Автор Тема: Подселение  (Прочитано 658319 раз)

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
Re: Подселение
« Ответ #3740 : January 03, 2014, 21,00:07 »
С мужиками всё оттягивала и вот опять заболела сегодня. Опять одичают пока болею. :( А дама у нас одна ерепенистая, но к ним после 11 января подселять буду.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #3741 : January 03, 2014, 21,03:12 »
Расскажу про наше последнее супер-подселение  ;D
Купила новую клетку (Крысети15), завешала свежесшитыми домиками и гамаками,
запустила двоих привезённых подобрашек (ориентировочно 3х-месячных) и сразу к ним - своих двух сиамчат (точно 3х-месячных  ;) ).
"ух, ты" - сказали они все, обнюхались и радостно стали носиться по новой клетке - осваивать  ;D
В конце дня оставшаяся одна в старом фурете+ Крысь (1г3мес) уже висела на решётке клети (обнаружив, что осталась совсем одна) с грустной мордахой.
Подпустила и её в Крысети. Дети с радостными воплями её тут же обуяли - она так растерялась - поняла, что их стало больше, но не поняла как это  :o .
День продержала в новой клетке. (пока тщательно отмывала фурет+ и снова монтировала "жилой дом").
А,вот, когда переселила всех пятерых обратно в фурет, тут старшенькая немного постервозничала, обнаружив, что детей стало слишком много   ::)
Но так - слегка - ловила, чтобы проверить прописку.
Проверила. Успокоилась, когда поняла, что новеньких только две  ;D а не больше, как показалось поначалу  ;).
И всё   yahoo
Главный вывод: как не отмывай старую клеть, всё же в совсем новой подселять легче

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3742 : January 03, 2014, 21,37:46 »
Новую доделать надо, а то сильно дырявая и шушер туда, а муже-стадо в шушериную, а вот дамам... Мне мои сказали, что это я в клетке сплю уже, т.к. тауэр на ночь переезжает к кровати, на кровати 3 клетки и 2 переноски у стенки, а сама сбоку залезаю на кровать и сплю упираясь ногами в тауэр, а одна рука на клетке с Сенечкой-террористом. Одна клеть с беляшиком и 2 с хомами на комоде. Утром я встаю полосатая-полосатая...  ;D

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #3743 : January 04, 2014, 01,07:41 »
Нам,кстати,новое место типа квартира у родителей сближению мелкого и старшего не способствует. Он все равно пищи и удирает,как чует пухляка. Я пробовала класть мелкого на спину,он вырывался так,что исцарапал мне всю руку.
Так что мы смирились и просто ждём. Если с одним уладил отношения,то и с другим должен.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3744 : January 05, 2014, 15,19:06 »
С 28 декабря меняла клетками и туалетной бумагой Кузеньку-Нафанечку и Афонечку и Яшеньку. Вчера посадила в одну переноску Афонечку и Яшеньку, сели отлично, как и не расставались, во вторую Кузеньку и Нафанечку. Принесла всех в гостиную. Постояли рядом, посопели. Посадила в первую переноску Нафанечку, Яхонт навалял ему тут же, Афонечка подполз к Нафанечке и положил на него голову. Яхонт опять попёр на Нафаньку. Указательный палец положила Яхонту между ушей, а он упал на спину. :o Прошло минут 15, все трое сидят мирно.... достала Кузеньку, при погружении Кузеньки в переноску с тремя крысявами беляши встали в стойку и начали орать на 2 голоса. Убрала Кузеньку обратно. Через 15 минут Яхонта к Кузеньке.... фига... пошла замазала царапины на руке, отдохнула, Афонечку к Кузеньке. Реакция та же самая. Замазала царапины, поставила на стол перекись и йод для себя. Достала Кузеньку и Афонечку, потёрла друг об друга, потом Яхонта потёрла об Кузеньку. Все трое возмущались (чирикали). Поставила на себя Кузеньку и Афонечку, усы соприкасались, а возможности укусить не было. Поскрипели зубами, убрала Афонечку, достала Яхонта. Усы к усам, скрип зубами. Обычно так скрипит Нафанечка, когда сидит у меня на плече. В итоге Афоня + Яша + Нафаня = почти нормальные отношения, Афоня + Яша + Кузя = тёрки.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3745 : January 05, 2014, 21,03:53 »
Пытка попытка № 2. Опять принесла в гостиную, как и вчера. Нафаниэля к беляшам - нормально. Вытащила, посадила Кузьму.... Визг, ор, на 3 голоса.... Результат: у Кузьмы лапа в крови и борода. Вытерла салфетками, оказалось, что сорвал коготок. Посадила Нафаниэля = 4 крысы на 1 переноску. Попутно выяснила, что напуганная крыса неприятно пахнет, а в переноске их 4.  :-X Так же выяснилось, что у Кузьмы и Яхонта одинаковые характеры - оба со страха бычат на всех и орут как резаные, что их вроде собираются обидеть, а может и не собираются... У Нафаниэля и Афонечки тоже одинаковые характеры - оба обнюхались, легли и не стали связываться с двумя истеричными крысами.  icon_lol Сейчас всё ещё все вместе в переноске лежат большой крысокучей. Мне им дать еду и воду туда и положить спать с собой или по клеткам рассадить на ночь, а завтра всё снова? Или до утра продержать в переноске, а утром отселить шушер, что бы освободить клетку?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3746 : January 05, 2014, 21,11:48 »
Весело у тебя. Интересно, как мальчики к девушкам подселятся?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3747 : January 05, 2014, 21,15:50 »
Тот этап будет после 11 января.  ;D

