущих какую-то хрень и раздирающих квартиру в клочья, можно анйти столько же историй про породистых собак, делающих то же самое. Хаски, снимающие пол в квартире до бетона, уже стали чуть ли не нормой - в инете полно фотографий. Про породистых собак, жрущих все подряд, включая целлофановые пакеты, читала не раз.  Суть в том, что может обалденно повезти с дворняжкой и еще больше не повезти с породистой собакой (конечно, может и наоборот).

Если вам нужна конкретная собака под конкретные цели - выставки, спорт, охота и т.п., понятно, нет смысла брать дворняжку. Если вам нужен просто компаньон, то дворняжка может стать одним из вариантом. Но именно одним из, а не основным. Дворняжка - это действительно в определенной мере кот в мешке. По внешности (леший знает, что вырастет из милого щеночка), по характеру, по поведению. Вы заранее не знаете, берете вы в дом охранника, охотника или кого-то еще, проявиться могут любые склонности (или не проявиться).
Если вы берете дворняжку, не нужно ждать, что "она будет вам так благодарна, верней и преданней существа не найдете". Не будет дворняжка вести себя идеально только потому, что вы ее взяли. И воспитывать ее надо, и нагрузки давать, и здоровье у не может быть не фонтан (брехня, что дворняжки все здоровые). Дворняжка не будет работать как овчарка (в общем случае, исключения, конечно, возможны).  Они могут быть очень привязчивыми, вот только это не готовность к взаимодействию с человеком ни в коем разе. Они в среднем более самостоятельны, чем домашние собаки, они не привыкли, что решение за них принимает человек.  И свои интересы они ставят выше, чем интересы человека, а на то, чтобы это изменить, надо прилагать силы, где-то переламывать. Разумеется, конкретный "экземпляр" может быть совсем другим - и сложность как раз в том, что заранее не знаешь, к чему готовиться.

Когда берете собаку из приюта, стоит понимать, что информацию о собаке вы получите не полную и часто искаженную (порой умышленно). И про "метиса овчарки" (хотя овчарка там мимо не проходила), и про возраст, и про здоровье, и про характер. Далеко не все собаки социализированы, многие не приучены к выгулу, к жизни в квартире, не умеют ходить на поводке, многие боятся людей (машин, собак и т.д.). Готовы решать эти проблемы? Отлично, тогда можете интересоваться дворняжками.

Могу сказать про своего пса, взятого из приюта около 2 лет назад. Что взяла, не жалею ни капли. Умный, любопытный, к людям относится хорошо. Когда брали, не знал ни ошейника, ни поводка, о нормальном выгуле не догадывался. Проблемы туалета решили примерно за неделю (для 7-8 месячного щенка вполне себе неплохо), к поводку привык быстро. Сейчас - совершенно домашняя поцелуйная собака, которая каждое утро будит меня, вылизывая мне лицо. Обожает нас, на улице нас все время отслеживает, дома старается быть там, где мы. Но любовь к нам выражается именно в "я хочу быть с тобой", а не "я хочу работать для тебя".

В непривычных условиях вначале старается действовать сам, а не ждет подсказки от хозяев. Поэтому различные ситуации нужно специально прорабатывать и объяснять собаке, что тут надо вести себя так, а вот тут этак. Причем это не столь популярная сейчас проблема "доминантности", мол, собака себя ставит выше человека. Вовсе нет, пес принимает, что хозяин тут главный. Скорее он не видит смысла беспокоить хозяина по всяким пустякам, когда уверен, что и сам справится. Дрессируется нормально, прошел курс ОКД, сдал экзамен лучше всех в группе. Но "работа" никогда не будет для него на первом месте, хотя для любимого хозяина пес и оставит в покое интересные для него занятия и будет делать то, что надо.
Светлана, г.Москва

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему вы посчитали что девушка ненавидет дворняжек?
То что она пишет, может и грустно, но это жизнь и тут уж ничего не попишешь... человек явно разбирается о чем говорит и каких-то неверных фактов у неё я не нахожу. Всё же так и есть. А вы?
« Последнее редактирование: September 18, 2013, 17,46:09 от nemezida22 »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему вы посчитали что девушка ненавидет дворняжек?
То что она пишет, может и грустно, но это жизнь и тут уж ничего не попишешь... человек явно разбирается о чем говорит и каких-то неверных фактов у неё я не нахожу. Всё же так и есть. А вы?
А что еще можно подумать, если в каждом посте звучит " твари", "шакалоиды", "дикие парии"? Мне вот тоже не нравятся некоторые породы собак, но я никогда не стану их обзывать уничижительными прозвищами.
Что "все так же и есть"? У Svet-lana тоже шакалоподная тварь? У моих знакомых, взявших себе собак из приютов? У Руны ( здесь забаненной), берущей уже вторую собаку из приюта, кстати, из московского? А дворняга, бывшая беспризорница, выступающая по телевидению и берущая призы по фристайлу - тоже шакалоподобная тварь?

