Автор Тема: девочки крысявишны  (Прочитано 8809 раз)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: девочки крысявишны
« Ответ #20 : July 29, 2014, 17,11:58 »
Так долго не было меня в дневничке...Не умею писать ,но ведь потом такая память :)
Я помню как боялась брать еще крысят.Думала не справлюсь.Но судьба решает за нас.Почти год назад мы взяли в зоомаге крыску.Она оказалась беременной.Кого то раздали кого то оставили.Все равно нужны были подружки- не одной же ей горевать.И вот теперь когда у меня и своих то 5 хвостиков и казалось бы лимит да и не нужно больше...Вернули тех наших деток...Оказалось не их это зверек....И вот их 10.Начиталась форума .Сселила...А смой страшно...Сейчас они молодые и здоровые а вед через год полтора будут уже старенькими Что тогда????Но не взять назад своих деток не смогла Не хочу что бы попали на корм или были просто выброшены...
Но не все так печально :) :) :)Теперь ночью клетка ходит ходуном от попок бегающих по лестницам.Крысиков не бывает много)))Если спят,то все в одном домике.С писком но вбиваются))))
Я даже не могу понять есть ли у них главная .Да с уважением относятся к упитанным девочкам Я заметила ,что их как то не трогают.Лысая Хлопуся сама по себе .Она всегда отдельно хоть и в одной клетке.
Вера вечером учудила ;D Клетка недалеко от компьютерного стола Так мой лысик весь вечер мужа моего гранулами Грызунчика обстреливала!!!!И ведь не лень.Спустится по лесенке возмет из миски гранулу поднимется по лесенке на полочку и с нее выкидывает в сторону мужа,сидящего за компом ,эту гранулу.И за новой и так весь вечер Пока Грызунчик не закончился))))Вот приколюшка!!!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 29, 2014, 22,04:17 »
    А главное - здесь и сейчас. Игры,  вкусняшки, забавы, счастье ну что еще надо крыскам? А Лыся явно ориентирована на человеков, они для нее интересные компаньонов. т

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 30, 2014, 00,02:16 »
Здорово что Вы вернулись к нам hb
Да, многовато крысявок, но, не надо думать о том что ждет дальше...Сейчас они все бодры, веселы и это главное!
Лысюньки, в большинстве своем, самые человекоориентированные крысочеловечки ;) Им важно общение с людьми или же с себе подобными ::)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 30, 2014, 10,50:51 »
Вчера вечером в нашей большой семейке произошла ситуация под названием "И смех и слезы"А случилось вот что:
Клетка состоит из 3х ярусов.Ну 1 ярус это столовая и там девочки особо не толпятся.А вот развлекаются на 2 и 3.Так вот и вчера тусуются все на 3 ярусе.И ни с того ни с сего двум моим крысоткам приспичело сцепиться не на жизнь ,а ну прямо на смерть.... :o :o :oОни клубком скатились по лестнице на 2 ярус.Стоит крик ,визг,клочья шерсти в разные стороны....И чтоже остальные подружки крысюшки???? ???Это надо было видеть.Сломя голову кинулись к лестничному проему ...И зачем!!!Они с таким интересом стали наблюдать сверху за потасовкой....Ну прямо еще попкорнв лапки раздать и получится картина маслом "хлеба и зрелищ народу"
Но закончилось все банально ;)Хозяйка растащила склочниц ,отсадила одну в другую клетку на ночь.За что сама получила до крови прокушеную руку(Сама виновате -нечего лезть под горячую руку или зубы nono)
А драчуньи воссоединившись утром за чашечкой пюрешки уже мирно выкусывали друг дружку :) :)
В такой семейке не соскучишся yahoo yahoo yahoo

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 30, 2014, 10,59:14 »
Да уж, у крысюх все моментально меняется ;D Мои тоже всегда с интересом  наблюдают за склоками товарок ;D
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 30, 2014, 11,10:13 »

Моя девочка очень хочет общаться с подружками .Лезет к ним пробует выкусывать :-* :-*А они не принимают ееТак жаль лысушку.Такая добрая веселая.И да Больше приходится ей общатся со мной .хотя нет нет и пустят ее под бочек ;)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 30, 2014, 15,11:14 »
Лысянька хороша до невозможности love2 love2

