Автор Тема: Рассказ одного директора приюта животных.  (Прочитано 26595 раз)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Так susel . Дикое животное ( в данном случае одичавшее) ничем не хуже чем домашние. Они просто другие. Пасючатники это отлично знают.
Животное рожденное потомственной дворняжкой- "дикарь в декоративной шкуре", с ними можно жить/дружить/ работать, просто это связано с некоторыми трудностями и не все готовы возиться с такими животными. Я как вет. регулярно сталкиваюсь с подобными ситуациями "Притащили собаку с улицы, а она оказывается ссыт на ковер и не хочет ходить на поводке", чего хочет человек который ведет в свой дом животное с улицы? Чтобы оно начало слушаться в первый же день? Да никогда такого не бывает, всегда нужно работать и социализировать животное. Это не означает что дворняги хуже декорах, они просто отличаются как болонка и волк.

Добавлено September 19, 2013, 01,54:30
:o :o :o Ничего себе... Вижу в этом ужасное...
"Итак дети, вас на конкурсе 15 душ в полуфинале. В финал выйдет 6, им даруется жизнь. Остальные чао. А ты, уродец с нестандартным цветом шерсти вообще не участвуешь. Недостоин."   Жуть. Речь же идет не о больных и недееспособных.
Интересно что чувствуют судьи?
В общем-то я тоже не приветствую подобной выбраковки, но а что если хозяин не может помогать суке выкармливать щенков? Щенкам с голоду подыхать?

П.С. я бы постаралась помочь суке выкормить, правда при этом стоит ожидать что щенки вырастут не такими крупными и с более слабым иммунитетом. В конце концов звери не виноваты в том что их родилось больше чем нужно.
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 02,01:50 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya

Добавлено September 19, 2013, 01,54:30
В общем-то я тоже не приветствую подобной выбраковки, но а что если хозяин не может помогать суке выкармливать щенков? Щенкам с голоду подыхать?
ladushka, у крыс тоже бывают большие помёты. Есть среди заводчиков такие, кто "избавляется" от "излишков"?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Olunya У Финнов это в порядке вещей, у нас слава богу таких не встречала (речь именно о грызуноводах, по заводчикам других животных таких гарантий дать не могу).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется любого щенка дворянского происхождения можно спокойно социализировать и воспитать, было бы желание. Понятное дело, что со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице, гораздо сложнее, а иногда не возможно, но как правило таких и не подбирают без причин (попала под машину, жертва садистов и т.п.)
У меня 4 собаки, из них :
Одна мелкая декорашка,
Одна дворняжка, которая прекрасно чувствует себя дома, никогда проблем не доставлял, разве что расчесываться дает только с намордником.
И два ньюфа, которым якобы должно тяжело житься в квартире ( это к тому что якобы не всех собак можно содержать в квартире) , да, с весны по осень мы через день катаемся плавать, но как говориться "знаешь на что идешь"
Все собаки любимы и нет раграничений дворняга/породистая, косячат все одинаково, просто ко всем нужен свой подход. Ну не поверю я что собака сожрала в доме все где достала, только из-за вредности, всеволишь у нее море энергии, которую надо куда-то девать, а если ее выводят два раза в день на попис, что ей остается делать?
Трусливость тоже искореняется путем долгого гуляния в людных местах, понятное дело что если ее, трусливую, посадили на цепь, она трусливой и останется.
Главное желание заниматься собакой и не важно породистая она или нет. Разница лишь в том, что покупая породу ты знаешь чем с ней заниматься, а беря дворнягу - потом узнаешь ;D