http://dn.vgorode.ua/news/177025-v-donetske-proshla-hrandyoznaia-vystavka-dvortererov
Посмотрите по ссылке фото, там собаки среди толпы, в незнакомой обстановке, каждую гладили десятки незнакомых людей. Это парии? Они недостойны нормального хозяина? Только отравы или пули? На последней фото - с девушкой под №2 та самая дворняжка, показывавшая фристайл и послушание.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
У меня несколько знакомых брали собак из приюта, да и на прогулках мы не раз встречаем дворняжек. Совсем уж отмороженных среди них не попадалось. Не утверждаю, что таких нет, но вот как-то мне не попадались.
Nail брала собаку из приюта, у нас в клубе Рената Traimaster брала щенка.
На площадке с нами в группе занимались трое дворняжек. Среди знакомых спортсменов по ОКД выступает пес-подобрашка вполне себе дворянских кровей. Летом на чемпионате России по ОКД выступал и вполне достойно, многим породистым до него далеко.

Только что гуляли с собакой, встретили девушку-волонтера одного из приютов с ее двумя собаками. Пса она как раз брала в приюте. Да, пес был дикий. Она два месяца не решалась к нему подойти близко, только издали смотрела. В итоге забрала домой и сейчас это вполне себе домашняя собака, с которой дружит ее мелкая псинка, с которой с удовольствием играет маленький ребенок.
« Последнее редактирование: September 18, 2013, 21,56:28 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Считаю, что если отбросить неуместные в дискуссии оскорбления, то можно сказать - обе стороны совершенно правы.
Да, действительно, если человек хочет собаку с определенными поведенческими характеристаками и экстерьером - ему прямая дорога к заводчику определенной породы, и неуместно уговаривать его взять дворнягу. В конце концов он не виноват, что кто-то безответственный наплодил или выкинул на улицу собак.
С другой стороны - дворняги это все-таки не волки и не шакалы, они действительно бывают умные, адекватные и могут стать прекрасными спутниками и компаньонами. Щенок от такой "парии" попавший в хорошие руки в достаточно юном возрасте и правильно воспитанный может дать фору в чем-то породистой собаке - это тоже факт.
Вся проблема в том, что, как писали выше, вы никогда не угадаете, что именно заложено в данной конкретной дворняге. Допустим, вам нужна собака для охраны, а из щенка вырастет ленивый тюфяк или трус, или вам нужен компаньон для ребенка - а в собаке генетически заложены бойцовские качества и она может кинуться на него. Если человеку не существенно, какие свойства заложены в щенке и он может справиться и воспитать любого питомца - то проблемы с такой дворней не будет, но не все люди хорошие "собачьи психологи".  Кстати, дурные, агрессивные или "писающиеся" породистые собаки обычно бывают не от заводчиков, а от разведенцев, которые следят лишь за экстерьером и гонят количество для прибыли.
Почему-то большинство людей забывают, что многие века собаки выводились людьми для определенных целей, и порода - это не красивый внешний вид а функциональность. Никто не будет уговаривать человека купить мухобойку, если он собирается забивать гвозди и ему нужен молоток. Так зачем агитировать кого-то взять дворнягу, у которой может оказаться  характер волкодава, если человеку нужен, например, пудель для игр и хорошего настроения.
Разбирая дворняг из приютов проблему бездомных собак все равно не решить, тут нужно принимать меры на централизованном государственном уровне, нужны законы, которые заставят людей быть ответственными.

Я хочу привести небольшую "статистику": это характеристика собак, которые жили у нас на протяжении почти 40 лет. Кстати, собак держали для определенной цели - охраны дома и двора, и вот что получается:

Полкан. Дворняга, крупный, брали у соседей. Злобный пес, охранял хорошо, но поиграть с ним было нельзя, рычал и уходил, хотя хозяев не тронул ни разу.
Белка. Дворня. Выловили месячной из арыка, кто-то пытался утопить щенка. Средних размеров. Умная, интеллектуальная, веселая. Очень любила хозяев, детей, с удовольствием играла. Прекрасная охранница.
Дружок (сын Белки). Специально оставили щенка, потому что мать была просто великолепной собакой. Крупный, глупый и трусливый кобель, охранник никакой, при виде чужих с визгом улепетывал.
Жулька. Взяли с помойки, в буквальном смысле слова. Средних размеров, очень умная, энергичная собака, прекрасный охранник и защитник. С хозяевали была дружелюбной, но не терпела маленьких детей, даже хозяйских, рычала, кидалась, однажды покусала мою пятилетнюю сестру.
Трамвайчик (сын Жульки). Размер меньше среднего. Прекрасная собака во всех отношениях. Адекватный, ласковый, хороший сторож.
Лада. Помесь овчарки (сильно разбавленная). С "птичьего рынка". Крупная, очень умная, ласковая, веселая собака, причем ласковая ко всем, охранник был никакой, заходи кто хочет. Зато маленьких, даже грудных детей "нянчила" великолепно.
Дружок. Крупный кобель, помесь нечистопородных овчарки и лайки, взяли у соседей. Адекватный во всех отношениях, ласковый со своими, хороший сторож.
Белка (болонка) и Тяпа (Чихуа-хуа). Оставили уехавшие на ПМЖ родственники. Эти декорашки жили в доме, гуляли во дворе, были прекрасными компаньонами и "звоночками", и, кстати, в туалет всегда на улицу просились. ;)
Чита. Дворня, подобрали на улице. Выросла мелкая. Добрая, ласковая, веселая, смелая, хорошо сторожит, но для охраны ростом не вышла. Поэтому взяли ей в помощь кобелька:
Султан. Больше среднего размера, дворня. Взяли по Интернету "в добрые руки". Для охраны не годится - трус, а еще и шкода, портил огород, душил кур, выдирает двери и ночует в комнате. Правда - очень обаятельный и ласковый с хозяевами. ;D

В общем, почти все дворни, больше половины "с помойки", но плохих не было, все они были любимые. Хотя для целей, для которых их заводили - охрана+компаньон - подходили только 2, Белка№1 и Дружок №2. Но тут уж ничего не попишешь, дворняга - это "кот в мешке", какого размера вырастет и с каким характером - тут уж как получиться...

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чего-то у меня форум глючит.
И с чего вы взяли, что домашняя собака на улице не выживет? Чем улица так уж сильно отличается от дворового содержания овчарок\ротвейлеров\азиатов? Может в Москве так. Но ведь Россия\Украина только Москвой не ограничивается, вам не кажется? И в других приютах может быть совсем другая ситуация. У вас нет частного сектора, где принято выпускать пордистых собак, особенно кобелей, на самовыгул. Знаю одного мастино(!), которого нередко выпускают во время "собачьих свадьб", "а чё, пусть мальчик повяжется, ему тоже секс нужен". И увы, это не исключение. А уж сколько кобелей убегает за течными суками! Знаю боксерку, которая 3 года жила на рынке и щенков приводила, пока тот же приют не забрал. И продолжала бы там жить и плодить щенков, ее подкармливали, собака была добрая, никого не трогала.

Кстати, в Пифе ( приют нашего города) пристраиваются в основном бывшедомашние собаки, дикую никто никому никогда не впаривает. И даже их трудно пристроить, т.к. их больше чем потенциальных хозяев. Так что, будем их всех уничтожать только потому, что им не повезло с хозяевами?
Вы серьезно или издеваетесь? Объяснить, чем отличается уличная жизнь от домашнего (пусть вольерного или цепного, но домашнего) содержания?
На улице могут выжить из породистых разве что крупные лохматые аборигенные породы (кавказские или среднеазиатские овчарки), но когда вы лично видели КО или САО на улице без владельца? Лично я не видела ни одного.
Ситуация по всей России и по всей Украине примерно одинаковая (по разным городам может отличаться в лучшую/худшую сторону, но незначительно), потому как и российские, и украинские власти однажды решили "поиграть в гуманизм" (а заодно попилить немерено бабла на проблеме нищасных бездомных собачек), и вместо нормальной европейской системы (отлов, передержка, усыпление всех невостребованных животных) приняли изначально провальную программу "ОСВ" (отлов-стерилизация-выпуск), а когда она неизбежно провалились, заместили ее программой пожизненного содержания в приютах тысяч никому не нужных диких уличных собак.
А как вы определяете, что в вашем приюте именно бывшие домашние собаки? На них написано? Или сотрудники приюта сказали?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Неприятно поразили методы пристройства собак. Как-то я привыкла на нашем форуме, что о проблемах сообщают честно. Ну и все-таки крысы живут 2-2.5 года. А что делать порядочному и ответственному человеку, если он поверил  вот такому описанию (см. в конце цитаты) и подписался на 15 лет ада (кому лень по ссылке ходить, сообщу, что на момент написания этого объявления у собаки демодекоз, незаживающие гниющие раны и большие, судя по всему, психические проблемы)?
Пример беззастенчивого вранья взят из сообщения Orsana, ссылка на тему собаки дана ею же: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=33283

Re: Щенок с Республиканского! Нужна ПОМОЩЬ С СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ!

