Автор Тема: Наташка и мальчишки  (Прочитано 55147 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наташка и мальчишки
« Ответ #140 : November 24, 2013, 00,40:54 »
Ох девочки, как я вам сочувствую. У меня был один крокодил, которому приходилось ставить миску в клеть пассатижами и сейчас имеются два хоть не крокодила (ттт), но очень своеобразных товарисча, так что понимаю ситуацию. И много клеток, и выгул в несколько очередей до поздней ночи, и самое обидное, когда никакой отдачи от своих усилий не видишь. Ну что делать, только принять как неизбежное.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #141 : November 24, 2013, 01,56:07 »
Охохох... Есть у меня особый крокодил, как и Ваш, кстати, тоже из Rattus Perfectus. Чтоб поставить ему миску, с другой стороны клетки его отвлекает мой сын. Я в это время миску эту изымаю/ставлю. Приделала миску на цепь и канцелярским зажимом, чтоб не скидывал. Ухищрения с отвлеканием вкусняшками уже не действуют. Приходится в миску корм насыпать с помощью спец приспособления - изогнутой бумажки, которая просовывается снаружи.  Выгул - это вообще мировой кошмар.
Еще один крокодил живет отдельно, крыс не переносит, пушит, углы обтирает, хвостом метет, в период играй-гормона порвал мне руку у запястья, шрам на всю жизнь.
Третьего крокодила пришлось отсадить в карцер, чтоб над поведением подумал. Так он изгрыз поддон насквозь и крепление от клетки. Теперь клетка на выброс.
Так и живем...
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 24, 2013, 10,26:47 »
У меня тоже имеется и шрам на всю жизнь и клетка на выброс, поддон сожран напрочь, поддон для другой удалось подлатать кое-как.
Вот только теперь я вспоминаю как держала злодея, едва откачав от отека легких, за пазухой стоя у открытого окна, он дышал жадно, я его поглаживала впервые за прошедший год с лишним и говорила: "Да жрись уж лучше гад, только не помирай". Все равно свой гад, хоть и гад.
« Последнее редактирование: November 24, 2013, 22,49:50 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #143 : November 25, 2013, 10,06:49 »
Девушки,спасибо за поддержку!
Я снимаю шляпу перед теми,у кого больше6 мордочек и кто находит время,чтобы всех их выгуливать. И отдельное уважение и восхищение терпением тех,у кого проблемные крысы.
Потому как у меня терпения не хватает.

Добавлено November 25, 2013, 13,48:28
Немножко позитива.
Я наконец то увидела,как это,играть вкрысу и как крыса выкусывает руку. Сержик играть готов всегда,а руку выкусывал,когда я его чесала. Замер на несколько секунд,а потом сам начал мой рукав выкусывать  :) Эх, вот бы они с хаскинами так выкусывались! Но нет,пока еще не дружелюбны к нему хаскины,а он боится их и пытается защищаться. Эх,жаль фотки нет,вчера Джек подсунул под Сержика морду,тот сидит,не шелохнется,а муж вместо Сержика чешет бока Джеку. Типа выкусывает ;D
« Последнее редактирование: November 25, 2013, 13,48:28 от Zlo_Natalia »

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #144 : November 26, 2013, 12,03:14 »
Внезапно, меня тут просветили насчет нашего заторможенного подселения.
Нифига Сержик не боится! Он сопротивляется и не желает подчиняться "хозяевам дивана" Хаскинам. А те злятся и норовят его цапнуть.
Строптивый товарищ мне достался. Хотя, чему удивляться... И чует моя попа, что покой нам только снится, что даже если и сселится Сержик, то потом начнется борьба за лидерство. А Ронька просто так пальму первенства не отдаст...

Короче, наш вариант - переноска и прогулка. Будем пробовать.