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 31, 2014, 08,38:12 »
Решила написать как меня мои девочки уму разуму учат и хозяйство вести ;D
Я не говорю уже о том ,что шитье не мое любимое дело.Завела девченок,значит хочешь не хочешь а уют им вынь ,да положь nono
Я села и нашила гамачков.Как?Сложила вдвое габеленовые салфетки,купленые в "все по39"и стало нам счастье leb.Но тут появляется лысик.Ей нравится тусоваться на гамачках,но...Она залазит внутрь и еще туда салфеток натаскивает.И не умному будет ясно-крысуня мерзнет :'(Зачесала я опять репку)))и в тот же магазин.А там на мое счастье салфетки-подложки для сушки посуды yahoo.Это хб с одной и другой стороны,а внутри наполнитель(Типа прихватки ,только больше)Простеганые,симпатишные.И вот я их уже сложила,а внутри пришила флис из шарфика тамже купленого.Ну скажуу я вам это видимо именно то,что и заказывала Хлопушка :)Угодила я ей.Любовь у нее к этим гамачкам с первого взгляда.Постоянно в них тусует.крысомосю высунет,чтобы быть в курсе всех событий и сидит.Вот такой у меня заказчик и модельер icon_lol

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 31, 2014, 12,57:22 »
Боже мой!!!!Ко мне приехали из Ебурга гости.Мы видимся раз в год.Но часто созваниваемся.То мы приезжаем,но чаще они на нашу природу....Они давно хихикали по телефону и говорили ,что подарок будет Класс Но что это будет такое....Они протянули мне маленькую коробочку раскрашеную под домик,а в ней yahoo nonoЯ не могу передать умаление и ком в горле,а потом страх что же мне со всем этим добром делать ???В коробочке было маленькое чудо :-*Мой лемит,  мой бедный муж :'(Я бросила всех и все Сделала этому чуду клеточку и нафоткала.Ладно ходь девашечку подарили,а могли и пацана :oСколько ей может быть?Она сомсем кроха.Сосет мой палец,но сушку вроде тоже ест.Ну вобщем вот фоточка моей Алисы.Боже что делать с крысей такой маленькой.Ребята даже не удосужились спросить сколько ей...Но что происходить то лишь к счастью.Хотя посмотрела на лицо муже и засомневалась в его счастье))))

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 31, 2014, 22,40:04 »
Хлопушка умничка ;D ;D!!! Ну и с пополнением, малышечка очаровательная hb hb!! Девчуньчик малюсенький, но, не страшно..Побольше давайте ей детских пюрешек с мясом,творожков без наполнителя.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 01, 2014, 16,35:36 »
Вот и у меня в семейкепоявилась нечеловекоориентируемая крыска.Эта девочка из пришлых.У меня просто мания пощупать и пожмакать,а еще исцеловать своих крысок.Протягиваю руку к Дюше(так зовут мою дикарку)а она вжимается в полочку вся словно комок нервов а в глазках-"нет нет здесь никого нет.пожалуйстааааа"
Я позвонила прошлой хозяйке и поинтересовалась в чем же дело,неужели били?обижали??? >:( ???
Оказалось у Дюшечки очень не простая судьба :'(Целых 7 месяцев девочка жила в зоомаге,в хомячьей клетуськи и дважды приносила потомство!!!!нечего говорить о ласке и вкусняшках_-там и погулять не было места.Знакомая с детского возраста крыски наблюдала за ней.И ,увидев еепосле 2 родов,решила выкупить.Девочка была истощена и измучена.ЕЕ купили,но так как крыски уже не сильно интересовали просто дали ей жить в нормальных условиях.
И вот Дюшенька у меня.Узнав про тяжелую участь  мне стало еще сильнее жаль девченку.В свое свободное от работы время подхожу,протягиваю руку, осторожно глажу.Сначала она иногда даже прикусывала,но чуть И сама пугалась даже больше меня :)Потом достаю из клетки,жмакаю(но более осторожно,чем своих)целую,разговариваю.Я просто говорю ей как я люблю ее,что никогда никому не отдам.И Дюша расслабляется.Эта процедура повторяется каждые10мин.И уже есть прогресс.Дюха перестала вжиматься,а вчера даже побежала на встречу yahoo.Но все равно чаще всего еще избегает внимания,а уж про "поцеловать мамочку"и говорить нечего...Но я уверена что добьюсь ее доверия и любви...Вода ведь и камень точит.Вот и приходится завоевывать доверие маленького альбиносика потерявшего,а вернее и не знавшего ,веру в доброту .