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, это бесполезно. Такое ощущение, что половина здесь отвечающих просто не читает сообщения оппонентов. Ладно, я напрямую спрошу - люди, те, кто утверждает, что дворняга ничем не хуже породистой, и что любую дикую собаку можно социализировать. Кто из вас лично готов взять упомянутых здесь Крюшона или Тюбика? Обе собаки пристраиваются, обе - типичные парии, ссущиеся от ужаса при виде незнакомого человека. Возьмите и докажите мою неправоту делом, а не словом.
И еще раз - не сравнивайте собак с крысами, это разное. Насчет сокращения пометов - сколько у крысы сосков? И сколько у собаки? У крысы 12-14 крысят - физиологическая норма, у собаки - нет. В природе волки рождают 4-6, максимум 8 волчат. 14 щенков сука не выкормит физически, не сможет. Куда их? Обрекать весь помет на недокорм? Кормить искусственно, выращивая заведомо плохих по здоровью собак с ослабленным иммунитетом? Искать суку-кормилицу? Это сложно и не всегда возможно. Кормящие суки, в отличие от кормящих крыс, в зоомагах не продаются. Но даже, допустим, нашли, выкормили. Дальше что? К сожалению, к многоплодию склонны собаки крупных пород, на которых спрос не слишком велик. Конечно, если бы сука йорка родила 15 щенков, они бы разошлись, как горячие пирожки, но йорки столько не рожают, зато вот доберманы или доги - запросто. Попробуй пристрой 15 дожат.
И сравнение парий с пасюками тоже не вполне уместно. В какой-то степени да, пария от породистой собаки отличается по поведению, примерно как пасюк отличается от декорахи. Приручаются обычно пасючки, взятые крошечными крысятами, а попробуй-ка приручи взрослого дикого пасюка. Но только тут все сложнее. Крыса - маленькое животное, пасюк, даже не до конца прирученный, не обоссыт и не разберет на запчасти квартиру, не сбежит на прогулке, не покусает так, как это может сделать собака. Но даже среди пасюков встречаются разные по приручаемости особи. Одни идут на контакт легко, другие до конца жизни остаются полудикими. Среди собак точно так же.Далеко не любую парию можно приручить, тем более взрослую.
Ну и наконец, вот чисто субъективный момент. Пасюков я очень люблю, пасюками я восхищаюсь, у меня есть крыса на 1/4 пасюк, и я буду держать таких крыс и в дальнейшем. Пасюк - дикий зверь, гордый, красивый, умный. Уличная дворня - это уличная дворня, вторично одичавшие потомки собак, так и не сумевшие стать нужными человеку хоть для чего-то. Пасюк - дикая форма декоративной крысы. Дикая форма собаки - волк. А парии... ну они примерно как городские голуби. Не домашние, но и не природная форма. Конечно, если держать таких кому-то нравится - то и ради Бога. Но говорить, что они ничем не хуже породистых и ничем от них не отличаются - это мягко говоря, очень некрасивая ложь.
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 04,13:15 от Orsana »
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не, это бесполезно. Такое ощущение, что половина здесь отвечающих просто не читает сообщения оппонентов. Ладно, я напрямую спрошу - люди, те, кто утверждает, что дворняга ничем не хуже породистой, и что любую дикую собаку можно социализировать. Кто из вас лично готов взять упомянутых здесь Крюшона или Тюбика? Обе собаки пристраиваются, обе - типичные парии, ссущиеся от ужаса при виде незнакомого человека. Возьмите и докажите мою неправоту делом, а не словом.

Вот я лично не собираюсь брать ни Крюшона, ни кого-то еще. Я себе собаку взяла, она меня устраивает.
Почему, выбирая породистую собаку, вы ищете нужного заводчика, проводите тесты по здоровью, поведенческие тесты, сравниваете, думаете, а когда говорите про дворняжек, предлагаете брать ЛЮБУЮ, первую попавшуюся?

Вас что, в приюте насильно впарят первую, которая попалась на глаза? Вам кто-то мешает хоть несколько месяцев подряд ездить, смотреть, общаться, выбирать? Да, среди тех, кто пристраивает бездомных собак, есть нечистоплотные люди, но где их нет? Среди заводчиков породистых собак их тоже немало! Такое впарят, что шерсть дыбом встанет!
Куча пород с жуткими проблемами по здоровью (те же доберманы, как пример, там сердечников чуть ли не 60-70% от поголовья). Декорашки, даже с регулярным выгулом, едва ли не повсеместно метят в квартире. Есть пробелмы и еще у многих пород - по здоровью или поведению.

Когда только собирались взять собаку, нашли вроде бы устраивавшего нас песика. Поговорили с куратором, уже через день-два думали ехать забирать. Но куратор вскоре нам перезвонила и сказала, что не рекомендует брать эту собаку - пес оказался ярым крысоловом. Не поленилась, узнала, проконсультировалась с кинологами на предмет, насколько реально отучить. Вполне себе нормальный подход.

Да, когда вы берете дворняжку, тем более взрослую, с ней нужно работать. Кто сказал иначе? Да, нужно.
Не хотите - не берите, никто не заставит. Да, с ней не получится звездить на выставках, с ней не заработаешь на разведении, да и для занятий спортом мало кто из них пригоден, уж на высоком уровне так точно. Опять же, а кто вам отдает дворняжек "для выставок и спорта" (как нередко предлагают породистых собак)? Извините, но если вы взрослый разумный человек, вы вполне можете подумать, что вы делаете и зачем, кого вам брать, а кого нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чего-то у меня форум глючит.Вы серьезно или издеваетесь? Объяснить, чем отличается уличная жизнь от домашнего (пусть вольерного или цепного, но домашнего) содержания?
На улице могут выжить из породистых разве что крупные лохматые аборигенные породы (кавказские или среднеазиатские овчарки), но когда вы лично видели КО или САО на улице без владельца? Лично я не видела ни одного.
Ситуация по всей России и по всей Украине примерно одинаковая
А как вы определяете, что в вашем приюте именно бывшие домашние собаки? На них написано? Или сотрудники приюта сказали?
Вы мои посты выше читали? Если боксер - это лохматая украинская порода, то вы или никогда не видели боксеров даже на картинке или читаете только свои посты. Насчет КО и САО приезжайте, покажу. У нас это не редкость, хотя бы потому что некоторые выпускают на самовыгул. Чтобы не быть голословной http://pif.dn.ua/forum/50-6013-1 . Кстати, указываются собаки с тяжелым характером, надо же, никто это не скрываети не втюхивает как ласкового мимимишного тюфячка!
В приюте никогда не скрывают, что собака была подобрана с улицы, но почти все бывшедомашние сданы в приют их хозяевами. Бывает, находят собак с ошейниками. А бывают и хуже - привязывают к воротам ночью. Так там недавно появилась старенькая овчарка, ее "сердобольные" хозева привязали к воротам приюта, даже оставили ей подстилочку, миску с водой и записку с кличкой.
Ага, ее тоже нужно было сразу пустить в расход, ведь в приютах одни шакалы.

