Автор Тема: Подселение  (Прочитано 658318 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Подселение
« Ответ #500 : May 02, 2007, 23,55:01 »
Да, заранее не угадаешь! Я тоже начиталась страшных историй про сложности подселения, а у нас все прошло достаточно мирно. При том, что надо было подселить Поню - 10 мес., всю жизнь жила одна - к Плюше (9 (?) мес., видимо, раньше жила с кем-то, очень нервная). В итоге процесс занял двое суток, третью ночь уже провели в одной клетке. Конечно, все трое (включая меня  ;D) потратили массу нервов, но в сухом остатке - только несколько выдранных клочков шерсти. Правда, после второй совместной ночи на Поне обнаружилась небольшая царапина, но на этом все неприятности закончились. Не могу сказать, что они души друг в друге не чают, но конфликтов больше нет, а живут они вместе всего-то чуть больше недели...
Причем на второй день подселения совершенно внезапно, без КАКИХ-ЛИБО внешних причин произошла смена доминанта. Никак не могу понять, что тогда случилось. Просто загадка. ???

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #501 : May 03, 2007, 02,53:38 »
nicesweet, двоих подселите без проблем. Главное чтобы в первые дни никто никого не попробовал на зуб, а дальше все как по маслу пойдет. Вот увидите: они через месяц на пару кататься будут на Вашем старшем) Не даром крысы - животные социальные: двоих-то не больно построишь, хоть и мелкие...
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : May 03, 2007, 09,53:43 »
Я что-то так и не могу решиться. Почитала подселениеЗвездочки у Stella - все хорошо. Дернуло меня посмотреть подселение Капустки и Арбузки, там все наоборот. Вот сижу и думаю, надо ли все это моей Шмыгочке?
Stella, а сколько Звездочке на момент подселения было?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #503 : May 03, 2007, 10,04:44 »
Хочу у опытных товарищей спросить – 2-х месячных мальчиков трудно подселить к годовалому мальчику? У меня подселение получилось только один раз – месячного малыша к 8 месячному. И то, это было с большим трудом.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #504 : May 03, 2007, 11,26:11 »
Moonlight, двух к взрослому подселить, на мой взгляд, реальнее, вдвоем меньше его бояться будут. Если мальчишка не доминант, то вообще проблем не вижу, за пару недель подселится. С доминантом хуже, от его состояния зависит: если он почувствует, что сдает позиции, то проблем не оберешься, воевать будет. С другой стороны, он может сразу их построить и на том успокоиться.