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 01, 2014, 17,42:45 »
   Крыска, созданная для любви и дружбы, не знала их. Но, похоже, она уже начала постепенно доверять, а потом, будем надеяться, станет пусть не ласкуче-лизучей, но ласковой и доверчивой. Успехов Вам и девочке. 

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 02, 2014, 04,29:20 »

Этоеще одна новенькая девчушка.Зовут Агуша.Это просто солнечная крысонька.Добрая,контактная,веселая.В маленькой попке просто шило.Ей 7-8мес.И случилась у нас с ней любовь с первого взгляда)))))И не только со мной.Уж как она подьехала к моим крысявишнам неизвестно,чем их взяла :)Но она единственная,кого они пустили к себе сразу без всяких подселений.Крысульку интересует все,как всякая барышня она сует свой розовый носик везде.Прихожу домой она одна из первых кидается со всех своих маленьких лапок к решетке,виснет на ней с немой просьбой в глазах"мамочка на ручки"

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 03, 2014, 16,06:11 »
Малышка Алиса растет не по дням ,а по часам.Если еще несколько дней назад она напоминала больше неоперившегося птенчика,выпавшего из гнезда,То сейчас это уже настоящая мини крыска :-* На прогулку ходит уже с большими девочками. yahoo.Никаких агрессий не было,пожурили,конечно,показали "кто старший"и вобщем все.Лисонька очень отличается от Хлопушки характером.Та была очень активной и совершенно наглой по отношению к старшим.Она сразу начала бегать за ними,наскакивать и надоедать.И старшие девченки просто убегали от нее.Сейчас с Лисой дело совсем другое.Девочка очень нерешительная,пугливая и ужасная трусиха.Она плохо идет на контакт с большими крысотулями ,а им до нее и подавно нет дела.Потому нет тесного контакта.Но я уже придумала!!!!Освобожу выгульную полку в стенке от посуды(что бы не прижали и если что я могла бы быстренько прийти на помощь .И выпущу девок,но ограничу территорию выгула только полкой Пусть нюхаются,обмениваются запахом.Дня 3 повыгуливаю и можно сселять yahoo.Только вот кормить придется отдельно.а то просто затопчут))))Хотя может на ночь еще недельку буду отсаживать от греха подальше.Всетаки она совсем кроха.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 04, 2014, 15,02:48 »
По утрам уборка клетки происходит у нас всей семейкой :)дружненько.Уборка просто косметическая и крсывици из клетки не уходят.Девочкам очень нравится этот процесс.он воспринимается ими как веселая игра yahoo.Если хочу убрать писиканую салфетку или коврик,то куча хозяйственных пальчиков впиваются в нее и несколько секунд тряпочка перетягиватся.Хотя побеждает сильнейший-то есть Я.Стоит лишь на миг выпустить из рук,как маленькие хозяюшки моментально утаскивают и прибирают вещичку.А то усядутся толстыми полукилограмовыми попами на тряпочку"Давай хозяйка ,поппробуй,сдвинь"Девушки виснут на руках как гроздья винограда,стараются поймать и обхватить ручками пальцы.Начинают делать маникюр или самозабвенно вылизывать малюсенькими язычками .Вся эта чистка клетки заряжает меня позитивом на весь день,думаю что и девочкам моим это в радость.Благодаря моим солнышкам у меня с самого утра хорошее настроение.
Тут я заметила,что некотрые барышни как хомяки прячут вкусняшки за щеки,что бы больше досталось icon_lolУгощаю кедровыма орешками.Каждому поштучно в ручки!Не могу понять толи уронила крысуня орешек,толи отнял кто ???даю ,конечно,еще один.так раз,два.Я наблюдаю кто же такой отбиралка?А "бедненькая обделенная"крысулька отходит кладет один орешек,а потом из-за щеки бац!!!!другой.Вот хитрюля ,вот обвела мамку вокруг пальца!!!1 icon_lol