Добавлено September 19, 2013, 15,58:03

А вы смотрите ссылки оппонентов? Я специально выбираю короткие ссылки, на одну страницу, я ценю свое время и время меня других, читать опусы на 10-15 стр у меня нет времени. Скажите, по той ссылке дикие шакалоиды?
http://s019.radikal.ru/i636/1308/63/d4862ea86b05.jpg
Сори, не могу сделать фото нормального размера(((
Это участие приюта Пиф на карнавале в честь города. Идут приютские собаки, которые пристраиваются. Они похожи на ссущихся тварей? И многие породистые прошли бы так, среди толпы, орущей музыки, шума - не обоссавшись и без намордников? Не прегрызясь между собой?

А вы готовы взять не дикую парию, а породистую, но сложную собаку? ПО ссылке в предидущем моем посте выбирайте любую! Вам честно расскажут про ее характер и прочие "прелести". И могу предложить такую же трусливую, ссущуюся при виде мужчин бультерьершу, которая первые годы своей жизни безвылазно провела в волььере. И будете нам рассказывать о преимуществе породистых над дворняжками.

Добавлено September 19, 2013, 16,12:22
Вот я лично не собираюсь брать ни Крюшона, ни кого-то еще. Я себе собаку взяла, она меня устраивает.
Почему, выбирая породистую собаку, вы ищете нужного заводчика, проводите тесты по здоровью, поведенческие тесты, сравниваете, думаете, а когда говорите про дворняжек, предлагаете брать ЛЮБУЮ, первую попавшуюся?

Вас что, в приюте насильно впарят первую, которая попалась на глаза? Вам кто-то мешает хоть несколько месяцев подряд ездить, смотреть, общаться, выбирать? Да, среди тех, кто пристраивает бездомных собак, есть нечистоплотные люди, но где их нет? Среди заводчиков породистых собак их тоже немало! Такое впарят, что шерсть дыбом встанет!
Куча пород с жуткими проблемами по здоровью (те же доберманы, как пример, там сердечников чуть ли не 60-70% от поголовья). Декорашки, даже с регулярным выгулом, едва ли не повсеместно метят в квартире. Есть пробелмы и еще у многих пород - по здоровью или поведению.

Да, когда вы берете дворняжку, тем более взрослую, с ней нужно работать. ... да и для занятий спортом мало кто из них пригоден, уж на высоком уровне так точно.

Когда я плотно занималась сосвоей собакой аджилити, наша инструктор всегда говорила, что лучшие результаты показывают метисы и дворняжки. И это подтверждалось практикой, лучшим спортсменом в нашей команде был дворяжик, найденный щенком на помойке.
« Последнее редактирование: September 24, 2013, 19,38:02 от Rathunter »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Когда я плотно занималась сосвоей собакой аджилити, наша инструктор всегда говорила, что лучшие результаты показывают метисы и дворняжки. И это подтверждалось практикой, лучшим спортсменом в нашей команде был дворяжик, найденный щенком на помойке.

