Автор Тема: Как вывести жучков из корма?  (Прочитано 46930 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вывести жучков?
« Ответ #80 : September 08, 2007, 12,47:31 »
Да не надо так трагично! На самом деле это средство не токсичней, чем тот же фронтлайн. Оба препарата сделаны на основе ядохимикатов против насекомых. Главное что теплокровным особого вреда не нанесет, при условии правильности применения.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #81 : September 08, 2007, 13,28:24 »
Ketrin, Кать, не расстраивайся :) главное ты знаешь, откуда эти бабочки :) а то у меня мама после передержки моих крыс (с кормом из Папы Карло кстати  >:( ) все крупы перетряхивала два раза - думала - оттуда летит :)
Я после дурацких жучков все корма держу в пластиковых контейнерах с плотнозакрывающимися крышками, кстати лакомства, палочки всякие тоже  ;D И пусть в контейнерах что угодно делают  ;D
А крысам если что - лишняя порция мяса  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Жучки в корме...
« Ответ #82 : September 08, 2007, 14,04:25 »
Вчера насыпала своим крысявам Витакрафт в кормушку, через 5 минут подхожу к клетке и вижу, что по прутьям из кормушки ползут мелкие жучки!  >:( Оказалось, что и в самой кормушке их целая куча копошится. Клетка была только что вымыта, в других кормах подобного не обнаружила. Корм, естесственно сразу выкинула.
Безобразие какое-то! У кого-нибудь было подобное?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Жучки в корме...
« Ответ #83 : September 08, 2007, 17,40:02 »
Я недавно купила "Грызунчик Овощные гранулы" с такими же жучками. Открыла коробку, а они ползуют сверху прямо.  :o Коробку выкинула. Коробка, кстати, была плотно закрыта. Как они туда пробрались непонятно.  В Витакрафте вроде бы не было. А до этого у меня в Грызунчике заводилась моль. Теперь я всегда еду пересыпаю в пластиковые коробки с плотной крышкой. Проблема только с палочками Катрин. В них тоже моль заводится.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Как вывести жучков из корма?
« Ответ #84 : September 08, 2007, 18,28:02 »
Я недавно купила "Грызунчик Овощные гранулы" с такими же жучками. Открыла коробку, а они ползуют сверху прямо.  :o Коробку выкинула. Коробка, кстати, была плотно закрыта. Как они туда пробрались непонятно.  В Витакрафте вроде бы не было. А до этого у меня в Грызунчике заводилась моль. Теперь я всегда еду пересыпаю в пластиковые коробки с плотной крышкой. Проблема только с палочками Катрин. В них тоже моль заводится.
:o Ужас! А я то думаю, откуда у меня так много моли развелось. Ну теперь обязательно всё пересыплю, перепрячу...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : September 08, 2007, 23,13:02 »
А я особенная, что ли? У меня никогда такого не случалось... Хотя присматриваюсь теперь особенно внимательно
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #86 : September 09, 2007, 10,14:29 »
Марин, у тебя все впереди! :)))

А меня было страшнее, чем у всех! :o Помимо моли у меня ползали по потолку и стенам ее личинки! Пришлось выбросить весь корм и пропшикать угол, где корма стояли, фронтлайном.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #87 : September 09, 2007, 10,46:49 »
Кошмар какой!!!!!!!  :o
А в корме для попугаев такое может завестись?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #88 : September 09, 2007, 10,53:47 »
 :( Блин, я особенный тормоз... а я то думала, что это за червяки такие по потолку ползают... запылесосила их всех.  И подумать не могла, что это всё от корма...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #89 : September 09, 2007, 11,03:59 »
 :( Перерыла все корма... ничего не нашла. Ни моли, ни червяков... Может, они внутри какого-то конкретного корма прячутся? Они везде могут завестись или только в каких-то определенных видах кормов?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : September 09, 2007, 11,14:14 »
 Могут завестись в одном, а потом перелезть и в остальные :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #91 : September 09, 2007, 13,04:03 »
Проблема только с палочками Катрин. В них тоже моль заводится.
у меня под это дело плоский длинный пластиковый лоток  :) я прямо с коробками палочки туда упаковываю  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #92 : September 09, 2007, 16,15:41 »
Хорошая идея, надо мне тоже такой лоток попробовать найти.
Posted on: Сентября 09, 2007, 16,13:13
:( Перерыла все корма... ничего не нашла. Ни моли, ни червяков... Может, они внутри какого-то конкретного корма прячутся? Они везде могут завестись или только в каких-то определенных видах кормов?
Пищевая моль может завестись везде, в том числе в ваших крупах. Откуда она появляется я не знаю. Думаю, что ее яйца попадают в крупу, а потом при благоприятных обстоятельствах вылуплялются и начинают размножаться. В прошлом году у меня эта моль летала тучами. Я понять никак не могла, откуда она. В корме нет, но потом я увидела, что все гранулы в дырочку - проедены. И мои крысы их отказываются есть.
« Последнее редактирование: September 09, 2007, 16,25:07 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #93 : September 09, 2007, 16,23:09 »
Да, эти аЦЦкие существа оттуда и лезли! Из овощного!!! У меня с первого дня Юся меньше всех овощной любила грызть. ::)
Всё я пересыпала в стеклянные и плотно закрываающиеся банки. Овощной - в помойку, все остальные(в банках) стоят на балконе, один в банке в морозилке второй деннь маринуется, ибо даже с двумя холодильниками места в морозилке нет, а крысиных запасов много. Ничего не брызгала, просто со шкафа вытерла пыль. Вчера замочила последние 10 бабулек. Вроде не летает, хотя две аЦЦкие сытаны за шкаф улетели. Будем надеятся, что они однополые. :)
КрЫсота - страшная сила!

