Автор Тема: Перемены настроения крысы. От "взасос", до "боюсь-боюсь" всего вокруг.  (Прочитано 16523 раз)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аффтар, я даже и не пыталась вас "переворачивать кверху брюхом" ;D Ну, подумайте, на кой вы мне сдались? icon_lol

Добавлено October 30, 2013, 22,59:49
  Сейчас на улице у нас +10. Киньте в речку пасюка и декорашку, а потом пусть бегут в подвал, где, допустим, тоже не юг.
...ять! Лучше вас в речку кинуть вместо крыс, может хоть мозги водичка промоет. ;D

Добавлено October 30, 2013, 23,04:01

Поставить летом, в жару крысам емкость, где см воды, причем принудительно никого туда не запихивая - это одно. А мыть крысь потому, что "шерсть не искрится" или, руководствуясь собственным бзиком на тему "а не помыть ли мне крысу" (давно ж не мыл) - это НЕ одно и то же.
« Последнее редактирование: October 30, 2013, 23,04:01 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ааа это мы с доктором ошиблись наверное.
Понимаете, если бы пасюки так дохли, от всего-всего, то сколько бы они не плодились, всё-равно вымерли бы. Что толку плодиться, если чуть что - простуда и лапки кверху. Однако в очень плохих условиях, они по крайней мере пару месяцев но живут. До половозрелого возраста хотя бы. А декорашке в таких условиях вообще не выжить. И зачем судить по одной пасючке?  На одну вашу больную пасючку придётся туева хуча пасюков, которые не чихают.

Добавлено October 31, 2013, 00,32:11
Аффтар, я даже и не пыталась вас "переворачивать кверху брюхом" ;D Ну, подумайте, на кой вы мне сдались? icon_lol
Что бы посмотреть мою проПИСКУ.  ;D

Добавлено October 31, 2013, 00,34:25
...ять! Лучше вас в речку кинуть вместо крыс, может хоть мозги водичка промоет.
Это было риторический пример. Не надо мне клизьму головного мозга делать.

Добавлено October 31, 2013, 00,40:53
Поставить летом, в жару крысам емкость, где см воды, причем принудительно никого туда не запихивая - это одно. А мыть крысь потому, что "шерсть не искрится" или, руководствуясь собственным бзиком на тему "а не помыть ли мне крысу" (давно ж не мыл) - это НЕ одно и то же.
Насчёт "а не помыть ли мне крысу", это опять же, был риторический пример. Мне идея помыть крысу просто так в неклизьмованные мои мозги не приходит. Первый раз мыл крысу после зоомага. Второй раз, когда у неё запор был, и он уже тогда впринципе, прошёл. Но стул был редкий чёто. Опять же, на форуме (тут, или не тут, не помню), прочёл, что если у крысы запор, то можно её таким образом спровоцировать на "срач", дав вазелиновое масло, или чернослив в каком-нибудь виде. И там ещё было написано, мол, если и это не помогло, то к ветеринару бегом. И вот я её под струйкой подержал, она и снизошла до побольшому. Надо было из неё остатки кошачьего наполнителя выманить. Если крысу не сильно пугать во время мытья, она перестаёт пугаться. По крайней мере не сильно пугается, как впервые разы.
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 00,40:53 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да это только у меня одна (две). Диких пасюков содержат уже давным давно. Они приходят когда болеют, маленькие выходят, когда мама погибает. Некоторые прямо в руки идут или под ноги. Питомник есть. Есть семья (пользователь Малявка, почитайте на Диких ее дневник) к ним пасюк сам жить пришел, а потом еще и беременную супругу привел. И кстати декорахи выживают на воле и даже зимой. Находят беременных от пасюков и пр. Столько уже акций спасения было. Люди ходили отлавливали, либо те сами выходили.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела в вашем профиле, сколько вам лет. Взрослый мужик, а жизненная позиция - плохо воспитанного подростка.  :o
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они приходят когда болеют, маленькие выходят, когда мама погибает. Некоторые прямо в руки идут или под ноги.
Под ноги, от безысходности... Они приходят, когда болеют, когда мама погибает - от голода, холода и слабости.
Тоесть, так или иначе, они уже ослабленные. К вам, или кому-нибудь, хоть один, здоровый, взрослый пасюк пришёл?
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
KrbIs, а что с той крысодевочкой из зоомага? купили вы ее?
а клеточку ту триол брать будете?
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасюки - разные они, как и декорахи. Декорахи-то некоторые тоже в холодильнике выживают ... иногда. Просто декорах по здоровью так уж жёстко не отбирают (если не на развод, а в петики), а пасюки живут и плодятся те, кто выжил. У меня один крыс был взят в 4 мес в зоомаге отцом 2х помётов, второй из которых в 11 штук точно выжил ВЕСЬ при жутком холоде и сквозняках в магазине. Так этот папаша до полутора лет не дожил и на вскрытии лёгкие убитые были... При этом всю жизнь был 300г доминантом, валявшим 700г парней. Так и пасюки - если один из 500 дожил до года - то да, мощное у него было здоровье когда-то. Только не факт что в год у него от лёгких не одно затемнение осталось и скрипеть ему уже недолго, возможно. И у девок-пасючек - сплошная хрень в растянутых бесконечными родами матках... Ну и что? До полугода дожила, 30 штук крысят нарожала - и ладно, долг перед природой выполнен. Пора и к вороне или кошке на обед попасть.  :(