Я тоже знаю дворняжек, выступающих в том числе и в аджилити.
Но специально под занятия аджилити мало кто станет брать дворняжку. С бордерами им конкурировать трудно. И уж точно под спорт не стоит брать взрослую собаку.
Заниматься спортом, возможно, с ней и можно будет, но тут именно "как повезет".
То есть с дворняжками чаще вначале берут собаку, а потом находят, чем с ней можно заниматься.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Читаю я тут и поражаюсь... Я не знаю как обстоят дела в Москве и России, но напишу как это бывает у нас в Донецке. Я бывший работник приюта для собак Пиф, бывший не потому что устала или мне тяжело там работать - нет, я просто сейчас учусь и хожу волонтерить.
У нас в приюте  около 700 собак. Точное количество никто не знает, потому что цифра так часто все меняется, что сложно  держать ее в уме.
Породистые собаки к нам попадают не часто. У нас нет приема, впрочем никого это не останавливает. 90% попавших к нам породистых собак - это овчарки, стафы, питы. КО и САО мы не принимаем, так как  выделить вольер не можем, их забирает КП(городской отлов) и  чаще всего усыпляет если собака не адекватная, старая или оставляет на определенный фиксированный срок и пристраивает во двор, такие случаи выпадают раз-два в месяц. Овчарок постоянно привязывают к воротам,  выбрасывают на улицы, находят перебитыми на обочинах волонтеры, или приводят хозяева и оставляют. Чаще всего это животные за 6 лет, иногда с клеймом, иногда с плохоработающими задними лапами. Чаще всего они  знают все команды, но становятся ненужны, как только  состарятся.
К слову о заводчиках: из десяти случаев попадания в приют( за последних два года) породистых животных с клеймом или документами, ни один питомник,  ни один заводчик не забрал  животное своего разведения, когда мы звонили. На второй звонок  нас игнорировали или говорили "делайте, что хотите".
 Мы пристраиваем своих животных честно. Мы подробно расспрашиваем людей  кто именно им нужен, на какие цели, в какие условия. Мы отдаем животных не каждому встречному. Мы четко знаем, кто будет охранять двор, а кто будет трусится от страха. Мы не отдаем животных больных, в случае если это заранее не оговорено(например: демодекозный совершенно лысый мопс уехал на пмж в семью, которая готова была заняться его лечением).  Мы не отдаем животных, которые могут покусать хозяина(или отдаем, под расписку, что хозяин готов к последствиям). У нас есть изумительная девочка помесь спаниэля которую очень хотят забрать вот уже три года, только вот у нее иногда бывают заскоки и она может кинутся и укусить, и мы отказываем, но она все так же живет у нас, потому что мы ее любим.  Мы не отдаем животных подросткам,  старикам, людям живущем на квартире. Отдавая собаку мы всегда оговариваем, что мы готовы ее забрать  в случае, если она  семье не подойдет. И знаете что? нНе раз и не два, люди брали у нас собак, а потом выкидывали их на улицу, а на звонки отвечали, что  собак все еще у них. А собака жила снова у нас уже неделю-две.  Мы пристраеваем, больше 350 собак в год
Мы стараемся подобрать собаку  под нужды хозяина, потому что понимаем, что иначе пострадает та самая дворняга, с которой каждый день мы имели дело, которую мы холили, лелеяли, лечили и любили.
Из 700 наших собак  агрессивных, способных кинуться (от страха)  наверное собак 10.  Породистых - 50, остальные это те самые ужасные шакалы, которые поколениями росли на улице и попали к нам волею случая( сбили машиной,  дети мучили,  просто кто-то пожалел из работников, подкинули щенком, оставили на пристройство ОСВ-шных).
Таня-никта, у нас не так уж и много дворняг привезенных от хозяев, в основном это изначальные жители  улицы.
Так знаете, я этих дворняг  не боюсь, в отличие от  хозяйских породных. Я могу спокойно забрать у них миску во время еды(оттолкнуть ногой миску, чтобы не дрались) отпихнуть морду  никогда не виданной мною дворняги в сторону, когда она ест из ведра, в котором я разношу пищу, взять  на руки визжащую от ужаса покусанную в вольере псину, поднять крышу будки, разнять драку... Да все что угодно!
А вот с хозяйскими я бы поостреглась так себя вести. Потому что породистые - страшные. Чаще всего, в наших реалиях, это собаки потерявшие породные качества. Это  зашуганные трясущиеся маламуты, агрессивные золотистые ретриверы и  боксеры,  готовые убить за любое движение кане корсо, обезумевшие  чихуа-хуа и остальная мелочь.  Я знаю, заводчиков многих питомников, которые продают "высококачественных породных собак". Например, которые на деле вяжут своего интерчемпиона кобеля с ослепшей в четыре года сукой( юным чемпионом в прошлом) или не упомянут что, их молоденькая сука чемпион родилась без анального отверстия. Они об этом  вам не скажут, потому что щенка можно продать за 1000 зеленых и они в  рейтинге хороших питомников. И, таких примеров масса. И агрессивных породных масса и дело вовсе не в шакальности и не в породности. Дело в людях, которые доводят  животных до такого.
ОСВ уже упомянутая тут  работала бы, если бы люди не продолжали снова и снова выкидывать животных на улицы города, не разводили бы Мурок и Тузиков для здоровья, не выпускали своих породистых кобелей гулять.
За последние 3 года работы ОСВ в Донецке,   количество бродячих собак уменьшилось больше чем на  10 тыс. Потому что ОСВ это тоже своего рода отбраковка - инвалиды остаются у нас,  щенов до 3 мес.  усыпляют на кп, агрессивные - усыпляются, взрослые стерелизуются, а новые не рождаются. Мы прочувствовали это особенно хорошо, потому что нам почти не подкидывали щенков в этом году. 
К слову сказать, у стран которые очистили улицы от бродяжек другим способом - сейчас другой бич.  Дворняги и коты защищают город от   других хищников и плодящихся крыс. Это нам рассказывали немцы зоозащитники. Сейчас у них большая проблема- всюду кишащие пасюки и лисы, частенько с бешенством. А собак- дворняжек они себе берут из ближайших стран и Украины в том числе. При чем чаще всего это не ходячие\ незрячие\трехлапые инвалиды. Мы отправляем через доверенный немецкий приют около 50 собаки потом видим их  фото в сети холеных, любимых "шакалов".