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3748 : January 06, 2014, 10,39:04 »
сселила своих девченок.Долго готовила их и потому все прошло удачноНо есть одно НО...Моя глав крыса Ксюша не пускает мелкую на первый этаж где находится столовая)))(((( Да и сама мелочь боится туда спускаться...Я положила для нее еду на 2 этаж Только вот правильно ли сделала?Не получится ли так,что мелкая вообще не будет ходить вниз  и есть вместе с девочками?Может надо пререломить и ту и другую и заставить есть с одних тарелок?или оставить все как есть Как правильнее поступить?

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3749 : January 06, 2014, 13,48:14 »
Пытка попытка № 3. Вчера все четверо были в достаточной мере обдуты друг другом, можно было их всех выжимать.  :-X Утром подумалось, что 2 переноски таскать вверх-вниз по лестнице для меня тяжеловато. Загрузила всех четверых в одну и ушла в гостиную. Поставила как и вчера на стул рядом с креслом. Наблюдаю. Пока скакала по ступенькам крыс видимо растрясло или укачало, легли могучей кучкой. Минут через 5 недовольный (как обычно, когда его Нафанечка выкусывает) писк Кузеньки. Смотрю, а это Нафанечка выкусывает Афонечку и оба молчат.  :o Кто пищит?  ??? Кузенька выкусывает Яшеньку!!!!  yahoo

Вот теперь думаю посадить их всех в клетку Кузеньки и Нафанечки немытую (мыть нет сил, температура у мну высокая) или пока не выздоровею устраивать дневные-вечерние встречи в переноске? А то на 13 грызунов 9 клеток в комнате, даже Екатерина Сергеевна удивилась. Каждый желает жить в отдельных апартаментах.  ;D

Добавлено January 06, 2014, 13,56:41
сселила своих девченок. Только вот правильно ли сделала?Не получится ли так,что мелкая вообще не будет ходить вниз  и есть вместе с девочками?Может надо пререломить и ту и другую и заставить есть с одних тарелок?или оставить все как есть Как правильнее поступить?
Когда я Софью подселяла к тёткам, возмущению Ланы не было предела, а Мила сразу как родную приняла Софью. Были тёрки возле мисок с едой. Были попытки Ланы закопать Софью в салфетках. В итоге Софья дождалась, пока тётки пойдут спать, залезла обеим на головы, описала и пока те обтекали пошла и наелась. С тех пор живут душа в душу, только Софья всегда самое вкусное выхватывает у тёток изо рта.