Да фиг с ними, с пасюками. Новенькую-то привезли? Ожидаем появления малявки и держим кулачки за её здоровье, девственность и уживчивость!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела в вашем профиле, сколько вам лет. Взрослый мужик, а жизненная позиция - плохо воспитанного подростка.  :o
Жизненная позиция у меня простая. Можно выразить в двух словах, фразах.
Первая: Я не стремлюсь во что бы то ни стало быть первым. Но и никогда не буду вторым.
Вторая: Постараюсь никогда не быть перевёрнутым кверху пузом.
Так что, если я не подлизываюсь и не соглашаюсь с чем-то или кем-то, то я просто имею на это что-то, своё мнение. Я на него имею право. Тем более, как вы выразились, уже хотя бы потому, что я взрослый мужик. И стараюсь жить своим умом. А если мне дают совет, то я его обдумываю, сверяю факты, анализирую, и принимаю решение.
И если кому-то не нравится то, что я решил, это его проблемы.
Так же, если кто-то пытается перевернуть мои слова, вырвать из контекста, а вырванное повернуть так, как ему хочется, но не так как оно есть на самом деле, тоесть, исказить истинное положение вещей, как например с сальными руками (если вы читали), то я имею полное право защищать свою честь и достоинство так, как считаю нужным. Добро должно быть с кулаками. Если вы привыкли цыкать на людей, и получать тут же полное послушание от оных, то я не обязан быть как они.
--------------
А теперь о приятном.
Съездил. Купил. Привёз. Накормил. Играли (чуууть-чуть). Хочет идти на контакт, но боится. В данное время спит.
Подробно.
Когда приехал в магазин и мне её показали.... Когда продавщица разжала ладонь и я увидел её мордаху... Аш сердце ёкнуло. Как любовь с первого взгляда. Это такая прелесть. Я ни на секунду не сомневался "брать или не брать". БРАТЬ!
Это не крыска. Это что-то. Это красатулька. Вся тёмная, практически чёрная. Даже хвост. Тёмно-розовый только самый пятак на носу. Не нос, а именно пятак, который смотрит вперёд. Бока носа тоже чёрные. Беленькие лапки, самый-самый-самый кончик хвоста слегка розовый и слегка белый, и на животике маленькое, с рубль размером, беленькое пятнышко. Глазёнки чёрные. Ну такая прелесть. Ну такая прелесть. Ну не выразить. Красавица. Кра-со-туля.
Посидела у меня на плече, я ей настрикотал шёпотом приятностей. Она затихла, чуть не уснула, и в ответ настрикатала мне зубами.
Пока сидит в маленькой клетке. На карантине и на пропитке "русским духом".
Лучше фоток нет, да и как бы она хорошо на них не выглядела, фотография не передаёт всего обаяния и очарования новенькой:

Хаська пока не видела. Но понюхав мои руки, начала как овчарка что-то искать. И видон у неё был тот ещё. Посмотрит на меня внимательно: "Вроде, Я". Понюхает пальцы: "Не, не Я"...Опять, смотрит, смотрит. Не психовала.
Ночка сейчас усиленно пропитывается её запахом. Спит на её подстилке, и пользуется Хаськиным унитазом наполнителем.
Я понюхал новенькую. Она ничем не пахнет. Как все дети, а они или не пахнут ничем, или пахнут молоком, новенькая весит минут пять грамм, имеет глаза бусенки. Запах от неё, всё же есть. Но он, скорее какой-то парфюмный. Похож, вот если надушиться духами Шахерезада, были такие (терпкие, знойные), а потом дать им хорошо-хорошо выветрится с неделю, то вот тем что осталось, и пахнет новенькая.
Подселять буду после-завтра. Купил наполнитель кукурузный, "Золотой кот", гранулы мелкие. Крупных не было. 130 рублей, четыре килограмма.
 Как подселю (тьфу-тьфу-тьфу, по дереву бам-бам-бам), так сменю опилки на этот наполнитель.
Усиленно думаю о новой клетке.
Как-то так.

Добавлено October 31, 2013, 15,56:19
Блин...  :( Фотки чёто одинаковыми,почти, получились. А редактировать пока не могу.
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 15,56:19 от KrbIs »

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аффтар, так проблема как раз в том, что вы не умеете мыслить рационально, а живете по принципу "у меня есть свое мнение!" И в крысоводстве вы даже не второй, а стопятидесятый, с таким подходом.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девулечка-красотулечка! Обожаю чёрных крыс!

Насчёт Золотого кота - попробуйте связаться с их менеджером. У них можно по 135р 10кг мешки покупать, если они его вообще в вашу область возят.
 http://zolotoykot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=5
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я вам задам конкретный вопрос - Клетка, что на фотках, эта та, где ваши крысы живут? Или другая еще есть?

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
Ночка... красивое имя. девочка - прелесть. удачного подселения  yahoo
поздравляю с новым членом семьи.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А то, что наполнитель кукурузный в мелких гранулах, то ничего страшного. Я всегда беру мелкогранулированный, но иногда попадается и покрупнее. Разницы в использовании не вижу.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я вам задам конкретный вопрос - Клетка, что на фотках, эта та, где ваши крысы живут? Или другая еще есть?

У автора же написано, что это служебная маленькая клеть - для подселения и на всякий случай, есть ещё клеть достаточная для 1 крысы, где его крысь и живёт. Теперь он завёл вторую и подыскивает более просторное жилище. И фотки обеих клеток есть.
Крыс больше нет.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда где можно посмотреть на клетку? Здесь в дневничке я вижу только вот эту маленькую клеточку.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Крыс, поздравляю вас с приобретением! Ночка очаровательна!!
 hb

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аффтар, так проблема как раз в том, что вы не умеете мыслить рационально, а живете по принципу "у меня есть свое мнение!" И в крысоводстве вы даже не второй, а стопятидесятый, с таким подходом.
Рациональность мышления, вещь сугубо спорная. Гитлер, Чикатило и рядовой дурак из Кащенко будут бить себя коленом в грудь, и кричать, что у них всё рационально и логично. А в дурдоме, знаете как носки вяжут? Длинной с километр, через каждые сто метров - пятка. Спроси у них. Они тоже скажут, что всё рационально. Истинная рациональность только тогда истинная, когда она подтверждается опытом. А опыт, сын ошибок трудных, у каждого опять же свой. Мне тут били колотушкой по загривку, и требовали убрать трубы. А я вам ЕЩЁ РАЗ говорю, что мне виднее на месте, пролезает сквозь них МОЯ крыса, У МЕНЯ ДОМА, или нет. Мой опыт, получается, рациональнее вашего. Так как я это могу пощупать своими руками, и видеть своими глазами. У меня клетка открыта, например, если я дома, круглые сутки. Однако я не домахиваюсь тут ни к кому, и не требую этого же от других. Им виднее, когда и насколько двери клетки открывать.
А насчёт того, какой я по счёту крысовод, меня не беспокоит вообще. Ни разу. Ни капельки. Никак. Хоть первый, хоть тристабиллионмиллиардный в стотыщпятьсоттриллионной степени. Все регалии и звания оставляю тем, кто их желает. И, иногда, господам гуру-крысоводам, неплохо бы самим определиться с канонами крысоводства. Не в корне, но в мелочах и они расходятся не редко во мнениях. Одному трубы не нравятся. Другой потребует, что бы клетка была сто на сто на сто метров для двух крыс. Третий рекомендует давать белок раз в четыре дня, а кто-то говорит, что вообще только на растительной пище должны крысы сидеть.
Мне сказали, что спрессованные гранулы лучше, чем просто зерновая смесь, ибо крысы лишены в таком случае возможности копаться в зёрнах и выбирать что повкуснее.... Я подумал..ДА, это так. Они будут лишены возможности привередничать. Мне сказали, что крысы стайные, социальные животные, и по одиночке им плохо. ДА, это так. И я завёл вторую, может быть заведу и третью, когда клетка будет подходящая. Но если мне говорят то, чего у меня дома нет, как например, нет у меня проблем с трубами. Так хоть вы костьми ляжьте, трубы останутся на месте. По крайней мере пока останутся, пока я вижу, что с ними проблем нет.. Хватит меня воспитывать.