На последок. Я ничего не имею против  породистых собак, я сама мечтаю о хорошем породном кобеле минибуля и уверена, что через года три я наконец выберу себе щенка и питомник.
Но я против откровенной пропаганды убийства дворняг только потому, что они дворняги. Потому что я ЗНАЮ какие они на самом деле. У меня своих двое и четверо на передержке перед отпракой в новую семью.
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 21,14:34 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Orsana, ваши посты неприятно читать. От них остается какое то гадкое ощущение ненависти ко всем собакам, кроме породистых.
Я не знаю о каких приютах вы говорите, в которых только и живут "парии", "шакалоиды", "дикие твари" и т.д. Может в Москве в государственных приютах именно так.
В приюте нашего Воронежского фонда живут нормальные, социализированные дворняги, которые любят человека, ходят на поводке, и отлично себя ведут в квартире когда их забирают новые хозяева.
Есть и сложные экземпляры, но их мало, и мы их никому не впариваем. Живут в приюте.
У меня у самой дома пес, взятый щенком из приюта. Пойду ему расскажу, что он дикая пария и шакалоид, пусть посмеется.

И да, на улицах оказываются огромное количество именно бывшедомашних животных. И еще более огромное количество - это выкинутый приплод от домашних кошечек и собачек. Пока у нас с этим не начнут бороться, никак ситуация на улицах не изменится.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Orsana, ваши посты неприятно читать. От них остается какое то гадкое ощущение ненависти ко всем собакам, кроме породистых.
Я не знаю о каких приютах вы говорите, в которых только и живут "парии", "шакалоиды", "дикие твари" и т.д. Может в Москве в государственных приютах именно так.

Мой пес как раз из муниципального приюта. "Диким" его назвать язык не повернулся бы даже 2 года назад.

В приютах собаки РАЗНЫЕ. Увы, их слишком много, чтобы на всех хватило внимания, заботы, чтобы всех удалось социализировать и пристроить.
Светлана, г.Москва

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Лично я не готов взять ни Крюшона, ни Тобика, захочу завести собаку, скорее всего возьму породистую, но мне всё равно мерзковато тут читать, как вы будто просто брызжите ненавистью, "парии", "шакалы", как будто стараетесь выдумать какой бы ещё термин такой пообиднее и попрезрительнее выдумать. У моего тестя к примеру две собаки. Одна от заводчика и одна спасённая дворняжка. И обе нормальные домашние собаки. И у моего бывшего начальника есть породистая собака клубная и дворняжка, которую он замерзавшую взял с улицы. И тоже никаких проблем. И заводчиком он был и при этом щенков почему-то не убивал.
Вас читаешь, как будто догхантер какой-то брызжущий ненавистью. Просто неприятно читать. Из-за подобных вам потом зоошиза и выдаёт безумные лозунги на тему, что все заводчики садисты и "купил породистую собаку - убил дворняжку". К счастью большинство всё-таки породников совсем другие люди. А вот читать конкретно ваши посты просто мерзковато. Агрессия буквально в каждой фразе.

Добавлено September 19, 2013, 22,17:21
У крысы 12-14 крысят - физиологическая норма, у собаки - нет.
20 крысят не хотите? Бывает и так.
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 22,22:58 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вас читаешь, как будто догхантер какой-то брызжущий ненавистью. Просто неприятно читать. Из-за подобных вам потом зоошиза и выдаёт безумные лозунги на тему, что все заводчики садисты и "купил породистую собаку - убил дворняжку".
Вот, уже не первый человек в этой теме у которого закралась такая мысль.
Я могу добавить только одно - шиза, она бывает везде. И у зоозащитников, и у противоположной стороны.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Когда только собирались взять собаку, нашли вроде бы устраивавшего нас песика. Поговорили с куратором, уже через день-два думали ехать забирать. Но куратор вскоре нам перезвонила и сказала, что не рекомендует брать эту собаку - пес оказался ярым крысоловом. Не поленилась, узнала, проконсультировалась с кинологами на предмет, насколько реально отучить. Вполне себе нормальный подход.

