Вот я лично не собираюсь брать ни Крюшона, ни кого-то еще. Я себе собаку взяла, она меня устраивает.
Почему, выбирая породистую собаку, вы ищете нужного заводчика, проводите тесты по здоровью, поведенческие тесты, сравниваете, думаете, а когда говорите про дворняжек, предлагаете брать ЛЮБУЮ, первую попавшуюся?
Вас что, в приюте насильно впарят первую, которая попалась на глаза? Вам кто-то мешает хоть несколько месяцев подряд ездить, смотреть, общаться, выбирать? Да, среди тех, кто пристраивает бездомных собак, есть нечистоплотные люди, но где их нет? Среди заводчиков породистых собак их тоже немало! Такое впарят, что шерсть дыбом встанет!
Куча пород с жуткими проблемами по здоровью (те же доберманы, как пример, там сердечников чуть ли не 60-70% от поголовья). Декорашки, даже с регулярным выгулом, едва ли не повсеместно метят в квартире. Есть пробелмы и еще у многих пород - по здоровью или поведению.
Когда только собирались взять собаку, нашли вроде бы устраивавшего нас песика. Поговорили с куратором, уже через день-два думали ехать забирать. Но куратор вскоре нам перезвонила и сказала, что не рекомендует брать эту собаку - пес оказался ярым крысоловом. Не поленилась, узнала, проконсультировалась с кинологами на предмет, насколько реально отучить. Вполне себе нормальный подход.
Да, когда вы берете дворняжку, тем более взрослую, с ней нужно работать. Кто сказал иначе? Да, нужно.
Не хотите - не берите, никто не заставит. Да, с ней не получится звездить на выставках, с ней не заработаешь на разведении, да и для занятий спортом мало кто из них пригоден, уж на высоком уровне так точно. Опять же, а кто вам отдает дворняжек "для выставок и спорта" (как нередко предлагают породистых собак)? Извините, но если вы взрослый разумный человек, вы вполне можете подумать, что вы делаете и зачем, кого вам брать, а кого нет.
Так прямо в этой теме многие утверждают, что
любую, именно
любую дворняжку можно социализировать и сделать из нее нормальную домашнюю собаку. Вот и предлагаю тем, кто это утверждает, сделать это на практике. У зоошизы очень популярна идея, что если у собаки есть какие-то проблемы в поведении, то это от того, что ее видите ли, люди обижали и били, и если такую собаку взять в дом и любить, она станет чудесной, замечательной и преданной. А практика показывает обратное.
Да вот почитайте тему про Крюшончика, там в самой теме пишут всю правду о собаке (полный неадекват), а пиарные тексты сочиняют какие - чудесный, преданный, умный и т. д. и т. п. Человек по такому тексту выберет себе собаку, а что окажется на практике?
И насчет выбора среди дворняг. Вот знаете, я не хочу дворнягу никакую. Даже самую умную, красивую, смелую и талантливую. Точно так же, как я не хочу например, английского бульдога, чау-чау или фокстерьера. Я люблю определенную породу, с какой радости я должна брать дворнягу (это я вообще-то об изначальном посте этой темы, мол не покупайте, а берите в приютах). Если в приюте окажется собака "моей" породы, то я ее возьму, если не смогу оставить себе, то хотя бы на пристройство. А вот дворнягу не возьму, и я уже тысячу раз писала, почему. Мы в конце концов, берем животное для себя и "под себя" - чтобы подходил характер, внешность, размер и т. д. С какой это радости я должна 10-15 лет терпеть в доме собаку, которая мне никакой радости не доставляет? Только потому что в противном случае ее усыпят? Но извините, моя жизнь у меня тоже одна, я не хочу тратить ее на то, что мне не интересно и совершенно не нужно. Поэтому статьи вроде той, что собственно, и послужила началом данной темы, считаю простите, идиотизмом.