У меня есть две истории подселения к Овце, безоговорочному лидеру.
Первый раз подселяла его сына год назад. Подселяла долго, папаше сын не понравился, месяца через два только удалось сселить нормально. Зато потом он мелкого не обижал уже, хотя сын к нему особо и не лез, понял, что не стоит этого делать.
Второй раз, не так давно подселяла еще одного мелкого. Овец к этому времени только оправился от болезни, но силенки явно стали не те, что раньше. Мелкого, как ни удивительно, он принял почти сразу, хотя я готовилась к долгому подселению. А через месяц у мелкого запах поменялся (я аллергик, поэтому смену запаха крыс очень хорошо чувствую - не сам аромат, а по реакции организма своего понимаю), и Овцу переклинило, что растет конкурент. Улька действительно пытался права качать, так что Овца не зря взбаламутился. Я больше месяца терпела ежедневные драки и, конечно, вопли. Честно говоря, терпела бы и дальше - по мне хоть оборутся, главное, чтобы без покусов. Но у Овцы сердечко после болезни сдает, уж очень уставал он после драк. Теперь у меня две клетки, старших отселила.
Поэтому, для себя я решила, что не стоит к ослабленному зверю подселять мелких, даже если он и держится молодцом.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #505 : May 03, 2007, 12,16:03 »
Я что-то так и не могу решиться. Почитала подселениеЗвездочки у Stella - все хорошо. Дернуло меня посмотреть подселение Капустки и Арбузки, там все наоборот. Вот сижу и думаю, надо ли все это моей Шмыгочке?
Stella, а сколько Звездочке на момент подселения было?
Звёздочке было 7,5 месяцев, а Кляксе месяц или даже и того меньше.  :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #506 : May 06, 2007, 22,47:50 »
Я вот подселяю двух 2-х месячных малышей к годовалому крысу. Меня беспокоит поведение малышей. Старший крыс проявляет интерес к малышам, нюхает их, никакой агрессии - ттт - не проявляет. В паре с братиком, который недавно умер, он не был доминантом. А малыши его страшно боятся. Один просто орет, шипит и пытается напасть на старшего, а другой  убегает ко мне на плечо. При этом после общения со старшим малыши уже в руки не даются - выскакивают с писком. Меня это тревожит. У меня так же начинал кусачий Рыжик - вначале выскакивал с писком из рук, а потом начал кусаться, когда подрос. Их клетки стоят рядом, малыши подходят к стенке, которая соседняя с клеткой старшего, старший с любопытством на них глядит. Часто спит рядом с этой стенкой. Сегодня опять посадила малышей в клетку к старшему, потом попыталась старшего к ним поднести, они стали визжать и нападать почему-то друг на друга. Я старшего посадила в их клетку - но ему там очень тесно. Малыши освоились в клетке старшего, сожрали все его макароны.  :) Потом я их поменяла местами. Есть шанс в том, что малыши перестанут бояться?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : May 07, 2007, 00,53:25 »
Мой опыт: два пацана-брата нормально живут 9 месяцев, решили завести девочку. Купили в зоомаге, случайно, так сказать, за кормом зашли. Девчонка жили в стайке 5-6 крысеш, вела себя миролюбиво (в магазине почти два часа провели наблюдая около клетки), играла с другими девочками, валялась с ними и пр. И хотя знала, что надо крысике пару, что-то сразу не решилась (нам с дочкой еще одна крысюша очень понравилась), а через два дня этих крысок уже не было. И вот прошло почти два месяца, мы решили поступить «по-умному», и на последней выставке купили девочку 6 недель из «Созвездия» (Муське-старожилке сейчас 3 мес.). На выставке с разрешения привели свою девку к потенциальной новенькой, они вроде бы вели себя хорошо (сейчас-то, начитавшись в форуме, понимаю – территория нейтральная), потом забрали к себе в переноску, и они там мирно провели часов 8 кряду, мелочь спала у старшой на голове, и даже несколько раз туда же написала. Вечером ничего не подозревая заселили их в клетку с тем же гнездом из переноски, и на утро началось!!! В панике побежали купили еще одну клетку, думали, рядышком полегчает, вроде как у каждой своя территория, будем потихоньку сводить. Куда там! Муська находит ее в любом месте квартиры, будь то диван  или уж совсем незнакомое им место типа кровать в спальне, и бросается на нее как бульдог. Мелочь сидя в клетке вставала на задние лапки и покорно пищала, мне показалась, что она выражала готовность подчиниться, эта же фурия утихала минут на пять и все начиналось сначала. И ведь даже к уже теперь ее второй клетке подбегает и пытается до нее лапами дотянуться или за хвост укусить. Я-то готова к длительной борьбе за подселение (на форуме технологий много описано), а вдруг наша Мусиндра   так задолбает новенькую, что та так и останется запуганной животинушкой? Или на крысячью психику это не влияет?

Stella
Ваша Клякса- не  Вы ли с ней ли были 5 мая на выставке "Зверек на ладошке"? Мы отдали приз зрительских симпатий :)
« Последнее редактирование: May 07, 2007, 01,36:39 от CherTovka »
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

ezhonok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : May 07, 2007, 01,11:06 »
Чертовка, я как понимаю вы к 2м мальчикам девочку...??? Я вот тоже щас к 4-5 месечной девочке, ребенка подсадила... На зуб маленькая старшую попробовала, теперь старшая от маленькой по клетке носиться... :D