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : September 09, 2007, 16,46:55 »
Я тоже столкнулась с этой гадостью в крупах.Теперь новую пачку высыпаю, на тарелку и прожариваю либо в духовке либо в микроволновке, когда остывает - по стеклянным банкам раскладываю.Теперь стараюсь сама зерновые смеси для крыс составлять.Хоть знаю, что свежее зерно нового урожая беру, а не всякие отходы зерновых со складов, которые по пачкам фасуют.И какая бы ни была красивая пачка - все равно всякие личинки и мусор в них встречаются. Со всякими жуками борюсь фронтлайном.Помогает даже от муравьев и тли!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : September 10, 2007, 10,42:48 »
На самом деле стоит только убрать все корма в стеклянные или другие плотно закрывающиеся банки, и жучки тихо загнуться от голода :)

чего бы им загибаться-то? они ж в банке с КОРМОМ ;D

у меня, кажется,витакрафт стоял в закрытой банке (из-под корма ВАКА)... долго стоял, мои не ели этот корм... как-то открыла я посмотреть, что в этой конкретной банке у меня, а оттуда каааак чуть ли не стая моли выпорхнула... еле переловила...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : September 10, 2007, 12,46:22 »
у меня, кажется,витакрафт стоял в закрытой банке (из-под корма ВАКА)... долго стоял, мои не ели этот корм... как-то открыла я посмотреть, что в этой конкретной банке у меня, а оттуда каааак чуть ли не стая моли выпорхнула... еле переловила...

А, наверное, надо хранить в закрытой банке и в холодильнике или зимой на балконе, т.к. у меня этим летом в корме, хранящемся на лоджии, моль тоже завелась :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
паразиты в сухом корме - вопрос
« Ответ #97 : January 16, 2008, 14,58:09 »
Поделитесь, пожалуйста, опытом - помню, была давно такая тема, но что-то поиск ничего не дал...
Вопрос к тем, кто кормит русскими сухими кормами (Крысуня, Грызунчик и т.д.). В них иногда попадается живность - как вы страхуетесь на этот случай? Вроде я читала раньше совет - подержать корм в морозилке неделю. Достаточно ли этого или есть еще какие-нибудь общедоступные способы избавления от нежелательных добавок?
Импортные корма (Престиж у нас продается, кстати, вчера видела тоже импортный корм фирмы Puik - никто не сталкивался? Мне незнаком - пробовать не стала), конечно, без паразитов, но они не нравятся мне огромным количеством гранул. В наших все-таки видно, из чего он состоит, а в Престиже, например, сплош гранулы. А историй про эти гранулированные корма тоже много наслушалась. Так что вот - думаю, как бы кормить русскими и не завести гадов...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: паразиты в сухом корме - вопрос
« Ответ #98 : January 16, 2008, 15,05:23 »
Мне импортный Престиж (и не только Престиж) как раз нравится большим количеством гранул. Многие крысы их едят почему-то лучше, чем зерна. Но насекомые там тоже бывают. В отечественных состав гораздо беднее.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: паразиты в сухом корме - вопрос
« Ответ #99 : January 16, 2008, 15,08:09 »
Нескольких дней в морозилке вполне хватит. Вся живность по идее должна отмёрзнуть.
По поводу кормов вообще - из российских я покупаю только гранулированые (Грызунчики), качество всего остального корма у меня вызывает очень большие сомнения, о сбалансированности речи помоему не идёт вообще. Своих кормлю смесью бельгийского Престижа и Грызунчиков.