Да, когда вы берете дворняжку, тем более взрослую, с ней нужно работать. Кто сказал иначе? Да, нужно.
Не хотите - не берите, никто не заставит. Да, с ней не получится звездить на выставках, с ней не заработаешь на разведении, да и для занятий спортом мало кто из них пригоден, уж на высоком уровне так точно. Опять же, а кто вам отдает дворняжек "для выставок и спорта" (как нередко предлагают породистых собак)? Извините, но если вы взрослый разумный человек, вы вполне можете подумать, что вы делаете и зачем, кого вам брать, а кого нет.
Так прямо в этой теме многие утверждают, что любую, именно любую дворняжку можно социализировать и сделать из нее нормальную домашнюю собаку. Вот и предлагаю тем, кто это утверждает, сделать это на практике. У зоошизы очень популярна идея, что если у собаки есть какие-то проблемы в поведении, то это от того, что ее видите ли, люди обижали и били, и если такую собаку взять в дом и любить, она станет чудесной, замечательной и преданной. А практика показывает обратное.
Да вот почитайте тему про Крюшончика, там в самой теме пишут всю правду о собаке (полный неадекват), а пиарные тексты сочиняют какие - чудесный, преданный, умный и т. д. и т. п. Человек по такому тексту выберет себе собаку, а что окажется на практике?
И насчет выбора среди дворняг. Вот знаете, я не хочу дворнягу никакую. Даже самую умную, красивую, смелую и талантливую. Точно так же, как я не хочу например, английского бульдога, чау-чау или фокстерьера. Я люблю определенную породу, с какой радости я должна брать дворнягу (это я вообще-то об изначальном посте этой темы, мол не покупайте, а берите в приютах). Если в приюте окажется собака "моей" породы, то я ее возьму, если не смогу оставить себе, то хотя бы на пристройство. А вот дворнягу не возьму, и я уже тысячу раз писала, почему. Мы в конце концов, берем животное для себя и "под себя" - чтобы подходил характер, внешность, размер и т. д. С какой это радости я должна 10-15 лет терпеть в доме собаку, которая мне никакой радости не доставляет? Только потому что в противном случае ее усыпят? Но извините, моя жизнь у меня тоже одна, я не хочу тратить ее на то, что мне не интересно и совершенно не нужно. Поэтому статьи вроде той, что собственно, и послужила началом данной темы, считаю простите, идиотизмом.

Добавлено September 20, 2013, 00,35:43
Вы мои посты выше читали? Если боксер - это лохматая украинская порода, то вы или никогда не видели боксеров даже на картинке или читаете только свои посты. Насчет КО и САО приезжайте, покажу. У нас это не редкость, хотя бы потому что некоторые выпускают на самовыгул. Чтобы не быть голословной http://pif.dn.ua/forum/50-6013-1 . Кстати, указываются собаки с тяжелым характером, надо же, никто это не скрываети не втюхивает как ласкового мимимишного тюфячка!
В приюте никогда не скрывают, что собака была подобрана с улицы, но почти все бывшедомашние сданы в приют их хозяевами. Бывает, находят собак с ошейниками. А бывают и хуже - привязывают к воротам ночью. Так там недавно появилась старенькая овчарка, ее "сердобольные" хозева привязали к воротам приюта, даже оставили ей подстилочку, миску с водой и записку с кличкой.
Ага, ее тоже нужно было сразу пустить в расход, ведь в приютах одни шакалы.
И что вы хотели доказать этой ссылкой? По ссылке 7 собак, из них только 6 породистых (последняя "сука алабая" это дворняжка с купированными ушами). Из 6 породистых собак 3 имеют проблемы в поведении, немец, судя по всему, имеет серьезные проблемы по здоровью, шар-пей, вероятно, тоже (вообще не самая здоровая порода, вероятно хозяева оказались не готовы к сложностям). И всех их отдали в приют хозяева (кроме немца), по улице никто не бегал.
А теперь открываем вот эту тему и сравниваем с количеством дворняг: http://pif.dn.ua/forum/50-854-1
В этой же теме вон дальше бывшая сотрудница приюта пишет, что из 700 собак только 50 породистых. Остальные 650 - дворняги. И именно с улицы. Разве это не то же самое, о чем я говорю?
Добавлено September 19, 2013, 15,58:03 [/color][/size]
А вы смотрите ссылки оппонентов? Я специально выбираю короткие ссылки, на одну страницу, я ценю свое время и время меня других, читать опусы на 10-15 стр у меня нет времени. Скажите, по той ссылке дикие шакалоиды?

Они самые. Собаки, которых забрали с улицы маленькими щенками, и которые до сих пор ссутся от ужаса при виде человека.

