А еще добавляю, что очень недовольна поведением Доминика. Из-за него трусишка Патрик боится брать что либо не только из рук, Патрик с опаской ест пюрешки, даже если я ему подсуну миску, он всегда ждет, что сейчас придет Доминик. Я неоднократно это наблюдала. Если мои Хаскины оба едят из миски, периодически отпихивая друг другу морды, то Патрик всегда ждет, когда поест Доминик и потом ест, что осталось. А Доминик всегда задирает Патрика, отбирает у него лакомства, причем не так, как мои Хаскины, а зло, нагло, силой. Я уже его пульверизатором прыскаю прямо в клетке, чтобы не обижал.
Я уже научилась различать писк Хаскинов, когда один лезет к другому и когда пищит Патрик. Его писк жалобный и всегда сопровождается шумом, потому, что пытаясь убежать от Доминика в клетке, он выворачивается и бьется об лестницу или полки. А иногда, по грохоту, мне кажется, что он падает с этажа.
Я не могу его взять так, чтобы ему не было страшно, иначе я его не удержу. А если поймаю, как обычно, рукой сверху, то испугаю еще больше.
Может, когда мы кастрируем Доминика, ему станет жить лучше и легче.