Добавлено September 20, 2013, 00,35:43
Вы мои посты выше читали? Если боксер - это лохматая украинская порода, то вы или никогда не видели боксеров даже на картинке или читаете только свои посты. Насчет КО и САО приезжайте, покажу. У нас это не редкость, хотя бы потому что некоторые выпускают на самовыгул. Чтобы не быть голословной http://pif.dn.ua/forum/50-6013-1 . Кстати, указываются собаки с тяжелым характером, надо же, никто это не скрываети не втюхивает как ласкового мимимишного тюфячка!
В приюте никогда не скрывают, что собака была подобрана с улицы, но почти все бывшедомашние сданы в приют их хозяевами. Бывает, находят собак с ошейниками. А бывают и хуже - привязывают к воротам ночью. Так там недавно появилась старенькая овчарка, ее "сердобольные" хозева привязали к воротам приюта, даже оставили ей подстилочку, миску с водой и записку с кличкой.
Ага, ее тоже нужно было сразу пустить в расход, ведь в приютах одни шакалы.
И что вы хотели доказать этой ссылкой? По ссылке 7 собак, из них только 6 породистых (последняя "сука алабая" это дворняжка с купированными ушами). Из 6 породистых собак 3 имеют проблемы в поведении, немец, судя по всему, имеет серьезные проблемы по здоровью, шар-пей, вероятно, тоже (вообще не самая здоровая порода, вероятно хозяева оказались не готовы к сложностям). И всех их отдали в приют хозяева (кроме немца), по улице никто не бегал.
А теперь открываем вот эту тему и сравниваем с количеством дворняг:
http://pif.dn.ua/forum/50-854-1В этой же теме вон дальше бывшая сотрудница приюта пишет, что из 700 собак только 50 породистых. Остальные 650 - дворняги. И именно с улицы. Разве это не то же самое, о чем я говорю?
Добавлено September 19, 2013, 15,58:03 [/color][/size]
А вы смотрите ссылки оппонентов? Я специально выбираю короткие ссылки, на одну страницу, я ценю свое время и время меня других, читать опусы на 10-15 стр у меня нет времени. Скажите, по той ссылке дикие шакалоиды?
Они самые. Собаки, которых забрали с улицы маленькими щенками, и которые до сих пор ссутся от ужаса при виде человека.
Сори, не могу сделать фото нормального размера(((
Это участие приюта Пиф на карнавале в честь города. Идут приютские собаки, которые пристраиваются. Они похожи на ссущихся тварей? И многие породистые прошли бы так, среди толпы, орущей музыки, шума - не обоссавшись и без намордников? Не прегрызясь между собой?
Я на фото вижу 5 собак, из них две породистые (или метисы породистых, не пойму, какой породы тигровая собака, но точно не дворняжка). И три дворняги, да. А сколько у вас всего их в приюте? Еще - раз, попробуйте читать все а не через строчку. Парии тоже есть разные, среди них есть как и полностью адекватные, так и полный ппц. Ну отобрали из сотен собак несколько адекватных дворняжек - что это доказывает?
А вы готовы взять не дикую парию, а породистую, но сложную собаку? ПО ссылке в предидущем моем посте выбирайте любую! Вам честно расскажут про ее характер и прочие "прелести". И могу предложить такую же трусливую, ссущуюся при виде мужчин бультерьершу, которая первые годы своей жизни безвылазно провела в волььере. И будете нам рассказывать о преимуществе породистых над дворняжками.
Нет, не готова. Еще раз - это именно то, о чем я писала раньше в этой теме. Как правило, если породистая собака и попадает в приют, то она имеет проблемы либо по характеру, либо по здоровью. Здоровых, адекватных породистых собак отдают редко, и уж если их по какой-то причине и пристраивают, то как правило, через породников, а не отдают в приют. И кстати, лично я считаю, что если собака патологически агрессивна, то ее нужно не пристраивать, а усыплять, и породистых в том числе. Мало нам историй о покусанных людях, раздутых СМИ, надо еще чтобы кого-то сожрали?