Сори, не могу сделать фото нормального размера(((
Это участие приюта Пиф на карнавале в честь города. Идут приютские собаки, которые пристраиваются. Они похожи на ссущихся тварей? И многие породистые прошли бы так, среди толпы, орущей музыки, шума - не обоссавшись и без намордников? Не прегрызясь между собой?
Я на фото вижу 5 собак, из них две породистые (или метисы породистых, не пойму, какой породы тигровая собака, но точно не дворняжка). И три дворняги, да. А сколько у вас всего их в приюте? Еще - раз, попробуйте читать все а не через строчку. Парии тоже есть разные, среди них есть как и полностью адекватные, так и полный ппц. Ну отобрали из сотен собак несколько адекватных дворняжек - что это доказывает?

А вы готовы взять не дикую парию, а породистую, но сложную собаку? ПО ссылке в предидущем моем посте выбирайте любую! Вам честно расскажут про ее характер и прочие "прелести". И могу предложить такую же трусливую, ссущуюся при виде мужчин бультерьершу, которая первые годы своей жизни безвылазно провела в волььере. И будете нам рассказывать о преимуществе породистых над дворняжками.
Нет, не готова. Еще раз - это именно то, о чем я писала раньше в этой теме. Как правило, если породистая собака и попадает в приют, то она имеет проблемы либо по характеру, либо по здоровью. Здоровых, адекватных породистых собак отдают редко, и уж если их по какой-то причине и пристраивают, то как правило, через породников, а не отдают в приют. И кстати, лично я считаю, что если собака патологически агрессивна, то ее нужно не пристраивать, а усыплять, и породистых в том числе. Мало нам историй о покусанных людях, раздутых СМИ, надо еще чтобы кого-то сожрали?
У вас либо плохой инструктор, либо он никогда не видел по-настоящему хороших собак в аджилити. Лучшая порода для аджилити - бордер-колли, это признают все (если что, я не поклонник этой породы и никогда ее себе не заведу, так что это не пиар).

Добавлено September 20, 2013, 00,48:14
Solnyshko, вы меня простите, но вы сами себе противоречите. Вы сами пишете, что из 700 собак у вас только 50 породистых. Что большинство собак у вас с улицы. И причем здесь в таком случае вот это:
ОСВ уже упомянутая тут  работала бы, если бы люди не продолжали снова и снова выкидывать животных на улицы города, не разводили бы Мурок и Тузиков для здоровья, не выпускали своих породистых кобелей гулять.
Все это дает в лучшем случае, 1-2% от общего количества бродячих собак. А абсолютное большинство бродячих собак - это потомственные парии, которые сотни поколений разводятся на улице САМИ, никто их никогда никуда не выкидывал. Понимаете - СА-МИ. У них вообще-то половые органы есть.
А ОСВ это утопия, она не работала, не работает, и не будет работать по одной простой причине. Чтобы радикально уменьшить количество размножающихся собак на улице, нужно одновременно простерилизовать не менее 80-90% поголовья. В Москве, например, по самым скромным подсчетам, от 30 до 50 тысяч бродячих собак. Простерилизовать их всех одновременно невозможно - нет столько ветврачей, ветклиник, стационаров. А стерилизация "по чуть-чуть" не имеет смысла - оставшиеся наплодятся "за себя и за того парня".
И перестаньте уже рассказывать сказки, что мол, если убрать всех бродячих собак, то разведутся пасючки. Во-первых, это неправда - в Европе нет бродячих собак, но нет и огромного количества крыс. А во-вторых, уж если выбирать между собаками и крысами, я бы предпочла крыс - я вот не слышала ни об одном случае нападения стай диких пасюков на людей  ;D А бродячие собаки делают это регулярно, причем зачастую, со смертельным исходом. Вот здесь, по ссылке, только смертельные случаи нападения БС на людей (а ведь намного больше не смертельных, но с серьезными травмами):
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html

Добавлено September 20, 2013, 00,51:40
И да, на улицах оказываются огромное количество именно бывшедомашних животных. И еще более огромное количество - это выкинутый приплод от домашних кошечек и собачек. Пока у нас с этим не начнут бороться, никак ситуация на улицах не изменится.
Да вы что?
В таком случае, жду от вас адрес помойки, где живут стаи породистых собак. Желательно уровня Чемпиона Мира, хотя Интерчемпион тоже сойдет (я абы какую не хочу  ;D)