Сообщение Heavy » 30 май 2011, 13:01
Ребята, я думаю, пора малого уже пиарить :ah: Как вы считаете? Конёнок уже перерастает определение щенка - взрослого пса пристроить весьма нелегко...
Помогите, пожалуйста, сочинить пиар-историю - почему он такой трусливый и что это исправимо :bc: Я даже не знаю, с какой стороны подойти к этому делу (журналист, блин :ah: ).

Сообщение Жита » 30 май 2011, 14:03
В тексте по пиару не пишите что щенок боязливый. Лучше - осторожный. Типа, ...пока осторожен к чужим из-за того, что нет объекта охраны. Тому, кто подарит щенку дом он отплатит всем своим мастерством охранника...

Сообщение Heavy » 30 май 2011, 14:37
Боюсь, это слишком уж враки... не отплатит он :ac: Дай бог, чтобы радовался приходу хозяина и не писался, когда его на руки берут...
Надо как-то обыграть "осторожный". Я думала, может, написать, что его обижали или что ему досталось в прошлой жизни, поэтому ему нужен хозяин-друг? Что он очень нежный, трепетный и милый мальчик, будет хорошим другом и душевным "собеседником", или что-то типа того? Или на такие объявки "с жалостливым прошлым" ПХ внимания не обращают?

Сообщение Жита » 30 май 2011, 15:15
Да уж... Сейчас подавай собаку обученную, охранницу, гавкучую, чтобы мало ела (а лучше не ела вообще) и не гадила...

Думаю что из щенка можно будет воспитать среднего охранника.
Слишком уж на жалость давить не стоит. Мало сейчас жалостных. Огрубели души...

Сообщение Heavy » 06 июн 2011, 16:04
Я тут попыталась набросать приблизительный текст для пиара... :ah:
Малыш по имени Крюшон ищет Своего Хозяина.
Крюшончик – замечательный, ласковый щенок. Гладкошерстный, с блестящей черной шерстью, белой манишкой и в носочках. Ушки будут стоячими (одно ухо уже стоит уверенно, второе скоро встанет). Мальчику около 4 месяцев, сейчас как раз меняются зубки. Характер у малыша замечательный: он милый, смышленый, ласкучий-лизучий и просто мега обаятельный! Крюшончик в детстве не знал, что такое любовь и ласка Хозяина, поэтому поначалу осторожничал и учился доверять людям, играть с ними и понимать, что его любят. Сейчас он готов полюбить вас всем своим огромным собачьим сердцем!

А по второй ссылке - постоянный шантаж "последний день передержки, и пес отправится опять на улицу. Дайте денег, ДЕНЕГ!" По-моему, раз ты уже взял его с улицы (о чем он, кстати, совершенно не просил и чувствует себя в доме ПЛОХО, о чем и сообщает всем своим поведением), значит, априори имеешь время и деньги на уход. А быть "добрым" за счет других как-то некрасиво.
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 00,09:22 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Граждане, а вы ссылочки намеренно игнорируете?
Я могу повторить: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=33283
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=94876

Прокомментируйте пожалуйста - это не шакалоиды? Собаки, не поддающиеся социализации в принципе, при любой нестандартной ситуации впадающие в истерику, падающие в обморок от собственной тени. Это что, нормальные домашние животные, ничем не хуже породистых? Вот именно о таких я говорю - парии, шакалоиды. И таких полно пристраивается, в приютах и на сайтах типа ПиКа. У меня в голове не укладывается, зачем тащить с улицы (а то и вовсе из леса) пометы диких щенков, а потом впаривать их, как замечательных домашних питомцев. Не будут такие дикари домашними питомцами никогда.
Но я не говорю, что все дворняги таковы. Попробуйте, пожалуйста, читать ВСЕ, а не выборочно по диагонали. Есть дворняги вполне адекватные и дрессируемые, а в целом я согласна с постом Svet-lana. Дворняги действительно не ориентированы на тесное взаимодействие с человеком, даже самые адекватные из них. У породистых собак желание работать в паре с человеком отбирали веками, у дворняг такой отбор никто не вел. Меня в этой (и подобных) темах задевает прежде всего заявления, что мол, если тебе не нужны победы на выставках, то бери дворнягу, она ничем не хуже породистой. Она не хуже и не лучше, она другая. И если мне, например, нравятся борзые, то дворняга никогда не будет полноценной заменой борзой, и я никогда не заведу дворнягу вместо борзой.