Добавлено October 31, 2013, 17,05:26
Это маленькая. Для новых и больных крыс. Побольше пока эта][/url]. Она же в ]анфас[/url]. Длина 45, ширина 28, высота с поддоном 51, без поддона 42. По калькулятору полторы девочки. Как только, так сразу, буду покупать клетку. Хотел, может, самому сделать, но тут попались достойные варианты, и не дорого. Как я в принципе и хотел, что бы были раскладные, с выдвигающимся поддоном, с фальшдном. Буду звонить, заказывать. Но перед этим объездию ближайшие магазины, все варианты рассмотрю. Мож чё и достойное под боком есть.

Добавлено October 31, 2013, 17,09:27
попробуйте связаться с их менеджером. У них можно по 135р 10кг мешки покупать
Спасибо. Буду иметь ввиду. Узнаю.

Добавлено October 31, 2013, 17,19:22
Блин, аш ссылки начал с ошибками вставлять. Плохо без возможности редактировать свои посты...
Спасибо всем за поздравления.
Кстати ... Я новенькую даже не мыл. Рука не поднялась.  ;D
Сегодня, как Хаська погуляет и поиграет (со мной, больше нескем) и уляжется спать, буду ночевать в зале. Напротив дивана стул, на стуле будет клетка с Ночкой. Она одна скучает дико. И, ей страшно. Я серьёзно. Заодно и  ко мне привыкнет. За пальцы покусывает, взбрыкивает, подскакивает, играть ей хочется, а из клетки выходить боится. Но всё-таки выходит. Правда вся на страхе до такой степени, что и забыла зачем выходила. И не играет вне клетки. Послезавтра решающий день. Блин, боюсь за девку. Не дай Бог Хаська что с ней учудит. Такая симпотно-сексуальная крысо-негритяночка попалась.  russiann
----
P.S. Я засуну соседу перфоратор туда, где никогда не светит солнце...  >:(

Добавлено October 31, 2013, 17,43:42
Предварительно выбрал Триол с2-1
И цена подходит. И по калькулятору на шесть девочек. У меня максимум будет трое. Единственное, что смущает, 2 см между прутьями.Утекут ведь.
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 17,43:43 от KrbIs »

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки очень осторожно надо с мытьем. Предыдущее покодение моих крысен купалось. Одна так просто с удовольствием. Лето было жаркое и я ставила тазик с водой на ночь, открытый доступ к воде! Но лето кончилось, купание тоже, начались чихи и хрипы, очень долгое лечение мамочки и дочки. Врачи так и не сказали точно, что же было, но болячка одна и та же. 1.6 и 2 г девочки мои ушли, столько горя.... Теперь свою семейку не купаю, только если лапы испачкают. Хасочка и капюшен абсолютно чистые даже хвосты белые, здоровые крыски очень хорошо за собой следят!

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А с чего они захрепели-то? Летом же ничего не было, судя по всему.
Или вы продолжили им воду оставлять, когда уже похолодало на улице, а отопительный сезон не начался? Или вы в своём доме и у вас котёл? С чего вдруг захрепели?
Я когда Хаську притащил домой, ещё не топили. И было холодновато. Несказать, что бы она дрожала, но когда я её посадил первый раз под майку, она пригрелась и защёлкала зубами. Вот в этот момент я бы точно не стал её кунать, даже в тёплую воду.

Добавлено October 31, 2013, 19,38:34
Хаська на любимой полке. После салата, детского питания с пшеницей и креветки. Если не на диване, то или в доме спит, или на этой полке. Любит на ней спать. Даже при лампочке. И часто лежит носом в трубу. (Блин, фотки отстой по качеству. Камера дома лежит, а фотика нету).
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 19,38:34 от KrbIs »