Добавлено January 06, 2014, 15,19:56
Кто-то наверняка знает почему крысятины при подселении стоят в позе боксёра с открытыми ртами, оттопырив нижнюю губу, касаясь друг друга усами? Подскажите плз!!!!
« Последнее редактирование: January 06, 2014, 15,19:56 от Aurika »

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3750 : January 06, 2014, 21,31:41 »
Немножко полежали так

Подумали, что тесновато и перешли в "переноску" побольше под наблюдение

Так и переночуем на диване  :)

MrTinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3751 : January 07, 2014, 00,29:58 »
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. Я купила себе крыску девочку около двух месяцев. Она прожила у меня 20 дней и я решила купить ей друга. Ему где то месяц. Сначала я поставила клетки рядом, через некоторое время поменяла их клетками что бы к запаху привыкли, потом свела их на нейтральной территории, полностью помыла клетку со всеми комплектующими. Заселила крысок в один и тот же момент. Старшая сначала нормально вылизывала младшего и выкусывала, но через буквально 10 минут маленький начал пищать. Я их разборонила и посадила опять в клетки разные. Потом попробовала еще раз их сселить. Но история повторилась. Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Очень сильно переживаю за маленького что бы она его не покусала и не навредила. Заранее спасибо. :'(

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3752 : January 07, 2014, 00,31:24 »
У вас что мальчик и девочка?

MrTinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3753 : January 07, 2014, 02,08:15 »
Да. Девочке 2 месяца а мальчику месяц.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #3754 : January 07, 2014, 02,18:57 »

MrTinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3755 : January 07, 2014, 02,36:33 »
Что же теперь делать...Я изначально планировала одну вязку а потом когда малыши подрастут чуток что бы без мамы могли жить переселить мальчиков и девочек в отдельные клеточки что бы избежать повторных родов.
Я не смогу отказаться от двух ушастиков. ??? :'(

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3756 : January 07, 2014, 13,17:55 »
Потому что обычно сначала думают и читают инфу а потом только животное заводят. В подобных ситуациях рекомендуют искать ручки и пристраивать кого то из малышей, ну или держать в разных клетках в идеале с однополыми парами.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3757 : January 07, 2014, 16,42:41 »
Ночью мужики мне отомстили за издевательство подселение. Как и планировала спали они со мной в комнате сына, не на диване, на кресле, что бы значит если что быстрее потрясти временное жильё. Выключила свет в 2 ночи. Начался ор на 4 голоса без движений по временному жилью.... Вскочила, включила свет, все стоят на задних лапах, никто никого не обижает. Выключила свет - ор - включила - тишина. Закралась мысль, что крысятины боятся темноты или просто издеваются. Обозвала паразитами, уснула с включённой настольной лампой. Проспали мы до 8 утра, решила выключить свет..... Вопли походили на скрежет металла по стеклу.... Включила свет - тишина. Приехал сын, отнёс временное жильё в мою комнату. Все спят, я блуждаю на первом этаже. Пришла в свою комнату в 9, стадо спит. Только легла... вопли подселенцев разбудили всю стаю и все стали заниматься своими обычными делами, грызть, пить, греметь, шуршать.... Закрыла дверь в комнату и угнездилась на диване в коридоре. ;D

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3758 : January 08, 2014, 15,01:31 »
Едят, пьют все одинаково. В 6 утра замучилась слушать писк Яши, вытрясла всё из переноски и посадила его туда в надежде на получение анализов, что бы извалять в них Кузю. В 11 утра переноска так и осталась сухая и чистая. Нафаня выкусывает теперь всех. А вот Яша и Кузя

Часто так стоят и Яша пищит, при этом он сам задирается к Кузе, хотя по весу меньше. Положила Яшу на спину в переноске, все по нему прошлись, лежал спокойно. Потом опять в стойку в отношении Кузи.

Зачем (почему) они так стоят?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #3759 : January 08, 2014, 16,15:27 »
Выясняют, кто более доминантен. Пока один не смирится и не подчинится, так и будут. Главное, чтобы драк до крови не было.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.