Пушистый "кокодрилло" стал фыркать на меня в клетке. И нагло гадить на полки. Причем, на самую высокую и побольше, покучнее! А еще выбрасывает еду из клетки. Поэтому во время уборки отсаживаю его в переноску, чтобы не мешал.
Патрика-труслика все сложнее загнать в клетку. На хитрости с домиком-такси он не ведется. У меня кончается терпение, я скоро буду ловить его и насильно пихать за пазуху.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 29, 2013, 09,39:54 »
Послушаю тут я вас и ...мне на моих красотунь жаловаться то грех...Наташ терпения тебе огромаднейшего и сил hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #146 : November 29, 2013, 10,35:53 »
Аня, спасибо!
Мы стараемся)
У нас и хорошие новости и не очень. Из хорошего, поселение идет потихоньку. Сержика гоняют, но без агрессии, Сержик себя в обиду не дает, машет лапами и борется. И продолжает запрыгнуть то на Роньку, то на Джека.
А вот из не хороших новостей - Патрик заболел. Попыталась дать лекарство с пюрешкой с руки не ест, с ложки тоже. Пришлось намазать на кукурузную чипсину, только так и съел. Утром история повторилась. Лекарство дала и Роньке, все таки он посапывает, причем слышно только когда рядом с ухом сидит.
Лечимся в общем.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #147 : November 29, 2013, 14,45:23 »
А еще добавляю, что очень недовольна поведением Доминика. Из-за него трусишка Патрик боится брать что либо не только из рук, Патрик с опаской ест пюрешки, даже если я ему подсуну миску, он всегда ждет, что сейчас придет Доминик. Я неоднократно это наблюдала. Если мои Хаскины оба едят из миски, периодически отпихивая друг другу морды, то Патрик всегда ждет, когда поест Доминик и потом ест, что осталось. А Доминик всегда задирает Патрика, отбирает у него лакомства, причем не так, как мои Хаскины, а зло, нагло, силой. Я уже его пульверизатором прыскаю прямо в клетке, чтобы не обижал.
Я уже научилась различать писк Хаскинов, когда один лезет к другому и когда пищит Патрик. Его писк жалобный и всегда сопровождается шумом, потому, что пытаясь убежать от Доминика в клетке, он выворачивается и бьется об лестницу или полки. А иногда, по грохоту, мне кажется, что он падает с этажа.
Я не могу его взять так, чтобы ему не было страшно, иначе я его не удержу. А если поймаю, как обычно, рукой сверху, то испугаю еще больше.
Может, когда мы кастрируем Доминика, ему станет жить лучше и легче.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #148 : December 02, 2013, 09,31:19 »
День покусов
Сержика цапнули за ухо. Не порвали,не прокусили,просто ранка на ушке. Хаскины его сначала гоняют,а потом не обращают внимания,а он то к нам лезет,потом,осмелев,пристает к ним.
А вот белый пушистый гаденыш укусил до крови Патрика за ногу. Патрика еле отловили,ранку промыли мирамистином. Патрик вроде курлыкать перестал,но лекарство продолжаю давать.
На выставку мы не поехали. Далеко,да и я себя чувствовала неважно.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 02, 2013, 12,05:22 »
Злыдни зубастые...
Лекарство давать 14 дней, даже если симптомы ушли.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #150 : December 06, 2013, 01,23:34 »
Завтра в клинику. Волнуюсь. Больше за Патрика. Похоже,у него что то серьезное. Патрик ходит с наклоненной вбок головой,ходит покачиваясь. Снова начал немного курлыкать,лекарство ест плохо.
В общем,подержите за нас лапки-кулачки,кому не лень.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #151 : December 06, 2013, 22,09:15 »
Кулаки держим и хвосты скрестили!
Симптомы мне не нравятся... Может отит, а может ОГМ. Дай бог, чтоб не оно...
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 06, 2013, 22,20:25 »
Откуда огм у молодого парня? Отит у него в обоих ухах. Будем лечить)

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #153 : December 07, 2013, 21,16:42 »
Ой,полетят в меня камни,но бывает у меня,что уезжаем в гости на денек и крысы не гуляют, ждут дома. А было,что и пару дней ждали...
Я всеравно переживаю за них. Хоть и корма-воды им оставляю,но отсутствие прогулок кажется мне предательством.
А еще я их балую,муж с самого начала сказал,что я слишком хорошо кормлю. А потом и еще один опытный человек это подтвердил. Ну что ж поделать,сегодня был завтрак без каши,только фрукты-овощи.