Когда я плотно занималась сосвоей собакой аджилити, наша инструктор всегда говорила, что лучшие результаты показывают метисы и дворняжки. И это подтверждалось практикой, лучшим спортсменом в нашей команде был дворяжик, найденный щенком на помойке.
У вас либо плохой инструктор, либо он никогда не видел по-настоящему хороших собак в аджилити. Лучшая порода для аджилити - бордер-колли, это признают все (если что, я не поклонник этой породы и никогда ее себе не заведу, так что это не пиар).
Добавлено September 20, 2013, 00,48:14
Solnyshko, вы меня простите, но вы сами себе противоречите. Вы сами пишете, что из 700 собак у вас только 50 породистых. Что большинство собак у вас с улицы. И причем здесь в таком случае вот это:
ОСВ уже упомянутая тут работала бы, если бы люди не продолжали снова и снова выкидывать животных на улицы города, не разводили бы Мурок и Тузиков для здоровья, не выпускали своих породистых кобелей гулять.
Все это дает в лучшем случае, 1-2% от общего количества бродячих собак. А абсолютное большинство бродячих собак - это потомственные парии, которые сотни поколений разводятся на улице САМИ, никто их никогда никуда не выкидывал. Понимаете - СА-МИ. У них вообще-то половые органы есть.
А ОСВ это утопия, она не работала, не работает, и не будет работать по одной простой причине. Чтобы радикально уменьшить количество размножающихся собак на улице, нужно
одновременно простерилизовать не менее 80-90% поголовья. В Москве, например, по самым скромным подсчетам, от 30 до 50 тысяч бродячих собак. Простерилизовать их всех
одновременно невозможно - нет столько ветврачей, ветклиник, стационаров. А стерилизация "по чуть-чуть" не имеет смысла - оставшиеся наплодятся "за себя и за того парня".
И перестаньте уже рассказывать сказки, что мол, если убрать всех бродячих собак, то разведутся пасючки. Во-первых, это неправда - в Европе нет бродячих собак, но нет и огромного количества крыс. А во-вторых, уж если выбирать между собаками и крысами, я бы предпочла крыс - я вот не слышала ни об одном случае нападения стай диких пасюков на людей

А бродячие собаки делают это регулярно, причем зачастую, со смертельным исходом. Вот здесь, по ссылке,
только смертельные случаи нападения БС на людей (а ведь намного больше не смертельных, но с серьезными травмами):
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
Добавлено September 20, 2013, 00,51:40
И да, на улицах оказываются огромное количество именно бывшедомашних животных. И еще более огромное количество - это выкинутый приплод от домашних кошечек и собачек. Пока у нас с этим не начнут бороться, никак ситуация на улицах не изменится.
Да вы что?
В таком случае, жду от вас адрес помойки, где живут стаи породистых собак. Желательно уровня Чемпиона Мира, хотя Интерчемпион тоже сойдет (я абы какую не хочу

)
Добавлено September 20, 2013, 00,56:12
Вас читаешь, как будто догхантер какой-то брызжущий ненавистью. Просто неприятно читать. Из-за подобных вам потом зоошиза и выдаёт безумные лозунги на тему, что все заводчики садисты и "купил породистую собаку - убил дворняжку". К счастью большинство всё-таки породников совсем другие люди. А вот читать конкретно ваши посты просто мерзковато. Агрессия буквально в каждой фразе.
Вы путаете причину со следствием. Вот именно из-за таких лозунгов породники и ненавидят зоошизу. Они это не вчера придумали. Я подобные вещи читала еще тогда, когда даже не задумывалась о проблеме бродячих собак вообще.
20 крысят не хотите? Бывает и так.
Это все-таки редкость. Ну и потом сравните - пристроить 20 крысят, или 20 доберманят. Чувствуете разницу?