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : May 07, 2007, 01,34:51 »
ezhonok
я как понимаю вы к 2м мальчикам девочку...
Да что Вы, упаси Бог!!! Про мальчишек написала просто шоб обозначить, что небольшой опытец имеется, не совсем вроде "зеленые":)) Пацаны в отдельной комнате в отдельной клетке со всеми удобствами:), девочка живет в другой, речь о подселении второй девчонки 1,5 месяцев к трехмесячной девочке.  По этой части мы оказались пока не на высоте:(
« Последнее редактирование: May 07, 2007, 01,38:31 от CherTovka »
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #510 : May 07, 2007, 02,14:26 »
Stella
Ваша Клякса- не  Вы ли с ней ли были 5 мая на выставке "Зверек на ладошке"? Мы отдали приз зрительских симпатий :)
Да это были мы  :) спасибо Кляксику очень приятно :D
правда, более успешной на этой выставке была Звездочка, набрала 97 баллов и получила титул САС yahoo
Кляксе сняли 10 баллов за "бровки" ;D + хвост и ещё что-то и в итоге 85 баллов
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : May 07, 2007, 03,06:13 »
Stella
Насчет Звездочки - здорово, поздравляю! Мы не дождались вручения кубков, дочь падала, да и я тоже с непривычки. Наша Мусинда (та самая гарпия, мы кстати на выставке почти напротив вас стояли-выставочное имя Кудряшка Мэри) набрала 88, я и не ожидала даже, девица-то просто зоомаговская:)

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : May 07, 2007, 23,43:58 »
Подселяем девочку 1,5 мес. к трехмесячной. Посадила в ванную по советам форумчан. Не ссорятся пока. Сколько их там надо мариновать? Уже 2, 5часа. Положила им там одеяльце, чтоб не простудить и кормушку. Это правильно?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #513 : May 08, 2007, 00,03:30 »
Imho - помыть как следует основную жилую клетку, попереставлять там мебель и заселить туда девушек. Разумеется, по началу - под присмотром. Может, на этом подселение и кончится) (они у вас мелкие, да еще девочки... проблемы должны быть минимальны).

ezhonok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : May 08, 2007, 00,04:39 »
Удачки с подселением!!!

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : May 08, 2007, 00,37:06 »
Спасибо, буду пополнять фонд вариантов подселений своим опытом и подавать вести с полей! :)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : May 08, 2007, 21,27:50 »
Ну что, вести с полей хорошие? Подселились?
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : May 09, 2007, 00,33:18 »
Из полей доносится…  :) День третий.
Вчера, после трехчасового бдения в душевой кабине, т.к. наловчились выпрыгивать из ванны, отправила спать по домам – каждую в свою клетку. Сегодня вечером выпустили на выгул старшую, а через час и мелочь Может, зря? Мусинда опять почувствовала себя хозяйкой этой вселенной с диваном, креслами и нами? Крови пока не было, жуткая погоня, потом где-нить под креслом мелочь настигают и она давай уже вопить. Решено наказание карцером продолжить и углУбить  :) Клетку отмыла слабым р-ом уксуса, затем конечно водой, убрала всяческие их гнезда, оставила поилку, кормушку спальное место незнакомое – 1 шт. Клетку в ванную, туда же одновременно (прочитала, что прям даже разница в 5 мин – и все, уже опять есть хозяйка)  обеих заклятых подружек. Тишина :-X. Осталяю их там на ночь до завтра.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #518 : May 09, 2007, 01,34:02 »
у вас девки, да еще и мелкие - имхо можно и не в ванной держать :)
безусловно будут писки мелкой - но вы просто поймите, что так и должно быть, у меня дети уж месяц вместе живут, а все равно мелкий каждый день пищит, ка будто его грызут - а его всего лишь за очередную шалость в углу зажали и выкусывают :)
мне в свое время помог такой совет: засовываешь вместе крыс (я  сводила пацанов 1 мес. и 2.5 мес), если раздается писк - наблюдаешь, на царапины внимания не обращать, ну а если кровь фонтаном - берешь крысу в охапку и  к ветеринару :) немного жестоко, но мне помогло осознание того, чего действительно надо бояться  ::)
п.с. у нас ни одной царапины не было, но писков  :o
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : May 09, 2007, 12,56:52 »
я бы просто посадила их уже в чисто отмытую клетку, да и оставила, пошумят и успокоятся. Главное смотреть, чтобы без травм было.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0