Добавлено December 07, 2013, 21,18:07
Крысы,кстати, на овощи отреагировали хорошо. Даже яблоки грызть стали, раньше носы воротили.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #154 : December 09, 2013, 10,51:04 »
С подселением у нас совсем туго. В переноске мы гуляли,совместно боялись, Сержик даже выкусывал Роньку. А как на диване дома очутились,так все вернулось на круги своя. Снова вопли, фырканье и игнор. Решились мы на отчаянный шаг и засунули всех в вымытую клетку мелкого. Для троих задниц там теснота, для усиления эффекта я повесила только один гамак и насыпала другой наполнитель. И стали мы наблюдать. Старшие лезут к мелкому,он орет,они злятся и его гоняют. А зачастую старшие и внимания на него не обращают,а он сам к ним пристает, выпихивает из гамака и орет,если они сопротивляются. В общем,хаскины к нему терпимо относятся,без дела не трогают. А он ну никак не желает дружить.
Ночь прошла с шумом и писком,но без травм. Хаскины были недовольны, Джек так и не полез в гамак к истеричке, в гордом одиночестве лежал на полке. И наутро, предположив,что раз в переноске и тесной клетке Сержика не сожрали,то и в вымытой клетке хаскинов не съедят. Я заменила все гамаки, помыла циркус,насыпала чистый наполнитель. Заселила. Наблюдала. Да, гоняют, да орет,как потерпевший,как только полезут к нему,но не кусают, хоть и фыркают.
Мне думается все это от того,что Сержик в зоомаге долго был один и общество других крыс ему не знакомо,он считает их врагами, не зная,что есть еще и дружба.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #155 : December 09, 2013, 12,22:49 »
Ну, кровь не льется - уже хорошо. А потом стерпится - слюбится  ;D
Ну а потом не все же дружат так, что не разлей вода. Может, Сержик такой индивидуалист-эгоист, но все равно для него важно (особенно в будущем, когда он будет большой крысиной тушкой) иногда иметь возможность прилечь рядом с другой тушкой...

Вообще Вы приняли на себя почти непосильный для новичка груз заботы об очень сложных по характеру крысах, я понимаю, какое Вами иногда овладевает отчаяние, не знаю, смогла бы я потянуть такое...  Так что Вы большой молодец и достойны всяческого восхищения!  bis
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #156 : December 09, 2013, 18,49:10 »
Ну, кровь не льется - уже хорошо. А потом стерпится - слюбится  ;D
Ну а потом не все же дружат так, что не разлей вода. Может, Сержик такой индивидуалист-эгоист, но все равно для него важно (особенно в будущем, когда он будет большой крысиной тушкой) иногда иметь возможность прилечь рядом с другой тушкой...

Вообще Вы приняли на себя почти непосильный для новичка груз заботы об очень сложных по характеру крысах, я понимаю, какое Вами иногда овладевает отчаяние, не знаю, смогла бы я потянуть такое...  Так что Вы большой молодец и достойны всяческого восхищения!  bis
Спасибо. Я человек скромный:) Я к крысам отношусь как к детям - их не выбирают и какие они есть,такие и будут. И, наверное, это не случайно,что мне достались имено такие крысы.
Беляши сейчас у kat_sssr, вот чего я на себя взять не смогла это уход после операции и более интенсивное лечение. А в остальном, я просто ответственный человек. Иногда даже слишком. :)

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #157 : December 11, 2013, 23,16:49 »
Итак, мы уже почти привыкли к писку по ночам.
Причём, старшие и не трогают мелкого вообще,бегают мимо,а он все равно пищит. Сидит около миски с едой,сам не ест и на старших пищит, когда они приходят поесть. Но их это не останпвливает и отпихивая истеруна,они лезут за едой. Однако,видно,что и они нервничают,устают от мелкого. На прогулках Джека с Ронькой на диване больше не видно,они теперь сидят в лабиринте на столе и очень небохотно оттуда вылезают. А Сержик скачет по дивану, залезает под покрывало и блуждает в кровати. К старшим он не идёт.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : December 16, 2013, 20,24:03 »
Так ну с подселением я поняла, все идет своим чередом к отличному дружественному финалу hb
Наташ, что в больнице то? После какой операции? Патрику? А Доминик? У меня одни вопросы shuffle
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #159 : December 16, 2013, 22,17:08 »
Я недосмотрела. Мелкого Сержанта все же цапают. Кровь не льется,но царапины есть.
Аня,финал подселения нам только снится. Мы все еще терпим друг друга.
Сержик убегает из клетки при любой возможности. Очень тянется к нам,любит целоваться с мужем и играть со мной вкрысу.
Патрик у нас заболел,а Доминика мы кастрировали. Сейчас ребята у kat_sssr, но после НГ,думаю снова взять их себе.