Добавлено September 20, 2013, 00,56:12

Вас читаешь, как будто догхантер какой-то брызжущий ненавистью. Просто неприятно читать. Из-за подобных вам потом зоошиза и выдаёт безумные лозунги на тему, что все заводчики садисты и "купил породистую собаку - убил дворняжку". К счастью большинство всё-таки породников совсем другие люди. А вот читать конкретно ваши посты просто мерзковато. Агрессия буквально в каждой фразе.
Вы путаете причину со следствием. Вот именно из-за таких лозунгов породники и ненавидят зоошизу. Они это не вчера придумали. Я подобные вещи читала еще тогда, когда даже не задумывалась о проблеме бродячих собак вообще.
20 крысят не хотите? Бывает и так.
Это все-таки редкость. Ну и потом сравните - пристроить 20 крысят, или 20 доберманят. Чувствуете разницу?
« Последнее редактирование: September 20, 2013, 01,14:37 от Orsana »
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так прямо в этой теме многие утверждают, что любую, именно любую дворняжку можно социализировать и сделать из нее нормальную домашнюю собаку.
Так же как вы утверждаете, что любая, именно любая дворняжка - шакалоподобная дикая ссыкливая тварь. А породистая собака- это круто и среди них неадеквата не бывает, о нет.

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
Есть ещё такая штука - К-9. Там исключительно породники, и они считают, что жизни достойны только породистые собаки, остальные - мусор.
Девочки, кто взял соб из приютов или подобрал на улице - респект (жаль, смайлика такого нет). На такое способен только действительно сильный и добрый Человек.
Ещё одна история.
Многие знают, что такое "дохи". Две женщины нашли в одном из московских парков собаку. Суку, уже беременную. В тех местах уже были случаи убийства собак. Суку приняли в частный приют, стерилизовали. Хирурги вытащили из её черепа несколько пуль.
Эта собака уже давно дома, она сопровождает хозяйку во всех поездках, охраняет палатку, если едут дикарём. Хозяйка души в ней не чает.
Таких историй со счастливым концом много, знаю этих собак. Жаль, фото не могу предоставить, не имею права. Но, кому интересно и небезразлично, могу в личку кинуть ссыль на сайт приюта, всё это там подробно описано, есть и фото, и благодарности хозяев за прекрасных питомцев.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В таком случае, жду от вас адрес помойки, где живут стаи породистых собак. Желательно уровня Чемпиона Мира, хотя Интерчемпион тоже сойдет (я абы какую не хочу  ;D)
Собаки такого уровня сидят дома, т.к. за них деньги уплочены. И приплод их продается, а не выкидывается на помойку.
На помойку идут щенки и котята от домашних дворняг и метисов, и еще от породистых сук которые подгуляли с соседским Тузиком. Если вы лично с этим не сталкивались, это не значит, что такого нет.
Вы похоже, слишком хорошего мнения о людях.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлено September 20, 2013, 00,35:43
И что вы хотели доказать этой ссылкой? По ссылке 7 собак, из них только 6 породистых (последняя "сука алабая" это дворняжка с купированными ушами). Из 6 породистых собак 3 имеют проблемы в поведении, немец, судя по всему, имеет серьезные проблемы по здоровью, шар-пей, вероятно, тоже (вообще не самая здоровая порода, вероятно хозяева оказались не готовы к сложностям). И всех их отдали в приют хозяева (кроме немца), по улице никто не бегал.
А теперь открываем вот эту тему и сравниваем с количеством дворняг: http://pif.dn.ua/forum/50-854-1
В этой же теме вон дальше бывшая сотрудница приюта пишет, что из 700 собак только 50 породистых. Остальные 650 - дворняги. И именно с улицы. Разве это не то же самое, о чем я говорю?

Из чего вы сделали вывод, что бегал только немец? Только одного алабая сдали в приют, остальные попали как раз с улицы!
50 породистых, еще примерно столько же или больше метисов. И если вы читали пост Солнышко, там НЕ ПРИСТРАИВАЮТ диких несоциализированных собак!!!
« Последнее редактирование: September 20, 2013, 01,25:41 от nikta »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё одна история.
Многие знают, что такое "дохи". Две женщины нашли в одном из московских парков собаку. Суку, уже беременную. В тех местах уже были случаи убийства собак. Суку приняли в частный приют, стерилизовали. Хирурги вытащили из её черепа несколько пуль.
Эта собака уже давно дома, она сопровождает хозяйку во всех поездках, охраняет палатку, если едут дикарём. Хозяйка души в ней не чает.
Таких историй со счастливым концом много, знаю этих собак. Жаль, фото не могу предоставить, не имею права. Но, кому интересно и небезразлично, могу в личку кинуть ссыль на сайт приюта, всё это там подробно описано, есть и фото, и благодарности хозяев за прекрасных питомцев.
Таких историй очень много, и это здорово))
Но тут, я так поняла, нет смысла что либо доказывать. Все дворняги - парии и шакалоиды - и точка. Ну и ладно, пойду ка я почешу своего шакалоида за ухом и пойду спать ;D

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
Аня, спокойной ночи!
Привет вам от меня и мамы, рады были пообщаться на УЗ.
Пойду своих чмокну в нос, что ли.