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 05, 2014, 09,57:08 »
С дневничком  hb Большое у вас и очень позитивное хозяйство  ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 05, 2014, 17,58:08 »
Спасибо!!! hb
Вчера Агутинская опять устроила цирк :)Снижней гулятельной полки залезла на верхнюю запрещенную.Обычно замурованую,что бы любопытные носы не протискивались туда.И вот Агутинский носяра таки туда попал nono.Вытащила невесть откуда взявшийся там шарик рыбьего жира.Я им даю его ,конечно,но очень редко,как деликатес.Я ,разумеется это дело просекла и решала во первых водворить гуляку на место и во вторых отнять находку.Ха-ха!!!!Я ее поймала,переворачиваю к себе моськой-нет шарика ??? ??? ???Глаза невинные,словно Ангел shuffle"Где-говорю ей-вкусняшка"Хлопает глазюшками-"Кака така вкусняшка???"И ей богу даже бровки домиком сделала! ;D ;D ;DНо я то ведь тоже не слепая.Щечка то у добывайки хомячья-набита-и ничем иным как рыбьим шариком :)Уж как я не вытряхивала из нее этот шарик....но победила Агуша.Довольная ,выстоявшая натиск ,она сьела таки вкусняху.Ладно,заслужила.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 06, 2014, 13,28:46 »

Ночью,а если быть бодее точным,то ранним утром,разбудили меня странные звуки,доносившиеся из клетки.Я уже наизусть знаю кто ,как и с кем общается,какие звуки когда издает и даже по виду писка знаю точно стоит вставать и спасать или просто очередные разборки.Так вот этот ,разбудивший ,меня звук,был мне знаком,но необычен тем,что был коллективный ??? ??? ??? ???.Как это?Я сама удивилась.Девочки фырчали,плевались,хлопали попками по полке,грызли решетку но не одна -две,а просто ВСЕ!!!!Я по началу решила что это массовое помешательство и решила разобраться в причинах.Встаю  подхожу ближе-так и есть все 10 хвостиков сгрудились в одном углу клетки и кто во что горазд-шипят,угрожающе шлепают попками,плюются.Подхожу ближе и........со стола,стоящего недалеко от клетки, спрыгивает кошка Серафима icon_lol icon_lol icon_lol.Вот и решилась задачка!Вот кого так самозабвенно отгоняли от своей клеточки любименькой мои девчушки.так дружно,всей семейкой встали на защиту.Умници мои.Кошка ушла девочки потусовались еще маленько,убедились ,что враг капитулировал,и стали расходиться по своим делам ;D ;D ;DА дел у моих красавиц ночью просто ужас как много ;D ;D ;D

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 06, 2014, 17,10:28 »
Серафима враг народов  ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 07, 2014, 10,19:30 »
Вот сегодня у меня лысик Хлопуша учудила icon_lolОб этом нельзя не написать!!!Какая соображалка у ребенка!А какое мышление и творческий подход!!!! ;D ;D ;DОбычно она грызунчик по гранулке носит в свой гамачек.Но всегда ,видимо ,головка занята мыслями о том ,как побыстрей,да побольше ;D ;DПервая модернизация процесса выглядела так.В грызунчике есть кольца,так она на нижнюю челюсть нанизывала по две,а то и по три колечка.А сегодня ну уж совсем умница!!!От тарелочки к гамачку ведет лестница,рядом висит страховочный гамачек.Раньше мы бегали полесенке с каждым зернышком,а сейчас....ТУ-ТУ-ТУУУУУ yahoo yahoo yahooСкладываем гранулы на гамачек(все),потом забегаем на полочку и со страховочного гамачка в свой спально-амбарный быстренько перекидываем запасы ;D ;D ;DНу разве не Голова!!!!Разве не умница!!!