Добавлено September 19, 2013, 00,10:18
Неприятно поразили методы пристройства собак. Как-то я привыкла на нашем форуме, что о проблемах сообщают честно. Ну и все-таки крысы живут 2-2.5 года. А что делать порядочному и ответственному человеку, если он поверил  вот такому описанию (см. в конце цитаты) и подписался на 15 лет ада (кому лень по ссылке ходить, сообщу, что на момент написания этого объявления у собаки демодекоз, незаживающие гниющие раны и большие, судя по всему, психические проблемы)?
Пример беззастенчивого вранья взят из сообщения Orsana, ссылка на тему собаки дана ею же: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=33283

А по второй ссылке - постоянный шантаж "последний день передержки, и пес отправится опять на улицу. Дайте денег, ДЕНЕГ!" По-моему, раз ты уже взял его с улицы (о чем он, кстати, совершенно не просил и чувствует себя в доме ПЛОХО, о чем и сообщает всем своим поведением), значит, априори имеешь время и деньги на уход. А быть "добрым" за счет других как-то некрасиво.
О, это Вы еще ПиК не читали  yahoo
Там такой шантаж обычное дело. Причем на передержку собак собираются какие-то нереальные суммы (приход только в одной из тем, например, составил больше 800 тысяч рублей), но при этом постоянное нытье: "На передержке долг!!! Если до такого-то числа долг не будет закрыт, собаки отправятся на улицу!!! Это же форум помощи животным, как вам не стыдно, почему никто не хочет помочь?!"
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 00,10:19 от Orsana »

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, какая прелесть :) Я вас сейчас совсем добью - иногда заводчики усыпляют (все-таки усыпляют, а не топят) и совершенно здоровых, соответствующих стандарту щенков, если их родилось, например, 15 штук. А многие крупные породы, например, доберманы, склонны к многоплодию, помет в 14-15 щенков у добермана не редкость. А сосков у суки всего 8, из них полноценных - 6. И что прикажете делать с таким количеством щенков? Оставлять всех под сукой - это издевательство над сукой, она столько не выкормит. Щенки-искусственники будут мельче и слабее по здоровью, да и крайне трудно пристроить такое количество щенков. И уж тем более щенки с явным браком (нестандартный окрас, залом хвоста, неправильный прикус и т. д.) чаще всего усыпляются при рождении. Это гораздо лучше и честнее, чем потом такой щенок "пойдет по рукам" и в конце концов окажется таки в приюте. Поскольку спрос на собак сейчас гораздо ниже предложения, то даже породным, соответствующим стандарту щенкам найти хорошие руки не всегда легко, и еще сложнее найти их нестандарту. Так что не вижу ничего ужасного в этом.
:o :o :o Ничего себе... Вижу в этом ужасное...
"Итак дети, вас на конкурсе 15 душ в полуфинале. В финал выйдет 6, им даруется жизнь. Остальные чао. А ты, уродец с нестандартным цветом шерсти вообще не участвуешь. Недостоин."   Жуть. Речь же идет не о больных и недееспособных.
Интересно что чувствуют судьи?
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
Вот интересно, полуторамесячный щенок, дрожащий под дождём у метро - "шакалоподобная дикая пария"?
Принесённый домой, накормленный, привитый. Выросший красивейшей лоснящейся собакой, питающийся элитным кормом. Лояльно относящийся к любым животным, будь то собака, кошка, хорёк, кролик или крыса. Гуляющий без поводка и замирающий у ноги хозяина, стоит тому остановиться, причём его этому не учили. Спящий с тапком хозяина, если тот отсутствует больше дня. Да, конечно, пусть бы замерзал себе, ведь не похвастаешься, за сколько тыщ его купили, и какое у него супер-пупер имя и титулованные родители.
Вот интересно, где бы оказался щенок, родители у которого сплошь титулованные, вот только разных пород. Не уследили "заводчики" за самкой, сокрыли от клуба сей грех. Благо, просто раздали в добрые руки.
Вот интересно, сколько бы появилось на улицах бездомных щенков, если бы не взяли в дом выкинутую из машины пятимесячную девочку. Девочке уже 8,5 лет, любит детей.
А вы общались когда-нибудь с "диким шакалом", которого сбила машина и он оказался парализованным на задние лапы? Именно девушка с Пика его и нашла. Потом он попал в частный приют. Я общалась с ним, парень передвигался на передних лапах. Он с радостью встречал посетителей, садился рядом и клал голову на колени.
Примеров всяких могу привести множество.